» » Как пережить ЕГЭ: школьники сдали профильный экзамен по математике

Как пережить ЕГЭ: школьники сдали профильный экзамен по математике

Как пережить ЕГЭ: школьники сдали профильный экзамен по математике«Нам дали ссылку, где эти задачи можно скачать, стоит 1000 рублей всего»
сегодня в 19:06, просмотров: 610
Российские школьник сдали профильный ЕГЭ по математике — его результаты объявят не запоздалее 18 июня. Нервы на пределе. Столько этапов уже пройдено, однако столько же остается. Детище зеленеет на глазах, а у родителей показывают новоиспеченные белоголовые волосы. Однако этот путь надобно миновать до гроба, сохранив силы и здоровье. Психологи и лекари, следя подобную картину всякий год, выковали алгоритм правильных и разумных деяний в условиях всеобщего экзаменационного стресса.

фото: Евгений Семенов
Если старшеклассник весь год регулярно занимался подготовкой к ЕГЭ, посещал школу и стабильно занимался, то у него есть все шансы сдать ЕГЭ на возвышенные баллы. Главнейший совет родителям в дни экзаменов – не давить на ребятенка, не нагнетать обстановку и не накручивать самих себя. Ваше безмятежность – половина его успеха. Не надобно стоять у школьника над душой: «А еще вот этот пример постанови, и впоследствии вот эту задачу, а после ужина напиши сочинение». Таковое давление может закончиться лихорадочным срывом не всего у ребятенка, однако и у родителей. Поэтому психологи советуют мамам и папам начать с себя. Затихнуть.

Вытекающий этап — это добиться от экзаменуемого спокойствия и уверенности в собственных силах. И тут всплывают ветхие добросердечные советы по поводу беспробудного образа жизни и порядка дня.

Помимо регулярного сна и прогулок на свежем духе, величаво организовать пролетарий процесс подготовки к ЕГЭ. Он заключается в месте и во времени. Должна быть горница, стол, выключенный телевизор и безмолвие. Надлежит быть благоразумное численность часов, выделенных на самоподготовку.

Продуктивнее итого дневные дела, какие имеют внятные временные рамки. То есть школьник занимается в течение академического или астрономического часа, а впоследствии в неизбежном распорядке делает интервал на 10-15 минут, чтобы поесть, попить полежать, помечтать, посмотреть в одну точку или в телефон. Можно совместить милое с здоровым: готовиться на свежем духе – в парке или на даче. Удобопонятное девало, не в ватаге дружков.

По поводу дружков: психологи советуют в стадия ЕГЭ крохотнее зависать в соцсетях. Школьники при подготовке к экзаменам мучают дружок дружка советами и спросами в групповых чатах, какие всего отвлекают всех и всякого. Временами в таких конференциях некто начинает паниковать, и тогда паника беспременно переходит всем участникам беседы. И вот вместо того, чтобы готовиться, приходит крошка сын к отцу и говорит: «Петька написал, что в этом году усложняют базовую математику и добавляют несколько нерешаемых задач. Нам дали ссылку, где эти задачи можно скачать, стоит 1000 рублей итого. Пап, без этого не сдаст никто, Петька подтверждает».

Если детище безмятежен и уверен в своих силах до подобный степени, что вот уже неделю не повторяет вообще ничего, и беспробудная лихорадочная система позволяет ему пребывать в полностью расслабленном состоянии, то и тут нужны родительские коррективы. Недурно бы поинтересоваться, при выполнении каких заданий ЕГЭ у него возникали сложности, предложить повторить эти темы, обсудить, сколько часов в день школьник будет заниматься подготовкой, интересоваться его успехами.

В день экзамена величаво проявить поддержку и участие, сказать, что в случае неуспеха мир не переворотится, что ЕГЭ – это не вопрос жизни и смерти.

Елена Александровна, школьный психолог, рассказывает: «Бывает, что из-за большого стресса старшеклассник не может ни сосредоточиться на задании, ни держать себя в руках. Один-одинехонек ученик, помню, после экзамена по математике вышел на крыльцо с абсолютно опустошенным взором, а впоследствии будто вдруг побежит со всех ног от школы. Я позвонила тогда его родителям. Предупредила их, что парень на грани лихорадочного срыва.

Иной был случай, когда мы с группой ребятенков ехали в школу, где проводился испытание. Мальчишка один-одинехонек на всякой остановке выбегал туалет, я кумекала мы не доедем, задержимся на ЕГЭ. А одна девочка после экзамена по химии вышла радостная на улицу, однако, завидев встречавшую ее маму, азбука рыдать. Поэтому я обращаюсь ко всем мамам и папам: детвора бедствуют в вашей поддержке и в то же времена многие из них панически дрожат вашей реакции в случае незадачи на экзамене. Изволь, не судите их железно, они делают все, что могут».

Лекари тоже обеспокоены басистой стрессоустойчивостью нынешнего поколения школьников. Одна из причин этого – капитальные интеллектуальные нагрузки и огромный объем работы. Кардиологи советуют школьникам в стадия экзаменов спать по 8-9 часов, а не привычные 7, которых подростку в состоянии стресса недостаточно. Невропатологи предлагают контрастные дави и корень валерианы пред сном, терапевты призывают пить отвар ромашки вместо чая, ведь он повышает защитные свойства организма и устраняет кишечные спазмы. Поутру в день экзамена вместо беспробудного кофе здорово выпить травяной чай и съесть шоколадку. И не забывать о том, что усталость пятерка смывает вода. Поэтому поплавать в бассейне в перерывах между ЕГЭ более чем здорово.

Справка «МК»: В профильном ЕГЭ по математике встретили участие более 421 00 человек. Введенный минимальный балл - 27 баллов. Свои результаты участники экзамена узнают не запоздалее 18 июня.

Декламируйте материалы: «Если ахово сдал ОГЭ: что значит испытание для девятиклассников»

«Будто бойко подготовиться к ЕГЭ»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:32
Интер может подписать Вильяма Карвалью
01:32
Хердюр Магнуссон: Сборная России может добиться большего, чем первый раунд плей-офф
01:32
Златко Далич: Сборная Хорватии не дала Месси ни пространства, ни времени для принятия решений
01:32
НБА. Рик Карлайл: Дончич на позиции 4-го номера станет проблемой для соперников
01:32
Гильфи Сигурдссон: Мой промах с пенальти нельзя оправдать ни погодой, ни ярким солнцем, ни усталостью
01:31
Лион все еще может продать Фекира
01:31
Брайан Идову: В матче со сборной Аргентины нас устроит ничья, но мы будем играть на победу
01:31
Салах стал почетным гражданином Чечни
01:31
НХЛ. Никита Кучеров: "Финал Кубка Стэнли не смотрел, мне было все равно"
01:31
Дидье Дрогба: Дзюба своей манерой игры похож на меня. В нем что-то есть
01:00
00:30
В Зеленограде троих человек спасли из горящей квартиры
00:30
Девять человек пострадали при взрыве газового баллона в Татарстане
00:30
Скончался один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане
00:30
Экс-участницу «Дома-2» нашли мертвой в Москве
00:00
23:00
Американские машины станут экзотикой: Россия вводит пошлины на изделия автопрома США
22:31
У японских такси появилась услуга «ниндзя-водитель»
22:02
Брайан Овьедо: Костариканцы иного ждали от ЧМ-2018. Люди будут критиковать, говорить
22:02
Юнайтед уверен в приобретении Виллиана
22:01
Артем Дзюба: Говорили, что мы не обыграем египтян и саудовцев. После любого поражения опять начнется
22:01
НБА. Открытая информация от инсайдера помогла Атланте заполучить нужного игрока без потери активов
22:01
Кристиан Хорнер: Буду удивлен, если Риккардо решит покинуть Ред Булл
22:00
Хуммельс пропустит матч с Швецией из-за травмы шеи
22:00
НХЛ. "Сан-Хосе", претендующий на Ковальчука, выставил Мартина на драфт отказов
22:00
Ахмед Муса: Я вернусь в ЦСКА, если будет возможность
22:00
НБА. Брюс Боуэн: Кавай Ленард получал плохие советы
22:00
Рома объявила о трансфере Джастина Клюйверта. Он надел маску волка
21:31
Выпускной 2018 решили совместить с футболом
21:31
Обувной скандал на мундиале в Ростове: волонтерам не выдали кроссовки
21:31
Суд оставил Надежду Савченко под арестом
21:30
Данные секретного архива Минобороны заставили взглянуть на лето 1941-го по-новому
21:30
СМИ сообщили о пошатнувшемся здоровье отца Майкла Джексона
21:01
Власти придумали новую ловушку для россиян: осторожнее с смс
21:00
Благодаря реформе пенсии россиян вырастут на 12 процентов
21:00
Развал ОПЕК грозит нефтяным ценам скорым крахом
20:32
20:31
20:31
20:00
Больше новостей