Открыт новый вид фотосинтеза
Похоже, нам придется смириться с новоиспеченным зрелищем об основном механизме фотосинтеза и переписать учебники по биологии. Также, вероятно, нам придется пересмотреть подходы к поиску инопланетной жизни и созданию более эффективных сельскохозяйственных культур. Девало в том, что ученые вскрыли новейший внешность фотосинтеза. Труд на эту тему была опубликована в Science в пятницу, 15 июня. Подавляющее большинство жизни на Земле использует видаемый алый свет в процессе фотосинтеза, однако новейший молодчик использует ближний инфракрасный свет. Его нашли у машистого ряда цианобактерий(сине-зеленых водорослей), какой растут в ближнем инфракрасном свете, в затененных условиях бактериальных матов в Йеллоустоуне и на каменных пляжах в Австралии.

Будто выяснили ученые Имперского колледжа Лондона, это также происходит в шкафу с инфракрасными светодиодами.

Фотосинтез за красным пределом


Всегдашний, почитай универсальный молодчик фотосинтеза использует изумрудный пигмент хлорофилл a, будто для сбор света, настолько и для использования его энергии для производства полезных биохимических веществ и кислорода. Хлорофилл a поглощает свет таковским образом, что всего энергия красного света может использоваться для фотосинтеза.
Поскольку хлорофилл a присутствует во всех растениях, водорослях и цианобактериях, какие мы знаем, считалось, что энергия красного света устанавливает «красный предел» для фотосинтеза, в взаимоотношении минимального числа энергии, необходимой для выполнения сложной химии, какая производит кислород. Алый предел используется в астробиологии — по нему ученые оценивают, могла ли комплексная жизнь развиться на планетах в других солнечных системах.
Однако, когда некоторых цианобактерий взращивали под ближним инфракрасным светом, типовые системы, включающие хлорофилл a, отключались и вручали пространство для работы иным системам, включающим иной молодчик хлорофилла — хлорофилл f.
До нынешнего дня считалось, что хлорофилл f всего собирает свет. Новоиспеченное изыскание показало, что в затененных условиях в фотосинтез подключается хлорофилл f, использующий низкоэнергетический инфракрасный свет для сложных химических реакций. Это фотосинтез «за красным пределом».
Открыт новый вид фотосинтеза
Колония Chroococcidiopsis-подобных клеток. Фотосинтез на хлорофилле a протекает в фиолетовых участках, на хлорофилле f — в желтых.
Ведущий автор работы профессор Билл Резерфорд с факультета наук о жизни в Имперском колледже говорит вытекающее: «Новоиспеченная конфигурация фотосинтеза вынудила нас переосмыслить то, что мы находили стандартом. Также мы пересмотрели ключевые события в сердце всегдашнего фотосинтеза. Придется переписывать учебники».

Предотвращение повреждения светом


Цианобактерия Acaryochloris уже давненько знаменита тем, что осуществляет фотосинтез за красным пределом. Однако поскольку это происходит всего у одного облика с очень специфической сферой обитания, его находили исключением. Acaryochloris живет под изумрудными морскими асцидиями и почитай не получает света.
Фотосинтез на основе хлорофилла f, о каком доложили на прошлой неделе, представляет собой широко общераспространенный третий внешность фотосинтеза. Однако он используется всего в особых затененных условиях, богатых инфракрасным светом; в обычных условиях освещения используется всегдашняя красная конфигурация фотосинтеза.
Считалось, что световые повреждения будут более капитальными за красным пределом, однако новоиспеченное изыскание показало, что это не проблема для стабильных затененных обстоятельств.
Андреа Фантуцци, один-одинехонек из авторов работы, считает, что «обнаружение облика фотосинтеза, какой работает за красным пределом, меняет наше понимание энергетических требований к фотосинтезу. Проливает свет на использование энергии света и механизмы, какие защищают системы от световых повреждений».
Таковские выводы будут здоровыми для ученых, какие пробуют создать биоинженерные культуры, какие смогут осуществлять более эффективный фотосинтез, используя более машистый диапазон длин волн света. Выведав, будто эти цианобактерии защищают себя от повреждений, вызванных изменениями яркости света, мы сможем воплотить эти механизмы в обычных сельскохозяйственных растениях.
Доктор Деннис Нюрнберг, начальный автор и инициатор изыскания, взговорил вытекающее: «Я не ожидал, что мой интерес к цианобактериям и их разнообразному образу жизни приведет к капитальным изменениям нашего понимания фотосинтеза. Изумительно, сколько еще итого в натуре ожидает своего обнаружения».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:31
21:31
21:30
20:01
Куртуа может остаться в Челси еще на год
20:01
МЮ готов включить Дармиана в сделку по Перишичу
20:01
НХЛ. Малкин ожидает увидеть красивый футбол в финале ЧМ-2018
20:01
Кака: Иногда кажется, что Мбаппе 35 лет
20:00
Франция - Хорватия. Чемпионат Мира по футболу 2018. 15.07.2018. Финал. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
20:00
Сборная Франции ни разу не проиграла, когда Канте и Погба вместе выходили в стартовом составе
20:00
Ни разу с 1930 года сборная, проигравшая первый тайм финала, не становилась чемпионом мира
20:00
Мбаппе второй после Пеле самый молодой автор гола на ЧМ
20:00
В финале ЧМ-2018 забито уже 6 мячей – столько же, сколько на предыдущих четырех ЧМ вместе взятых
20:00
Франция во 2-й раз стала чемпионом мира по футболу
19:32
Виталий Мутко: Настало время изменить систему подготовки игроков. Пора заняться этим по-взрослому
19:32
Президент Лиона пригласил Ливерпуль вернуться за Фекиром
19:31
Жозе Моуринью: В финале ЧМ-2018 не будет фаворита
19:31
Мирослав Ромащенко: Игроков сборной России было трудно убедить перейти на тактику в пять защитников перед матчем с Испанией
19:31
В 9 из 10 последних финалов ЧМ выиграла команда, забившая первой
19:31
НБА. Анадолу Эфес предложил контракт на 2,2 млн долларов Малкольму Дилэйни
19:31
НБА. Джеймс Макаду стал игроком Торино
19:31
В финале ЧМ забито не меньше трех мячей до перерыва впервые с 1974 года
19:31
НБА. Cleveland.com: Рокетс проявляют интерес к Родни Худу
19:30
Леонид Федун: На ЧМ-2018 Спартак никого не присмотрел, команда укомплектована достаточно
19:00
19:00
18:30
«Пальма» и подкожный жир свиней: производители расскажут о составе молока
17:30
Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы
16:30
В Германии места на кладбище разыграют в лотерею
16:30
Почему церковь вступилась за некрещеных детей: их теперь можно отпевать
15:31
Кудерметова вышла в основную сетку турнира в Гштаде
15:31
Аргентинская ассоциация договорилась с Сампаоли о расторжении контракта. Он получит 2 млн долларов
15:31
Агент: Бешикташ хочет подписать Фернандеша, но Мануэл желает продлить контракт с Локо
15:31
Лотар Маттеус: Мое сердце бьется за Хорватию. Но мое понимание футбола говорит, что Франция выиграет 2:0
15:30
НХЛ. Джон Стивенс: "Ковальчук намного лучше, чем все думают"
15:30
Джанни Инфантино: Мы все влюбились в Россию
15:30
Сборники Юнайтед пропустят старт сезона
15:30
Андрей Шевченко рассказал, кого будет поддерживать в финале ЧМ-2018
15:30
Валттери Боттас: Мне удалось устранить свои недостатки и улучшить сильные стороны
15:30
Алесей Сорокин: Около 8 тыс хорватских болельщиков и 10 тыс французов ожидается на финале ЧМ
14:30
Под Ростовом беременная женщина скончалась от удара молнии
Больше новостей