» » Русский владелец канадского бара пожаловался на враждебность: "Устал от угроз"

Русский владелец канадского бара пожаловался на враждебность: "Устал от угроз"

Русский владелец канадского бара пожаловался на враждебность: "Устал от угроз"«Между нами растет невидимая стена»
вчера в 20:35, просмотров: 1671
Не настолько давненько российская сеть ресторанов «Теремок» обнародовала о закрытии двух заведений в Нью-Йорке. В соцсетях владелец ресторанов рассказал, что бражка столкнулась с «враждебностью» санитарного инспектора, какой спрашивал, не проводятся ли в подвалах заведений затаенные встречи, не изображают ли рестораны путинскими, и, безусловно, о вероятном отмывании денег из России. У русского канадца Алекса Югина, владеющего баром в фокусе Оттавы, проблемы не столь капитальные. Однако они есть и даже послужили темой для сюжета телеканала CBC News – канадского аналога CNN.

фото: pixabay.com
Канал выпустил репортаж корреспондента Ли Хансен о русском владетеле бара в Оттаве, ноющем «на глумления по причине своей национальности».«Алекс Югин отворил бар и лавка сувениров неподалеку от базара ByWard Market в еще 2004 году. Однако в заключительные годы он испытывает на себе растущую неприязнь к русским», - говорится в сюжете.

Безвестные пишут и выцарапывают злобные надписи на стенах туалета бара, говорит Югин. Случается, что идущие мимо люд выкрикивают оскорбления в адрес стоящего за железной владетеля, «это повергает в шок будто его, настолько и посетителей».

По словам дочери владетеля бара Нины, то, что случилось в минувшую субботу, стало остатней каплей, переполнившей чашу терпения.

«Приехав в бар, Югин вскрыл прилепленный к окну антироссийский постер, в каком использовались фрагменты логотипа идущего в России чемпионата мира по футболу».

Дочь Югина с горечью подчеркивает, что в этот день ее отец отмечал именины, и просит не называть в репортаже ее новую фамилию «из-за опасений за благополучие своей семьи».

«По словам Югина, политический аспект проблемы его капля заботит, однако он выдохся от угроз, каким подвергается его бизнес», - говорится в репортаже. Завершающий инцидент вынудил его адресоваться в полицию. Югин утверждает, что выпады в его адрес участились после выборов президента Соединенных Штатов, во вмешательстве в какие многие мировые лидеры винили Россию.

Югин подчеркивает, что выбрать его в качестве объекта гнева было абсолютно напрасно. Вот что он говорит корреспонденту CBC News:

«Если у кого-то есть политические претензии, то надобно выступать к посольству и протестовать там. Мой бар – не посольство и не иноземное держава. Это канадский семейный бизнес».

Его дочь также подчеркивает, что считает нормальным оборот людами своих политических взоров, вот всего бар здесь не при чем. Она говорит: «Похоже, люд с трудом отделяют рядовых русских от того, что происходит на политическом уровне между местностями. Это можно понять. Люд читают новости, они напуганы и сбиты с толку. Тем не менее, следует понимать, что мы не владеем никакого взаимоотношения к политике».

«Югин и его дом, вводя двух дочерей, сбежали из России в 1998 году, - говорится в репортаже. – Жизнь в Санкт-Петербурге, откуда они отъехали, стала бедственной благодаря краху Советского Альянса и коллапсу гражданских институтов. Дом перебралась в Нью-Йорк, где Югин вкалывал в IT-компании. После переезда в Канаду он отворил бар и декорировал его будто авангардную историческую галерею. Кое-какие постеры воспроизводят российские пропагандистские плакаты и возвращают зрителя в Советский Альянс первой половины ХХ столетия».

«Размышляя о возможных причинах нападок, дочь владетеля бара Нина говорит, что это могут быть подозрения в том, что плакаты на стенах бара изображают пропагандой, насаждаемой владетелем заведения. Однако это абсолютно не тот случай».

Нина рассказывает, что в первые годы существования бара посетители с интересом расспрашивали хозяев об их жизни в России и охотно делились собственными историями о Канаде. «Это был взаправдашний развитой мена во всех возможных смыслах, - говорит барышня. – Однако ныне я почитай ощущаю растущую между нами невидимую стену. Не хочу сравнивать ее с железным занавесом, однако она все вяще напоминает что-то подобное».

Русский иммигрант Югин утверждает, что заглядывающие в его бар студенты размещенного неподалеку Университета Оттавы и ныне обсуждают с ним жизнь в России. Он гадает, что его проблемы носят преходящий характер, и что те, кто выкрикивает в его адрес оскорбления и пишет гнусности на стенах, поймут, что направляют свою злость не по адресу. «Они ждут от меня бешеной реакции. Однако я не тот парень, какой им надобен. Я канадец, ведущий семейный бизнес», - приводит телеканал слова владетеля бара.

От себя корреспондент CBC News добавляет, что Yugin планирует усилить меры безопасности, введя камеры наблюдения, навещенные на входную дверь и на подступы к бару. А корреспондент «МК» может добавить к этой истории лишь то, что в нее нелегко поверить, когда у тебя за плечами долголетний опыт жизни в Канаде, одной из самых благополучных, нейтральных, гостеприимных и уютных местностей мира.

К слову сказать, бар, в каком я ввек не был(потому что давненько вернулся в Россию), будет в самом сердце канадской столицы, неподалеку от величавого готического здания парламента, в районе, бушующем до поздней ночи, прельщающим будто туристов, настолько и местных обитателей. Это одна из самых «дорогих» территорий Оттавы, и содержать там бизнес наверняка непросто, поэтому нервную реакцию Алекса Югина можно понять.

Еще его можно понять потому, что он бессчетно лет отжил в Канаде и должен был привыкнуть к тому, что multiculturalism и национальная толерантность изображают здесь не всего буквой закона, однако и природными стереотипами канадцев. В шестидесяти километрах от столицы Канады пролегает грань царства, источающего таковские импульсы, от которых вздрагивает вся планета, а в лесном духе канадской постиндустриальной деревни разлиты мир и покой. Каждогодне эта край открывает двери перед сотнями тысяч иммигрантов, какие находят здесь теплый зачисление и воздушно социализируются – знаю по себе. Здесь народы отдыхают от самих себя.

Собственно подобный эта край сохранилась в моем сердце, поэтому настолько горько было узнать историю владетеля канадского бара, на стенах какого пишут гнусности о русских... Я отказываюсь верить в то, что это делают канадцы - не могу их представить за таковским делом. С возвышенной долей вероятности готов предположить, что гнусности пишут наши украинские братья. С недавних пор наша дружество вышла из берегов столь, что нам стало узко жить на одной планете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:30
08:00
Спасатели нашли попавших под камнепад в КБР московских туристов
08:00
На Урале финалистку национального конкурса красоты убили после продажи авто
08:00
В Мексике потерпел крушение военный самолет
07:31
Минтруд предложил повысить прожиточный минимум из-за роста цен на продукты
07:30
Мэрия Петропавловска отказала депутату Пучковскому в парковке для коня
07:30
Средний размер штрафов за нарушение ПДД уменьшился на 13% за полгода
07:30
Lexus и раритетную "Волгу" Хорошавина выставили на торги
07:00
Правила жизни Джеффа Безоса, главного богача мира
07:00
Новые требования ФСБ приведут к росту цен на рыбу
07:00
Во Всемирном банке ужаснулись числу живущих за чертой бедности украинцев
05:31
НБА. Лоренцо Браун продолжит карьеру в Торонто
05:31
НБА. Тревеон Грэм станет игроком Нетс
05:31
Горшков о поражении Зенита-2: Парни сражались до последней секунды
05:30
Агент о цене за Панюкова: Около миллиона евро. Если Ростов и Зенит не договорятся — обсудят аренду
05:30
Саудовский Аль-Наср готов предложить Лестеру 45 млн евро за Мусу
05:30
Салугин перешел в Торпедо-БелАЗ
05:30
Директор УПЛ: Готовы к тому, что с сезона-2019/20 у нас будет 16 клубов
05:30
Милевский об объятиях с Марадоной: Раньше не виделись. Просто так получилось
05:30
Булатов о победе над Сочи: У Спартака-2 сыграли семь дебютантов, но ребята молодцы
05:30
Малком может перейти в Эвертон за 30 млн фунтов
04:01
Главный инженер новой Toyota Supra посоветовал брать 4-цилиндровую версию под установку 2JZ
04:00
Открытие дилерского центра KIA в Благовещенске
04:00
Как работает японская система ETC для оплаты дорог — новое видео на Drom Fun
03:31
Дрыманов в суде объяснил, почему не покинул Россию: "Это наша родина"
03:30
03:30
Олимпийский чемпион 1988 года планирует отказаться от украинского гражданства
03:30
В Никарагуа в ходе протестов убили еще трех человек
03:30
В Общественной палате прокомментировали расследование Австралии в отношении RT 
03:30
Летчик Ярошенко заявил, что продолжит борьбу за возвращение в Россию
03:02
Рабинер не хочет заявлять в полицию на Кирьякова: Мое время слишком дорого, чтобы тратить его на дебила
03:02
Вагнер Лав: ЦСКА всегда будет в моем сердце, это мой второй дом
03:02
Алиссон предпочитает Ливерпуль
03:01
Доменико Кришито: Игра сборной России на ЧМ-2018 стала большим сюрпризом для всех
03:01
Бельгийский журналист: Челси не намерен отпускать Куртуа в Реал, пока не подпишет другого вратаря
03:01
Кристиан Пануччи – о трансфере Роналду в Ювентус: Уход из Реала – самая большая глупость в моей спортивной карьере
03:01
Мюллер, Гранольерс и Маю вышли во второй раунд турнира в Ньюпорте
03:01
Клуб ПФЛ Чайка представил новую эмблему посредством видео с камеры, прикрепленной к птице
03:01
Матч ТВ объявил о четырехлетнем контракте с РФПЛ
03:00
Пэр и Соуза не сумели пробиться во второй раунд турнира в Умаге
Больше новостей