» » «Блокировка Telegram развязала руки террористам»

«Блокировка Telegram развязала руки террористам»

«Блокировка Telegram развязала руки террористам»Теперь мессенджер вряд ли будет блокировать отвечающие каналы
сегодня в 17:38, просмотров: 988
Знаете ли вы это мучительное ощущение стыда за иного человека?Я испытываю его, кумекая о блокировке Telegram российскими волями. Не то что бы это ощущение новоиспеченно - когда бульдозеры мяли санкционные сыры перед мурлом у голодающих дедов, гордости за страну тоже не прибавлялось. Однако все равновелико, доколе еще открытые глупости наших чиновников воспринимаются дохло. Засели в лужу вновь они, а брызги опять полетели в нас.

фото: 9to5mac.com
К блокировке мессенджера Telegram российские операторы приступили в понедельник. Отвечающее решение за несколько дней до этого вынес Таганский суд Москвы из-за отказа администрации мессенджера выдать ФСБ «ключи шифрования извещений пользователей».

Еще прежде в интернете распространилась карточка - два больших металлических ключа с препроводительным посланием о том, что ключи от Телеграма переходят ФСБ. Шутка была спровоцирована тем, что виртуальные ключи шифрования, какие дали бы спецслужбам беспрепятственный доступ ко всей переписке пользователей, Telegram не может предоставить технически. Кроме того, Павел Дуров взговорил, что его бражка уважает частную жизнь своих пользователей и не намерена давать к ней доступ кому бы то ни было.

Если необходимость получить доступ к частной переписке ФСБ объясняет мерами по войне с терроризмом - дескать, в любом чате могут исчезать пособники запрещенных в России радикальных организаций, то по логике, они могут исчезать и в любой квартире.

Чтобы не тратить времена на взлом, пускай граждане сами сдадут дубликаты ключей от своих квартир волям. А еще вернее будет самолично установить в своей квартире прослушивающее конструкция и веб-камеру, запись с коей будет самодействующи транслироваться на сервер ФСБ. Причем вы отчего-то должны быть уверены в порядочности рядовых сотрудников органов и в том, что записи в скором времени не возникнут на сайтах со специфическим контентом 18+. Согласны?Вот и Дуров не согласился.

Однако ни профильные ведомства, ни суд его позицию не поддержали. В итоге единое прогремевшее на весь мир и употребляющее таковским спросом российское изобретение последних лет было заблокировано на его отчизне. Даже в Иране Telegram в итоге разрешили – истина, переложив часть функционала Большущего Брата на самих пользователей(владельцы крупных каналов обязаны записываться особым образом и устанавливать ботов, какие контролируют каналы для воль).

Впопад, отсутствие доступа ФСБ к настоящим пользователей Телеграма, по мнению ряда экспертов, означает защищенность предбудущей криптовалюты мессенджера, и от этого она возвысится в цене. Например, статья колумниста Форбса Кеннета Рапозы настолько и зовется «Почему блокировка Телеграма - важная новость для его криптовалюты».

Однако самое забавное, что для того, чтобы обогнуть блокировку и продолжить употреблять Telegram, довольно пары минут, чтобы подключиться к прокси-серверу. Вероятно, скоро и этого не потребуется, поскольку Дуров обещался встроить в приложение самодействующие настройки по обходу блокировки.

Эксперты, между тем, говорят и о том, что это «самая провальная антитеррористическая мера в истории». Девало в том, что прежде настоящие переписки подозрительных лиц Telegram должен был предоставлять в интересах следствия. Это не превентивная мера, будто передача ключей шифрования, а вполне нормальная практика сотрудничества с органами безопасности. Ага и сам Дуров болтал, что всего за завершающий год было заблокировано близ 600 каналов, какие были заподозрены в распространении запрещенного контента, связанного с террористической деятельностью исламистов.

Теперь Telegram в России запрещен волями и вяще никому ничего не должен. Рядовые граждане могут употреблять им с помощью оружий обхода блокировок, а террористы радостно потирать десницы - теперь им в мессенджере Дурова в России ничто не угрожает.

Из легального положения Телеграм перебежал в подпольное. Однако от этого, будто ни парадоксально, он стал воздушнее и беспрепятственнее, будто его символы - бумажные самолетики, какие на акции в знак солидарности с Дуровым активисты постановили запустить на Лубянской площади у Соловецкого камня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

06:00
Военнослужащие экологического подразделения собрали на острове Врангеля более 90 тонн металлолома
06:00
Сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения предъявлены обвинения в передаче закрытой информации
05:32
Генеральный директор Крыльев Советов: Аренда Самара Арены — недешевое удовольствие
05:31
Горшков о втором поражении Зенита-2: Восемь игроков из молодежки пришли. Надо сыграться
05:31
Клопп после поражения от Дортмунда: Худшее для Ливерпуля – это травма Матипа
05:31
Шюррле интересен Кристал Пэлас и Фулхэму
05:31
Тренер Тамбова: Балтика будет бороться за высокие места
05:31
Жозе Моуринью: К травмам Валенсии пора привыкать
05:31
Ювентус предложил 30 млн евро за Теллеса. Порту требует 40 млн
05:31
Гильермо Очоа может перейти в Бока Хуниорс
05:30
Евгений Калешин: Цель Урожая – выход в ФНЛ
05:30
В клубах РПЛ появится новая должность – матч-менеджер
04:30
Ведущий Fox News после интервью с Путиным отправился в Россию
04:30
Известный ресторанный критик Джонатан Голд скончался в США
04:00
02:30
Собака открыла багажный отсек самолета на высоте 4000 м над Москвой
02:01
Строившийся 9 лет дом культуры-долгострой в московском Киевском откроют до конца года
02:01
В Кривом Роге прошел первый "Марш равенства"
02:01
Во Франции избившему мигранта советнику президента предъявили обвинения
02:00
Полиция Британии предъявила свидетелям фото подозреваемого в отравлении Скрипалей
02:00
Эстонская разведка выявила в стране «агентов влияния» РФ
02:00
Бутина в сенате рассказала, кто финансировал ее проект в США
02:00
Источник: дело о госизмене ускорит кадровые перестановки в ЦНИИмаше
02:00
СМИ: немецкие архитекторы построят «музей майдана» в Киеве
01:00
В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое из них погибли
01:00
Следователи допрашивают лодочника после гибели детей в Астраханской области
23:30
Липосакция
23:30
23:30
23:07
Отдых на Крите
23:01
Харри Кейн: Нужно провести очень хороший сезон, чтобы навязать борьбу Манчестер Сити
23:01
Игорь Шалимов: Местами Химки показывают то, что мы хотим видеть. Но обидно, что Томь нанесла 1,5 удара и победила
23:01
Рыбус: В польских СМИ писали, что ЧМ будет провальным и никто не приедет в Россию
23:00
Озил ушел из сборной Германии
23:00
Брайан Идову: На всю жизнь запомню игру против Месси
23:00
Reppublica: Маркионне впал в кому
23:00
Александр Точилин: Вторую игру Сочи действует с ощутимым преимуществом. Очень рады победе
23:00
Дмитрий Черышев: Болельщики держали игроков Нижнего Новгорода в тонусе, не давали расслабиться
23:00
Жиру побрил голову в честь победы Франции на ЧМ-2018
23:00
НХЛ. Арбитраж назначил Трубе контракт в 5,5 миллиона
Больше новостей