NASA представило новый план по отражению астероидных угроз
По статистике шансы на то, что вы погибните от падения астероида гораздо басистее шанса быть убитым молнией. Времена от времени космические булыжники сближаются с нашей планетой, однако в подавляющем большинстве случаев все заканчивается важнецки – астероиды попросту полетают мимо в нескольких сотнях тысяч километров от Земли. Все-таки наша планета на фоне бескрайних космических просторов изображает излишне неглуб/окой целью для точных ударов.

Космические агентства по всему миру проводят каждодневный мониторинг околоземных объектов и могут заблаговременно предупреждать о возможных столкновениях. Тем не менее бывают случаи, когда опасное сближение верно, однако об этом становится знаменито буквально за несколько часов до вероятного события. В этом году было будто вселенная два подобных инцидента. Начальный приключился в апреле, другой – абсолютно недавно, в начале июня. В обоих случаях появление космической угрозы оказалось для ученых взаправдашним сюрпризом. К счастью оба камня оказались сравнительно небольшого размера, близ 140 метров в диаметре(таковские астероиды официально сознаются потенциально опасными).
Аэрокосмическое агентство NASA таковое поза девал не устраивает, поэтому оно с кое-какими иными американскими федеральными агентствами разработало стратегический план по отражению астероидных угроз. Коллектив получивший звание «Межучрежденческой рабочей группы по определению и снижению угроз столкновения с околоземными объектами(Interagency Working Group for Detecting and Mitigating the Impact of Earth-bound Near-Earth Objects, DAMIEN)недавно представил 20-страничный доклад в каком описываются потенциально опасные астероиды, а также кое-какие вероятные варианты снижения астероидных угроз на кратчайшее десятилетие.
«Край уже обладает внушительными научными, техническими и операционными возможностями для предотвращения астероидных угроз. Утверждение особенного плана подготовки по отражению потенциальных угроз со стороны околоземных объектов существенно увеличит готовность нашей страны и международных партнеров к эффективным ответам на эти угрозы», — заявил офицер планетарной защиты NASA Линдли Джонсон.
Новейший план основан на списке стратегических задач, представленных еще в 2016 году. Одной из описываемых проблем, требующих решения, указывается басистая эффективность в обнаружении околоземных объектов. Возвышеннее уже упоминались два случая, когда NASA прозевало потенциально опасные астероиды буквально у себя под носом. Сюда же приписывается и басистая эффективность программ по дальнейшему наблюдению за этими объектами.
На взаправдашний момент ученым знаменито о существовании близ 8000 потенциально опасных околоземных объектах, однако по мнению специалистов, это лишь треть от реального числа объектов, какие там на самом деле будут и несут потенциальную угрозу нашей планете.
«Сообразно докладу 2017 года, исходя из наших нынешних технических возможностей к 2033 году будет вскрыта лишь половина из итого числа околоземных объектов диаметром 140 метров и больше», — говорится в новоиспеченном документе.
Новообразованная группа технических специалистов адекватно оценила водящуюся проблему и в взаправдашний момент работает над решением спросов, какие позволят выйти на новейший уровень эффективности в розыске и отслеживании опасных околоземных объектов.
«При возникновении реальной угрозы мы будем готовы сообща обсудить водящуюся информацию, выработать варианты ее решения и передать эти настоящие людам, какие будут принимать итоговые решения», — взговорил Джонсон в ходе пресс-конференции видя доклад.
Это лишь начальный пункт из пяти, какой описывается в подготовленном документе. В двух других говорится о надобности улучшение качества моделирования и прогнозирования угроз, а также создании площадки для международного сотрудничества в решении этих спросов.
Здесь также водится пункт, какой описывает план деяний в случае, если вскрытый объект будет представлять не теоретическую, а прямую, неминуемую угрозу. Иными словами, речь идет о том, будто отразить астероиды, какие возьмут прямодушный курс на Землю. У NASA в этом случае водится сразу несколько предложений. Часть из них агентство разработало ранее. И небезосновательно. Например, сообразно заключительным прогнозам, с вероятностью 1 к 2700 в 2135 году на Землю может упасть 492-метровый астероид «Бенну».
В качестве одного из вариантов ответных мер предлагается взорвать этот астероид ядерной ракетой. Даже если ядерный заряд не сможет уничтожить «Бенну», то ударная вал, по мнению ученых, могла бы оттолкнуть космическую глыбу с опасной траектории сближения с Землей. Еще одним вариантом изображает использование настолько величаемого ударного космического аппарата.
NASA собирается проложить первые испытания метода отклонения астероида в 2020-х годах с запуском миссии Double Asteroid Redirection Test(DART). В ее рамках предлагается направить в сторону астероида «Дидим» ударный космический аппарат весом 500 килограммов. Завершив первую часть научной миссии по исследованию околоземного астероида «Орфей», ударный зонд отправится к своей основной мишени. Двигаясь со скоростью близ 6 км/с и ударившись об астероид «Дидим», аппарат сможет слегка сместить курс движения астероида, а также его скорость, образцово на 0,4 мм/с. Несмотря на столь скромную цифру, в более долгоплановой перспективе это позволит существенно изменить траекторию его движения.
Также в перспективе для отражения астероидных угроз предлагается использование ядерных зарядов для частичного разрушение объектов на более неглуб/окие фрагменты, какие станут представлять крохотнее опасности. А среди альтернативных вариантов водится предложение по использованию больших «гравитационных космических кораблей», какие могли бы использовать технологию гравитационного буксира и уводить объекты с опасной траектории.
Дальнейшая разработка предварительных проектов миссий по отклонению астероидов, а также постройка и испытание систем на безопасных околоземных объектах будут проводиться аэрокосмическим агентством NASA совместно с Администрацией по национальной ядерной безопасности, а также Министерством обороны США.
Заключительная часть доклада NASA отведена описанию возможных дальнейших деяния при поганейшем варианте развития событий, когда отклонить или уничтожить направляющуюся в сторону Земли астероидную угрозу будет невозможно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:30
Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Танзании
18:02
Новый тягач Ford турецкого производства завоевал звание грузовика года
18:02
Опубликован рейтинг самых популярных автомобилей с правым рулем в России
18:00
Два очень редких Plymouth Superbird простояли в гараже 40 лет. Теперь их владелец разбогатеет
18:00
Автомотоспорт в Москве и области: анонс на 22-23 сентября
17:31
Сергей Масленов: «Соперник оказывал достойное сопротивление»
17:30
Данияр Семченков: «Погода позволяла играть в быстрый футбол»
17:30
«Каспий». В Актау возвращается футбол
17:00
Вкладчики Сбербанка за месяц забрали со счетов 1,2 млрд долларов
17:00
Власти увеличили МРОТ на 117 рублей: эксперт оценил помощь бедным
16:00
Huawei знатно потроллила фанатов Apple в очередях за iPhone XS
15:30
Странный год российской экономики: перспективы пугают
15:00
Топилин похвалил заморозку пенсионных накоплений россиян
14:30
Nissan и ЕКА представили внедорожник для астрономов, оснащенный телескопом
14:00
Экстремальную альтернативу горнолыжным курортам будут развивать в Казахстане
14:00
В офисе КФФ состоялось совещание по проекту «Казахстанская футбольная Лига 8×8»
14:00
Определились арбитры товарищеского матча Азербайджан — Казахстан
13:30
Самые популярные Android-бенчмарки
13:00
В Иркутской области частично восстановлено движение после схода вагонов
13:00
Семейной паре, подозреваемой в инсценировке ЧП в Солсбери, грозит иск
12:30
УАЗ начал производство обновленного Patriot
12:00
На спасение крымского Генбанка тайно выделили 20 млрд рублей
11:30
Группе ГАЗ Олега Дерипаски помогут на время санкций — компания получит приоритет в госзакупках
11:30
В стране с самым дешевым бензином в мире прогнозируют кратный рост цен на топливо
11:01
Места в очереди за новыми iPhone выставили за 250 тысяч
11:00
Актриса Мария Порошина впервые прокомментировала слухи об отце пятого ребенка
11:00
Андрей Чуев из "Дома-2" избил молодую жену
11:00
В Амурской области построили вахтовое жилье для угольщиков
10:30
Российский теннисист рассказал о споре с судьей в матче с Кукушкиным
10:30
«Алтай» готовится к выступлению на женском клубном чемпионате мира
10:30
Голливудскую звезду с позором прогнали из VIP-сектора на втором бое Головкин — «Канело»
10:00
В Иркутской области 12 вагонов грузового поезда сошли с рельсов
09:00
В Танзании жертвами крушения парома стали более 40 человек
08:31
Экс-чемпион мира назвал своего победителя второго боя Головкин — «Канело»
08:30
Промоутер «Канело» рассказал о возможном уходе с HBO после победы над Головкиным
08:30
На игре клуба «Пари-Сен-Жермен» побывали воспитанники детдома Семея
08:00
Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогноз
08:00
У россиян стало меньше «свободных денег» в августе
06:30
Часть дорог Владивостока перекроют 22 сентября из-за проведения марафона
06:00
Российский посол поблагодарил американцев, разделивших скорбь от утраты Ил-20
Больше новостей