» » Вредоносные аукционы

Вредоносные аукционы

Вредоносные аукционыСитуация в рыбной ветви обсуждается общественностью с озари былого года. По мнению экспертов, вероятный переход от исторического принципа распределения квот к аукционам повлечёт за собой череду негативных последствий. Специалисты бьют тревогу. Экономисты уверены, что даже при 50% переходе на аукционы произойдёт пересмотр обстоятельств кредитования. Представители крупнейших российских банков подчёркивают, что в случае изменений правил игры, придётся снизить объём денежных оружий будто вселенная в два раза, при этом процентные ставки останутся без изменений. Финансисты отмечают, что исход ситуации доколе маловразумителен, и к ней надобно подходить индивидуально. Однако риски большущи. Вероятный несогласие от встреченного исторического принципа вызывает опасения не всего у заимодавцев, однако и у кораблестроителей. Сколько судов настолько и не выйдут в своё первое плавание из-за дефекта финансирования?

фото: pixabay.com
Получается, аукционы нанесут удар сразу по нескольким течениям. Среди рыболовов уже прошёл слух о скором массовом сокращении. Вяще итого взволнованы возрастные сотрудники, какие планировали уходить на пенсию. Есть опасения, что в первую очередь за борт выкинут собственно их. И до пенсии теперь ждать – не дождаться, с учетом пенсионной реформы.

По словам президента Ассоциации добытчиков краба Далекого Восхода Александра Дуплякова, в случае изъятия у действующих предприятий 50% крабовых квот, заключительные будут вынуждены уволить не менее трети плавсостава, а это близ 2,5 тыс. человек. Им попросту нечего будет ловить. По меркам Москвы, масштаб проблемы не столь большущ, однако для небольших приморских посёлков - это тотальная безработица. Там попросту нет других вариантов найти себе рабочее пункт. Вяще итого пострадает Приморский закраина. Собственно поэтому Врио губернатора Андрей Тарасенко доложил о ситуации индивидуально Владимиру Путину.

«Я живу морем, а у меня рыба уходит. Уходит, потому что показывают богатые, скупают [квоты], – и результат: у меня скоро рыбы не будет», – пожаловался врио губернатора президенту.

Луковица региона подчеркнул, что то же самое происходит с крабом. «Ныне вдоль побережья у всех капельку краба есть, и получается, что это содержит поселки. Сейчас говорят, что надобно отдать 50%», – рассказал врио губернатора. Когда Владимир Путин поинтересовался, «пятьдесят процентов от чего», луковица региона уточнил, что речь идет о квоте, «которая как-то была распределена».

Напомним, что в былом месяце совещание по вопросу распределения крабовых квот проложил премьер-министр Дмитрий Медведев, при этом представителей бизнес-сообщества на встречу не пригласили. Отправить 50% крабовых квот на аукционы – один-одинехонек из вариантов, какой, по водящейся информации, был предложен на совещании.

Никаких расчётов чиновники рыболовам не показали, отметив в протоколе рекомендацию в очередной один «проанализировать» ситуацию в ветви.

Однако обстоятельного разбора поборники аукционов до сих пор не предъявили. А ведь стоило бы рассмотреть социально-экономические риски, ухудшение инвестиционного климата, снижение национальной предпринимательской инициативы. О какой «экономике доверия» может выступать речь?Закон о рыболовстве меняется гуще, чем все другие отраслевые законы. Почему?По сути, всякий новейший руководитель Федерального агентства по рыболовству кроил закон на собственный лад, однако ранее никто не позволял себе коренным образом менять правила игры. По всей вероятности, Илья Шестаков постановил сделать это, ведь изменения нескольких статей закона концептуально его поменяют.

Почему никто не почитается с отраслевыми профсоюзами, какие выступают на палестине рыболовов и против братии, которую в народе уже именуют «рейдерским захватчиком»?

Профсоюзы дрожат возврата к 90м.

Владимир Круглов, председатель Центрального комитета Российского профсоюза работников рыбного хозяйства, считает, что несогласие от исторического принципа распределения квот на вылов краба скажется на ветви отвратительно.

«Будто назвать этих людей, какие хотят повалить исторический принцип?– возмущается Председатель профсоюза. - Что таковое исторический принцип?Это возможность сооружения судов, обновление флота».

Круглов отмечает, что за прошлые аукционы до сих пор доводится расплачиваться. И несогласие от исторического принципа станет колоссальным ударом по рыбной ветви. «У нас все делается, чтобы разгромить любую отрасль. Ранее 12 миллионов тонн вылавливали!Сейчас – после госсовета 2008 года – за четыре года добавили 1 миллион. Сейчас нам опять ударят по ушам. И мы опять свалимся. А ведь была первая мировая держава по рыбе».

По мнению Круглова, сейчас рыболовы будут в состоянии валкого равновесия, а ситуация в ветви становится критической. «Почему рыболовы рыбу сдают на Далеком Восходе по 50 рублей – красную за килограмм. А в Москве она стоит в 10 один дороже?Потому что бессчетно посредников. Кое-какие «бизнесмены» не знают, будто рыба достается, будто ее добывают. Они ее попросту перепродают. Вот что делается в стране».

Председатель отраслевого профсоюза отмечает, что

при вступлении аукционов возникнут массовые сокращения работников рыбной ветви. Для небольших приморских посёлков это грозит аварией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:30
08:00
Спасатели нашли попавших под камнепад в КБР московских туристов
08:00
На Урале финалистку национального конкурса красоты убили после продажи авто
08:00
В Мексике потерпел крушение военный самолет
07:31
Минтруд предложил повысить прожиточный минимум из-за роста цен на продукты
07:30
Мэрия Петропавловска отказала депутату Пучковскому в парковке для коня
07:30
Средний размер штрафов за нарушение ПДД уменьшился на 13% за полгода
07:30
Lexus и раритетную "Волгу" Хорошавина выставили на торги
07:00
Правила жизни Джеффа Безоса, главного богача мира
07:00
Новые требования ФСБ приведут к росту цен на рыбу
07:00
Во Всемирном банке ужаснулись числу живущих за чертой бедности украинцев
05:31
НБА. Лоренцо Браун продолжит карьеру в Торонто
05:31
НБА. Тревеон Грэм станет игроком Нетс
05:31
Горшков о поражении Зенита-2: Парни сражались до последней секунды
05:30
Агент о цене за Панюкова: Около миллиона евро. Если Ростов и Зенит не договорятся — обсудят аренду
05:30
Саудовский Аль-Наср готов предложить Лестеру 45 млн евро за Мусу
05:30
Салугин перешел в Торпедо-БелАЗ
05:30
Директор УПЛ: Готовы к тому, что с сезона-2019/20 у нас будет 16 клубов
05:30
Милевский об объятиях с Марадоной: Раньше не виделись. Просто так получилось
05:30
Булатов о победе над Сочи: У Спартака-2 сыграли семь дебютантов, но ребята молодцы
05:30
Малком может перейти в Эвертон за 30 млн фунтов
04:01
Главный инженер новой Toyota Supra посоветовал брать 4-цилиндровую версию под установку 2JZ
04:00
Открытие дилерского центра KIA в Благовещенске
04:00
Как работает японская система ETC для оплаты дорог — новое видео на Drom Fun
03:31
Дрыманов в суде объяснил, почему не покинул Россию: "Это наша родина"
03:30
03:30
Олимпийский чемпион 1988 года планирует отказаться от украинского гражданства
03:30
В Никарагуа в ходе протестов убили еще трех человек
03:30
В Общественной палате прокомментировали расследование Австралии в отношении RT 
03:30
Летчик Ярошенко заявил, что продолжит борьбу за возвращение в Россию
03:02
Рабинер не хочет заявлять в полицию на Кирьякова: Мое время слишком дорого, чтобы тратить его на дебила
03:02
Вагнер Лав: ЦСКА всегда будет в моем сердце, это мой второй дом
03:02
Алиссон предпочитает Ливерпуль
03:01
Доменико Кришито: Игра сборной России на ЧМ-2018 стала большим сюрпризом для всех
03:01
Бельгийский журналист: Челси не намерен отпускать Куртуа в Реал, пока не подпишет другого вратаря
03:01
Кристиан Пануччи – о трансфере Роналду в Ювентус: Уход из Реала – самая большая глупость в моей спортивной карьере
03:01
Мюллер, Гранольерс и Маю вышли во второй раунд турнира в Ньюпорте
03:01
Клуб ПФЛ Чайка представил новую эмблему посредством видео с камеры, прикрепленной к птице
03:01
Матч ТВ объявил о четырехлетнем контракте с РФПЛ
03:00
Пэр и Соуза не сумели пробиться во второй раунд турнира в Умаге
Больше новостей