» » Вредоносные аукционы

Вредоносные аукционы

Вредоносные аукционыСитуация в рыбной ветви обсуждается общественностью с озари былого года. По мнению экспертов, вероятный переход от исторического принципа распределения квот к аукционам повлечёт за собой череду негативных последствий. Специалисты бьют тревогу. Экономисты уверены, что даже при 50% переходе на аукционы произойдёт пересмотр обстоятельств кредитования. Представители крупнейших российских банков подчёркивают, что в случае изменений правил игры, придётся снизить объём денежных оружий будто вселенная в два раза, при этом процентные ставки останутся без изменений. Финансисты отмечают, что исход ситуации доколе маловразумителен, и к ней надобно подходить индивидуально. Однако риски большущи. Вероятный несогласие от встреченного исторического принципа вызывает опасения не всего у заимодавцев, однако и у кораблестроителей. Сколько судов настолько и не выйдут в своё первое плавание из-за дефекта финансирования?

фото: pixabay.com
Получается, аукционы нанесут удар сразу по нескольким течениям. Среди рыболовов уже прошёл слух о скором массовом сокращении. Вяще итого взволнованы возрастные сотрудники, какие планировали уходить на пенсию. Есть опасения, что в первую очередь за борт выкинут собственно их. И до пенсии теперь ждать – не дождаться, с учетом пенсионной реформы.

По словам президента Ассоциации добытчиков краба Далекого Восхода Александра Дуплякова, в случае изъятия у действующих предприятий 50% крабовых квот, заключительные будут вынуждены уволить не менее трети плавсостава, а это близ 2,5 тыс. человек. Им попросту нечего будет ловить. По меркам Москвы, масштаб проблемы не столь большущ, однако для небольших приморских посёлков - это тотальная безработица. Там попросту нет других вариантов найти себе рабочее пункт. Вяще итого пострадает Приморский закраина. Собственно поэтому Врио губернатора Андрей Тарасенко доложил о ситуации индивидуально Владимиру Путину.

«Я живу морем, а у меня рыба уходит. Уходит, потому что показывают богатые, скупают [квоты], – и результат: у меня скоро рыбы не будет», – пожаловался врио губернатора президенту.

Луковица региона подчеркнул, что то же самое происходит с крабом. «Ныне вдоль побережья у всех капельку краба есть, и получается, что это содержит поселки. Сейчас говорят, что надобно отдать 50%», – рассказал врио губернатора. Когда Владимир Путин поинтересовался, «пятьдесят процентов от чего», луковица региона уточнил, что речь идет о квоте, «которая как-то была распределена».

Напомним, что в былом месяце совещание по вопросу распределения крабовых квот проложил премьер-министр Дмитрий Медведев, при этом представителей бизнес-сообщества на встречу не пригласили. Отправить 50% крабовых квот на аукционы – один-одинехонек из вариантов, какой, по водящейся информации, был предложен на совещании.

Никаких расчётов чиновники рыболовам не показали, отметив в протоколе рекомендацию в очередной один «проанализировать» ситуацию в ветви.

Однако обстоятельного разбора поборники аукционов до сих пор не предъявили. А ведь стоило бы рассмотреть социально-экономические риски, ухудшение инвестиционного климата, снижение национальной предпринимательской инициативы. О какой «экономике доверия» может выступать речь?Закон о рыболовстве меняется гуще, чем все другие отраслевые законы. Почему?По сути, всякий новейший руководитель Федерального агентства по рыболовству кроил закон на собственный лад, однако ранее никто не позволял себе коренным образом менять правила игры. По всей вероятности, Илья Шестаков постановил сделать это, ведь изменения нескольких статей закона концептуально его поменяют.

Почему никто не почитается с отраслевыми профсоюзами, какие выступают на палестине рыболовов и против братии, которую в народе уже именуют «рейдерским захватчиком»?

Профсоюзы дрожат возврата к 90м.

Владимир Круглов, председатель Центрального комитета Российского профсоюза работников рыбного хозяйства, считает, что несогласие от исторического принципа распределения квот на вылов краба скажется на ветви отвратительно.

«Будто назвать этих людей, какие хотят повалить исторический принцип?– возмущается Председатель профсоюза. - Что таковое исторический принцип?Это возможность сооружения судов, обновление флота».

Круглов отмечает, что за прошлые аукционы до сих пор доводится расплачиваться. И несогласие от исторического принципа станет колоссальным ударом по рыбной ветви. «У нас все делается, чтобы разгромить любую отрасль. Ранее 12 миллионов тонн вылавливали!Сейчас – после госсовета 2008 года – за четыре года добавили 1 миллион. Сейчас нам опять ударят по ушам. И мы опять свалимся. А ведь была первая мировая держава по рыбе».

По мнению Круглова, сейчас рыболовы будут в состоянии валкого равновесия, а ситуация в ветви становится критической. «Почему рыболовы рыбу сдают на Далеком Восходе по 50 рублей – красную за килограмм. А в Москве она стоит в 10 один дороже?Потому что бессчетно посредников. Кое-какие «бизнесмены» не знают, будто рыба достается, будто ее добывают. Они ее попросту перепродают. Вот что делается в стране».

Председатель отраслевого профсоюза отмечает, что

при вступлении аукционов возникнут массовые сокращения работников рыбной ветви. Для небольших приморских посёлков это грозит аварией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:00
Россия не будет участвовать в создании американской лунной станции
17:31
«Сарыарка» в овертайме проиграла «Торосу» в матче ВХЛ
17:30
«Горняк» уступил «Бейбарысу» в матче чемпионата РК
17:30
Отчет о матче КХЛ «Салават Юлаев» — «Барыс» 7:3
17:00
Иван Ургант впервые показал трехлетнюю дочь
16:30
В Тамбове жертвами столкновения авто с катком стали четыре человека
16:30
Число жертв теракта в Иране увеличилось до 24 человек
16:30
В Турции перевернулся перевозивший школьников автобус
16:01
Подтвержден релиз трех моделей Galaxy S10
16:00
Google Pixel 3 можно будет использовать как домашний смарт-дисплей
16:00
Apple вновь превзошла Android в самом главном
16:00
Google представила функцию размытия фона на основе AI
15:30
На Украине запретили энциклопедию для мальчиков и детектив Устиновой
15:30
В Москве против пенсионной реформы митингуют 3 тысячи человек
15:30
Патриарх Филарет пообещал сокращение церквей Московского патриархата «наполовину»
15:01
Самат Бортай: «Посвящаем победу Саги Совету!»
15:00
Муртазаев вошел в ТОП-10 бомбардиров «Астаны»
15:00
Состав «Барыса» на матч КХЛ с «Салаватом Юлаевым»
14:00
Генетический «Ноев ковчег» спасет 66 000 видов
12:30
На военном параде в Иране устроили теракт
12:30
Одиннадцать человек стали жертвами теракта на военном параде в Иране
12:00
Казахстанка стала чемпионкой мира по рукопашному бою
12:00
Легендарный Шугар Рэй Леонард назвал победителя боя Головкин — «Канело»
12:00
Где казахстанцам смотреть прямую трансляцию боя Джошуа — Поветкин
10:30
Автоспорт в Кузбассе: анонс на 23 сентября
10:30
Автоспорт на Кубани: анонс на 23 сентября
10:30
Автоспорт в Нижнем Новгороде: анонс на 23 сентября
10:00
Умерла поэт и переводчик Зинаида Миркина
10:00
Бутину перевели на общий режим содержания
10:00
Стас Михайлов отменил концерты в Грозном и Махачкале
09:00
Число жертв урагана «Флоренс» в США увеличилось до 43
09:00
В США арестовали туриста, помочившегося в гейзер в заповеднике
09:00
Движение поездов полностью восстановлено после ЧП в Иркутской области
08:00
«Много ошибок у Головкина». Российский боксер озвучил свой вердикт боя GGG — «Канело»
08:00
«Канело» определился с датой возвращения на ринг после победы над Головкиным
08:00
Трансляции пяти матчей 27-го тура Премьер-Лиги
05:30
Автосоревнования в честь закрытия внедорожного сезона пройдут в Благовещенске 22 сентября
05:30
Автоспорт в Хабаровске: анонс на 22-23 сентября
04:30
Котировки букмекеров на две игры ВХЛ с участием клубов из Казахстана
04:30
«Еркебулан — клевый пацан!». Девушки из «Уфы» спели Сейдахмету песню
Больше новостей