Меган и Гарри против правил: позвали простолюдинов и хор афроамериканцевСвадьба нетрадиционной ориентации: чем молодожены удивили британских подданых
вчера в 19:01, просмотров: 7779
В Великобритании состоялось событие года — свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл. И стоит признать, молодоженам удалось удивить чопорную английскую публику. На торжественной церемонии выступил хор афроамериканцев, исполнивший госпелы, а также епископ Майкл Карри, какой настолько деятельно размахивал десницами и вертел буркалами, что вынудил одних гостей засмеяться, а других — выпасть в отстой. Вопреки традиции невесту к алтарю повел не ее отец, а принц Чарльз, а отпраздновать свадьбу впервинку пригласили «простолюдинов». Похоже, у Меган Маркл есть все шансы стать подобный же всенародной «принцессой», будто Диана.

Уже с понедельника на Меган и Гарри ложатся их новоиспеченные обязанности герцога и герцогини Сассекса. Шумные торжества отгремели, а представительские функции полноправных членов британской королевской семьи для них всего начинаются. И все говорит о том, что Гарри и Меган готовы менять образ британской короны.

Еще всего несколько десятков лет назад сложно было себе представить, что принц возьмет в жены разведенную женщину и не потеряет при этом своего статуса. Однако Меган Маркл уже была замужем, и, похоже, теперь это капля кого волнует. Будто и то, что она мулатка, принесенная в США. «Любовь не знает границ», — написал в своем блоге один-одинехонек из гостей, музыкант Элтон Джон.

Помимо него мероприятие побывали актер Джордж Клуни, футболист Дэвид Бекхэм, актер Идрис Эльба, телеведущая Опра Уинфри и звезда тенниса Серена Уильямс. Пользователей Сети удивило, что на церемонию была приглашена и бывшая барышня принца, Челси Дейви. Ее лик, выражающее то ли скуку, то ли откровенную неприязнь, не осталось незамеченным репортерами. А вот милые шалости одной из подружек невесты, принцессы Шарлотты, вытребовали у всех умиление. Улучив момент, трехлетняя леди показала публике язык.
Глядите фоторепортаж по теме:

Шикарные шляпки на королевской свадьбе: аристократы и селебрети ослепили нарядами


Меган и Гарри против правил: позвали простолюдинов и хор афроамериканцев
14 фото

Все следившие за свадебной церемонией заприметили ее необычность. Безусловно, без некоторых формальностей невозможно было обойтись. Пару увенчивал архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Однако выступить с речью позволили и епископу епископальной церкви США Майклу Карри — в качестве дани почтения американскому происхождению невесты. Чернокожий батюшка буквально подорвал скучную церемонию. Он размахивал десницами, деятельно жестикулировал, вертел буркалами и наполнял свою речь таковским эмоциональным накалом, временами переходя на вопль, что кое-какие гости взялись посмеиваться, а иные перестали понимать, что происходит и где они оказались. Карри цитировал Мартина Лютера Кинга и госпелы, болтая о том, что «когда любовь будет править миром, на Земле воцарится рай».

Слова из госпелов звучали на церемонии не всего в речи епископа. На свадьбе с благочестивыми песнями американских чернокожих выступил хор Kingdom Choir. По словам лидера коллектива Карен Гибсон, приглашение они получили от принца Чарльза.

Вопреки традиции Меган повел к алтарю не ее отец, а принц Чарльз. Томас Маркл не смог приехать на церемонию из-за проблем со здоровьем. Впрочем, выход ее от этого вышел даже более эффектным. За белоснежным платьем невесты от Givenchy тянулся пятиметровый шлейф, а на ее котелке красовалась тиара, украшенная бриллиантами.
Глядите фоторепортаж по теме:

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: глянец знаменитостей


Меган и Гарри против правил: позвали простолюдинов и хор афроамериканцев
25 фото

С рыла невесты не сходила усмешка, а вот нерече оставался сосредоточенным и неприкрыто волновался. «Облобызаемся?» — осведомилась Меган после того, будто их обкрутили. «Ага», — скромно откликнулся Гарри. Британские СМИ сообщают, что в качестве обручального кольца он подарил своей избраннице перстень с аквамарином, относившееся его матери, принцессе Диане.

После молодожены проехались по округам Виндзорского замка в карете, где их собрались поприветствовать более 100 тысяч человек. На вечернем приеме для узкого мира гостей новобрачные блюли уже крохотнее формальностей: Гарри переменил военную форму на костюм с бабочкой, Меган избавилась от громоздкого трена, а вместо лошадей до места направления их забросил автомобиль Jaguar E-Type Concept Zero.
Глядите видео по теме:
«Два свадебных убора Меган Маркл: видео с королевской свадьбы»
02:24
Теперь же Гарри и Меган могут наконец отдохнуть от марафона торжеств. А Сассекс — впервинку за длинное времена обрести своих королевских покровителей. «Достопримечательные новости!После интервала в 175 лет мы наконец владеем герцога и герцогиню Сассекса», — заявил Тим Лагтон, региональный представитель в британском парламенте.

Декламируйте материал: Королевская свадьба Гарри и Меган: любовь важнее войны
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
Правительство предложило разрешить россиянам выбирать дату и время брака
23:31
23:30
23:00
При стрельбе в ночном клубе в турецком Бодруме погибли два человека
22:30
Правительство приняло крайне тревожное решение по бензину
22:30
«Белая» Америка умирает: по демографическим проблемам США догнали Россию
22:01
Форвард Ахмата Лео Жаба переходит в ПАОК
22:01
НБА. Бруклин может выкупить контракт Дуайта Ховарда
22:01
Дидье Дешам: Российские болельщики могут гордиться своей командой
22:01
Фред нацелен на трофеи с Юнайтед
22:01
НБА. Дуайт Ховард: Хочу начать все сначала и помогать команде побеждать
22:00
Вратарь Сандерленда Стил перешел в Брайтон
22:00
НБА. Сперс не ищут варианты обмена Кавая Ленарда
22:00
Килиан Мбаппе: Гол на ЧМ – это мечта для каждого футболиста, и я не исключение
22:00
Фунес Мори сменил Эвертон на Вильярреал
22:00
Дидье Дешам: Мы не можем побеждать постоянно с крупным счетом
21:01
Второй этап реконструкции Маратовской развязки в Иркутске завершится к 1 августа
21:00
Автоспорт в Москве: анонс на 24 июня
21:00
Сотрудник Tesla, которого Маск изобличил в саботаже, отрицает свою вину
20:34
Закарпатье - отличное место для отдыха и лечения
20:31
20:31
Покраска металлоконструкций
20:31
20:31
20:30
20:30
20:29
Сервисы «Триколор ТВ»: отзывы и преимущества
20:00
В НИИ Склифосовского госпитализирован бывший директор больницы
20:00
В США задержан подозреваемый в убийстве рэпера XXXTentacion – СМИ
19:31
Кристиан Эриксен: После сегодняшнего дня видеоповторы мне не очень нравятся
19:31
Тренер Дании: Футбол теряет шарм из-за видеоповторов
19:31
НХЛ. Дмитрий Орлов: "Игровым временем я доволен, но хотелось бы побольше играть в неравных составах"
19:31
Мбаппе – самый молодой француз, забивший гол на ЧМ
19:31
Тренер сборной Швейцарии: Вся атмосфера, все, что сделала Россия, просто великолепно
19:30
Стерлинг уступит Рэшфорду место в старте сборной Англии
19:30
Ян Зоммер: Мяч ЧМ имеет свои особенности. Но я к нему привык, и он стал моим другом
19:30
Кейсуке Хонда рискует пропустить матч против Сенегала из-за травмы
19:30
Федерер обыграл Пэра во втором раунде турнира в Халле
19:30
НБА. Мо Бамба: Уговорил Дирка Новицки провести еще 3 сезона, если Даллас выберет меня
19:00
В Госдуме предложили давать сердечникам в жару законный выходной
Больше новостей