» » «Еще цветочки»: как повышали пенсионный возраст в Европе

«Еще цветочки»: как повышали пенсионный возраст в Европе

«Еще цветочки»: как повышали пенсионный возраст в ЕвропеРоссийское правительство встретило решение повысить возраст выхода граждан на пенсию до 65 лет для дядек и 63 для баб. Против этого, сообразно настоящим опросов - близ 90% россиян. А будто обстоит девало с пенсионным годом в других странах?И в Европе, и за ее пределами волям доводится тоже «играть на повышение». Протестам граждан власти, например, Франции, не вняли, а в Швейцарии референдум постановил девало в пользу будущих пенсионерок.

фото: pixabay.com
В 2010 году Еврокомиссия выступила с рекомендацией местностям ЕС рассмотреть возможности повышения пенсионного возраста до 65 лет. При этом в качестве мишени ставилось достижение того, чтобы число пенсионеров не превышало одной трети от трудоспособного народонаселения.

«75% обитателей Европейского альянса в годе от 18 до 64 лет должны иметь работу», – заявлял тогда луковица Еврокомиссии Баррозу. А если говорить о более отдаленной перспективе, то у ЕК оказались весьма радикальные планы: местностям Евросоюза рекомендовали увеличивать пенсионный возраст до 70 лет к 2060 году. Тем не менее, с самого азбука было очевидно, что повышение возраста, с какого можно выходить на выслуженный отдых, отдано на усмотрение всякой врозь взятой европейской стороне.

В октябре 2010 года Сенат(верхняя палата парламента)Франции вдогон за исподней палатой 177 голосами «за» при 153 «против» одобрил законопроект о пенсионной реформе. Возраст выхода на пенсию был повышен с 60 до 62 лет(при этом трудовой стаж должен быть не менее 42 лет), а возраст, с какого французы могут получать полную государственную пенсию, - с 65 до 67 лет(трудовой стаж в этом случае не влияет на размер пенсии). Есть, безусловно, и исключения – например, люд, получившие инвалидность в итоге трудовой деятельности, или те, кто взялся работать до достижения восемнадцатилетнего годе, имеют возможность ретироваться на пенсию пораньше, с 60 лет.

Инициатором этого, мягко болтая, малопопулярного законопроекта стал президент Николя Саркози, какой мотивировал реформу тем, что она позволит сохранить жизнеспособность французской пенсионной системы в долгосрочной перспективе. Саркози уверял, что предложенный им законопроект призван визгливо снизить стоимость пенсионной системы и сократить государственный долг.

Оппозиция же ратифицировала, что повышение возраста выхода на пенсию ударит по скуднейшим пластам народонаселения. Принятию закона о повышении пенсионного возраста предшествовали ожесточенные дискуссии, вылившиеся на улицы. Сотни тысяч, если не миллионы французов участвовали в протестных акциях, демонстрациях и стачках. Бастующие блокировали крупный нефтеперерабатывающий завод неподалеку от Парижа, что ввергло к дефициту топлива, возникла даже угроза закрытия столичного аэропорта имени Шарля де Голля. Однако протесты не заверили политиков – и реформе был дан изумрудный свет.

В 2011 году о повышении пенсионного возраста доложили власти Дании: в вытекающем десятилетии граждане королевства будут выходить на пенсию не в 65, а в 67 лет. А в дальнейшем намечается повышать пенсионный возраст еще отдаленнее. К 2035 году он может достичь 72 года. Вдруг постановлено было увеличить и возраст для выхода датчан на досрочную пенсию – с 60 до 66 лет.

Необходимость изменения возраста выхода на пенсию обсуждается и в Германии. Сейчас пенсионный возраст в Германии составляет 65 лет и 7 месяцев, а к 2029 году он должен возрасти до 67 лет.

Еще в 2007 году германский парламент встретил закон, какой предполагает поэтапное увеличение пенсионного возраста с 2012 году будто для баб, настолько и для дядек с 65 до 67 лет. В 2016 году блок ХДС/ХСС выступал с предложениями ввергнуть пенсионный возраст в зависимость от предполагаемой длительности жизни. Сообразно этой идее, возраст выхода на пенсию по старости должен самодействующи повышаться на полгода с всяким добавленным годом предполагаемой средней длительности жизни.

В сентябре былого года в Швейцарии состоялся референдум по пенсионной реформе. И большинство его участников отвергли предложения воль, предполагающие повышение пенсионного возраста для баб с 64 до 65 лет(также планировалось повышение пенсионных взносов из заработных плат и сборов от НДС).

В Норвегии, где мужчины выходят нам пенсию в 67 лет, а женщины в 64 года, намечается к 2030 году уравнять оба пустотела в правах – и сделать монолитный пенсионный возраст с 67 лет.

В 2015 году стало знаменито, что в течение пятилетнего стадия повысить пенсионный возраст готовятся власти Китая – и опять-таки с целью снизить нагрузку на государственный пенсионный фонд страны. Рост числа пожилых людей(т. е. тех, кому за 60)в КНР прогнозируется в кратчайшей перспективе с 15% до 39% от народонаселения страны. Сейчас мужчины-китайцы могут выходить на отдых с 60 лет, а женщины – с 55(если они предназначающиеся)и даже с 50(если они работники).

В марте 2017 года в городах Бразилии миновали многотысячные протестные акции, в столице республики протестующие даже забрали дом министерства финансов. Предлогом к недовольству стали планы воль повысить пенсионный возраст до 65 лет(при том, что многие бразильцы рассчитывали на пенсию с 54 лет)и сократить льготы кое-каким категориям граждан – и все ради того, чтобы стабилизировать финансовую систему страны и предотвратить коллапс самой пенсионной системы.

К 2023 году вырастет возраст выхода на пенсию в Австралии – с нынешних 65 до 67 лет.

Декламируйте материал «Правительство России повысило пенсионный возраст: калькулятор, когда вы выйдете на пенсию»
Глядите видео по теме:
«Эксперт наименовал выигравших от повышения пенсионного возраста»
01:25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:30
15:30
15:00
Рэпер Jimmy Wopo убит в США
14:30
14:01
Денис Колодин: Жду Игнашевича на ЧМ-2022 в Катаре
14:01
Ливерпуль может купить Шмейхеля или Поупа
14:01
НБА. Кармело Энтони рассказал о своем хорошем настроении в твиттере
14:01
Сочи подписал контракты с Николаем Заболотным, Померко и Бурмистровым
14:01
Курбан Бердыев: Не думаю, что Головин намного слабее полузащитников Ювентуса
14:00
НБА. Гордон Хэйворд должен начать полноценную работу в августе
14:00
Гаджиев о Салахе: Вернуться после травмы и быть в хорошей спортивной форме – это разные вещи
14:00
Блаттер посетит матчи ЧМ-2018 в Москве и Петербурге по приглашению Путина, несмотря на запрет ФИФА
14:00
Гражданка Колумбии украла у москвича 200 рублей и билеты на закончившийся матч
14:00
Аарон Муй: Не думаю, что наша игра с Данией изменится по сравнению с матчем с Францией
13:31
Полное погружение в футбол
13:31
Роскачество рассказало, как правильно выбирать креветки к пиву
13:31
Следователи возбудили дело после избиения девочки во Владивостоке
13:31
Итальянские полицейские арестовали 58 человек за связи с мафией
13:30
Половина россиян высказались за третий срок Путина подряд: уровень поддержки снижается
13:30
В Австралии умер самый старый орангутан в мире
13:30
СМИ: Минтранс предписал оборудовать автобусы кондиционерами
13:30
"Вырубайте Салаха": Гарик Харламов подсказал сборной России, как победить Египет
13:30
Афганцы и шахтеры осаждают Верховую раду
13:00
Оставшихся без пенсий пожилых россиян решили чем-то занять
12:31
Страховщики согласовали механизм оформления полисов ОСАГО на автомобили с электронным ПТС
12:02
Таксиста, въехавшего в пешеходов в Москве, арестовали на два месяца
12:02
НБА. Майлз Тернер продемонстрировал результаты тренировок
12:01
Курбан Бердыев: Если в защите Россия будет играть организованнее, то до четвертьфинала можно дойти. При удаче
12:01
Лукаку - Моя мама смешивала воду с молоком, чтобы накормить нас
12:01
НБА. Генменеджер Торонто: Продление контракта с Ванвлитом – приоритетная задача клуба
12:01
Артем Дзюба: Когда вся страна за тебя болеет, это непередаваемые ощущения. Прямо мурашки по коже
12:00
Мостовой о 45-летнем вратаре Египта: Это огромный минус. Любой удар – и он не сможет прыгнуть и достать мяч
12:00
Мама Миранчуков: Я не Ванга, но я точно знаю, что у ребят все получится
12:00
Денис Колодин: Мы большая страна – во многих аспектах, в том числе и в футбольных. Почему мы должны сомневаться в себе?
12:00
Кристиан Хорнер: Партнерство с Хондой станет для Ред Булл шагом в правильном направлении
11:30
11:00
Аналитики назвали минимальную зарплату российского среднего класса
11:00
Россияне рассказали, где лучше всего хранить деньги
10:31
10:00
Блогер раскритиковал строительство новой дороги на Арахлей
Больше новостей