В тайских пещерах застряли дети. Как их будут спасать?
В начале этой недели двенадцать тайских мальчишек из молодежной футбольной команды вкупе с тренером были найдены в западне экспертами по дайвингу. Команда оказалась заперта в воздушном кармане в сети затопленных пещер. Уровень воды в таких пещерных комплексах будет оставаться неизменным еще месяцы, однако дерзновенный план по спасению ребят бойко набирает форму.

Кратко о том, что приключилось: дюжина мальчишек годе от 11 до 16 лет вкупе с тренером(ему 25 лет)ввалилась в пещеру Там Луанг Нанг Нон в тайской провинции Чианг Эдем 23 июня, однако повышение воды от сильных дождей заперло футбольную команду в пещерной системе в 2 километрах от выхода. 2 июля команда тайских «морских котиков» и два британских эксперта по дайвингу в пещерах нашла команду, ютящуюся на черномазом приподнятом камне.
Видео, сделанное на месте, показало, что ребята в распорядке, однако очень ослаблены — они проложили без еды девять суток. Вчера к ним присоединились врач и медсестра и принесли им легкоусвояемую калорийную пищу с витаминами и минералами.
Радость находки, впрочем, бойко сменилась тревогой: стало очевидно, что в кратчайшее времена мальчишкам не удастся покинуть пункт своего заточения.

Двенадцать тайских мальчишек в западне из затопленных пещер


Долгий, запутанный путь к входу в пещеру полностью заполнен водой, нетронуты лишь несколько воздушных карманов по пути. Более того, вода очень черномазая и мутная, видимость утилитарны нулевая. Кое-какие секции столь узкие, что даже дайверы вряд протискиваются сквозь них с кислородными баллонами, и течение воды очень большое в некоторых местах. Сезон затопления продлится четыре-пять месяцев; в кратчайшее времена самостоятельного понижения уровня воды ждать не стоит. Кое-какие из парней не умеют плавать, не болтая уже о знакомстве с подводным дайвингом.
В тайских пещерах застряли дети. Как их будут спасать?
Медикаменты и продукты питания транспортируются на пункт происшествия, в поганейшем случае парням придется сидеть в пещере до октября или ноября. Продовольствие и медикаменты на четыре месяца уже собраны, если девало к тому пойдет.
Однако правительство Тайланда ищет иной выход. Контр-адмирал Апакорн Ююконгкаев, командующий подразделением тайских «морских котиков», признает, что погода вызывает беспокойство, однако отмечает, что парни будут извлечены безобидным образом, когда довольно воды из пещеры удалят.
«Если из-за сезонного дождя это не сработает, придется пойти на иные меры», болтал контр-адмирал во вторник репортерам. «У нас есть план «А» и план «Б», настолько что в последнем итоге всякий вернется к мамочке».
Он не распространялся о планах, однако будто сообщает The Guardian, на текущий момент из пещер было выкачано 120 миллионов литров воды.
Также мальчишкам пробежали бойкий курс плавания и посвятили в подводный дайвинг. Тайские чиновники в взаправдашнее времена ведут переговоры с Mermaid Subsea Services в Бангкоке — эта фирма всегдашне поставляет оборудование для подводной добычи нефти и газа. Компанию попросили сделать для ребятенков личины для подводного плавания. В идеале, пристали бы личины AGA Divator, какой покрывают лик целиком и делаются особенно для ребятенков. Руенгрит Чангкванюен, тайский представитель интернациональной команды пещерных дайверов, говорит, что мальчишкам также выдадут гидрокостюмы(вода очень ледяная), сапоги и шлемы.
В тайских пещерах застряли дети. Как их будут спасать?
Удалить всю воду из пещерной системы не представляется вероятным, однако будто всего уровень воды будет довольно басистым, численность времени, какое мальчуганы должны будут проложить погруженными, будет сведено к минимуму. Сроки будут иметь решающее смысл; чиновникам, вероятно, придется беспрерывно оценивать обстановка на фоне прогноза погоды.
Будто всего возникнет спасательная операция, статический трос, какой уже на месте, будет направлять всякого мальчугана и привязанного к нему дайвера-спасателя сквозь мутные стремительные воды ко входу(или выходу, тут будто посмотреть). Вероятно, на протяжении итого пути расставят дайверов и они будут передавать мальчишек дружок другу по очередности. Все странствие может занять три часа или вяще, поэтому сквозь всякие 25-50 метров будут расставлены запасные баллоны на случай если уровень кислорода начнет падать и бак надобно будет заменить. Мальчуганы не будут переносить кислородные баллоны, им придется надеяться на баллоны спасателей. В идеале по пути будет проходить по одному мальчику за один.
В тайских пещерах застряли дети. Как их будут спасать?
Чиновники уже взялись процесс вербовки тайскоязычных дайверов, какие должны будут помочь успокоить мальчишек во времена нелегкого странствия. Беспроглядные, клаустрофобные обстановка могут воздушно вызвать панику даже у самых опытных дайверов.
Применение горнодобывающего оборудования, чтобы выкопать ход мальчишкам, даже не рассматривается, поскольку они будут на глубине 1000 метров басистее вершины горы. Однако команда спасателей в взаправдашнее времена исследует гору в поисках альтернативных путей в пещеру.
Планы безбоязненные и дерзновенные, однако чиновники Тайланда уверяют, что ни один-одинехонек из мальчишек не подвергнется риску. Про план «Б» доколе никто не говорит, однако ждать гроба сезона дождей хоть и не идеальная, однако все еще благоразумная альтернатива.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:00
«Много ошибок у Головкина». Российский боксер озвучил свой вердикт боя GGG — «Канело»
08:00
«Канело» определился с датой возвращения на ринг после победы над Головкиным
08:00
Трансляции пяти матчей 27-го тура Премьер-Лиги
05:30
Автосоревнования в честь закрытия внедорожного сезона пройдут в Благовещенске 22 сентября
05:30
Автоспорт в Хабаровске: анонс на 22-23 сентября
04:30
Котировки букмекеров на две игры ВХЛ с участием клубов из Казахстана
04:30
«Еркебулан — клевый пацан!». Девушки из «Уфы» спели Сейдахмету песню
04:30
Мексиканский телеканал определил место Головкина в P4P-рейтинге после первого поражения
04:00
Редактирование РНК может стать следующим этапом развития CRISPR
03:30
Певица Рианна назначена послом Барбадоса
02:30
«Работал на авторынке». Видео большого интервью Еркебулана Сейдахмета
02:30
Эксперт ESPN подтвердил плохие новости о втором бое Головкин — «Канело»
02:30
Инсайдер раскрыл новую информацию о третьем бое Головкин — «Канело»
01:30
Аргентина зафиксировала «важный сигнал» при поиске подлодки «Сан-Хуан»
00:30
Новый телескоп TESS за два дня обнаружил две новые землеподобные экзопланеты
00:30
В лаборатории впервые вырастили ткани пищевода
00:30
Экспериментальная иммунотерапия ВИЧ прошла первый этап испытаний безопасности
00:21
Что ждет лайткоин в будущем
00:13
Как грамотно подобрать чехол для своего смартфона?
00:10
Зоотовары, которые пригодятся каждому владельцу кошки
23:00
Главред The Ring вступился за Головкина после его поражения «Канело»
23:00
«Мне уже надоело». Сейдахмет сделал признание о сравнении с Месси
23:00
«Хочется в Англию». Сейдахмет рассказал, где хотел бы поиграть
22:31
Подозреваемый в убийстве девушек в Петрозаводске признал вину
22:30
В Нью-Йорке вооружённая ножом женщина напала на детский сад
22:30
В мурманской школе дети отравились ядовитой приманкой для грызунов
22:30
В горах Карачаево-Черкессии три туриста попали в трещину на леднике
22:00
Симоньян ждет фотографии Петрова и Боширова с Солсберийским собором
21:30
«Роснефть» начала промышленный выпуск нового высококачественного бензина
21:30
Эксперты объяснили поведение вкладчиков, массово снимающих валюту со счетов
21:00
Ищете доступную альтернативу Google Pixel? Этот смартфон — ваш выбор
21:00
Почему не стоит покупать Xiaomi Mi Band 3 с поддержкой NFC
20:31
Японский зонд «Хаябуса-2» высадил на астероид Рюгу два ровера
20:30
Гибель клеток головного мозга остановит… паучий яд
20:30
Видео: эффектные краш-тесты электрокара Tesla Model 3
20:00
«Алматы» по буллитам обыграл «Арлан» в матче чемпионата РК
20:00
Хопкинс считает, что Чарло не заслужил поединка с победившим Головкина Альваресом
20:00
Игроки «Астаны» не вошли в символическую сборную первого тура Лиги Европы УЕФА
19:30
Команда инженеров Toyota Supra перестала общаться с BMW еще в 2014 году
19:30
Автоспорт в Грозном: анонс на 22-23 сентября
Больше новостей