» » Бернд Лено. Немецкий Касильяс

Бернд Лено. Немецкий Касильяс

Бернд Лено. Немецкий КасильясБернд Лено. Немецкий Касильяс

"Арсенал" пригласил очередного игрока из Бундеслиги, укрепляясь в статусе самой немецкой команды Премьер-Лиги. Голкипер "Байера" Бернд Лено видится долгосрочной заменой 36-летнему Петру Чеху, однако остается загадкой для вздыхателей "канониров", алкая и был семь лет основным голкипером беспробудного немецкого клуба. В мае Петру Чеху исполнилось 36 лет, и очевидно, что, если чешский голкипер и останется в "Арсенале", спереди у него от силы один-одинехонек сезон в качестве основного стража ворот "канониров". Бернд Лено на 10 лет моложе, однако у него за спиной денежный опыт выступлений в Бундеслиге, где он был на важнецком счету все заключительные семь лет, что проложил в составе "аптекарей".
Лено не влетел в заявку сборной Германии на ЧМ-2018 и вообще не излишне благополучно выступал за команду Йоахима Лева, однако в Бундеслиге он входил в число топ-вратарей, всего в заключительные сезоны капельку снизив собственный уровень, что и ввергло к решению о смене обстановки и новоиспеченном вызове, каким станет для Лено "Арсенал".
Лено опамятовался в "Байер" из дубля "Штутгарта" в 2011 году — вначале на правах аренды, а сквозь несколько месяцев подключился на беспрерывной основе, сразившись в итоге 304 матча в составе клуба из Леверкузена. Настолько уж вышло, что вратарь, на какого не рассчитывали в "Штутгарте", дебютировал в основе "Байера" сквозь неделю после прихода в клуб и стал итого лишь третьим голкипером в истории Бундеслиги, сохранившим свои ворота "сухими" в трех первых матчах.
В сентябре 2011 года Лено дебютировал в Лиге Чемпионов против "Челси" в годе 19 лет и 193 дней, что сделало его самым молодым голкипером турнира на то времена. Немец бойко зарекомендовал себя будто начальный номер "Байера" и проворонил итого четыре матча за шесть полных сезонов на "Бай-Арене", что означает — он проложил в воротах за это времена вяще времени, чем любой другой голкипер Бундеслиги. С азбука сезона 2014/15 всего Мануэль Нойер сразился вяще "сухих" матчей(56), чем Лено, у какого было 45 "клиншитов".
Божком Лено мог стать один-одинехонек из великих немецких вратарей — Оливер Кан или Андреас Кепке, однако юный Бернд своей ролевой моделью избрал Икера Касильяса — он считает, что в его манере игры присутствует сходство с великим испанцем, какой стал образцом для подражания Лено.
"Прежде я взирал, будто развивается Касильяс", — говорит Лено. "Он, вероятно, сейчас добился пика, однако он выиграл все и был невообразимо стабилен и последователен, а вдобавок дивил спокойствием и спокойствием даже в молодые годы. Я стараюсь быть таковским же — не надобно проявлять себя, чтобы выделяться".
Отличительные качества Лено, кроме спокойствия и уверенности в себе — смелость и реакция. На протяжении многих лет он храбро кидается в ноги нападающим, причем — идет вперед головой, подставляет свое тело под удары и не дрожит контактов с ногами нападающих. Для обороны "Арсенала" обвыкшей к осторожному — по удобопонятным причинам — при выходах из ворот Чеху, этот голкипер будет чем-то новоиспеченным, и какое-то времена адвокатам надобно будет привыкать к более рискованной манере игры Лено.
Вероятно, собственно поэтому Унаи Эмери настаивает, чтобы Чех остался еще на сезон, а Лено в своем первом сезоне в Англии адаптировался к новоиспеченной команде и новому чемпионату и выступал по большей части в кубковых и европейских турнирах. Очевидно, что Оспина покинет команду летом, однако Лено будет не попросту резервным голкипером, а вратарем "на вырост". В случае же, если проблем с адаптацией не возникнет, он может очень скоро занять пункт в основе. Если Чех не согласится с подобный постановкой спроса, вероятно, "Арсенал" пригласит еще одного вратаря уровня Лено(к примеру, Батленда)и разыграет пункт в воротах в равновеликой конкуренции.
"Арсенал" вновь покупает игрока из немецкой Бундеслиги, и вновь это исполнитель, какой вряд ли мог заинтересовать "Баварию" или английские топ-клубы. Лено вполне мог очутиться в условном "Лестере" или "Эвертоне", если бы они в нем нуждались, и никто бы этому не удивился, однако его подписывает "Арсенал", и такового рода трансферы добротных, однако не звездных игроков уже становятся фирменным знаком "канониров". Если получается взять такового игрока за небольшие гроши или вовсе дарма, будто год назад Колашинаца из "Шальке-04", то менеджмент "Арсенала" хватается за таковские варианты обеими десницами, однако, будто показала игра боснийца в былом сезоне, "акционный" товар не настолько уж хорош при кратчайшем рассмотрении.
Безусловно, в том, что "Арсенал" теперь переменил вектор трансферной политики с Франции на Германию, есть заслуга главы скаутской службы Свена Мислинтата, какой отличной знаком с немецким трансферным базаром — не всего с возможностями игроков, однако и с деталями контрактов некоторых из них, что и позволяет "канонирам" брать игроков из Бундеслиги за сравнительно небольшие гроши. Однако вожделение сэкономить вряд ли приблизит "Арсенал" к возвращению в Лигу Чемпионов, а оно — вожделение брать игроков и менеджера за небольшие гроши — присутствует беспрерывно.
Бернд Лено способен стать для "Арсенала" новоиспеченным Йенсом Леманном, настолько будто талантом этот голкипер не обижен и, будто и Йенс, выдохся сидеть за спиной астрального голкипера в сборной(у Леманна был Кан, у Лено — Нойер), даже не попадая в заявку Бундестим на большущие турниры. Будучи на виду в Премьер-Лиге, он может рассчитывать на перезагрузку своей карьеры не всего в клубе, однако и в сборной, потому будто в "Арсенале" он взаправду получит вяще внимания к собственной персоне, чем в "Байере", какой уже давненько не обладал большущими амбициями в Германии.
Занимательно, что отец Лено — немец с русскими корнями, настолько что если бы не его шесть матчей в Бундестим, вполне можно было бы предложить ему вариант со сборной России. Однако в 26 лет Бернд все же может рассчитывать на то, что безвременно или поздно станет стражем ворот сборной Германии, настолько будто столетие голкиперов длинен, а его кумир Касильяс до сих пор играет в Лиге Чемпионов и всего недавно завершил карьеру в сборной.
Лено не выглядит голкипером, какой гарантированно станет основным стражем ворот "Арсенала" на длинные годы, однако у него есть возможность поработать над оплошками, попробовать свои силы в новоиспеченном чемпионате и перезагрузить свою карьеру. У него есть денежный опыт игры в Бундеслиге, и болельщикам "Арсенала" остается гадать, что Лено будет прогрессировать вкупе с командой.
Унаи Эмери: "Мы очень рады, что Бернд Лено подключился к нам. Бернд — голкипер возвышенного класса с большущим экспериментом. Он был вратарем топ-уровня в Бундеслиге в течение последних семи лет. Все мы рады, что Бернд избрал для продолжения карьеры собственно "Арсенал" и с нетерпением дожидаемся возможности начать работать вкупе в предсезонный период".

Сергей Бабарика, особенно для FAPL.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
00:00
22:31
НБА. Бостон подписал двусторонний контракт с Уолтом Лемоном
22:31
Витиньо и Фламенго согласовали условия личного контракта
22:31
Товарищеские матчи. Спартак играет с Рудар Веленьем, тульский Арсенал против Утрехта
22:31
НБА. Кемба Уокер: Не собираюсь никуда уходить из Хорнетс
22:31
Андрей Лунев: Перед матчем ЧМ-2018 с Испанией не думали, куда едем в отпуск и какие брать билеты. Чувствовали надежду, что можем
22:31
Анри покинул Sky Sports. Он сосредоточится на тренерской работе
22:30
НБА. Трэй Янг: Хочу быть скорее Стивом Нэшом, нежели Стефом Карри
22:30
Сарри - Сделаю все возможное, чтобы выиграть что-нибудь с Челси
22:30
Фабио Паратичи: Сумасшедшая идея пригласить Роналду в Ювентус возникла после матча 1/4 финала ЛЧ
22:30
Алавес арендовал форварда Суонси Борху Бастона
22:00
Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме вызвало вопросы
22:00
Франция закрыла торгпредство в России: чем оно занималось
21:34
Выбираем ГК Эксперт в качестве надежного застройщика
21:32
Бинарные опционы и регулирование рынка
21:31
21:31
21:30
21:30
21:00
Жителей Ахтубинска с плаката назвали «гаражанами» и позвали «страхаваться»
20:31
Давор Шукер: Сборной Хорватии не повезло в финале ЧМ-2018, но французы на данный момент сильнее
20:31
Сборная Хорватии прилетела в Загреб
20:31
Шандор Варга – о Головине: Пусть идет туда, где его действительно ждут
20:31
Брестское Динамо построит стадион на 30 тысяч зрителей
20:30
Анри покинул sky sports, чтобы стать главным тренером
20:30
Путин подарил Трампу футбольный мяч ЧМ-2018
20:30
Криштиану Роналду: Я приехал в сложный чемпионат с тактической точки зрения. Но я не люблю сидеть и наслаждаться успехами
20:30
Ласселлс связывает свое будущее с Ньюкаслом
20:30
Криштиану Роналду: Многие думают, что в 33 карьера закончена. Но я не такой, как остальные
20:30
Марадона: Разговоры про допинг появились из-за того, что игроки сборной России очень много бегали
19:30
19:30
19:01
США приготовились распечатать стратегический запас нефти
19:00
ЦБ выступил против Орешкина по вопросу внутренних офшоров
19:00
Социологи нашли в кошельках россиян по 30 тысяч лишних рублей
18:30
В Москве из-за взрыва газа в кафе пострадали 12 человек
18:30
Адвоката осудили за хищение $1,5 млн у матери экс-сенатора Изместьева
18:00
Главный нарколог предложил запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах
18:00
Бизнес у тюремных ворот: экс-арестант собирал деньги у родственников заключенных
Больше новостей