» » Путин призвал сохранить малокомплектные учебные заведения

Путин призвал сохранить малокомплектные учебные заведения

Путин призвал сохранить малокомплектные учебные заведения«Если школу закроют — засело умрет»
сегодня в 20:09, просмотров: 942
Обитатели поселка Ветхая Суртайка Алтайского края, какой будет в 3300 км от Москвы, обратились к Президенту Владимиру Путину во времена прямодушный линии со своей болью. Девало в том, что в их селе проживает итого 400 человек, а в школе занимается 47 учеников. Из-за малокомплектности здешние власти постановили закрыть это образовательное учреждение. Родители обратились напрямую к президенту, чтобы отстоять родную школу.

фото: kremlin.ru
Ветхая Суртайка -это прекраснейшее пункт Алтайского края, недалеко от засела Сростки, родины беллетриста и режиссера Василия Шукшина. Собственно в этих краях он снимал свои знаменитые картины «Печки-лавочки», «Живет подобный парень». По словам местных обитателей, они любят свою малую родину, однако, вероятно, им скоро придется уехать - ведь закрывают единственную школу, где занимаются их детвора. Сейчас в 1 классе итого 1 ученик.

Жительница Ветхой Суртайки Алена Регер с надеждой обратилась к президенту:

- Месяц назад у нас был сход засела, где луковица Администрации района взговорил, что школа закрывается. А у меня двое внуков, и старший на вытекающий год идет в школу. А куда он пойдет, если школу закроют?Нам придется все продать и уехать. Однако я не хочу уезжать, мы 40 лет отжили здесь. Если школу закроют - засело умрет.

Ее соседка Наталья добавила, что чиновники предлагают возить ребятенков в другую школу в засело Быстрянка в 7 км от них. Настолько вдалеке отпускать школьников даже на организованном транспорте родители не готовы.

Вот будто Владимир Путин откликнулся на это обращение:

- Мы все времена болтаем о проблемах малокомплектных школ. 47 человек - это довольно бессчетно учеников. Здесь есть вопросы технического состояния школ и укомплектованности школы преподавательскими кадрами. Малокомплектные школы будет затратные, на них надобно тратить найденное численность оружий, какие могли быть затрачены на школы, где занимаются сотни человек. Однако если таковая школа закрывается - засело умирает. А мы должны обеспечить чтобы люд у нас не покидали таковские регионы, будто Далекий Восход и Сибирь. У нас созданы программы по развитию школ, в том числе, приобретается транспорт, и в рамках программы «Школьный автобус» выделено 1 млрд 700 млн рублей.

Владимир Путин адресовался к здешним чиновникам с мольбой разобраться в ситуации. И.о. Губернатора Алтайского края Виктор Томенко пояснил, что эта школа изображает филиалом. Она малокомплектная, однако в планах ее закрытия нет. Вероятно, миновал сбой информации среди чиновников рангом басистее, и у этой школы есть предбудущее, будто и у засела.

Будем гадать, что вмешательство президента и внимание губернатора помогут сельской школе. Однако не у всякой подобной истории безоблачный конец. В селе Бартым в Прикамье закрывают малокомплектную школу, где занимается 28 учеников. Представители администрации посчитали, что выгоднее возить ребятенков в другую образовательную организацию в соседнее засело, однако это вытребовало протест со стороны местных обитателей. Кроме того, перевоз может обвернуться риском для жизни школьников, ведь сельские стези разбиты. Родители даже обнародовали об акции протеста, на которую они выйдут в кратчайшее времена, доколе их вопрос не решится. Они обратились в краевую прокуратуру, и там взяли девало о ликвидации Ольховской основной общеобразовательной школы под контроль.

Однако у чиновников своя истина. В управлении образования Октябрьского района рассказали, что по поводу судьбы этой школы вопрос будет решаться на всеобщем сходе. Законы базара диктуют свои обстановка: в малокомплектной школе к 2022 году останется итого 26 учеников, а расходы в год на одного школьника составляют 160 тыс. рублей. Это недостаточно для качественного обучения.

В начале мая тревогу задавили обитатели засел Матвеевского района Новоузели и Новоаширово Оренбургской области, где закрывают филиалы школ. Вина - недостаточное финансирование из областного и здешнего бюджетов. Из официального уведомления следует, что из-за малого численность занимающихся, невозможно обеспечить качественный учебный процесс. Алкая еще в 2007 году школа получила Президентский грант. Родители этих ребятенков тоже сетуют на то, что если не будет школы, умрет и засело, а по раздолбанным стезям возить ребятенков попросту опасно. Здешние чиновники в этом регионе командируй отдаленнее и предлагают сдать ребятенков на пятидневку в интернат с проживанием. «Это при живых-то родителях!» - возмущаются обитатели. По закону для того, чтобы закрыть школу надобно всеобщее решение местных обитателей, однако это правило не век соблюдается.

Мы обратились в Министерство просвещения с спросом о предбудущем малокомплектных школ, и вот что нам откликнулись в пресс-службе:

- Государственная политика в взаимоотношении малочисленных малокомплектных образовательных организаций не навещена на их закрытие. Министерство понимает особую роль сельских школ, выполняющих фактически миссию культурно-образовательных фокусов для территорий. В текущем учебном году в сельских школах работает почитай 500 тыс. педагогов, что составляет одну треть всеобщего числа педагогических работников. На сегодняшний день образцово половина из всех школ в стороне – сельские(близ 24 000), а половина сельских школ – малокомплектные. Подчеркнем, что для сельских малокомплектных школ законодательно закреплено поза о том, что нормативные затраты на получение ребятенками образования должны предусматривать затраты на исполнение образовательной деятельности, не зависящие от числа обучающихся(финансирование по факту, а не по нормативам). Кроме того, нормативно ужесточены процедуры закрытия сельских школ и их реорганизации. В рамках федеральной программы по созданию современной образовательной среды и введению новых мест в школах за заключительные два года было возвещено 44 новоиспеченные школы в сельской местности. Кроме того, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы каждогодне предусматриваются бюджетные ассигнования на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, обстоятельств для дела плотской цивилизацией и спортом.

Министерство продолжит реализацию приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников» и проекта «Создание обстоятельств для дел плотской цивилизацией и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности». Обращаем внимание субъектов Российской Федерации на то, что исполнение мероприятий приоритетного проекта запланировано будто в городской, настолько и в сельской местности.

Вся прямая черта Путина в нашей онлайн трансляции
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:03
Полузащитник Вильярреала Сориано перешел в Торино
18:03
Юнес Кабул обвинил Почеттино в двуличности
18:02
Спартак отправился на матч с Краснодаром без Боккетти и Кутепова
18:02
Sport24: Зенит больше не отпустит игроков этим летом и продолжает поиск новичков
18:01
Эвертон отдал защитника Куко Мартину в аренду Сток Сити
18:01
Зенит объявил о переходе Ригони в Аталанту
18:01
Гендиректор Сочи: Фишт готов к проведению дебютного матча команды на арене
18:00
Леонардо: Мы не вели переговоров с Лацио о Милинковиче-Савиче. Трансфер невозможен из-за ограничений со стороны УЕФА
17:01
Директора магазина, потратившего выручку на ставки, будут судить
17:01
Экскурсионный автобус сгорел в Санкт-Петербурге
16:33
Президент Сити рассказал, почему клуб не купил Санчеса
16:33
Кими Райкконен: Мне не будет сложно уйти из Формулы-1
16:32
Валенсия приняла предложение Сампдории о трансфере Дзадзы, но игрок выбрал Торино
16:32
Шальке подписал защитника Лилля Мендиля
15:30
В Роспотребнадзоре открестились от запрета на песни Бузовой и Киркорова
15:30
Суд обязал Анджелину Джоли разрешить Брэду Питту видеться с детьми
15:30
Брата Лионеля Месси признали виновным в хранении оружия
15:30
Москалькова поддержала смягчение уголовного наказания за лайки и репосты
15:30
"Саратовские авиалинии" компенсировали стоимость почти 36 тысяч билетов
14:30
Панин рассказал, зачем просил снять его с рейса
13:32
Бузова судится с петербургскими ресторанами, в которых звучали ее песни
13:32
На столичных заправках выявлен 141 случай недолива топлива
13:32
Яблочный спас: о чем помнить и чего избегать в праздник
13:04
Уткин о минском Динамо: Мы видели отличную смелую команду, которой не хватило лишь класса. От всего сердца желаю ей не сломаться
13:03
Канделаки станет первым представителем Ла Лиги в России
13:03
Пюэль не верит, что Лестер решится его уволить
13:03
Маркизио об уходе из Ювентуса: В первую очередь важны интересы команды
13:02
2 тур. Чемпионат Англии по футболу 2018-2019. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
13:01
Кристиан Хорнер: Формуле-1 нужно, чтобы Макларен выступал на очень высоком уровне
13:01
Вадим Васильев: Перес до сих пор обвиняет меня в том, что мы не продали Мбаппе в Реал. Но это был выбор игрока
13:01
Циципас назвал Медведева близким другом, с которым говорит по-русски
13:00
2 тур. Чемпионат Франции по футболу 2018-2019. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
13:00
Зенит поприветствовал Мольде кадром из фильма Пила: Давай сыграем в игру
12:30
Тела погибших в Таджикистане альпинистов отправили в Россию
12:01
Решением Рособрнадзора двум вузам запрещено принимать студентов
12:01
Сын Ван Дамма сознался в нелепом преступлении
12:01
Минтранс передумал запрещать перевозку детей в колясках в метро
11:32
5 тур. Чемпионат Украины по футболу 2018-2019. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
11:32
Рагнар Клаван направляется в Кальяри
10:33
Под Хабаровском нашли тело девочки, пропавшей во время катания на роликах
Больше новостей