На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"

На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"Ликвидации самой «тормозной» детали автобуса дожидались долго
вчера в 21:17, просмотров: 1674
Московская мэрия намерена полностью ликвидировать турникеты на входе в наземный транспорт. Об этом доложил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Сейчас турникеты, вкалывавшие на московском транспорте более десяти лет, уже отменены на всех маршрутах московских трамваев. К сентябрю планируется снять их с автобусов. Нововведение позволит уменьшить до космоса времена посадки и высадки пассажиров.

Фото: АГН "Москва".
- Это большущая труд, - заявил Собянин. - Необходимо закупить близ двух-трех тысяч валидаторов и установить их. Я такую задачу поставлю перед транспортным департаментом настолько, чтобы мы до сентября поспели установить валидаторы и открыть турникеты на всех автобусах.

Заприметим, что турникеты стали самой дискусионной частью Автоматизированной системы контроля пассажиров(АСКП), заведенной в акт в столице в 2006 году. Первое поколение этой системы заключалось из валидаторов(вандалоустойчивых коробок канареечного цвета), способных принимать билеты с магнитной полосой и бесконтактные транспортные карты, а также из «рогатых» турникетов, расположенных между салоном и передней дверью. Плюсом этой системы стала плотская невозможность малозаметного для окружающих безбилетного проезда. Однако минус очутился тоже весомым: для входа задействовали всего переднюю дверь, поэтому на остановках перед ней выстраивались очередности.

- Особенность коллективного транспорта большенный и особо большенный емкости — возможность использовать для выхода и входа пассажиров сразу несколько дверей, - рассказал корреспонденту «МК» историк транспорта Юрий Егоров. - С вступлением турникетов эта возможность испарилась. В итоге и скорость, и провозная способность фактически была велико ограничена. Эксперты неоднократно болтали об этом все миновавшие годы, однако реакции не было.

На транспортных форумах новинка, вкушенная вначале в Зеленограде, а впоследствии разблаговещенная на весь мегаполис, бойко получила сатирическое звание: «дурникет». Вкупе с радикальным сокращением трамвайной сети «турникетизация» наземного транспорта ассоциировалась с упадком ветви в круглом.

- Без турникетов — абсолютно иное качество поездок, - оценивает жительница района Щукино Тамара Сибирцева(бестурникетные трамваи курсируют в этом районе уже несколько лет). - Истина, стало гораздо вяще контролеров: заходит большущая бригада, человека четыре, и проверяют всех поголовно.

С точки зрения транспортника «обестурникечивание» - тоже благо: когда высадка и посадка пассажиров идет вдруг во все двери, проще выдерживать график движения. Ага и посредственная скорость возвышеннее.

- Истина, аннулирование турникетов не будет самодействующи означать рост скорости, - рассказал «МК» Роман, водитель трамвая. - Это зависит не всего от физических обстоятельств, однако и от расписания. Если оно составлено под турникеты — выговорим, на остановку у метрополитен дается 2 минуты — то без турникетов водитель будет попросту медлительнее ехать между остановками. Чтобы не обгонять график. Настолько что все зависит еще и от того, поправят ли «растянутые» расписания.

Еще один-одинехонек подводный камень, о каком придется думать при отмене турникетов — это вес валидаторов. Девало в том, что это прибор железной отчетности — фактически кассовая машина, аналог терминала для приема пластиковых карт. Поэтому при начале смены всякий водитель на себе несет валидаторы из особенного помещения в салон или вагон и устанавливает их. А по завершении смены — уносит возвратно. После отмены турникетов в трамваях число валидаторов в всяком вагоне удвоилось — и теперь водители, необычно женщины, дробно ноют на необходимость таскать тяжести.

- Причем переть надобно вдруг, - рассказывает водитель троллейбуса Роза Алиева. - Потому что оставить валидатор в салоне я не имею лева. И прем, килограммов по 20 получается.

Впрочем, когда валидаторов капля — это тоже нехорошо: страдают уже пассажиры. «Валидаторы установлены всего близ первой и другой двери, - ноет пользователь Егор на форуме работников городского транспорта. - Если я захожу в наиболее безвозбранные хвостовые двери, то при всем вожделении быть беспорочным, плотски бедственно «пробить» билет(в час пик автобус забит полностью)и при всем нежелании ПРИХОДИТСЯ пополнять ряды зайцев».

Остается гадать, что эти проблемы будут решены при обновлении маневренного состава, какое планируют завершить к концу года. «Осталось буквально несколько сотен старых автобусов в «Мосгортрансе», - заявил Сергей Собянин. - В этом году все автобусы будут нынешние, с важнецким экологическим уровнем, безобидные, доступные для маломобильных групп народонаселения, и я надеюсь, что комфортные для вашей работы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:30
В израильском аэропорту задержали 140 украинцев
18:30
Друзья Жени Белоусова рассказали, почему он развелся с Ветлицкой через 9 дней
18:00
На Украине повредили мемориал погибшим в Великой Отечественной войне
17:31
«Кайрат» одержал победу в матче чемпионата РК
17:31
Видео шайб матча КХЛ «Барыс» — «Авангард» 1:2 Б
17:30
Отчет о матче КХЛ «Барыс» — «Авангард» 1:2 Б
17:02
«Стыдно в этом жить»: избитая супруга Марата Башарова заявила о разрыве отношений
17:01
В ярославской колонии нашли новые нарушения
17:01
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
17:01
Aurus поучаствовал в соревнованиях кремлевского гаража ФСО
18:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
17:01
В Госдуму направлена инициатива по выведению абортов из ОМС
16:30
«Шахтер» подписал нападающего сборной Эстонии
16:30
«Арлан» переиграл «Алматы» в матче плей-офф чемпионата РК
16:30
«Иртыш» обыграл «Кулагер» в матче плей-офф чемпионата РК
15:30
Поезд сбил насмерть двух человек в Подмосковье
15:30
Полиция проверяет ТЦ в Москве из-за сообщения об угрозе взрыва
15:30
Кемеровские полицейские спасли из горящего дома пятилетнего ребенка
15:30
В Воронеже из-за отравления угарным газом пострадали пять человек
15:01
Хоккеист «Барыса» прямым ударом в нос нокаутировал игрока «Авангарда»
15:01
Товарищеский матч Казахстан — Молдова не будет учтен в рейтинге FIFA
09:13
Убийство охранника в Оренбурге попало на видео
15:01
Видео мощного удара прямой в нос, или Как хоккеист «Барыса» вырубил соперника
14:30
Украинские власти объявили о планах поставлять газ в Европу вместо России
13:31
Голодающие осужденные «Владимирского централа» потребовали встречи с членом СПЧ
13:31
Власти Рима намерены создать черный список для буйных туристов
13:30
Лобода показала новое фото младшей дочери Тильды
13:30
Депардье и Кустурица намерены посетить Экономический форум в Крыму
13:00
«Алтай» продлил контракт с защитником
13:00
Известный эксперт оценил шансы «Барыса» возглавить конференцию КХЛ
13:00
Казахстанский чемпион WBO отправился в Лондон
12:00
Экс-футболист «Днепра» и загребского «Динамо» будет выступать в Первой лиге
12:00
«Во мне кровь горца». Казахстанский нокаутер извлек плюсы из первой ничьей в карьере
12:00
Видео боя с двумя нокдаунами и нокаутом Брант — Байсангуров за титул в весе Головкина
11:33
Учителя в Чечне оказались самыми бедными по России
11:33
Корпус Высшей школы экономики в Москве закрыт на карантин из-за кори
11:32
Популярное средство от кашля покинет Россию: громкие случаи отзыва лекарств
11:32
Доступ на Эверест для туристов временно закрыли из-за мусора
11:32
Собчак и Виторган шокировали общественность голыми торсами
11:31
Безответственных медицинских страховщиков попросят уйти: разработан специальный закон
11:31
ФСИН опровергла сообщения о тяжелом состоянии осужденного по делу Политковской
11:31
Сестра экс-главы британского МИД оголилась в прямом эфире ради Brexit
Больше новостей