» » Эксперты: Tesla повторяет ошибки автомобильной промышленности 80-х

Эксперты: Tesla повторяет ошибки автомобильной промышленности 80-х

Эксперты: Tesla повторяет ошибки автомобильной промышленности 80-х
На протяжении большей части гроба апреля завод Tesla во Фремонте, Калифорния, стоял. Будто и фабрика аккумуляторов возле Кларка, Невада. Во вторник CEO Илон Маск выслал сотрудникам заметку, в коей доложил, что пауза была необходима, чтобы заложить почву для более высоких уровней производства на ближайшие недели. Маск взговорил, что хочет, чтобы все части братии выбрасывали по 6000 Model 3 в неделю до гроба июня, утроив темп, какого добилась Tesla за заключительные недели. Это объявление увенчало девятимесячный стадия «производственного ада», будто его наименовал Маск, потому что Tesla изо всех сил пыталась нарастить производство Model 3.

Tesla возлагала большущие надежды на производственные темпы Model 3. В 2016 году Маск нанял менеджера Audi Питера Хоххолдингера для планирования производственного процесса, а Business Insider живописал его планы в гробе 2016-го настолько: «Хоххолдингер считает, что роботы могут быть куда более внушительным фактором в производстве автомобилей, чем сейчас, во многом потому, что многие компоненты предназначены для сборки людами, а не машинами».
Сквозь год Маск и сам рекламировал передовую робототехнику Tesla. «Мы доводим роботов до предела с точки зрения скорости их работы и канючим наших поставщиков заставить роботов работать бойче, а они в шоке, потому что никто ввек о таковом их не просил», повествовал Маск в ноябре. «Будто будто роботы передвигаются излишне медленно».
Теперь Маск признает свою ошибку. «Чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой», недавно катал Маск. «Аккуратнее, моей оплошкой. Люд недооценены».
Кратковременнее, роботы не вкалывали.
Маск вскрыл, что крупномасштабное производство автомобилей — это сложная штука, и что не так-то воздушно усовершенствовать методы традиционных производителей автомобилей. И алкая автоматизация определенно сыграет важную роль в производстве автомобилей, это не та колдовская пуля, о коей Маск грезил пару лет назад. Не то чтобы перепрыгнуть методы традиционных производителей авто — Tesla не может даже соответствовать в эффективности своим более знаменитым конкурентам.
И большинство экспертов в области автопрома считают, что Маску еще многое предстоит узнать.
«Многие оплошки, о которых мы слышим сейчас, это оплошки, сделанные другой частью ветви в 1980-х и 1990-х годах», говорит Сэм Абуэльсамид, отраслевой аналитик Navigant Research. Он указывает на опыт General Motors, какая потратила впустую миллиарды долларов на бесплодные попытки автоматизировать производство автомобилей в 1980-х.
В то же времена недооценивать Личина — аховая идея. Маск век становил оптимистичные дедлайны своим бражкам и затем не справлялся с ними. Однако Маск напористый и бойко занимается. Он сделал кучу оплошек, однако он алкая бы на них занимается и вполне способен превратить Tesla в конкурентоспособного производителя автомобилей.

Ветхие грабли


ArsTechnica пообщалась с двумя экспертами, какие проводят параллель с попытками автоматизации GM в 1980-х годах. В то времена GM ворочал председатель совета директоров и CEO Роджер Смит, а конкурентом братии была Toyota и иные иноземные производители. Смит грезил автомобильной фабрикой, на коей основную часть работы выполняли роботы, а сама бражка выделывала автомобили эффективнее, чем кто-либо иной.
Вот будто описывали результаты проекта автоматизации Смит на заводе GM в Хамтрамке, штат Мичиган, Пустотел Инграссия и Джозеф Уайт:
«По мере того, будто сборочная черта в Хамтрамке пыталась разогнаться, управляемая компьютером тележка сбилась с курса. Роботы с распылителями начинали орошать дружок дружка вместо автомобилей, в итоге чего GM конвоировала автомобили сквозь весь город на ветхий пятидесятисемилетний завод Cadillac для перекраски. Когда массивный, управляемый компьютером «роботизированный» сварочный аппарат сминал кузов автомобиля или когда сварочная машина замирала намертво, останавливалась вся сборочная черта в Хамтрамке. Работники ничего не могли сделать, попросту стояли и дожидались, доколе менеджеры вызовут техников подрядчика-роботодела».
В 1980-х годах GM потратила миллиарды долларов на продвинутую робототехнику, однако эти гроши настолько ввек и не вернулись.
«Вместо того чтобы выводить роботов на сборочную линию по несколько за один, разумея верные проблемы с отладкой избыточного оборудования, GM поставила на то, что вся производственная система Хамтрамка с продвинутой автоматизацией будет работать идеально».
Миновало тридцать лет, и роботы стали более утонче. Однако базовые принципы остались старыми: автоматизация работает важнее итого, когда добавляется исподволь к процессу производства, какой уже работает мягко. И Маск, похоже, положил ту же ошибку, что и Смит: излишне бессчетно роботов — излишне бойко — капля времени на тестирование и улучшение процесса.
Роботы, по идее, должны производить вяще автомобилей с меньшим числом рабочих, однако одно ироническое следствие чрезмерной автоматизации заключается в том, что на самом деле роботы могут потребовать вяще рабочих. Инграссия и Уайт сообщают, что завод GM в Хамтрамке насчитывал близ 5000 рабочих в половине 1980-х, а между тем на кратчайшем заводе Ford вкалывало 3700 рабочих. И завершающий «уделывал Хамтрамк с большущим отрывом».
Ныне Tesla испытывает таковские же проблемы. Tesla производит свои автомобили на заводе во Фремонте, Калифорния, какой прежде был знаменитым совместным заводом GM/Toyota под званием NUMMI. В 1985 году в NUMMI вкалывало 2470 сотрудников, в начальный год его работы, и произвело 64 764 автомобиля. К 1997 году было уже 4844 сотрудника, какие выпустили 357 809 авто.
В 2016 году в Tesla было от 6000 до 10000 рабочих, однако бражка произвела итого 83 922 машины. То есть завод Tesla в 2016 году был в два раза менее продуктивен, если считать на одного работника, чем в начальный год под управлением GM. О показателях в дни расцвета в 1990-х и говорить не стоит.
«Численность людей, которых Маск туда затащил, подразумевает, почему он не зарабатывает гроши на машинах», считают эксперты. Однако Tesla делает прогресс. Численность рабочих часов, необходимых для завершения транспортного оружия, уменьшилось на 33% с азбука 2016 года. Впрочем, сам Маск признает, что критика уместна. А значит он делает выводы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:00
21:30
Украина оставила Россию без миллиарда долларов: такова цена "Турецкого потока"
21:30
Мусорные свалки убивают людей: почему бизнес-интересы важнее человеческих жизней
21:12
Эффективные способы обеспечения охраны объектов
21:10
Частотные преобразователей Е3-8100 для маломощных приводов
21:09
Аренда вилл в Таррагоне – в древнейшем римском поселении на Пиренейском полуострове
21:05
Здравствуй, школа! Ежегодная выставка для школьников и их родителей пройдет в августе в БЕЛЭКСПО
21:02
Кристиан Хорнер: Мощность двигателя на болиде Риккардо упала примерно на 25 процентов
21:01
НБА. Чарльз Баркли: Я ставлю на Бостон Селтикс
21:01
НБА. Плей-офф. Финал Востока. 7-й матч. Бостон примет Кливленд
21:01
Фернандо Алонсо: Вероятно, это самая скучная гонка в истории Ф-1
21:01
Ростов выкупил Зуева у Спартака
21:01
Салах уверен, что сыграет на Чемпионате Мира в России
21:01
Второй "сеяный" Александр Зверев - во втором круге Roland Garros
21:01
Данни: С удовольствием вернусь в Зенит, если меня пригласят. Я еще способен поиграть год-два
21:00
Набиль Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
21:00
Армавир опередил Афипс в последнем туре зоны Юг второго дивизиона и вышел в ФНЛ
21:00
Total Body: для кого разработана программа и чего ждать от тренировок
20:59
Отдых в Болгарии
20:57
Феномен криптовалют - что ждать дальше?
20:51
Фитнес – для здоровья и продления жизни
20:51
Maestro и UPM Kymmene: что надо знать о бумаге популярных производителей
20:48
Как выбрать недорогой хостинг
20:30
В Петербурге жертвой «моста глупости» стала 150-я по счету «Газель»
20:00
Футболист ЦСКА Муса выкупил долги 40 нигерийских заключенных
19:30
Светофоры в центре Якутска переводят на новый режим работы — с отдельной пешеходной фазой
19:00
18:30
В Иркутске задержали мошенника, который обманул покупателей аукционных автомобилей на 8,5 млн рублей
18:30
На федеральной трассе Р-258 «Байкал» продолжается реконструкция самого опасного участка
18:00
Meizu M6T на «живых» фото: бюджетка с флагманским дизайном
17:31
По Темзе проехала баржа с динозавром
17:31
«Регулярно спасаем произведения искусства»: как будут реставрировать изрезанную картину Репина
17:31
По улицам Санкт-Петербурга водили слонов
17:30
Убивал ли Иван Грозный своего сына: легенда заиграла новыми красками
17:30
В Татарстане поругались из-за изучения языка: "Попахивает геноцидом"
17:00
Бластер Хана Соло существует. И он намного мощнее светового меча!
17:00
K-компьютер предсказал существование экзотической частицы «ди-Омега»
16:30
Крупнейший парк развлечений в Германии возобновил работу после пожара
16:30
Во Франции в ДТП с автобусом погибли три фаната регбийной команды
15:31
Дидье Дешам: Зидан был выдающимся игроком и уже стал выдающимся тренером
Больше новостей