На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"

На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"Ликвидации самой «тормозной» детали автобуса дожидались долго
вчера в 21:17, просмотров: 1674
Московская мэрия намерена полностью ликвидировать турникеты на входе в наземный транспорт. Об этом доложил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Сейчас турникеты, вкалывавшие на московском транспорте более десяти лет, уже отменены на всех маршрутах московских трамваев. К сентябрю планируется снять их с автобусов. Нововведение позволит уменьшить до космоса времена посадки и высадки пассажиров.

Фото: АГН "Москва".
- Это большущая труд, - заявил Собянин. - Необходимо закупить близ двух-трех тысяч валидаторов и установить их. Я такую задачу поставлю перед транспортным департаментом настолько, чтобы мы до сентября поспели установить валидаторы и открыть турникеты на всех автобусах.

Заприметим, что турникеты стали самой дискусионной частью Автоматизированной системы контроля пассажиров(АСКП), заведенной в акт в столице в 2006 году. Первое поколение этой системы заключалось из валидаторов(вандалоустойчивых коробок канареечного цвета), способных принимать билеты с магнитной полосой и бесконтактные транспортные карты, а также из «рогатых» турникетов, расположенных между салоном и передней дверью. Плюсом этой системы стала плотская невозможность малозаметного для окружающих безбилетного проезда. Однако минус очутился тоже весомым: для входа задействовали всего переднюю дверь, поэтому на остановках перед ней выстраивались очередности.

- Особенность коллективного транспорта большенный и особо большенный емкости — возможность использовать для выхода и входа пассажиров сразу несколько дверей, - рассказал корреспонденту «МК» историк транспорта Юрий Егоров. - С вступлением турникетов эта возможность испарилась. В итоге и скорость, и провозная способность фактически была велико ограничена. Эксперты неоднократно болтали об этом все миновавшие годы, однако реакции не было.

На транспортных форумах новинка, вкушенная вначале в Зеленограде, а впоследствии разблаговещенная на весь мегаполис, бойко получила сатирическое звание: «дурникет». Вкупе с радикальным сокращением трамвайной сети «турникетизация» наземного транспорта ассоциировалась с упадком ветви в круглом.

- Без турникетов — абсолютно иное качество поездок, - оценивает жительница района Щукино Тамара Сибирцева(бестурникетные трамваи курсируют в этом районе уже несколько лет). - Истина, стало гораздо вяще контролеров: заходит большущая бригада, человека четыре, и проверяют всех поголовно.

С точки зрения транспортника «обестурникечивание» - тоже благо: когда высадка и посадка пассажиров идет вдруг во все двери, проще выдерживать график движения. Ага и посредственная скорость возвышеннее.

- Истина, аннулирование турникетов не будет самодействующи означать рост скорости, - рассказал «МК» Роман, водитель трамвая. - Это зависит не всего от физических обстоятельств, однако и от расписания. Если оно составлено под турникеты — выговорим, на остановку у метрополитен дается 2 минуты — то без турникетов водитель будет попросту медлительнее ехать между остановками. Чтобы не обгонять график. Настолько что все зависит еще и от того, поправят ли «растянутые» расписания.

Еще один-одинехонек подводный камень, о каком придется думать при отмене турникетов — это вес валидаторов. Девало в том, что это прибор железной отчетности — фактически кассовая машина, аналог терминала для приема пластиковых карт. Поэтому при начале смены всякий водитель на себе несет валидаторы из особенного помещения в салон или вагон и устанавливает их. А по завершении смены — уносит возвратно. После отмены турникетов в трамваях число валидаторов в всяком вагоне удвоилось — и теперь водители, необычно женщины, дробно ноют на необходимость таскать тяжести.

- Причем переть надобно вдруг, - рассказывает водитель троллейбуса Роза Алиева. - Потому что оставить валидатор в салоне я не имею лева. И прем, килограммов по 20 получается.

Впрочем, когда валидаторов капля — это тоже нехорошо: страдают уже пассажиры. «Валидаторы установлены всего близ первой и другой двери, - ноет пользователь Егор на форуме работников городского транспорта. - Если я захожу в наиболее безвозбранные хвостовые двери, то при всем вожделении быть беспорочным, плотски бедственно «пробить» билет(в час пик автобус забит полностью)и при всем нежелании ПРИХОДИТСЯ пополнять ряды зайцев».

Остается гадать, что эти проблемы будут решены при обновлении маневренного состава, какое планируют завершить к концу года. «Осталось буквально несколько сотен старых автобусов в «Мосгортрансе», - заявил Сергей Собянин. - В этом году все автобусы будут нынешние, с важнецким экологическим уровнем, безобидные, доступные для маломобильных групп народонаселения, и я надеюсь, что комфортные для вашей работы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:31
Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар
23:30
Цифра с крыши: какие тайны скрывает трехлетний бюджет
23:30
Эксперт о "министерской диете": депутат не выдержал, люди сидят годами
23:00
В Люберцах загорелось бюро ритуальных услуг
22:30
Росстандарт впервые провел контрольные тесты автомобилей. У Chery — проблемы
22:00
Альберт Логинов: «Чувствуется „китайский“ след»
22:00
Усик решил побить русского перед боем с Джошуа в весе Дычко
22:00
Казахстан — Латвия. За честь и на совесть
21:30
Ребенок в полосатой робе - не преступление: эксперт оценила действия полицейских
21:02
Роскомнадзор назвал переговоры с Google результативными
01:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
21:02
Учительницу уволили из-за любви к 15-летнему школьнику
21:01
В Москве почтили память Александра Косарева: "Спас жизнью комсомол"
21:01
Первый столетний юбилей Союза журналистов России отпраздновали в армейском театре
20:30
С жителя Магадана приставы взыскали 14 штрафов за превышение скорости
20:30
Новую дорогу по улице Волочаевской в Красноярске планируют открыть в конце ноября
20:30
Китайская Zotye выходит на рынок США, несмотря на антикитайские пошлины
20:01
«Это сложно комментировать». Скабелка раскрыл причины поражения аутсайдеру КХЛ
20:01
«Бейбарыс» взял реванш у «Алтая-Торпедо» в матче чемпионата РК
20:00
«Победа важна — последние два матча нам не удавалось забросить ни одной шайбы». Наставник «Амура» рад шести забитым голам
19:30
Бойкот Давоса: почему Москве не стоит хлопать дверью
20:00
Сын Уилла Смита совершил каминг-аут
19:30
Нефть "сливается": падение цен угрожает обрушить рубль
18:32
Футболист Тарасов обвинил бывшую в плохом уходе за ребенком
18:32
Власти Ирландии начали расследование факта появления НЛО
18:31
ФСИН заявила, что 11,5 тысяч силовиков отбывают наказание в колониях
18:31
Обвиняемый в госизмене Кудрявцев отказался от сделки со следствием
18:31
Павел Мамаев сделал в камере иконостас
18:30
Работодатели в России запланировали сокращение зарплат
18:30
Участники беспорядков на Хованском кладбище назвали приговор «судилищем»
18:30
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум
18:00
Украинский город Смела, в котором отключили отопление, остался без воды
17:30
Сейдахмет обратился к казахстанцам после получения тяжелой травмы
17:30
Хоккеисты «Барыса» и «Амура» устроили потасовку в матче КХЛ
17:30
«Барыс» пропустил дома четыре шайбы в первом периоде от аутсайдера КХЛ
17:01
Турки использовали «начинку» от BMW i3 для городского электробуса
16:32
Сын звезды «Людей в черном» Уилла Смита совершил каминг-аут
16:32
Волочкова отказалась извиняться за избиение собаки
16:31
Суд вынес приговор слесарю-педофилу, жертвами которого стали дочь и племянница
16:31
Умер актер из «Тихого Дона» и «Дальнобойщиков» Сергей Юртайкин
16:31
Диетолог посулила депутату ожирение после «министерской диеты»
16:30
Суд вынес приговор по делу о драке на Хованском кладбище
Больше новостей