Google предлагает поговорить с книгами
Не попросту сделать поисковый запрос и получить результаты, а адресоваться за советом к опыту человечьей цивилизации пользователи смогут благодаря новому эксперименту поискового гиганта Google, знаменитого не всего мобильной операционной системой Android, однако и проектами, развивающими технологии предбудущего. Будто, даже не декламируя книжки, задать им вопрос?

Бражка Google анонсировала новоиспеченные эксперименты своего исследовательского подразделения, какие дают пользователям Интернета возможность попробовать способности программного обеспечения обрабатывать семантику и понимать натуральный язык. Для Google, братии, основным провиантом коей изображает поисковый движок, а его трафик больше текстовый, эти добавочные возможности ненастоящего интеллекта изображают существенной составляющей бизнеса и соответствуют мишеням братии, какие состоят в создании программного обеспечения, способного понимать и анализировать то, будто люд говорят всегдашне, не обращаясь особенно к компьютерным устройствам. Более детально новоиспеченные инструменты братии Google были рассмотрены Ником Стэттом(Nick Statt)на страницах ресурса theverge.com.

Talk to Books — общение с книжками, семантический отыскание без ключевых слов



Google предлагает поговорить с книгами
Поисковый гигант наименовал свою подборку инструментов, ориентированных на максимальное понимание машиной натурального языка, Semantic Experiences. Первым «слоем» изображают word vectors, отражающие способность ненастоящего интеллекта понимать натуральный язык и отмечать для себя «семантически подобные фразы и кратчайшие точки, основываясь на эквивалентности, подобии или связанности идей и языка», будто отмечают в блоге знаменитый футурист и директор по техническому обеспечению Google Research Ray Kurzweil(Рэй Курцвейл)и менеджер провианта Рейчел Бернштейн(Rachel Bernstein). Бражка Google сделала модуль доступным в своей платформе TensorFlow для других исследователей и возможности экспериментировать с ним.
Первым из двух новых доступных экспериментов стал Talk to Books, и он, будто и следует из его звания, позволяет «поговорить с книгами», то есть посредством алгоритмов машинного обучения получать релевантные ответы на заданные вопросы из написанных людами текстов. Пользователь задает собственный вопрос, а Talk to Books находит отвечающие предложения в книгах. При этом зависимость от ключевых слов отсутствует. Полученные пользователем ответы из книжек на свои вопросы дадут ему в том числе зрелище и о том, занимательно ли ему будет читать эти книжки.
Если пользователь, к примеру, спросит у накопленного человечеством эксперимента, сформулированного в книгах: «Почему небосвод синее?», то он получит в числе ответов и научное объяснение: «Рэлеевское рассеяние света по молекулам в атмосфере возрастает по мере уменьшения длины волны». В отличие от привычного розыска Google, когда пользователю будут предложены ссылки на статьи на веб-сайтах, алгоритм Talk To Books проделает эту работу за пользователя.
Рассматриваемая модель обучалась на миллиардах парах предложений, составляющих подобие реального диалога. Задачей было научить алгоритм представлять себе, будто может выглядеть важнецкий ответ на заданный пользователем вопрос. В ответ на вопрос или фразу пользователя программный инструмент осуществляет отыскание по всем предложениям более чем 100 тысяч книжек и находит те предложения, какие соответствуют фразе пользователя. Отыскание осуществляется на основе семантического значения на уровне предложения. Никакие взаимосвязи между тем, что пользователь завел, и итогом розыска не предусмотрены.
Разумеется, программному инструменту свойственны найденные ограничения. Он даст ответ на безыскусный вопрос, в качестве ответа на какой намечаются найденные факты. Абсолютные философские вопросы не изображают глубокой палестиной алгоритма. Впрочем, речь идет о простом программном инструменте, какой поможет Google совершенствовать таковские продукты, будто Gmail Smart Reply. Talk to Books на сегодняшний день лишь дает первое зрелище об интерфейсах предбудущего, какие, вероятно, будут довольно интеллектуальны для того, чтобы дать ответ утилитарны на любой заданный людом вопрос.

Игра Semantris. Концепция «Тетриса» поможет Google развивать ненастоящий интеллект



Google предлагает поговорить с книгами
Другой новейший эксперимент Google менее интерактивен. Речь идет об игре, наименованной Semantris, какая тестирует способность пользователя ассоциировать слова. К примеру, если верхним из 10 слов изображает слово «bed»(«кровать»), то пользователь может подумать, что в ответ необходимо завести слово «sleep»(«сон, спать»). Semantris отобразит 10 слов в найденном распорядке, показывающих, как важнецки программное обеспечение понимает взаимосвязь между словами «кровать» и «сон, спать» в сравнении со взаимосвязью между словом «кровать» и любым иным словом из списка.
Следует также отметить, что для братии Google ее новоиспеченные эксперименты изображают способами сбора пользовательских данных, какие помогут ее технологии получить зрелище о том, будто рассматривают взаимосвязи в языке сами люд.
Что дотрагивается Semantris, то игра представляется также занятным способом протестировать собственные способности пользователя и посмотреть, как важнецки программное обеспечение находит взаимосвязи между словами. Существует также версия игры в манере Tetris. Она позволяет пользователю вводить слова в размещенные на экране порожние блоки, основываясь на понятии пользователя о том, какие слова программное обеспечение могло бы расположить в блоках между двумя словами.
Нынешним пользователям доводится немало слышать об ненастоящем интеллекте, его возможностях и перспективах. Доступные пользователям для тестирования экспериментальные алгоритмы Google дают каждому возможность составить себе зрелище о технологиях предбудущего.
Обсудить новоиспеченные эксперименты Google и перспективы применения ненастоящего интеллекта читатели могут в Telegram-чате.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:00
Полуфинальный матч кубка Турции по футболу прервали из-за ранения тренера
05:00
Во Флориде неизвестный застрелил в ресторане двух полицейских
04:30
Рейтинг доверия к Путину начал снижаться сразу после выборов президента
03:31
Реал Сосьедад впервые за 48 лет сыграл 4 первых матча при новом тренере на ноль
03:31
Михайлович – фаворит на пост тренера Зенита
03:31
Габулов провел первый сухой матч за Брюгге. До этого он пропустил 14 голов в 6 играх
03:31
РФС: Будем помогать с лицензией клубу, который выиграет Кубок и выйдет в Лигу Европы
03:31
Карлуш Карвальял: Я не думаю, что у Саншеша есть шансы поехать на ЧМ-2018
03:30
Геннадий Орлов: Юрченко на порядок выше Селихова и Реброва. Селекционеры Спартака просчитались
03:30
Крымский судья Жабченко: На Украине предлагали прилюдно порвать российский паспорт, чтобы я продолжил работать. Как я мог согласиться?
03:30
Мохамед Салах: Когда я отставал от Кейна и мог забить, я отдал пас Фирмино. Я не думаю только о себе
03:30
Малага вылетела из примеры
03:30
НХЛ. Уилсон с передачи Кузнецова поразил ворота Бобровского. Видео
03:01
Бывший замглавы Роскомнадзора завел канал в Telegram
03:01
В Англии установилась рекордная за последние 70 лет жара
03:01
Бывшую яхту Абрамовича арестовали в пользу бывшей жены Ахмедова
03:00
Скандальный интернат с сексуальным прошлым ликвидировали
03:00
Может ли шоколад гореть
03:00
Борис Галкин и Инна Разумихина впервые показали новорожденную дочь
02:30
Пятничная подборка интересных видеороликов: фронтальное сальто на монстр-траке
01:32
Гоген Солнцев показал «постельное» фото с 63-летней женой
01:31
Эксперты-языковеды не подтверждают 50% подозрений в экстремизме, выдвинутых силовиками
01:31
Названы пять эффективных способов бросить курить
01:31
Рэпер Oxxxymiron представил новый трек «Горсвет»
01:31
Кормить детей грудью разрешили на заседаниях сената
01:30
СМИ: в Сочи задержан глава городского департамента имущества
01:30
Как бороться с метеозависимостью: советы специалиста
01:30
Двое членов экипажа судна «Норд» прибыли в Крым
01:30
Блогер Варламов выразил желание стать мэром Москвы
01:30
Правительство РФ одобрило увеличение госпошлины за загранпаспорт
01:00
Автоспорт в Москве и области: анонс на 20-22 апреля
01:00
Китайская компания Qiantu показала компактный электромобиль с дроном
01:00
В Тольятти построят Largus, который сможет потреблять три вида топлива
00:30
Индия готовится подписать отложенные оружейные контракты с Россией
23:30
В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали сотрудников МИД
23:30
Посольство РФ: в кровь Юлии Скрипаль могли ввести химикат
23:02
НБА. Донте Дивинченцо выставит свою кандидатуру на драфт -2018
23:02
Несколько иностранных болельщиков арендовали жилье на Рублевке за 70-150 тысяч долларов на время ЧМ-2018
23:02
31 тур. Чемпионат Германии по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
23:01
Леванте - Малага. Испания. 19.04.2018. 33 тур. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
Больше новостей