Случайная новость #тренды | Интернет вещей

Путин призвал сохранить малокомплектные учебные заведения

Путин призвал сохранить малокомплектные учебные заведения«Если школу закроют — засело умрет»
сегодня в 20:09, просмотров: 942
Обитатели поселка Ветхая Суртайка Алтайского края, какой будет в 3300 км от Москвы, обратились к Президенту Владимиру Путину во времена прямодушный линии со своей болью. Девало в том, что в их селе проживает итого 400 человек, а в школе занимается 47 учеников. Из-за малокомплектности здешние власти постановили закрыть это образовательное учреждение. Родители обратились напрямую к президенту, чтобы отстоять родную школу.

фото: kremlin.ru
Ветхая Суртайка -это прекраснейшее пункт Алтайского края, недалеко от засела Сростки, родины беллетриста и режиссера Василия Шукшина. Собственно в этих краях он снимал свои знаменитые картины «Печки-лавочки», «Живет подобный парень». По словам местных обитателей, они любят свою малую родину, однако, вероятно, им скоро придется уехать - ведь закрывают единственную школу, где занимаются их детвора. Сейчас в 1 классе итого 1 ученик.

Жительница Ветхой Суртайки Алена Регер с надеждой обратилась к президенту:

- Месяц назад у нас был сход засела, где луковица Администрации района взговорил, что школа закрывается. А у меня двое внуков, и старший на вытекающий год идет в школу. А куда он пойдет, если школу закроют?Нам придется все продать и уехать. Однако я не хочу уезжать, мы 40 лет отжили здесь. Если школу закроют - засело умрет.

Ее соседка Наталья добавила, что чиновники предлагают возить ребятенков в другую школу в засело Быстрянка в 7 км от них. Настолько вдалеке отпускать школьников даже на организованном транспорте родители не готовы.

Вот будто Владимир Путин откликнулся на это обращение:

- Мы все времена болтаем о проблемах малокомплектных школ. 47 человек - это довольно бессчетно учеников. Здесь есть вопросы технического состояния школ и укомплектованности школы преподавательскими кадрами. Малокомплектные школы будет затратные, на них надобно тратить найденное численность оружий, какие могли быть затрачены на школы, где занимаются сотни человек. Однако если таковая школа закрывается - засело умирает. А мы должны обеспечить чтобы люд у нас не покидали таковские регионы, будто Далекий Восход и Сибирь. У нас созданы программы по развитию школ, в том числе, приобретается транспорт, и в рамках программы «Школьный автобус» выделено 1 млрд 700 млн рублей.

Владимир Путин адресовался к здешним чиновникам с мольбой разобраться в ситуации. И.о. Губернатора Алтайского края Виктор Томенко пояснил, что эта школа изображает филиалом. Она малокомплектная, однако в планах ее закрытия нет. Вероятно, миновал сбой информации среди чиновников рангом басистее, и у этой школы есть предбудущее, будто и у засела.

Будем гадать, что вмешательство президента и внимание губернатора помогут сельской школе. Однако не у всякой подобной истории безоблачный конец. В селе Бартым в Прикамье закрывают малокомплектную школу, где занимается 28 учеников. Представители администрации посчитали, что выгоднее возить ребятенков в другую образовательную организацию в соседнее засело, однако это вытребовало протест со стороны местных обитателей. Кроме того, перевоз может обвернуться риском для жизни школьников, ведь сельские стези разбиты. Родители даже обнародовали об акции протеста, на которую они выйдут в кратчайшее времена, доколе их вопрос не решится. Они обратились в краевую прокуратуру, и там взяли девало о ликвидации Ольховской основной общеобразовательной школы под контроль.

Однако у чиновников своя истина. В управлении образования Октябрьского района рассказали, что по поводу судьбы этой школы вопрос будет решаться на всеобщем сходе. Законы базара диктуют свои обстановка: в малокомплектной школе к 2022 году останется итого 26 учеников, а расходы в год на одного школьника составляют 160 тыс. рублей. Это недостаточно для качественного обучения.

В начале мая тревогу задавили обитатели засел Матвеевского района Новоузели и Новоаширово Оренбургской области, где закрывают филиалы школ. Вина - недостаточное финансирование из областного и здешнего бюджетов. Из официального уведомления следует, что из-за малого численность занимающихся, невозможно обеспечить качественный учебный процесс. Алкая еще в 2007 году школа получила Президентский грант. Родители этих ребятенков тоже сетуют на то, что если не будет школы, умрет и засело, а по раздолбанным стезям возить ребятенков попросту опасно. Здешние чиновники в этом регионе командируй отдаленнее и предлагают сдать ребятенков на пятидневку в интернат с проживанием. «Это при живых-то родителях!» - возмущаются обитатели. По закону для того, чтобы закрыть школу надобно всеобщее решение местных обитателей, однако это правило не век соблюдается.

Мы обратились в Министерство просвещения с спросом о предбудущем малокомплектных школ, и вот что нам откликнулись в пресс-службе:

- Государственная политика в взаимоотношении малочисленных малокомплектных образовательных организаций не навещена на их закрытие. Министерство понимает особую роль сельских школ, выполняющих фактически миссию культурно-образовательных фокусов для территорий. В текущем учебном году в сельских школах работает почитай 500 тыс. педагогов, что составляет одну треть всеобщего числа педагогических работников. На сегодняшний день образцово половина из всех школ в стороне – сельские(близ 24 000), а половина сельских школ – малокомплектные. Подчеркнем, что для сельских малокомплектных школ законодательно закреплено поза о том, что нормативные затраты на получение ребятенками образования должны предусматривать затраты на исполнение образовательной деятельности, не зависящие от числа обучающихся(финансирование по факту, а не по нормативам). Кроме того, нормативно ужесточены процедуры закрытия сельских школ и их реорганизации. В рамках федеральной программы по созданию современной образовательной среды и введению новых мест в школах за заключительные два года было возвещено 44 новоиспеченные школы в сельской местности. Кроме того, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы каждогодне предусматриваются бюджетные ассигнования на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, обстоятельств для дела плотской цивилизацией и спортом.

Министерство продолжит реализацию приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников» и проекта «Создание обстоятельств для дел плотской цивилизацией и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности». Обращаем внимание субъектов Российской Федерации на то, что исполнение мероприятий приоритетного проекта запланировано будто в городской, настолько и в сельской местности.

Вся прямая черта Путина в нашей онлайн трансляции
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

10:31
Период теплой погоды закончится на европейской территории России в субботу
10:31
Минздрав хочет ввести "обезличенные" пачки сигарет
10:30
Боярский сравнил Кокорина с Д’Артаньяном: "Давно посадили бы"
10:30
Суд 16 октября рассмотрит дело о разводе Глушакова
10:30
Минюст предложил досрочно освобождать беременных заключенных
10:30
Челябинск готов взорваться?
10:00
В Туле мужчин обвиняют в убийствах пенсионеров ради «гробовых» сбережений
09:31
Путинцева пробилась во второй круг Кубка Кремля
09:30
Болгарская бомба: Стоилов может покинуть Казахстан
09:30
В Алматы прошел международный турнир по художественной гимнастике
10:00
В Мурманске установлены личности подростков, избивших пятиклассницу
09:00
Магадан получит более миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию дорог
08:30
Дефицит бюджета США достиг рекордных значений за шесть лет
08:00
В Магадане этой зимой улучшат уборку снега с дорог
07:30
Во Владивостоке поднятый кузов грузовика снес виадук
07:00
Казахстан дал старт счастливой серии сборной Болгарии
07:00
«Второй раз такое видел». Защитник «Авангарда» высказался о курьезной шайбе в матче с «Барысом»
07:00
Нападающий «Барыса» оценил шансы Кокорина и Мамаева в драке с Рыспаевым
06:00
Во Владивостоке на трассе Седанка — Патрокл упал виадук — проезд заблокирован
06:00
Жюри мирового уровня выберет лучшего на конкурсе Lexus Design Award 2019
05:32
В Черногории задержали членов мотоклуба "Ночные волки"
11:00
Audi изменит логотип из четырех колец
05:32
Ксения Чудинова сменит Станислава Кучера на посту главреда "Сноба"
05:32
Стали известны подробности отставки саратовского министра "с макарошками"
05:31
Басков в день рождения получил пожелания от божественных до сомнительных
05:30
«Борзый» владелец завода после жалобы Путину сел на два года
05:30
Патриарх Сербский: Константинопольского Патриарха постигло искушение
05:30
Болгария отказалась от участия в «Евровидении-2019» 
05:00
Экс-чемпион Европы назвал Головкина своим самым сильным соперником
04:00
Разработана перчатка, позволяющая ощутить форму объектов в виртуальной реальности
03:30
Медведев опоздал на заседание с крупнейшими иностранным инвесторами
03:30
Прогноз Счетной палаты о резком росте цены бензина подтвердили эксперты
03:01
Pexels — соцсеть для настоящих фотографов
03:01
Huawei представит четвертую модель Mate 20 — для любителей игр
03:01
Samsung выпускает Oreo на два месяца раньше обещанного срока. Какой модели повезло?
03:00
Найден новый троян для Android, который копирует Google Play
03:00
Adobe Premiere Rush для Android выйдет в 2019 году
02:30
Букмекеры оценили шансы молодежной сборной Казахстана в матче с Черногорией отбора ЕВРО-2019
02:30
«Канело» вручили отобранный у Головкина пояс
02:30
Нурмагомедов объяснил отказ от боя с Мэйвезером на арене поединка Головкин — «Канело»
02:00
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом оценил Андрей Кураев
02:00
РПЦ: прихожане теперь не смогут совершать обряды на горе Афон
Больше новостей