» » «Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»

«Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»

«Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»Когда европейские страны несколько лет назад впрыскивали у себя экологические нормы «Евро-6», в России на это пересудом не обратили внимания. Зато теперь в нашей стороне взялись делать бензин такового качества, что европейцам и не снилось.

Что бы кто ни болтал, однако крупнейшие российские нефтяные братии, будто правило, осознают свою экологическую ответственность. И без излишней помпы, однако последовательно работают над снижением выброса вредных веществ в атмосферу.

И вот самое свежее тому доказательство — нефтяная бражка «Роснефть» приступила к промышленному выпуску улучшенных высокооктановых бензинов марок АИ-95-K5 «Евро-6» и ATUM 95 «Евро-6». Эти бензины внушительно превосходят по экологическим показателям и эксплуатационным свойствам все выбрасываемое сейчас в России топливо класса «Евро-5». Заприметим, что бензины «Евро-6» обладают повышенной моющей способностью, удаляя до 62% отложений в двигателе и предотвращая появление новых.

Напомним, что встреченный в 2015 году экостандарт «Евро-6» задушевен к действующему экологическому стандарту EPA10 в США и японскому Post NLT. Сообразно нормам «Евро-6», выбросы углекислого газа новоиспеченными легковыми автомобилями должны составлять менее 130 граммов на километр пути.

— Способность промышленности выпускать высококачественные бензины можно безбоязненно считать маркером уровня развития экономики в частности и страны в круглом, — считает директор аналитического департамента братии «Альпари» Александр Разуваев. — Ездить можно на каком угодно топливе. Однако если мы болтаем о стороне XXI века, о индустриально раскрученной стороне, то качество топлива надлежит быть отвечающим. Поэтому верно, что «Роснефть» выпускает бензины «Евро-6» с улучшенными экологическими показателями. Нам надобно, чтобы экономика была качественной и башковитой. Настолько что это важная новость, — отмечает эксперт.
«Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»
Между тем по итогам испытаний новых бензинов «Роснефти» «Евро-6» выяснилось, что при их использовании снижается содержание угарного газа в выхлопе(CO)на 9,5%, различных углеводородов — на 3,6% и оксидов азота — на 3,9%. Самое изумительное тут то, что в «повернутой» на экологичности транспорта Европе топливо с таковскими эксплуатационными и экологическими характеристиками до сих пор не производится, несмотря на три года деяния требований «Евро-6»!Что необычно характерно, настолько это то, что вся рецептура и технология производства новых экологичных бензинов разработана специалистами корпоративного научного комплекса и ряда НПЗ «Роснефти». В свою очередь возвышенные характеристики бензинов «Евро-6» подтверждены заточением АО «Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти». По итогам квалификационных испытаний эксперты ВНИИНП рекомендовали новоиспеченное топливо к производству и применению на автомобильной технике.

По словам шефа отдела топлива Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти Михаила Ершова, бензин «Евро-6», какой разработала «Роснефть», содержит ужесточенные нормы по ряду показателей. «По содержанию серы, по содержанию ароматических водородов, в том числе бензола канцерогенного, по содержанию олефиновых водородов и концентрации фактических смол в топливе. По всем ним нормы были ужесточены сравнительно экологического класса К-5, какой ныне изображает стандартом для всех выпускаемых бензинов. Для бензина «Евро-6» мы коротали моторно-стендовые испытания в сравнении со типовым бензином экологического класса К-5 и в итоге ввели, что бензин «Евро-6» обладает улучшенными экологическими свойствами. То есть, в отработавших газах снижается концентрация вредных веществ оксидов углерода, оксидов азота и не сгоревших водородов. Также подобный бензин обладает улучшенными эксплуатационными свойствами. При его работе снижается численность отложений в топливной системе автомобиля», — отмечает Михаил Ершов.

Между тем бензины АИ-95-K5 «Евро-6» и ATUM 95 «Евро-6» имеют и иные преимущества над прочими марками топлива, что подтвердила круглая серия тестов, проложенная «Роснефтью». Настолько, заливка в бак бензина класса «Евро-6» приводит к снижению на 12,5% числа отложений на впускных клапанах и на 12,7% — отложений в камере сгорания мотора.

Одним словом, старт производства новых марок топлива стал добавочным вкладом «Роснефти» в девало защиты облегающей среды. Использование новоиспеченного экологичного облика бензинов снизит уровень загрязнения автомобилями духа, что необычно животрепещуще в крупных городах. При этом бражка планирует и в дальнейшем развивать свое производство высокотехнологичных обликов топлива и нефтепродуктов в соответствии со своей стратегией развития до 2022 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:31
Новак Джокович: "Чувствую себя отлично и готов выиграть еще несколько турниров "Большого шлема"
01:31
Полиция начала расследование по поводу столкновений фанатов Ливерпуля и Ромы
01:31
НБА. Рэпер Мик Милл вышел на свободу и планирует посетить 5-й матч Филадельфии против Майами
01:31
Приложение Rabona с картинками и видео: спецвыпуск имени Ливерпуля и Ромы
01:31
Юрген Клопп: 80 минут Ливерпуль играл идеально
01:30
Клопп - Ливерпуль играл идеально 80 минут
01:30
Эусебио Ди Франческо: Перед игрой с Барселоной мы были уверены в своих шансах и то же самое я говорю сейчас
01:30
НБА. Маркус Смарт готов сыграть в 5-м матче с Бакс
01:30
Окслейд-Чемберлен получил действительно серьезную травму
01:30
Мончи: За 10 минут до конца матча Рома была покойником, но сейчас у нас есть признаки жизни
01:00
Индия и Россия не закрыли совместную программу истребителя пятого поколения
00:30
Британец на Range Rover попал в тюрьму за «глушилку» дорожных камер
00:00
Игорь Шувалов уйдет из правительства
23:30
Житель Тольятти оштрафован за песни "Коловрата" в соцсети
23:30
Защищавший Pussy Riot и Савченко Фейгин лишен статуса адвоката
23:30
Матери Скрипаля вызвали скорую из-за болей в сердце
23:30
В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС и прокуратуры
23:30
Минздрав выступил против возвращения курилок в аэропорты
23:30
Осуждены три десятка участников протеста у армянской церкви в Москве
23:01
Лукашенко обвинил Россию в эгоизме: не пропускает натуральные белорусские продукты
22:30
Мужчине, наехавшему на пешеходов в Торонто, предъявили обвинения
22:00
Причиной нашего «одиночества» в космосе может являться гравитация
21:31
Панатинаикос отстранен на три года от участия в еврокубках
21:31
Кержаков о ситуации с Шатовым и Дзюбой: Это упущение Зенита
21:31
Александрова проиграла Возняцки в первом круге турнира в Стамбуле
21:31
Барселона – Реал. Класико будет судить Эрнандес Эрнандес
21:31
Магомед Митришев: У Спартака техничные, квалифицированные защитники, но они немного недооценили Беришу
21:30
Ральф Рангник вошел в шорт-лист Арсенала
21:30
Арбитр Лапочкин: Я ошибся к эпизоде с Витиньо и Гранквистом. Надо было давать желтую карточку
21:30
НБА. Расселл Уэстбрук может быть дисквалифицирован на 5-й матч с Ютой
21:30
Евгений Гинер: Мы убили Кубок России, регламент нужно менять
21:30
Шамиль Тарпищев: "Не стоит ругать Шарапову за поражение"
21:13
Какие выбрать окна для дома?
21:05
Особенности ремонта импортной спецтехники в Москве
21:00
Samsung выпустила прошивку для Galaxy A6 и A6+ раньше самих смартфонов
21:00
Кому выгодно управление коммерческой недвижимостью
21:00
Какой смартфон купить до 20 тысяч рублей?
20:45
Как сэкономить на парковке автомобиля в Шереметьево?
20:37
Покупка авиабилета: основные способы сэкономить деньги
20:31
Победившая в чемпионате мира по программмированию команда МГУ объяснила успех
Больше новостей