В Подмосковье продолжаются экологические протесты

В Подмосковье продолжаются экологические протесты

В Подмосковье миновала очередная серия протестов против выработавшейся экологической обстановки из-за свалок. Итого к протесту присоединились 13 городов. В девяти из них здешние власти согласовали проведение митингов. В остальных обитатели коротали пикеты или субботники.
Самый большенный митинг собрался в подмосковном городе Волоколамск. По оценкам устроителей, на городскую площадь выразить протест против свалки «Ядрово» вышли более 1000 человек. Обитатели города во времена митинга спрашивали от воль отказаться от сооружения новоиспеченного полигона возле с «Ядрово» и освободить активиста Артема Любимова, какой будет под стражей с 1 апреля. Иного активиста, Андрея Жданова, выпустили накануне.
На митинге в Волоколамске выступила бывший кандидат в президенты Ксения Собчак, она призвала Подмосковье соединиться в войне за экологию. Также митингующие уговорили выйти на сцену главу администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова. Он извинился перед обитателями за то, что ситуация со свалкой забросила им неудобства, напомнил, что ранее был выгнан луковица районной администрации Евгений Гаврилов за то, что игнорировал проблему. «Это всеобщая ответственность», – взговорил Ковалей.
Накануне митинга правоохранительные органы взяли на 15 суток двух устроителей протестов и взялись деятельно проводить обыски у активистов и городских воль. В том числе обыски проводились в администрации города и на даче у главы Волоколамска Петра Лазарева, какой и согласовал этот митинг, повествовал «Ведомостям» адвокат Денис Кунаев и катал РБК. Также обыски проводились в ряде бражек, связанных с активистами протеста. Обыски миновали дома у Любимова и у устроителя сегодняшнего митинга Юлии Куликовой.
В Подмосковье продолжаются экологические протесты


Свалки становятся проблемой для Кремля
Экологические протесты выходят с здешнего на федеральный уровень

В Волоколамске обитатели деятельно протестуют против местной свалки «Ядрово» уже более полугода. Ситуация обострилась в марте, когда после выброса свалочного газа в больницу с подозрением на отравление влетели более 50 ребятенков и взрослых. Разбор духа, проложенный активистами накануне массового отравления, показал превышение предельно-допустимых концентраций(ПДК)вредных веществ в 87,5 раза.
В Серпухове митинг сконцентрировал близ 1000 человек, доложил «Интерфакс» со ссылкой на устроителей. Обитатели протестуют против мусорного полигона «Лесная», размещенном возле с городом. Стрельбище работает с бессчетными нарушениями, а объемы мусора внушительно превышают 300 000 тонн, какие он может принимать. 11 апреля Арбитражный суд Московской области запретил братии ООО «Скайвэй» дальнейшую эксплуатацию мусорного полигона.
Вышли на митинг и обитатели Клинского района. Итого митинг сконцентрировал более 2000 человек, рассказал «Ведомостям» активист города Ирина Чеканова. Близ месяца назад, после многочисленных иеремиад обитателей на запах, сотрудники МЧС доложили, что по документам стрельбище закрыт и должен быть рекультивирован. Однако на него продолжают свозить мусор, болтал «Ведомостям» активист Игорь Молчанов. «Дегазация полигона должна была возникнуть в гробе былого года, власти избрали подрядчика по принципу госзакупки у единого поставщика, подрядчиком оказалась бражка “Экоком”», – болтал он. Однако по какой-то причине работы по дегазации идут не очень деятельно, помечал активист. Запоздалее сотрудники полиции заявили, что в МЧС ошиблись, и стрельбище работает.
Обитатели подмосковной Балашихи протестуют против мусорного полигона «Кучино», системы, избранной для его дегазации, а также против мусоросжигательного завода, какой размещен возле с городом. Сам стрельбище был закрыт после того, будто летом былого года обитатели города пожаловались на него президенту Владимиру Путину в ходе «прямой линии». Однако закрытие свалки не постановило ее проблем – обитатели продолжают ныть на антипатичный запах, а также негодуют из-за избранной системы дегазации, которую проводит бражка «Экоком». Они уверены, что эта система всего усугубила проблемы свалки. Митинг в Балашихе, по сравнению с иными городами, очутился малочисленным – на нем собралось близ 200 человек, оценивает здешняя активистка Ирина Куделина.
В Подмосковье продолжаются экологические протесты


Россия для Путина, снежки для губернатора
Образ России четвертого срока Путина совмещает непобедимые ракеты с непобедимыми свалками

Обитатели Дмитрова и его округ деятельно взялись протестовать против свалки сравнительно недавно. Мусорный стрельбище «Непейно» с недавнего времени стало видать из-за леса, а запах свалки накрывает кратчайшие заселенные пункты Непейно и Орудьево, где есть школа и младенческий сад, рассказала «Ведомостям» здешняя жительница Ольга Соколова. «Активисты проложили самосильный разбор питьевой воды возле в жилом секторе недалеко от полигона. Результаты разборов показали, что в воде появились превышения ПДК по нитратам и бактериям», – говорит она. Мусоровозы на стрельбище выступали гусем, однако после того, будто обитатели перекрыли дорогу, их поток снизился до 150 в день.
Отходы на стрельбище везут со смежных районов и городских округов, говорит Соколова. «Здешние власти обеспокоены, настолько будто сейчас обитатели деревень почитай всякий день вызывают МЧС из-за запаха. И митинг согласовали без преград в всегдашнем для Дмитрова месте», – говорит она. По ее словам, обитатели давненько болтали о проблеме, однако новоиспеченная вал возмущений возникла, когда в декабре 2016 г. обитатели выведали о планах воль расширить стрельбище за счет вырубки леса. По задумке подмосковных воль, стрельбище «Непейно» должен быть модернизирован, а его объемы сквозь несколько лет возрастут в полтора раза. По оценке Соколовой, в субботу на митинг вышли почитай 500 человек.
В субботу митинги миновали также в Сергиеве Посаде, Красноармейске, Шатуре. Обитатели всюду протестуют против выработавшейся ситуации с мусорными полигонами и против реформы, которую затеяли власти Подмосковья. В том числе обитатели выступают против планов по строительству мусоросжигательных заводов, какие должна построить дочка «Ростеха» «РТ-инвест». Заводы будут расположены в Солнечногорском, Наро-Фоминском, Воскресенском, Ногинском районах. Обитатели считают таковские заводы вредоносными из-за веществ, какие выделяются при сжигании мусора.
В Подмосковье продолжаются экологические протесты


Эксперты прогнозируют рост неполитических протестов в России
Основные протестные темы – экология, нагретые дольщики и безмерные ситуации

Митинги в субботу планировались и в других города – Воскресенске, Коломне, Троицке, однако здешние власти отказали обитателям в проведении акций. В итоге обитатели Коломны, какие с 25 марта перекрывают дорогу машинам с московским мусором, вышли на субботник. «Проведением субботника мы алкали показать волям, что наш город – не помойка, – рассказал «Ведомостям» активист из Коломны Вячеслав Егоров. – В проведении митинга за заключительные два месяца нам отказывают уже во другой раз». Егоров рассказал, что сейчас правоохранительные органы проверяют его посты в Facebook на наличность знаков ненависти и вражды к группе чиновников(ст. 282 УК РФ).
Обитатели Троицка, размещенного на территории Новоиспеченной Москвы в субботу также не смогли выйти на протесты: власти отказали им в проведении митинга и пикетов. Там обитатели требуют бесповоротного закрытия мусорного полигона «Малинки», какой в гробе былого года своим приказом мэр Москвы Сергей Собянин постановил «законсервировать». Однако обитатели не верят в то, что стрельбище не откроют при любом благополучном случае, взговорил «Ведомостям» активист из Троицка Сергей Модестов.
Масштабные митинги проходят в Подмосковье собственно 14 апреля не невзначай, несколько активистов избрали эту дату, потому что в этот день родился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Параллельно с экологическими протестами, власти Подмосковья, постановили проложить экологические акции по раздельному сбору мусора. Власти организовали эти акции в семи городах, в которых пролегали протесты. Это Волоколамск, Серпухов, Дмитров, Коломна, Клин, Сергиев Посад и Шатура. Объявление о проведении акции в пятницу в социальных сетях опубликовал Воробьев.


Губернатора Московской области Андрея Воробьева встретились воплями «позор!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:30
Материальное положение россиян ухудшилось: светлого будущего не предвидится
02:01
Отчет о матче ВХЛ «Сарыарка» — «СКА-Нева» 2:1
02:01
Тренер «Канело» рассказал, хочет ли он боя с Головкиным следующим
02:00
Непобежденный «фанат Головкина» задумал отобрать пояс чемпиона мира у «Канело»
01:00
Военнослужащий сирийской армии погиб во время обстрелов Алеппо
00:31
Экономия на яйцах: следующее подорожание случится к Пасхе
00:00
30-летним новгородкам откажут в выплатах за первого ребенка
23:01
Итоги года на дорогах Свердловской области: 2860 аварий, 4,2 млн штрафов
23:00
Обновленный ситикар Renault Twingo обзавелся «ухом» для охлаждения мотора
23:00
В центре Кемерова на два дня ограничат парковку транспорта
23:29
День студента или Татьянин день 2019 - история, традиции
22:36
Налоги, действующие во Франции для владельцев недвижимости
22:35
Ищете недвижимость в Минске? "Квартал Чемпионов" - идеальный выбор.
22:32
«Канело» обозначил дерзкую цель после спорных побед над Головкиным
22:31
Озвучена дата дебюта Усика в супертяжелом весе Дычко
22:31
«Мне не нужно изучать, что делал Головкин». Джейкобс высказался о значимости боя с «Канело»
22:02
Детский омбудсмен о лекции «смотрящих» в школе: выясняют личности
21:43
МОЖНО ЛИ ОТШЛИФОВАТЬ ПАРКЕТ ДЕШЕВО?
21:32
СК проверит сведения о проведенном «авторитетами» уроке в приморской школе
21:32
В Москве в железнодорожном вагоне нашли 18 тыс. бутылок подпольной водки
21:32
Пытавшийся угнать самолет пассажир арестован на два месяца
20:00
Министр культуры пригрозил создателям фильма о Льве Яшине уголовным делом
21:31
Задержан экс-гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника
21:30
Следователи возбудили два уголовных дела о подкупе полицейских в Чехове
21:30
К протестам против Мадуро присоединились четыре штата Венесуэлы
21:30
Взрыв у консульства США в Женеве произошел из-за короткого замыкания
21:00
Что накормит школьников Кузбасса: голодные обмороки детей прекратят льготы
20:30
СМИ: на Дервейсе могут организовать выпуск автомобилей Ravon
20:30
Отчет Росстата: производство автомобилей в 2018 году заметно выросло
20:00
Соцнорма потребления электричества чревата взрывом: эксперты оценили план
19:30
«Мы продолжим бороться за компенсацию». Бывший клуб Каньяса прокомментировал его переход в КПЛ
19:30
Молдавский хавбек покинул расположение «Шахтёра»
19:30
«Актобе» упустил победу над аутсайдером второй лиги Венгрии
19:01
«Торпедо» уступило «Динамо» в матче ВХЛ
19:00
«Атырау» обыграл азербайджанский клуб в товарищеском матче
19:00
«Сарыарка» обыграла «СКА-Неву» в матче ВХЛ
18:30
Экс-премьер Армении Абрамян вызван в СК
18:30
Проверки не подтвердили голодные обмороки у школьников Кузбасса
17:33
Новый GMC Sierra HD готов тянуть прицеп массой до 14 тонн
17:01
Адвокат Насти Рыбки поблагодарил сотрудников изолятора за котлеты с пюре
17:00
Кузнецова обратилась в прокуратуру из-за голодных обмороков детей
17:00
Шнурова вызвали на бой из-за поста о Волочковой
Больше новостей