» » BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе

BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе

BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Когда в модельном ряду производителя есть большенный выбор смартфонов, это абсолютно недурно. Настолько и получается со смартфонами BQ. Бражка беспрерывно выпускает новоиспеченные устройства, и когда в них есть, на что обратить внимание, это стоит сделать.

Когда речь заходит о смартфонах за 9000 рублей, возникают мысли о том, что в этом ценовом сегменте в остатнее времена границы утилитарны размылись. Например, по производительности и камере разница между ними минимальная.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Пай истины в этом есть, настолько будто производители берут свое в основном дизайном и фирменными фишками. Однако неужели это ахово и это не предлог поговорить о разных смартфонах?

Всеобщее впечатление


Мы уже ладили обзоры на кое-какие модели BQ, и все они были беспробудными игроками своего ценового сегмента. В круглом это же можно сказать и про BQ Jumbo.
Нам дался агатовый смартфон, однако в торговле есть еще и золотистый цвет. Комплект, будто и во многих других моделях BQ, небогатый. Есть всего самое необходимое, а собственно кабель зарядки и адаптер питания.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Корпус не кумекает, а батарея не вытаскивается. SIM-карта и карта памяти вставляются слева. Слот комбинированный, и карта памяти занимает пункт иной симки. Кнопки справа, а Power будет очень покойно. Для средней или большенный десницы при комфортном хвате она оказывается будто один под большущим перстом. Кнопки имеют приятную текстуру, какая не настолько дробно встречается на недорогих смартфонах.
Внешний динамик и микрофон будут снизу, а microUSB для зарядки и mini jack — сверху.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Сканер отпечатков перстов приткнулся на задней панели. Гладко под камерой и двухтоновой вспышкой. Вспышка возведена в отдельный ранг при создании смартфона, настолько будто даже для фронтальной камеры предусмотрена своя раздельная вспышка. Про сканер можно сказать всего то, что он затоплен в корпус вяще, чем всегдашне, однако зато его можно запросто найти, ага и работает он бойко для своего ценового уровня.
Корпус смартфона крупный, однако подобный он из-за того, что диагональ экрана составляет 6 дюймов. Рамки не самые крохотные, если сравнивать с тем, что научились делать производители сейчас, однако и огромными они не выглядят.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе

Экран


Когда я делаю обзоры недорогих смартфонов, я век обращаю внимание на то, будто сделан экран с точки зрения честности производителя. Многие, необычно китайские производители, любят сделать стекло настолько, чтобы оно было от края до края, а экран под ним владел неактивные области по 1-2 мм. На мой взор, это нечестно и это отталкивает. В BQ Jumbo рабочая полоса экрана заканчивается там, где начинается корпус. А еще обращает на себя внимание, что экран не отдает диким, благодаря чему в выключенном состоянии не выдается от рамок, и то, что у него скруглены края. Это всего дополняет образ целостности устройства. Будто говорится, “мелочь, а приятно”.
Позволение экрана предсказуемо HD+, а собственно 1440 на 720 и, будто несложно догадаться из позволения, имеет величавое соотношение сторонок 18:9.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Яркость экрана на уровне своей цены. Невозможно сказать, что она удивляет, а вот проработка черного цвета взаправду обращает на себя внимание. Тут ситуация чуть важнее, чем у многих смартфонов, какие можно назвать прямыми конкурентами.
Для удобства работы со смартфоном предусмотрены жесты бойкого доступа к функциям, позволяющие нарисовать символ на заблокированном экране и тем самым запустить какое-либо приложение или функцию. Истина после рисования все равновелико придется приложить палец к сканеру для разблокировки.

Железо и производительность


За производительность BQ Jumbo отвечает процессор MediaTek MT6739. Это семейство процессоров встречается вдалеке не в одном смартфоне и поэтому изображает верным бюджетным решением. Это 4-ядерный 64-битный процессор с частотой 1,28 ГГц и графикой Mali T-720. Частота не таковая выглядывающая, однако для посредственного использования этого хватает. С взыскательными играми трудности быть могут, однако на всеобщей работоспособности это почитай не сказывается. Радует то, что нагревается смартфон не очень велико.
Оперативной памяти 2 ГБ, а беспрерывной 16 ГБ. Показатели не выглядывающие, однако и не провальные, а вот то, что карты памяти поддерживаются всего до 32 ГБ, капельку удивляет по нынешним меркам.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Аккумулятор беспорочно выдерживает в течение дня. Если абсолютно экономить, то можно выжать полтора дня, однако не вяще. Емкость батареи составляет 3900 мАч, а OTG поддерживается.

Камера


Камера делает на изумление недурные снимки. Однако стоит отметить, что ее набавка при важнецком освещении компенсируется не очень важнецкой работой при сложном освещении. Показывают шумы, а картинка временами получается смазанной из-за того, что камере не хватает светосилы и доводится компенсировать ее более длинной выдержанностью. С иной стороны, в мгле даже более дорогие смартфоны снимать еще не научились, поэтому это не настолько боязно.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Позволение основной камеры 13 Мп. Есть электронная стабилизация, однако понять, дает ли они что-то существенное, не получилось. Зато есть двухтоновая вспышка, какая способна решить проблему со снижением качества при легком освещении.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Вспышка есть и на фронтальной камере. При ярком освещении ее мощности не хватит для добавочной подсветки рыла. Зато при легком освещении она сможет недурно помочь.
Претензии к фронтальной камере образцово таковские же, будто и к основной. Недостаточная светосила и, будто следствие, трудности при легком освещении. Однако если делать селфи на улице, то проблем никаких не будет ни с детализацией, ни с яркостью. Алкая контрового света важнее все же избегать.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Позволение фронтальной камеры 8 Мп, и для нее тоже есть раздельная настройка включения стабилизатора будто для фото, настолько и для видео.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе

Прочие моменты


В BQ Jumbo ввели довольно недурной внешний динамик, благодаря чему он звучит взаправду громогласнее, чем многие иные смартфоны, и при этом на средней громкости выдает вполне благопристойное качество звука. На максимальной громкости о качестве говорить не доводится, однако тем не менее звук слышен капризно. Поэтому посмотреть на улице ролик без наушников или включить музыку не будет проблемой.
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Что дотрагивается связи, то смартфон поддерживает GPS и 4G. Bluetooth будет версии 4.2. Wi-Fi на месте, однако поддержки сетей 5 ГГц нет.
Из прочего можно отметить светодиодный индикатор на передней панели, защитную пленку, уже приклеенную на экран, и Android 7.1.1, под управлением какого работает смартфон.

Итоги


Подводя итоги, можно еще один вернуться к началу. Нынешние недорогие смартфоны уже не настолько велико отличатся дружок от дружка. Собственно поэтому на первое пункт выходят фишки, какие всякий производитель может привнести в конструкцию или в программное обеспечение.
В BQ Jumbo невозможно не отметить ответственный подход к экрану, какой сделан не всего качественно, однако и беспорочно. Нет визуального обмана по диагонали, а скругленные грани и абсолютный агатовый цвет показывают, что производитель не стал на нем экономить.
Еще к большим сторонкам я бы отнес металлический корпус, громовой динамик, размещенный на торце, а не на задней стенке, и работу камеры при важнецком освещении. Это те моменты, какие взаправду радуют и выделяются на фоне конкурентов. В другом это попросту добротный смартфон за свои гроши.
Купить BQ Jumbo
BQ Jumbo — почти как все, но немного иначе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:01
России в ОПЕК делать нечего: как решилась судьба нефтяного рынка
22:30
22:00
МЧС предупредило москвичей о шквалистом ветре 25 июня
22:00
Москвичам предрекли 30-градусную экстремальную жару на этой неделе
21:30
20:31
На иностранных болельщиках выбивают кремлевские башни и слово «Россия»
20:00
20:00
19:30
19:01
НБА. Милош Теодосич воспользовался опцией продления контракта на сезон-2018/19
19:01
Карлуш Кейруш: Наша философия – три Р: респект, реализм, романтика
19:01
CNN: Салах хочет уйти из сборной Египта из-за Кадырова
19:01
Квитова защитила титул в Бирмингеме, выиграв 5-й турнир в 2018 году
19:00
Кузнецова - во втором круге турнира в Истборне
19:00
Гарет Саутгейт: Рад за Лингарда, он забил фантастический гол
19:00
НБА. Вангелис Ангелу войдет в тренерский штаб Бакс в Летней лиге
19:00
НХЛ. Сошников подписал контракт с "Сент-Луисом"
19:00
Харри Кейн: Третий гол Панаме – возможно, один из самых фартовых в моей карьере
19:00
Мунир Мохамеди: Хотим закончить выступление на ЧМ победой над Испанией
18:30
Строители бетонируют опоры нового моста через Литовку на трассе Артем — Находка — порт Восточный
18:30
В Биробиджане общественные активисты добиваются ремонта «убитых дорог»
18:00
В Подмосковье двое рабочих предприятия погибли в результате отравления
17:30
17:00
Исследования развития дошкольников призвали начинать с первых часов жизни
15:31
Станислав Черчесов: Нас пугали Салахом. Но так ничего и не получилось ни у кого
15:31
Хендерсон играет на Чемпионате Мира через боль
15:31
Поль Погба: Возможно, этот чемпионат мира станет последним для меня
15:31
Зак Браун: Алонсо счастлив в Макларене, но решение о будущем он еще не принял
15:31
Федор Смолов: Смирился с тем, что мы худшие люди из возможных в нашей стране
15:30
Игорь Акинфеев: Если взять статистику, практически ударов в свои ворота нет, и я всегда мечтал об этом
15:30
Россия сыграет с Уругваем в белой форме
15:30
Тоби Алдервейрелд: Очень понравился стадион Спартак, восхищен его архитектурой
15:30
Сити до сих пор не согласовал стоимость Жоржиньо
15:30
Зак Браун: У Макларена есть проблема с аэродинамикой, но мы не можем обнаружить ее в аэродинамической трубе
15:01
Бердых не сыграет на "Уимблдоне"
15:01
Погба намекнул на завершение карьеры в сборной Франции
15:01
Гари Невилл: Боатенг возомнил из себя Беккенбауэра. Он был посмешищем в первом тайме
15:01
Наингголан завтра пройдет медосмотр для Интера
15:01
Томи Юрич: Будет фантастикой, если мой гол выведет сборную Австралии в плей-офф
15:00
Хавьер Маскерано: У нас нормальные отношения с Сампаоли. Не намерен опровергать слухи
Больше новостей