Blue Origin начнет продавать билеты в космос в следующем году
Частная американская космическая бражка Blue Origin «в скором времени» начнет пассажирские суборбитальные космические запуски с помощью ракеты New Shepard, и со вытекающего года собирается начать продажу билетов на коммерческие полеты, сообщает портал Space.com со ссылкой на представителей братии.

Выступая на мероприятии Amazon Web Services Public Sector Summit вице-президент братии Blue Origin Роб Мейерсон поделился некоторой новоиспеченной информацией о текущем статусе разработки суборбитального космического аппарата братии, а также рассказал, когда Blue Origin начнет продавать билеты на коммерческие места.
«Очень скоро мы планирует начать первые тестовые пассажирские запуски. Торговли билетов на коммерческие рейсы возникнут в 2019 году», — поделился Мейерсон, однако, к сожалению, не уточнил стоимость билета на суборбитальный полет.
Все прошлые запуски ракеты New Shepard пролегали в беспилотном порядке, однако бражка уже помечала, что заключительные тесты будут проходить с участием испытателей. Более того, бражка будет нехотя делится деталями своего прогресса, вручая лишь расплывчатые комментарии на подобные вопросы.
«Мы продолжаем активную работу, направленную на уверенность в том, что конструкционно все полностью стабильно и готово к полету», — болтал Боб Смит, исполнительный директор братии Blue Origin в апреле этого года в интервью неодинаковым СМИ.
«Будто всего мы будем уверены в том, что все готово, то сразу же возьмемся диалог о ценах, а также о том, будто будет выглядеть весь процесс подготовки и самого запуска».
Даже сам владелец братии, мультимиллиардер Джефф Безос не рассказывает никаких деталей.
«Мы доколе не знаем политику стоимостей на билеты. Мы еще сами не решили», — заявил Безос в одном из своих интервью в мае этого года.
Подобный подход, безусловно, выбивается на фоне других конкурентов, какие также планируют осуществлять коммерческие суборбитальные полеты в кратчайшем предбудущем. Например, та же Virgin Galactic азбука продавать билеты на пассажирские запуски более 10 лет назад, когда начальный космоплан братии SpaceShipTwo еще был на ранних стадиях разработки. В всеобщей сложности на сегодняшний момент Virgin Galactic имеет грубо 700 клиентов, какие по крайней мере привнесли предоплату.
Blue Origin коротала запуски своей ракеты New Shepard восемь один, вводя самый начальный в апреле 2015 года, какой можно назвать частично успешным. Тогда ракета поднялась на заданную высоту и отсоединила первообраз космического аппарата, какой успешно опустился возвратно на парашютах. Сама же ракета-носитель(напомним, New Shepard разрабатывалась будто многоразовая ракета)не смогла осуществить мягкую посадку из-за проблем с гидравликой. В итоге модуль разлетелся. Завершающий успешный запуск и посадка состоялись 29 апреля. Когда состоится очередной – безвестно, однако Дин Кассман, луковица технологического отдела Blue Origin запоздалее в тары-бары-раста-баре со СМИ взговорил, что вытекающий запуск произойдет «в летний сезон».
Выступавший на остатней встрече с журналистами Роб Мейерсон длительно времена был президентом Blue Origin, однако в этом году возглавил разработку новоиспеченного технологического течения внутри братии и стал заниматься концептами. Например, одним из таких изображает концепт месячного посадочного модуля Blue Moon.
«Мы почитаем, что постройка колоний на Луне станет вытекающим логическим шагом в покорении Марса и более далекого космоса», — взговорил Мейерсон на встрече.
Чем собственно бражка собирается заняться после проекта Blue Moon — «еще предстоит выяснить». В взаправдашний момент Blue Origin ведет набор высококлассных специалистов для разработки дорожной карты братии на кратчайшее предбудущее, а также для работы и изыскания новых технологических проектов, какие впишутся основное видение братии.
«Наше видение – это миллионы людей, жительствующие и вкалывающие в космосе. И мы соображаем, что для исполнения этой мечты есть бездна путей. Атрибут одного из таких путей – это то, чем мы сейчас и занимаемся», — подытожил Мейерсон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:00
01:00
00:30
Учения — свет!
00:01
Донской проиграл в четвертьфинале турнира в Умаге
00:01
Сент-Этьен приобрел капитана сборной Туниса Хазри
00:01
Эвертон сделал предложение по Люке Диню
00:01
Пеп Гвардиола: Переход Жоржиньо в Манчестер Сити стал бы ошибкой для обеих сторон
00:01
Станислав Черчесов: Меня впечатлило, как звездные французские игроки подчинили себя командной игре
00:00
Форвард Монако Диакаби перешел в Хаддерсфилд за 8 млн фунтов
00:00
Локомотив отказался отпускать в аренду Медведева
00:00
НБА. Орландо и Оклахома поменялись Родни Первисом и Дакари Джонсоном
00:00
Урал представил новую форму
00:00
НБА. Йоги Феррелл станет игроком Сакраменто
23:31
Видео пыток в ярославской колонии поразило первобытной дикостью
23:30
Отравленный "Новичком" в Эймсбери британец выписан из больницы
23:30
Эксперт рассказала, как можно вернуть команду судна «Норд»
23:30
Стала известна сумма маткапитала при индексации с 2020 года
23:30
Сайт «Миротворец» объявил блогера Илью Мэддисона украинофобом
23:00
23:00
22:30
Налоговый маневр правительства: бензин вырастет до 50 рублей за литр
22:30
Рантье уже не те: сдавать квартиры больше невыгодно
22:30
Экперт о победе России в ВТО: Украина попытается оспорить
22:01
22:00
22:00
21:31
Автоспорт в Ленинградской области: анонс на 21 июля
21:01
Акция в память о Денисе Тене проходит у посольства Казахстана в Москве
21:01
Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек
21:01
На севере Германии уроженец Ирана ранил ножом 14 человек
21:01
Двух подозреваемых в убийстве фигуриста Тена арестовали – СМИ
20:30
Ferrari разрабатывает принципиально новую «турбочетверку» с электрическим наддувом
20:01
НБА. Гордон Хэйворд: Восток зря списывают со счетов
20:01
Даниэль Риккардо: В гонке собираюсь повеселиться
20:01
Себастьян Феттель: Мы можем стать быстрее
20:00
Крыховяк пройдет медосмотр в Локомотиве на следующей неделе
20:00
Тоттенхэм заключил новый контракт с Ламелой
20:00
Путин пообещал рассмотреть вопрос о продаже пива на стадионах
20:00
Сергей Сироткин о работе новинок: Мы видим определенные улучшения
20:00
Дмитрий Козак: На Гран-при России продано уже 22 тысячи билетов
Больше новостей