» » На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"

На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"

На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"Ликвидации самой «тормозной» детали автобуса дожидались долго
вчера в 21:17, просмотров: 1674
Московская мэрия намерена полностью ликвидировать турникеты на входе в наземный транспорт. Об этом доложил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Сейчас турникеты, вкалывавшие на московском транспорте более десяти лет, уже отменены на всех маршрутах московских трамваев. К сентябрю планируется снять их с автобусов. Нововведение позволит уменьшить до космоса времена посадки и высадки пассажиров.

Фото: АГН "Москва".
- Это большущая труд, - заявил Собянин. - Необходимо закупить близ двух-трех тысяч валидаторов и установить их. Я такую задачу поставлю перед транспортным департаментом настолько, чтобы мы до сентября поспели установить валидаторы и открыть турникеты на всех автобусах.

Заприметим, что турникеты стали самой дискусионной частью Автоматизированной системы контроля пассажиров(АСКП), заведенной в акт в столице в 2006 году. Первое поколение этой системы заключалось из валидаторов(вандалоустойчивых коробок канареечного цвета), способных принимать билеты с магнитной полосой и бесконтактные транспортные карты, а также из «рогатых» турникетов, расположенных между салоном и передней дверью. Плюсом этой системы стала плотская невозможность малозаметного для окружающих безбилетного проезда. Однако минус очутился тоже весомым: для входа задействовали всего переднюю дверь, поэтому на остановках перед ней выстраивались очередности.

- Особенность коллективного транспорта большенный и особо большенный емкости — возможность использовать для выхода и входа пассажиров сразу несколько дверей, - рассказал корреспонденту «МК» историк транспорта Юрий Егоров. - С вступлением турникетов эта возможность испарилась. В итоге и скорость, и провозная способность фактически была велико ограничена. Эксперты неоднократно болтали об этом все миновавшие годы, однако реакции не было.

На транспортных форумах новинка, вкушенная вначале в Зеленограде, а впоследствии разблаговещенная на весь мегаполис, бойко получила сатирическое звание: «дурникет». Вкупе с радикальным сокращением трамвайной сети «турникетизация» наземного транспорта ассоциировалась с упадком ветви в круглом.

- Без турникетов — абсолютно иное качество поездок, - оценивает жительница района Щукино Тамара Сибирцева(бестурникетные трамваи курсируют в этом районе уже несколько лет). - Истина, стало гораздо вяще контролеров: заходит большущая бригада, человека четыре, и проверяют всех поголовно.

С точки зрения транспортника «обестурникечивание» - тоже благо: когда высадка и посадка пассажиров идет вдруг во все двери, проще выдерживать график движения. Ага и посредственная скорость возвышеннее.

- Истина, аннулирование турникетов не будет самодействующи означать рост скорости, - рассказал «МК» Роман, водитель трамвая. - Это зависит не всего от физических обстоятельств, однако и от расписания. Если оно составлено под турникеты — выговорим, на остановку у метрополитен дается 2 минуты — то без турникетов водитель будет попросту медлительнее ехать между остановками. Чтобы не обгонять график. Настолько что все зависит еще и от того, поправят ли «растянутые» расписания.

Еще один-одинехонек подводный камень, о каком придется думать при отмене турникетов — это вес валидаторов. Девало в том, что это прибор железной отчетности — фактически кассовая машина, аналог терминала для приема пластиковых карт. Поэтому при начале смены всякий водитель на себе несет валидаторы из особенного помещения в салон или вагон и устанавливает их. А по завершении смены — уносит возвратно. После отмены турникетов в трамваях число валидаторов в всяком вагоне удвоилось — и теперь водители, необычно женщины, дробно ноют на необходимость таскать тяжести.

- Причем переть надобно вдруг, - рассказывает водитель троллейбуса Роза Алиева. - Потому что оставить валидатор в салоне я не имею лева. И прем, килограммов по 20 получается.

Впрочем, когда валидаторов капля — это тоже нехорошо: страдают уже пассажиры. «Валидаторы установлены всего близ первой и другой двери, - ноет пользователь Егор на форуме работников городского транспорта. - Если я захожу в наиболее безвозбранные хвостовые двери, то при всем вожделении быть беспорочным, плотски бедственно «пробить» билет(в час пик автобус забит полностью)и при всем нежелании ПРИХОДИТСЯ пополнять ряды зайцев».

Остается гадать, что эти проблемы будут решены при обновлении маневренного состава, какое планируют завершить к концу года. «Осталось буквально несколько сотен старых автобусов в «Мосгортрансе», - заявил Сергей Собянин. - В этом году все автобусы будут нынешние, с важнецким экологическим уровнем, безобидные, доступные для маломобильных групп народонаселения, и я надеюсь, что комфортные для вашей работы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
00:00
22:31
НБА. Бостон подписал двусторонний контракт с Уолтом Лемоном
22:31
Витиньо и Фламенго согласовали условия личного контракта
22:31
Товарищеские матчи. Спартак играет с Рудар Веленьем, тульский Арсенал против Утрехта
22:31
НБА. Кемба Уокер: Не собираюсь никуда уходить из Хорнетс
22:31
Андрей Лунев: Перед матчем ЧМ-2018 с Испанией не думали, куда едем в отпуск и какие брать билеты. Чувствовали надежду, что можем
22:31
Анри покинул Sky Sports. Он сосредоточится на тренерской работе
22:30
НБА. Трэй Янг: Хочу быть скорее Стивом Нэшом, нежели Стефом Карри
22:30
Сарри - Сделаю все возможное, чтобы выиграть что-нибудь с Челси
22:30
Фабио Паратичи: Сумасшедшая идея пригласить Роналду в Ювентус возникла после матча 1/4 финала ЛЧ
22:30
Алавес арендовал форварда Суонси Борху Бастона
22:00
Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме вызвало вопросы
22:00
Франция закрыла торгпредство в России: чем оно занималось
21:34
Выбираем ГК Эксперт в качестве надежного застройщика
21:32
Бинарные опционы и регулирование рынка
21:31
21:31
21:30
21:30
21:00
Жителей Ахтубинска с плаката назвали «гаражанами» и позвали «страхаваться»
20:31
Давор Шукер: Сборной Хорватии не повезло в финале ЧМ-2018, но французы на данный момент сильнее
20:31
Сборная Хорватии прилетела в Загреб
20:31
Шандор Варга – о Головине: Пусть идет туда, где его действительно ждут
20:31
Брестское Динамо построит стадион на 30 тысяч зрителей
20:30
Анри покинул sky sports, чтобы стать главным тренером
20:30
Путин подарил Трампу футбольный мяч ЧМ-2018
20:30
Криштиану Роналду: Я приехал в сложный чемпионат с тактической точки зрения. Но я не люблю сидеть и наслаждаться успехами
20:30
Ласселлс связывает свое будущее с Ньюкаслом
20:30
Криштиану Роналду: Многие думают, что в 33 карьера закончена. Но я не такой, как остальные
20:30
Марадона: Разговоры про допинг появились из-за того, что игроки сборной России очень много бегали
19:30
19:30
19:01
США приготовились распечатать стратегический запас нефти
19:00
ЦБ выступил против Орешкина по вопросу внутренних офшоров
19:00
Социологи нашли в кошельках россиян по 30 тысяч лишних рублей
18:30
В Москве из-за взрыва газа в кафе пострадали 12 человек
18:30
Адвоката осудили за хищение $1,5 млн у матери экс-сенатора Изместьева
18:00
Главный нарколог предложил запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах
18:00
Бизнес у тюремных ворот: экс-арестант собирал деньги у родственников заключенных
Больше новостей