» » ОПЕК приготовила сенсацию, грозящую обрушить цену нефти

ОПЕК приготовила сенсацию, грозящую обрушить цену нефти

ОПЕК приготовила сенсацию, грозящую обрушить цену нефтиНа предстоящих переговорах местностей ОПЕК и независимых добывающих царств, какие пройдут 22–23 июня в Вене, может быть встречено сенсационное решение об увеличении объемов производства нефти. С этим предложением выступают Россия и Саудовская Аравия. Несмотря на то что линия других участников картеля — Иран, Ирак, Венесуэла — не согласны с подобный позицией, цены барреля уже взялись стремительно падать. Если в начале месяца за него вручали более $77, то сейчас котировки опустились басистее $74.

фото: pixabay.com
С одной стороны, Россия выступает за продолжение работы в рамках ОПЕК+. Будто говорит луковица Минэнерго Александр Новак, на последних переговорах президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом было завоевано договоренность о вечном продлении меморандума ОПЕК+ по ограничению производства «черного золота». Истина, министр обмолвился, что вначале необходимо подобрать новейший формат взаимоотношений.

В качестве нововведения Новак предлагает пересмотреть главную идею соглашения ОПЕК+ и повысить квоты на добычу с 1 июля на 1,5 млн баррелей в сутки(по информации Bloomberg, расширение квот составит 300–600 тыс. баррелей). Аналогичную позицию, по его словам, разделяют в Эр-Рияде. Доколе это предложение распространяется всего на III квартал сего года. «Будет рост спроса, поэтому таковские предложения целесообразны», — поясняет министр. По его словам, в новоиспеченном соглашении не будут обозначены конкретные объемы добычи всякого участника соглашения, однако будет закреплена возможность регулирования его мощностей. Напомним, что ранее прогнозировалось, что на саммите будут оговорены обстановка вероятного добавочного сокращения производства.

Новую инициативу намечается рассмотреть 22–23 июня на предстоящих ежегодных встречах участников ОПЕК и независимых производителей нефти в Вене. Вдалеке не все делегаты саммита разделяют подобную позицию. По словам представителя Ирана в ОПЕК Хуссейна Каземпура Ардебили, его край при поддержке Венесуэлы и Ирака будет блокировать предложение Москвы и Эр-Рияда.

Впрочем, позиции этих царств в картеле будет легкие. Они могут не пропустить идею повышения добычи, однако не могут свериться с отраслевыми проблемами. Ежемесячные утраты мирового базара из-за падения производства в Венесуэле и Иране, по кое-каким оценкам, составляют до 1 млн баррелей, тогда будто рост добычи другими царствами сбалансирует базар и лишит противников повышения квот биллионов долларов вероятной пришли.

Занять высвободившуюся долю нефтяного вывоза местностям ОПЕК+ крайне величаво. Цены возвышеннее $70 позволили американским бражкам бойко восстановить добычу сланцевых углеводородов. В майском отчете картель прогнозирует рост производства в США по итогам года на более чем 1 млн баррелей. Другими словами, американцам, не обремененным никакими соглашениями, вполне по силам самим восполнить выпавшую экспортную долю Каракаса и Тегерана.

России также принципиально добиться решения о повышении квот. Наша край три месяца сплошь нарушает свои обязательства, намеченные в меморандуме ОПЕК+: в марте–мае российские братии выделывали образцово на 5% вяще нефти, чем закреплено в сделке. Пересмотр квот официально разрешит подобное нарушение, тем более что ранее Россия промышляла даже крохотнее, чем разрешено.

По словам шефа аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, сейчас котировки нефти откатились с $76–77 до $72–73. «Даже если на саммите это предложение будет всего обсуждаться, сама по себе тема грозит обвалить баррель в зона $65. Если квоты повысят, то «бочка» рискует завалиться до $60», — считает эксперт.

Между тем, по словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, есть информация, что в Вене нефтяные экспортеры согласуют постоянную поддержку уровня мировых стоимостей на нефть будто один в $60–65. То есть страны-участники сделки смогут превышать квоты, однако основное, чтобы цены оставались в утвержденном диапазоне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
00:00
22:31
НБА. Бостон подписал двусторонний контракт с Уолтом Лемоном
22:31
Витиньо и Фламенго согласовали условия личного контракта
22:31
Товарищеские матчи. Спартак играет с Рудар Веленьем, тульский Арсенал против Утрехта
22:31
НБА. Кемба Уокер: Не собираюсь никуда уходить из Хорнетс
22:31
Андрей Лунев: Перед матчем ЧМ-2018 с Испанией не думали, куда едем в отпуск и какие брать билеты. Чувствовали надежду, что можем
22:31
Анри покинул Sky Sports. Он сосредоточится на тренерской работе
22:30
НБА. Трэй Янг: Хочу быть скорее Стивом Нэшом, нежели Стефом Карри
22:30
Сарри - Сделаю все возможное, чтобы выиграть что-нибудь с Челси
22:30
Фабио Паратичи: Сумасшедшая идея пригласить Роналду в Ювентус возникла после матча 1/4 финала ЛЧ
22:30
Алавес арендовал форварда Суонси Борху Бастона
22:00
Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме вызвало вопросы
22:00
Франция закрыла торгпредство в России: чем оно занималось
21:34
Выбираем ГК Эксперт в качестве надежного застройщика
21:32
Бинарные опционы и регулирование рынка
21:31
21:31
21:30
21:30
21:00
Жителей Ахтубинска с плаката назвали «гаражанами» и позвали «страхаваться»
20:31
Давор Шукер: Сборной Хорватии не повезло в финале ЧМ-2018, но французы на данный момент сильнее
20:31
Сборная Хорватии прилетела в Загреб
20:31
Шандор Варга – о Головине: Пусть идет туда, где его действительно ждут
20:31
Брестское Динамо построит стадион на 30 тысяч зрителей
20:30
Анри покинул sky sports, чтобы стать главным тренером
20:30
Путин подарил Трампу футбольный мяч ЧМ-2018
20:30
Криштиану Роналду: Я приехал в сложный чемпионат с тактической точки зрения. Но я не люблю сидеть и наслаждаться успехами
20:30
Ласселлс связывает свое будущее с Ньюкаслом
20:30
Криштиану Роналду: Многие думают, что в 33 карьера закончена. Но я не такой, как остальные
20:30
Марадона: Разговоры про допинг появились из-за того, что игроки сборной России очень много бегали
19:30
19:30
19:01
США приготовились распечатать стратегический запас нефти
19:00
ЦБ выступил против Орешкина по вопросу внутренних офшоров
19:00
Социологи нашли в кошельках россиян по 30 тысяч лишних рублей
18:30
В Москве из-за взрыва газа в кафе пострадали 12 человек
18:30
Адвоката осудили за хищение $1,5 млн у матери экс-сенатора Изместьева
18:00
Главный нарколог предложил запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах
18:00
Бизнес у тюремных ворот: экс-арестант собирал деньги у родственников заключенных
Больше новостей