» » СМИ обеспокоились судьбой российских геев после окончания чемпионата мира

СМИ обеспокоились судьбой российских геев после окончания чемпионата мира

СМИ обеспокоились судьбой российских геев после окончания чемпионата мираВ мундилале завидели знаки толерантности
вчера в 20:38, просмотров: 1343
Мировое агентство The Associated Press опубликовало абсолютный глубоких наблюдений очерк обозревателя Анжелы Чарлтон «Проведение Кубка мира делает Россию более дружелюбной по отношению к геям. До поры, до времени»

фото: Геннадий Черкасов
Корреспондент представляет читателям гей-активиста из Санкт-Петербурга Петра Воскресенского, по специальности врача-анестезиолога, какой утверждает, что уже затерял одну работу по причине своей гомосексуальности и теперь дрожит потерять другую, поскольку не делает из своей ориентации секрета. В беседе с корреспондентом AP он сформулировал надежду, что проведение в России чемпионата мира поможет русским осознать, что «открытость и толерантность изображают позитивным опытом», благодаря чему они пересмотрят свое визгливо негативное касательство к LGBT-сообществу.

«Доколе идет чемпионат, Россия будто почитай дружелюбной по отношению к геям. Испытующий взор мирового сообщества заставляет российские власти приостановить гонение гей-активистов. Во всяком случае, в течение чемпионата подобных случаев не было. Настолько, власти не стали наказывать британского гей-активиста за проведение одиночного протеста возле Кремля, и не запрещают разворачивать флаги цвета радуги на матчах», - пишет Анжела Чарлтон.

«Это настолько несходно на Россию, где запрещена гей-«пропаганда», а власти закрывают бельма на извещения о пытках геев в Чечне. На Россию, где прощается глумление над геями в школах и жидко наказывается сила против секс-меньшинств. На Россию, где за раскатанный «радужный» флаг можно получить арест».

«Доколе идет чемпионат, я могу не скрывать свою ориентацию на публике, - говорит корреспонденту AP Aндрей, работник ночного клуба «Star Vasha» в Екатеринбурге, городе, где также проходят матчи. – Чемпионат приносит вяще информации, вяще связей, вяще возможностей». Он просит корреспондента не называть свою фамилию, «опасаясь недоброжелательной реакции со стороны своего окружения».

«Взаправдашний испытание наступит после 15 июля, когда чемпионат закончится, и болельщики улетят домой», - пишет Чарлтон. Она задается спросом: «Изменит ли Кубок мира страну?Кое-какие опасаются, что полиция и воинствующие группировки отыграются на LGBT-сообществе, будто всего исчезнут телекамеры».

Однако петербуржец Воскресенский гадает на важнейшее и не согласен с теми, кто призывал к бойкоту коротаемого в России чемпионата мира. «Таковские события помогают русским знакомиться с иными цивилизациями и идеями», - говорит он.

Корреспондент напоминает, что в 2013 году в России был принят закон, возбраняющий гей-«пропаганду»(это слово автор статьи принципиально берет в кавычки)среди несовершеннолетних. «Закон также запрещает проведение гей-парадов и содержит ясный сигнал, что дискриминация ЛГБТ изображает нормой», - пишет AP.

Воскресенский изображает беспрерывным посетителем санкт-петербургского «Дома разнообразия», разинутого в преддверии чемпионата интернациональной коллективной группой Fare Network, бьющейся с расизмом и гонениям геев в рядах спортсменов. Власти Санкт-Петербурга выдворили активистов из офиса, однако группа продолжает свою кампанию, и в течение суток новейший офис был открыт, пишет Анжела Чарлтон. «Похоже, что российские власти ведут тонкую игру», - считает она.

В статье рассказывается о том, будто Исподнем Новгороде работники стадиона выслали «радужный» флаг, вывешенный британской активисткой Ди Каннингэм – членом организации 3LionsPride. Однако после зазвониста активистов в FIFA те же самые работники водрузили флаг на прежнее пункт. «Русские болельщики оказались более дружелюбными и пытливыми, чем я ожидала, - говорит Ди Каннингэм. - Во времена коротаемого в Волгограде матча между Англией и Тунисом российский болельщик завидел гей-флаг издале, пристал к тем, кто его раскатал, и вступил в разговор. Будто, он осмыслил, что можно быть вдруг футбольным фанатом и геем. И это дает надежду на перемены».

«То, что будет происходить с российским ЛГБТ-сообществом после завершения чемпионата, послужит уроком для FIFA, планирующей проведение вытекающего чемпионата в Катаре, где гей-секс вне закона, - декламируем в статье. - В сегодняшней России быть геем не запрещено, однако это чревато профессиональными и персональными рисками».

Автор приводит слова еще одного российского гей-активиста – Джонни Джибладзе, координатора санкт-петербургской организации Coming Out, зафиксировавшей более 300 случаев нападений на представителей ЛГБТ и враждебного взаимоотношения к людам с нетрадиционной ориентацией в течение последних лет. «С одной стороны, диковинно, что Кубок мира проводится в России. С иной стороны, это дает обществу возможность новых контактов, новоиспеченной информации. Бойкот чемпионата содействовал бы всего большей изоляции», - заключает активист организации Coming Out.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:00
РПЦ: в России не должно быть платных дорог
16:00
Дрыманову предъявили обвинение в получении взятки
16:00
Госдума поддержала проект закона о выборе дня свадьбы
16:00
Фотографии девушки-"спасателя" на фоне тонущего мужчины возмутили интернет-пользователей
15:30
Первые фото пикапа Dongfeng, построенного на базе Nissan Navara
15:30
Математики ДВФУ разработают для Владивостока интеллектуальную транспортную систему
15:01
НБА. Эрсан Ильясова вернулся в Милуоки
15:01
Виталий Мутко: Выражаю признательность губернаторам и всем нам, кто готовил ЧМ-2018 семь лет
15:01
Уэйн Руни: Месси и Роналду – лучшие футболисты в истории. Месси – величайший
15:01
Калинская проиграла в первом круге турнира в Гштааде
15:00
Пирелли объявила о выборе шин командами на Гран-при Венгрии
15:00
Лион хочет перехватить Баделя у Зенита
15:00
НБА. Торонто отчислит Альфонзо Маккини
15:00
Перишич не помышляет о переходе в МЮ
15:00
Бэйл решил остаться в Реале после беседы с Лопетеги
15:00
Арсен Венгер: 22 года в одном клубе – возможно, моя главная ошибка
13:32
Во Владивостоке закроют мусорный завод, на который пожаловались Путину
13:32
Скончался последний муж Одри Хепберн
13:31
ВИЧ-инфицированные россияне пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию
13:31
Forbes опубликовал рейтинг самых богатых звезд и спортсменов
13:31
ЕСПЧ присудил 20 тысяч евро родственникам Политковской
13:30
Возле Южной Кореи нашли российский крейсер времен Русско-японской войны
13:30
Названы регионы РФ с самой грязной питьевой водой
13:30
ЕГЭ в 2019 году останется без изменений
13:30
Дрыманов не признал вину и заявил о сговоре
13:00
В Туве госпитализировали 50 человек после отравления в закусочной
13:00
Число отравившихся в закусочной в Туве превысило 90 человек
13:00
СМИ: сотрудники ФСБ задержали экс-главу СК по Москве Дрыманова
13:00
В Краснодаре людей эвакуировали из затопленной маршрутки
12:31
12:31
12:30
12:30
12:00
Россиянам решили ввести отдельный платеж за покупки в интернете
12:00
Госдума одобрила создание "российских офшоров" для попавших под санкции олигархов
11:31
Диего Марадона: Франция выиграла ЧМ-2018 благодаря придуманному пенальти
11:31
НБА. Люк Уолтон провел встречу с Леброном: У него в приоритете команда
11:31
НХЛ. Иван Кульбаков заключил контракт с системой "Ванкувера"
11:31
НБА. Коллин Секстон страстно отзащищался в концовке 4-й четверти полуфинала Летней лиги
11:31
Моуриньо поздравил Ювентус с совершенным трансфером
Больше новостей