» » «Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»

«Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»

«Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»Когда европейские страны несколько лет назад впрыскивали у себя экологические нормы «Евро-6», в России на это пересудом не обратили внимания. Зато теперь в нашей стороне взялись делать бензин такового качества, что европейцам и не снилось.

Что бы кто ни болтал, однако крупнейшие российские нефтяные братии, будто правило, осознают свою экологическую ответственность. И без излишней помпы, однако последовательно работают над снижением выброса вредных веществ в атмосферу.

И вот самое свежее тому доказательство — нефтяная бражка «Роснефть» приступила к промышленному выпуску улучшенных высокооктановых бензинов марок АИ-95-K5 «Евро-6» и ATUM 95 «Евро-6». Эти бензины внушительно превосходят по экологическим показателям и эксплуатационным свойствам все выбрасываемое сейчас в России топливо класса «Евро-5». Заприметим, что бензины «Евро-6» обладают повышенной моющей способностью, удаляя до 62% отложений в двигателе и предотвращая появление новых.

Напомним, что встреченный в 2015 году экостандарт «Евро-6» задушевен к действующему экологическому стандарту EPA10 в США и японскому Post NLT. Сообразно нормам «Евро-6», выбросы углекислого газа новоиспеченными легковыми автомобилями должны составлять менее 130 граммов на километр пути.

— Способность промышленности выпускать высококачественные бензины можно безбоязненно считать маркером уровня развития экономики в частности и страны в круглом, — считает директор аналитического департамента братии «Альпари» Александр Разуваев. — Ездить можно на каком угодно топливе. Однако если мы болтаем о стороне XXI века, о индустриально раскрученной стороне, то качество топлива надлежит быть отвечающим. Поэтому верно, что «Роснефть» выпускает бензины «Евро-6» с улучшенными экологическими показателями. Нам надобно, чтобы экономика была качественной и башковитой. Настолько что это важная новость, — отмечает эксперт.
«Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»
Между тем по итогам испытаний новых бензинов «Роснефти» «Евро-6» выяснилось, что при их использовании снижается содержание угарного газа в выхлопе(CO)на 9,5%, различных углеводородов — на 3,6% и оксидов азота — на 3,9%. Самое изумительное тут то, что в «повернутой» на экологичности транспорта Европе топливо с таковскими эксплуатационными и экологическими характеристиками до сих пор не производится, несмотря на три года деяния требований «Евро-6»!Что необычно характерно, настолько это то, что вся рецептура и технология производства новых экологичных бензинов разработана специалистами корпоративного научного комплекса и ряда НПЗ «Роснефти». В свою очередь возвышенные характеристики бензинов «Евро-6» подтверждены заточением АО «Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти». По итогам квалификационных испытаний эксперты ВНИИНП рекомендовали новоиспеченное топливо к производству и применению на автомобильной технике.

По словам шефа отдела топлива Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти Михаила Ершова, бензин «Евро-6», какой разработала «Роснефть», содержит ужесточенные нормы по ряду показателей. «По содержанию серы, по содержанию ароматических водородов, в том числе бензола канцерогенного, по содержанию олефиновых водородов и концентрации фактических смол в топливе. По всем ним нормы были ужесточены сравнительно экологического класса К-5, какой ныне изображает стандартом для всех выпускаемых бензинов. Для бензина «Евро-6» мы коротали моторно-стендовые испытания в сравнении со типовым бензином экологического класса К-5 и в итоге ввели, что бензин «Евро-6» обладает улучшенными экологическими свойствами. То есть, в отработавших газах снижается концентрация вредных веществ оксидов углерода, оксидов азота и не сгоревших водородов. Также подобный бензин обладает улучшенными эксплуатационными свойствами. При его работе снижается численность отложений в топливной системе автомобиля», — отмечает Михаил Ершов.

Между тем бензины АИ-95-K5 «Евро-6» и ATUM 95 «Евро-6» имеют и иные преимущества над прочими марками топлива, что подтвердила круглая серия тестов, проложенная «Роснефтью». Настолько, заливка в бак бензина класса «Евро-6» приводит к снижению на 12,5% числа отложений на впускных клапанах и на 12,7% — отложений в камере сгорания мотора.

Одним словом, старт производства новых марок топлива стал добавочным вкладом «Роснефти» в девало защиты облегающей среды. Использование новоиспеченного экологичного облика бензинов снизит уровень загрязнения автомобилями духа, что необычно животрепещуще в крупных городах. При этом бражка планирует и в дальнейшем развивать свое производство высокотехнологичных обликов топлива и нефтепродуктов в соответствии со своей стратегией развития до 2022 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:30
Смартфоны уже не удивляют
18:00
Россия не будет участвовать в создании американской лунной станции
17:31
«Сарыарка» в овертайме проиграла «Торосу» в матче ВХЛ
17:30
«Горняк» уступил «Бейбарысу» в матче чемпионата РК
17:30
Отчет о матче КХЛ «Салават Юлаев» — «Барыс» 7:3
17:00
Иван Ургант впервые показал трехлетнюю дочь
16:30
В Тамбове жертвами столкновения авто с катком стали четыре человека
16:30
Число жертв теракта в Иране увеличилось до 24 человек
16:30
В Турции перевернулся перевозивший школьников автобус
16:01
Подтвержден релиз трех моделей Galaxy S10
16:00
Google Pixel 3 можно будет использовать как домашний смарт-дисплей
16:00
Apple вновь превзошла Android в самом главном
16:00
Google представила функцию размытия фона на основе AI
15:30
На Украине запретили энциклопедию для мальчиков и детектив Устиновой
15:30
В Москве против пенсионной реформы митингуют 3 тысячи человек
15:30
Патриарх Филарет пообещал сокращение церквей Московского патриархата «наполовину»
15:01
Самат Бортай: «Посвящаем победу Саги Совету!»
15:00
Муртазаев вошел в ТОП-10 бомбардиров «Астаны»
15:00
Состав «Барыса» на матч КХЛ с «Салаватом Юлаевым»
14:00
Генетический «Ноев ковчег» спасет 66 000 видов
12:30
На военном параде в Иране устроили теракт
12:30
Одиннадцать человек стали жертвами теракта на военном параде в Иране
12:00
Казахстанка стала чемпионкой мира по рукопашному бою
12:00
Легендарный Шугар Рэй Леонард назвал победителя боя Головкин — «Канело»
12:00
Где казахстанцам смотреть прямую трансляцию боя Джошуа — Поветкин
10:30
Автоспорт в Кузбассе: анонс на 23 сентября
10:30
Автоспорт на Кубани: анонс на 23 сентября
10:30
Автоспорт в Нижнем Новгороде: анонс на 23 сентября
10:00
Умерла поэт и переводчик Зинаида Миркина
10:00
Бутину перевели на общий режим содержания
10:00
Стас Михайлов отменил концерты в Грозном и Махачкале
09:00
Число жертв урагана «Флоренс» в США увеличилось до 43
09:00
В США арестовали туриста, помочившегося в гейзер в заповеднике
09:00
Движение поездов полностью восстановлено после ЧП в Иркутской области
08:00
«Много ошибок у Головкина». Российский боксер озвучил свой вердикт боя GGG — «Канело»
08:00
«Канело» определился с датой возвращения на ринг после победы над Головкиным
08:00
Трансляции пяти матчей 27-го тура Премьер-Лиги
05:30
Автосоревнования в честь закрытия внедорожного сезона пройдут в Благовещенске 22 сентября
05:30
Автоспорт в Хабаровске: анонс на 22-23 сентября
04:30
Котировки букмекеров на две игры ВХЛ с участием клубов из Казахстана
Больше новостей