» » «Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»

«Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»

«Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»Когда европейские страны несколько лет назад впрыскивали у себя экологические нормы «Евро-6», в России на это пересудом не обратили внимания. Зато теперь в нашей стороне взялись делать бензин такового качества, что европейцам и не снилось.

Что бы кто ни болтал, однако крупнейшие российские нефтяные братии, будто правило, осознают свою экологическую ответственность. И без излишней помпы, однако последовательно работают над снижением выброса вредных веществ в атмосферу.

И вот самое свежее тому доказательство — нефтяная бражка «Роснефть» приступила к промышленному выпуску улучшенных высокооктановых бензинов марок АИ-95-K5 «Евро-6» и ATUM 95 «Евро-6». Эти бензины внушительно превосходят по экологическим показателям и эксплуатационным свойствам все выбрасываемое сейчас в России топливо класса «Евро-5». Заприметим, что бензины «Евро-6» обладают повышенной моющей способностью, удаляя до 62% отложений в двигателе и предотвращая появление новых.

Напомним, что встреченный в 2015 году экостандарт «Евро-6» задушевен к действующему экологическому стандарту EPA10 в США и японскому Post NLT. Сообразно нормам «Евро-6», выбросы углекислого газа новоиспеченными легковыми автомобилями должны составлять менее 130 граммов на километр пути.

— Способность промышленности выпускать высококачественные бензины можно безбоязненно считать маркером уровня развития экономики в частности и страны в круглом, — считает директор аналитического департамента братии «Альпари» Александр Разуваев. — Ездить можно на каком угодно топливе. Однако если мы болтаем о стороне XXI века, о индустриально раскрученной стороне, то качество топлива надлежит быть отвечающим. Поэтому верно, что «Роснефть» выпускает бензины «Евро-6» с улучшенными экологическими показателями. Нам надобно, чтобы экономика была качественной и башковитой. Настолько что это важная новость, — отмечает эксперт.
«Роснефть» начала продажу бензина «Евро-6»
Между тем по итогам испытаний новых бензинов «Роснефти» «Евро-6» выяснилось, что при их использовании снижается содержание угарного газа в выхлопе(CO)на 9,5%, различных углеводородов — на 3,6% и оксидов азота — на 3,9%. Самое изумительное тут то, что в «повернутой» на экологичности транспорта Европе топливо с таковскими эксплуатационными и экологическими характеристиками до сих пор не производится, несмотря на три года деяния требований «Евро-6»!Что необычно характерно, настолько это то, что вся рецептура и технология производства новых экологичных бензинов разработана специалистами корпоративного научного комплекса и ряда НПЗ «Роснефти». В свою очередь возвышенные характеристики бензинов «Евро-6» подтверждены заточением АО «Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти». По итогам квалификационных испытаний эксперты ВНИИНП рекомендовали новоиспеченное топливо к производству и применению на автомобильной технике.

По словам шефа отдела топлива Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти Михаила Ершова, бензин «Евро-6», какой разработала «Роснефть», содержит ужесточенные нормы по ряду показателей. «По содержанию серы, по содержанию ароматических водородов, в том числе бензола канцерогенного, по содержанию олефиновых водородов и концентрации фактических смол в топливе. По всем ним нормы были ужесточены сравнительно экологического класса К-5, какой ныне изображает стандартом для всех выпускаемых бензинов. Для бензина «Евро-6» мы коротали моторно-стендовые испытания в сравнении со типовым бензином экологического класса К-5 и в итоге ввели, что бензин «Евро-6» обладает улучшенными экологическими свойствами. То есть, в отработавших газах снижается концентрация вредных веществ оксидов углерода, оксидов азота и не сгоревших водородов. Также подобный бензин обладает улучшенными эксплуатационными свойствами. При его работе снижается численность отложений в топливной системе автомобиля», — отмечает Михаил Ершов.

Между тем бензины АИ-95-K5 «Евро-6» и ATUM 95 «Евро-6» имеют и иные преимущества над прочими марками топлива, что подтвердила круглая серия тестов, проложенная «Роснефтью». Настолько, заливка в бак бензина класса «Евро-6» приводит к снижению на 12,5% числа отложений на впускных клапанах и на 12,7% — отложений в камере сгорания мотора.

Одним словом, старт производства новых марок топлива стал добавочным вкладом «Роснефти» в девало защиты облегающей среды. Использование новоиспеченного экологичного облика бензинов снизит уровень загрязнения автомобилями духа, что необычно животрепещуще в крупных городах. При этом бражка планирует и в дальнейшем развивать свое производство высокотехнологичных обликов топлива и нефтепродуктов в соответствии со своей стратегией развития до 2022 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:30
Сын Сергея Зверева нашел свою настоящую мать
08:30
Выбежавшие на поле ЧМ участницы Pussy Riot назвали это «чудом»
08:30
Главврача психдиспансера в Еврейской автономной области уволили из-за гибели десяти пациентов
07:31
Жозе Моуринью: Трансфер Роналду – сильный ход для чемпионата Италии в плане футбола, рекламы и маркетинга
07:31
НБА. Поль Погба и Антуан Гризманн передали привет Д’Анджело Расселлу из чемпионской раздевалки
07:31
Петр Верзилов об акции протеста Pussy Riot: Не согласен, что это действо как-то нарушило условия проведения матча
07:31
Жорже Мендеш: Ювентус с Роналду сможет выиграть Лигу Чемпионов
07:30
Сальваторе Боккетти: Рады, что Жиго присоединился к Спартаку
07:30
Бельгийка Марина Заневская - во втором круге турнира в Бухаресте
07:30
НБА. Леброн Джеймс отреагировал на пост Кевина Лава, посвященный возвращению Ченнинга Фрая
07:30
Агент Ругани сомневается насчет перехода защитника в Челси
07:30
Уотфорд выручил 4 миллиона фунтов с продажи Амрабата
06:30
Лампочки с Никольской и брусчатка Дворцовой: что тащат любители сувениров
05:30
Центробанк предрек рост цен из-за повышения НДС
05:30
В росте российско-украинского торгового оборота виновата привязанность
05:01
Вондроушова выбила Арруабаррену с турнира в Гштааде
05:01
НБА. Руди Гобер накрыл мальчика в майке с его именем
05:01
Зидан был против перехода Неймара в Реал. Он не смог бы играть на поле вместе с Марсело
05:01
Томич обыграл Бегу в Ньюпорте
05:01
НБА. Даллас подписал Джалена Брансона на 4 года
05:00
НБА. Филадельфия пыталась заполучить Дэрила Мори, но получила отказ
05:00
НБА. Айзейя Томас: Мне наплевать на деньги
05:00
НБА. Леброн Джеймс не примет участия в лагере сборной США
05:00
НБА. Шакил О’Нил посмеялся над Чарльзом Баркли во время диджейского сета
05:00
НХЛ. "Нэшвилл" подписал контракты с Хартманом и Саросом
04:30
04:30
04:00
В Минпромторге России решили отгородить продукцию с пальмовым маслом
04:00
Джеффа Безоса назвали самым богатым человеком в современной истории
03:31
До конца июля скидка 10% на штатные автомагнитолы Wide Media MT серии
03:01
Фомина и Рыбакина проиграли Бузарнеску и Олару в Бухаресте
03:01
НБА. Чарльз Баркли: Пока видеоигры не будут платить бывшим игрокам, я не дам им использовать мой образ
03:01
Участники Pussy Riot получили по 15 суток ареста за акцию на финале ЧМ-2018
03:01
НХЛ. Полиция считает смерть Рэя Эмери несчастным случаем
03:00
Жозе Фонте ищет себе клуб в Премьер-Лиге
03:00
Маму полузащитника Шахтера Тайсона похитили, потом нашли. Похитители арестованы
03:00
Касерес перешел в Вильярреал
03:00
Манчестер Юнайтед объявил о переходе Блинда в Аякс
03:00
Юнайтед согласовал продажу Блинда в Аякс
03:00
НБА. Георгиос Папаяннис станет игроком Панатинаикоса
Больше новостей