Как работает видеорефери на чемпионате мира по футболу в России
Чемпионат мира по футболу, какой в настоящий момент проходит в России, стал первым чемпионатом FIFA, в каком используется видеорефери. Таковое решение вытребовало деятельные споры среди футбольных болельщиков. Мы постараемся рассказать о том, будто работает видеоассистент судьи, и какие преимущества и дефекты у него есть.

У основного судьи на поле нет абсолютного обзора происходящего. По этой причине, он может пропустить кое-какие нарушения в игре. Безусловно, у него есть ассистенты, какие помогают в этом, однако решение век остается за основным посредником, а он временами допускает оплошки.
На самом деле, очень дробно бывает, что телезрители, следя за повтором во времена трансляции, могут абсолютно верно раскритиковать деяния судьи. Бывает, что на повторе взаправду важнецки видать, пересек ли мяч линию ворот, и достойно ли нарушение красной карточки.
С этой точки зрения, вступление видеорефери будто вполне закономерным шагом. Противники заявляют, что подобные новаторства могут убить культуру футбола. Фанатам нравится обсуждать деяния судьи не крохотнее, чем красочные голы. Кроме того, практика чемпионата мира по футболу 2018 года показала, что обращение к видеорефери может отнять великое численность игрового времени.

Будто работает видеорефери


Как работает видеорефери на чемпионате мира по футболу в России
На всякой игре, которую вы можете посмотреть в дни проведения чемпионата мира по футболу в России, присутствует один-одинехонек видеорефери, три его помощника и четыре оператора повторов. В случае возникновения ситуации, при коей внимание основного посредника хотят привлечь к видеоповтору, арбитр останавливает игру и направляется к видеорефери. Игровое времена при этом не останавливается. В распоряжении посредника лишь возможность добавить несколько минут к концовке тайма.
Тем не менее, все времена, что арбитр изучает повтор, телезрители, болельщики на стадионе и сами футболисты вынуждены ожидать. В этом резоне телезрителям повезло вяще других, настолько будто они могут наблюдать повторы вкупе с посредником. Внимательно изучив ситуацию, он принимает решение и возобновляет игру.

Плюсы и минусы видеорефери


Казалось бы, что с проглядев повтор игровой ситуации с разных ракурсов, у основного судьи вяще шансов принять неизменное решение. Это может сделать матч более беспорочным, а его результат более верным. С этим сложно поспорить, однако футбольные фанаты продолжают переживать о затерянном азарте, какой вручали молниеносные и временами дискусионные решения рефери.
Будто вы можете догадываться, болельщикам не очень нравится и то, что игровое времена расходуется на абсолютно не зрелищную процедуру. Рефери должен ретироваться с поля, внимательно все просмотреть, а затем вернуться. В важнейшем случае будет затеряно две три минуты, какие дробно изображают решающими для команд.
Наконец, оказалось, что и видеорефери не может быть абсолютным в принятии справедливых решений. Проблема в несовершенстве самой технологии. Не век камеры будут в надобном месте и дают надобный угол обзора для того, чтобы полностью расставить все точки в игровой ситуации.
Вывод напрашивается один-одинехонек. Нынешние технологии могут сделать развитые события вроде чемпионатов по футболу важнее. Вот всего технологии должны стать более абсолютными. Фиксировать деяния игроков должны не всего камеры, а если и камеры, то более абсолютные. К примеру, будто уже сейчас работает самодействующая система фиксации нага, определяя без участия человека, пересек ли мяч линию ворот.
Главнейший судья мог бы более оперативно получать вспомогательную информацию и мы знаем, что технологии для этого уже существуют. Однако, спорт принимает нынешние тенденции исподволь, и на этом чемпионате мы испытываем работу того, что можно назвать переходной технологией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
00:00
22:31
НБА. Бостон подписал двусторонний контракт с Уолтом Лемоном
22:31
Витиньо и Фламенго согласовали условия личного контракта
22:31
Товарищеские матчи. Спартак играет с Рудар Веленьем, тульский Арсенал против Утрехта
22:31
НБА. Кемба Уокер: Не собираюсь никуда уходить из Хорнетс
22:31
Андрей Лунев: Перед матчем ЧМ-2018 с Испанией не думали, куда едем в отпуск и какие брать билеты. Чувствовали надежду, что можем
22:31
Анри покинул Sky Sports. Он сосредоточится на тренерской работе
22:30
НБА. Трэй Янг: Хочу быть скорее Стивом Нэшом, нежели Стефом Карри
22:30
Сарри - Сделаю все возможное, чтобы выиграть что-нибудь с Челси
22:30
Фабио Паратичи: Сумасшедшая идея пригласить Роналду в Ювентус возникла после матча 1/4 финала ЛЧ
22:30
Алавес арендовал форварда Суонси Борху Бастона
22:00
Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме вызвало вопросы
22:00
Франция закрыла торгпредство в России: чем оно занималось
21:34
Выбираем ГК Эксперт в качестве надежного застройщика
21:32
Бинарные опционы и регулирование рынка
21:31
21:31
21:30
21:30
21:00
Жителей Ахтубинска с плаката назвали «гаражанами» и позвали «страхаваться»
20:31
Давор Шукер: Сборной Хорватии не повезло в финале ЧМ-2018, но французы на данный момент сильнее
20:31
Сборная Хорватии прилетела в Загреб
20:31
Шандор Варга – о Головине: Пусть идет туда, где его действительно ждут
20:31
Брестское Динамо построит стадион на 30 тысяч зрителей
20:30
Анри покинул sky sports, чтобы стать главным тренером
20:30
Путин подарил Трампу футбольный мяч ЧМ-2018
20:30
Криштиану Роналду: Я приехал в сложный чемпионат с тактической точки зрения. Но я не люблю сидеть и наслаждаться успехами
20:30
Ласселлс связывает свое будущее с Ньюкаслом
20:30
Криштиану Роналду: Многие думают, что в 33 карьера закончена. Но я не такой, как остальные
20:30
Марадона: Разговоры про допинг появились из-за того, что игроки сборной России очень много бегали
19:30
19:30
19:01
США приготовились распечатать стратегический запас нефти
19:00
ЦБ выступил против Орешкина по вопросу внутренних офшоров
19:00
Социологи нашли в кошельках россиян по 30 тысяч лишних рублей
18:30
В Москве из-за взрыва газа в кафе пострадали 12 человек
18:30
Адвоката осудили за хищение $1,5 млн у матери экс-сенатора Изместьева
18:00
Главный нарколог предложил запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах
18:00
Бизнес у тюремных ворот: экс-арестант собирал деньги у родственников заключенных
Больше новостей