В тайских пещерах застряли дети. Как их будут спасать?
В начале этой недели двенадцать тайских мальчишек из молодежной футбольной команды вкупе с тренером были найдены в западне экспертами по дайвингу. Команда оказалась заперта в воздушном кармане в сети затопленных пещер. Уровень воды в таких пещерных комплексах будет оставаться неизменным еще месяцы, однако дерзновенный план по спасению ребят бойко набирает форму.

Кратко о том, что приключилось: дюжина мальчишек годе от 11 до 16 лет вкупе с тренером(ему 25 лет)ввалилась в пещеру Там Луанг Нанг Нон в тайской провинции Чианг Эдем 23 июня, однако повышение воды от сильных дождей заперло футбольную команду в пещерной системе в 2 километрах от выхода. 2 июля команда тайских «морских котиков» и два британских эксперта по дайвингу в пещерах нашла команду, ютящуюся на черномазом приподнятом камне.
Видео, сделанное на месте, показало, что ребята в распорядке, однако очень ослаблены — они проложили без еды девять суток. Вчера к ним присоединились врач и медсестра и принесли им легкоусвояемую калорийную пищу с витаминами и минералами.
Радость находки, впрочем, бойко сменилась тревогой: стало очевидно, что в кратчайшее времена мальчишкам не удастся покинуть пункт своего заточения.

Двенадцать тайских мальчишек в западне из затопленных пещер


Долгий, запутанный путь к входу в пещеру полностью заполнен водой, нетронуты лишь несколько воздушных карманов по пути. Более того, вода очень черномазая и мутная, видимость утилитарны нулевая. Кое-какие секции столь узкие, что даже дайверы вряд протискиваются сквозь них с кислородными баллонами, и течение воды очень большое в некоторых местах. Сезон затопления продлится четыре-пять месяцев; в кратчайшее времена самостоятельного понижения уровня воды ждать не стоит. Кое-какие из парней не умеют плавать, не болтая уже о знакомстве с подводным дайвингом.
В тайских пещерах застряли дети. Как их будут спасать?
Медикаменты и продукты питания транспортируются на пункт происшествия, в поганейшем случае парням придется сидеть в пещере до октября или ноября. Продовольствие и медикаменты на четыре месяца уже собраны, если девало к тому пойдет.
Однако правительство Тайланда ищет иной выход. Контр-адмирал Апакорн Ююконгкаев, командующий подразделением тайских «морских котиков», признает, что погода вызывает беспокойство, однако отмечает, что парни будут извлечены безобидным образом, когда довольно воды из пещеры удалят.
«Если из-за сезонного дождя это не сработает, придется пойти на иные меры», болтал контр-адмирал во вторник репортерам. «У нас есть план «А» и план «Б», настолько что в последнем итоге всякий вернется к мамочке».
Он не распространялся о планах, однако будто сообщает The Guardian, на текущий момент из пещер было выкачано 120 миллионов литров воды.
Также мальчишкам пробежали бойкий курс плавания и посвятили в подводный дайвинг. Тайские чиновники в взаправдашнее времена ведут переговоры с Mermaid Subsea Services в Бангкоке — эта фирма всегдашне поставляет оборудование для подводной добычи нефти и газа. Компанию попросили сделать для ребятенков личины для подводного плавания. В идеале, пристали бы личины AGA Divator, какой покрывают лик целиком и делаются особенно для ребятенков. Руенгрит Чангкванюен, тайский представитель интернациональной команды пещерных дайверов, говорит, что мальчишкам также выдадут гидрокостюмы(вода очень ледяная), сапоги и шлемы.
В тайских пещерах застряли дети. Как их будут спасать?
Удалить всю воду из пещерной системы не представляется вероятным, однако будто всего уровень воды будет довольно басистым, численность времени, какое мальчуганы должны будут проложить погруженными, будет сведено к минимуму. Сроки будут иметь решающее смысл; чиновникам, вероятно, придется беспрерывно оценивать обстановка на фоне прогноза погоды.
Будто всего возникнет спасательная операция, статический трос, какой уже на месте, будет направлять всякого мальчугана и привязанного к нему дайвера-спасателя сквозь мутные стремительные воды ко входу(или выходу, тут будто посмотреть). Вероятно, на протяжении итого пути расставят дайверов и они будут передавать мальчишек дружок другу по очередности. Все странствие может занять три часа или вяще, поэтому сквозь всякие 25-50 метров будут расставлены запасные баллоны на случай если уровень кислорода начнет падать и бак надобно будет заменить. Мальчуганы не будут переносить кислородные баллоны, им придется надеяться на баллоны спасателей. В идеале по пути будет проходить по одному мальчику за один.
В тайских пещерах застряли дети. Как их будут спасать?
Чиновники уже взялись процесс вербовки тайскоязычных дайверов, какие должны будут помочь успокоить мальчишек во времена нелегкого странствия. Беспроглядные, клаустрофобные обстановка могут воздушно вызвать панику даже у самых опытных дайверов.
Применение горнодобывающего оборудования, чтобы выкопать ход мальчишкам, даже не рассматривается, поскольку они будут на глубине 1000 метров басистее вершины горы. Однако команда спасателей в взаправдашнее времена исследует гору в поисках альтернативных путей в пещеру.
Планы безбоязненные и дерзновенные, однако чиновники Тайланда уверяют, что ни один-одинехонек из мальчишек не подвергнется риску. Про план «Б» доколе никто не говорит, однако ждать гроба сезона дождей хоть и не идеальная, однако все еще благоразумная альтернатива.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:00
В украинском министерстве сообщили о «смещении» Крымского моста
01:00
Сенатор Лахова назвала глупостью сообщения о её словах про питание россиян
01:00
МИД Турции: расследование убийства Хашогги может проводиться под эгидой ООН
00:02
«Нет причин». Промоутер Головкина сделал новое заявление о третьем бое с «Канело»
00:01
Экс-чемпион мира из Казахстана проиграл бывшему бойцу UFC
00:01
Видео боя, или Как бывший чемпион мира из Казахстана «рубился» с экс-бойцом UFC
23:30
Смоленский губернатор пообещал наказать виновных в гибели 14-летней девочки
23:30
Бари Алибасов снова женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной
23:30
Помпео и Чавушоглу обсудили расследование убийства Хашогги
23:00
«Не так, как планировал». Футболист «Шахтера» рассказал о дебютном сезоне в КПЛ
21:00
В Комсомольске-на-Амуре мужчину обвиняют в подделке справки
23:00
Мартиросян после поражения Головкину грозится подать в суд на WBC
23:00
Официально объявлен бой нокаутированного Головкиным боксера с экс-чемпионом мира
22:30
Жертвами теракта в центре Кабула стали 50 человек
22:01
«Скоро Россия начнет отставать от Казахстана»
22:01
Банковским юристам предрекли безработицу
21:30
Лоукостер пригрозил пассажирам ручной кладью с игрушечными габаритами
21:00
Руслан Есимов: «Нас рано списывали со счетов»
20:31
Сенатор Лахова назвала "глупостью из Telegram" свои слова о голодании
20:00
Объявлены цены на обновленный Nissan X-Trail: от 1 574 000 рублей
20:00
Pajero Sport калужской сборки обновили (но очень скромно)
18:40
Гуф изменил Кэти Топурии с 16-летней школьницей
19:30
ПФЛК рассказала, как менялся состав «Атырау»
19:30
Суюмбаев провел 25 матчей за сборную Казахстана
19:30
Шарипова стала лауреатом премии «Алтын адам — Человек года»
19:02
Цымбалюк-Романовская осуждена на 200 часов исправительных работ
19:01
Цымбалюк-Романовскую признали виновной по делу Джигарханяна
19:01
102-летние сёстры-близнецы назвали рыбу и крепкий алкоголь секретом долголетия
18:32
"Чем больше колебаний на рынке крипты, тем больше возможность заработать"
18:31
"Ноете, нищеброды": что хотела сказать сенатор, пристыдившая голодающих ужасами войны
18:00
«Алтай» проиграл «Стальным лисам» в матче МХЛ
18:00
Юношеская сборная Казахстана вела в счете, но проиграла хозяевам отбора ЕВРО-2019
18:00
«Тренер — дурак, уберет лучших игроков?». Стоилов — о лимите в КПЛ
17:32
Эксперты призывают правительство разобраться в деле банка "Югра"
17:32
Бензиновый дефицит рожден слухами
17:31
Эксперты компании «Дымов» оценили сосиски
17:31
В Ростовской области подвели итоги сельхозгода
17:30
На что копят россияне: результаты опроса удивили
17:30
Депутаты взялись за неработающих россиян: за что будут штрафовать
17:00
Ford хочет избавится от запаха «нового автомобиля» из-за китайцев
16:32
В Санкт-Петербурге возбудили дело после порчи надписи времен блокады
16:32
Суд отказался отменить штраф в 22 млн рублей журналу The New Times
Больше новостей