Эксперты подсчитали потери россиян от повышения НДС: сколько заплатит каждый

Эксперты подсчитали потери россиян от повышения НДС: сколько заплатит каждыйПравительство продолжает искать оружия для выполнения майских указов президента. Доколе чиновники не придумали ничего важнее, кроме будто увеличить налоги. В частности, 16 июня кабинет министров внес в Госдуму законопроект о повышении налога на добавленную стоимость(НДС)с нынешних 18% до 20%. Таковским образом, по оценке Минфина, поступления в казну вырастут на 620 млрд рублей в год. Однако, будто предупреждают эксперты Института жизненной экономики(ИАЭ)в своем изыскании, чтобы нивелировать дополнительную фискальную нагрузку предприниматели будут поднимать цены. В итоге покупательная способность народонаселения снизится на 2%, что в свою очередь приведёт к снижению спроса на товары. Будто высчитали авторы доклада, фактически всякий среднестатистический россиянин отдаст государству более 4200 рублей в год.

фото: pixabay.com
Выбор правительства повысить собственно НДС не случаен. Будто отмечают эксперты ИАЭ, собираемость этого налога домашня к 100% и, по сути, у предпринимателей попросту нет возможности отбояриться от него, «если всего не прибегать к дроблению бизнеса и переходу в категорию малого бизнеса с упрощённой системой налогообложения».

Впрочем, подобная схема в России разблаговещена. Собственно поэтому в нашей стороне крайне невелико численность средних предприятий. По настоящим Монолитного реестра субъектов малого и посредственного предпринимательства,по состоянию на 10 июня насчитывалось чуть менее 6,2 млн. микро и малых предприятий, 83,3 тыс. крупных предприятия и всего распорядка 20 тыс. средних.

Эксперты Института жизненной экономики рассмотрели в своем докладе два варианта изъятия рассчитанных Минфином 620 млрд. рублей: за счет бизнеса и за счет потребителей. «Это не метафизические ничейные 620 млрд рублей, это часть пришли бражек, какая могла бы быть навещена на модернизацию производства, это гроши, какие люд тратят на покупку различных товаров, обеспечивая функционирование отечественных предприятий» — полагает директор Института жизненной экономки Никита Исаев.

Будто предупреждают авторы изыскания, добавочные фискальные расходы предприниматели могут переложить на своих покупателей, за счет повышения стоимостей на товары.

«Исходя из того, что объём розничной торговли по настоящим Росстата в 2017 году составил 29 813 млрд. рублей, покупательная способность народонаселения снизится на 2%, что приведёт к соответствующему снижению спроса на товары. Фактически, среднестатистический россиянин вырван будет добавочно платить государству 4220 рублей в год», — сообщается в докладе ИАЭ.

Причем, будто подчеркивают исследователи, в кратчайшем предбудущем рассчитывать на улучшение содержимого своих кошельков россиянам не стоит. По настоящим опроса, проведённого фондом «Коллективное мнение», пай граждан, какие отмечают ухудшение своего вещественного состояния за заключительные 3 месяца, вымахала с 18% до 28%.

В случае же, если бизнес не будет нивелировать повышение НДС за счет увеличения стоимостей, сальдо пришли и изъянов предприятий сократится на 5,8%. А это в свою очередь может спровоцировать новую волну роста банкротств, какие и без того растут в нашей экономике год от года.

В итоге российская экономика рискует на длительный срок зарыться в стагнацию: темпы ее роста не превысят 1,5% в год. А принятие законопроекта о повышении НДС и вовсе грозит обнулением экономического роста. Кроме того, будто отмечается в докладе, увеличение налоговой нагрузки приведёт к росту доли теневой экономики, какая сейчас, по оценке МВФ, составляет 33,7% ВВП, что соответствует уровню африканских местностей. «Повышение НДС может навить неисправимый ущерб развитию экономики, а также затормозит выполнение майских указов, направленных на повышение благосостояния народонаселения и вхождению в пятёрку крупнейших экономик мира», — предупреждает Исаев.

Чтобы избежать таких последствий, по мнению экспертов ИАЭ, налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц должны быть зафиксированы на старом уровне(18 и 13 % соответственно)вселенная на 10 лет.

Кроме того, необходимо проложить реформу межбюджетных взаимоотношений: 50% от сконцентрированного НДС должны перераспределяться в бюджеты субъектов РФ. Девало в том, что сейчас 52,82% от всех собранных налогов уходят в федеральный бюджет. «В итоге регионы лишаются внушительной части своих доходов и возможности самостоятельно развиваться, дожидаясь субсидий, дотаций и субвенций из федерального бюджета, какие приходят с заминкой, образовывая кассовый разворотив. Сейчас 73 региона бедствуют в финансовой поддержке, а безвозмездные поступления составляют лишь 17,67% от доходов регионов. Перераспределение 50% НДС закроет потребность регионов в поддержке фокуса и даст здешним волям стимул к развитию», — отмечается в докладе ИАЭ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

06:00
«Можно и в штаны наложить». Эдди Хирн рассмешил заявлением о реванше Джошуа — Руис
06:00
WBC забрал у «Канело» пояс и отдал его другому чемпиону в весе Головкина
06:00
«Канело» вместо боя с Головкиным получил новый статус чемпиона мира
05:31
Эксперт объяснил, почему немолодые сотрудники важны для компании
04:30
Во Владивостоке два человека пострадали в результате стрельбы у кинотеатра
04:30
Под Архангельском 16-летняя девушка за рулем «Жигулей» попала под поезд
03:31
Клуб казахстанца Зайнутдинова уверенно переиграл московский «Спартак»
03:31
Обнародованы результаты допинг-тестов Головкина и Роллса
03:31
Восемь казахстанских команд вошли в рейтинг 250 лучших клубов Европы
03:01
Соперник «Астаны» по Лиге Чемпионов обыграл хорватский клуб
07:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
03:01
«С кем-то другим». Головкин получил хорошие новости о третьем бое с «Канело»
03:00
Китайский клуб пригласил на просмотр казаха из США
02:00
Росздравнадзор: менее 50% построенных в 2018 году ФАПов работают
02:00
В Счетной палате заинтересовались, зачем таможне штатные художники
02:00
Начата подготовка к реализации закона о «суверенном Интернете»
01:30
Под Саратовом двое рабочих погибли при очистке канализации
01:30
В Санкт-Петербурге водитель без прав сбил коляску с ребенком
01:01
Суд впервые вынес наказание за неуважение к обществу в форме танца
01:01
Санкт-Петербургский городской суд смягчил наказание главарю тамбовской ОПГ
01:00
В Греции украинских туристов выгнали из отеля из-за вывешенных флагов
07:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
01:00
В РПЦ уточнили статус эмбриона
00:01
«Фанаты были бы счастливы». Головкину предложили несколько соперников
00:01
«Ужасно упущенная возможность». Головкин совершил непростительную ошибку
00:01
Сондерс сразится с одноклубником казахстанских боксеров за пояс чемпиона мира
23:00
Врач рассказал, как не умереть после встречи с «лимонадным отравителем»
23:00
Яна Рудковская вызвала священника из-за потусторонней силы в доме
22:30
«Обязательный» соперник Головкина ожидает титульный поединок уже 14 месяцев
22:30
«Четыре или пять команд реально могут выступать в ВХЛ». Экс-защитник «Иртыша» — о причинах игры в чемпионате Казахстана
22:30
«Бокс полон дерьма». Усика ни за что подвергли жесткой критике
22:02
Россия обвинила экс-главу Демпартии Молдавии в руководстве наркосиндикатом
22:02
Улицы и площади Арыси очистили от взрывоопасных предметов
22:02
СК проверяет серийного отравителя по другим подобным преступлениям в Москве
22:01
Прокуратура Парижа назвала основную версию пожара в Нотр-Даме
22:01
Суд в Москве арестовал предполагаемого серийного отравителя
22:01
В жилом доме в Вене прогремел взрыв
21:33
Власти Ямала приобретут семь новых комплексов фотовидеофиксации
21:01
Слова священника о погибших солдатах-безбожниках подкосили скрепу
21:00
«Лимонадный отравитель» после ареста заплакал в суде
21:00
Эксперты оценили совет чиновницы о родах вместо учебы
20:31
«С Головкиным или без него». Раскрыт рисковый план «Канело» на сентябрь
Больше новостей