СМИ обеспокоились судьбой российских геев после окончания чемпионата мира

СМИ обеспокоились судьбой российских геев после окончания чемпионата мираВ мундилале завидели знаки толерантности
вчера в 20:38, просмотров: 1343
Мировое агентство The Associated Press опубликовало абсолютный глубоких наблюдений очерк обозревателя Анжелы Чарлтон «Проведение Кубка мира делает Россию более дружелюбной по отношению к геям. До поры, до времени»

фото: Геннадий Черкасов
Корреспондент представляет читателям гей-активиста из Санкт-Петербурга Петра Воскресенского, по специальности врача-анестезиолога, какой утверждает, что уже затерял одну работу по причине своей гомосексуальности и теперь дрожит потерять другую, поскольку не делает из своей ориентации секрета. В беседе с корреспондентом AP он сформулировал надежду, что проведение в России чемпионата мира поможет русским осознать, что «открытость и толерантность изображают позитивным опытом», благодаря чему они пересмотрят свое визгливо негативное касательство к LGBT-сообществу.

«Доколе идет чемпионат, Россия будто почитай дружелюбной по отношению к геям. Испытующий взор мирового сообщества заставляет российские власти приостановить гонение гей-активистов. Во всяком случае, в течение чемпионата подобных случаев не было. Настолько, власти не стали наказывать британского гей-активиста за проведение одиночного протеста возле Кремля, и не запрещают разворачивать флаги цвета радуги на матчах», - пишет Анжела Чарлтон.

«Это настолько несходно на Россию, где запрещена гей-«пропаганда», а власти закрывают бельма на извещения о пытках геев в Чечне. На Россию, где прощается глумление над геями в школах и жидко наказывается сила против секс-меньшинств. На Россию, где за раскатанный «радужный» флаг можно получить арест».

«Доколе идет чемпионат, я могу не скрывать свою ориентацию на публике, - говорит корреспонденту AP Aндрей, работник ночного клуба «Star Vasha» в Екатеринбурге, городе, где также проходят матчи. – Чемпионат приносит вяще информации, вяще связей, вяще возможностей». Он просит корреспондента не называть свою фамилию, «опасаясь недоброжелательной реакции со стороны своего окружения».

«Взаправдашний испытание наступит после 15 июля, когда чемпионат закончится, и болельщики улетят домой», - пишет Чарлтон. Она задается спросом: «Изменит ли Кубок мира страну?Кое-какие опасаются, что полиция и воинствующие группировки отыграются на LGBT-сообществе, будто всего исчезнут телекамеры».

Однако петербуржец Воскресенский гадает на важнейшее и не согласен с теми, кто призывал к бойкоту коротаемого в России чемпионата мира. «Таковские события помогают русским знакомиться с иными цивилизациями и идеями», - говорит он.

Корреспондент напоминает, что в 2013 году в России был принят закон, возбраняющий гей-«пропаганду»(это слово автор статьи принципиально берет в кавычки)среди несовершеннолетних. «Закон также запрещает проведение гей-парадов и содержит ясный сигнал, что дискриминация ЛГБТ изображает нормой», - пишет AP.

Воскресенский изображает беспрерывным посетителем санкт-петербургского «Дома разнообразия», разинутого в преддверии чемпионата интернациональной коллективной группой Fare Network, бьющейся с расизмом и гонениям геев в рядах спортсменов. Власти Санкт-Петербурга выдворили активистов из офиса, однако группа продолжает свою кампанию, и в течение суток новейший офис был открыт, пишет Анжела Чарлтон. «Похоже, что российские власти ведут тонкую игру», - считает она.

В статье рассказывается о том, будто Исподнем Новгороде работники стадиона выслали «радужный» флаг, вывешенный британской активисткой Ди Каннингэм – членом организации 3LionsPride. Однако после зазвониста активистов в FIFA те же самые работники водрузили флаг на прежнее пункт. «Русские болельщики оказались более дружелюбными и пытливыми, чем я ожидала, - говорит Ди Каннингэм. - Во времена коротаемого в Волгограде матча между Англией и Тунисом российский болельщик завидел гей-флаг издале, пристал к тем, кто его раскатал, и вступил в разговор. Будто, он осмыслил, что можно быть вдруг футбольным фанатом и геем. И это дает надежду на перемены».

«То, что будет происходить с российским ЛГБТ-сообществом после завершения чемпионата, послужит уроком для FIFA, планирующей проведение вытекающего чемпионата в Катаре, где гей-секс вне закона, - декламируем в статье. - В сегодняшней России быть геем не запрещено, однако это чревато профессиональными и персональными рисками».

Автор приводит слова еще одного российского гей-активиста – Джонни Джибладзе, координатора санкт-петербургской организации Coming Out, зафиксировавшей более 300 случаев нападений на представителей ЛГБТ и враждебного взаимоотношения к людам с нетрадиционной ориентацией в течение последних лет. «С одной стороны, диковинно, что Кубок мира проводится в России. С иной стороны, это дает обществу возможность новых контактов, новоиспеченной информации. Бойкот чемпионата содействовал бы всего большей изоляции», - заключает активист организации Coming Out.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:31
Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар
23:30
Цифра с крыши: какие тайны скрывает трехлетний бюджет
23:30
Эксперт о "министерской диете": депутат не выдержал, люди сидят годами
23:00
В Люберцах загорелось бюро ритуальных услуг
22:30
Росстандарт впервые провел контрольные тесты автомобилей. У Chery — проблемы
22:00
Альберт Логинов: «Чувствуется „китайский“ след»
22:00
Усик решил побить русского перед боем с Джошуа в весе Дычко
22:00
Казахстан — Латвия. За честь и на совесть
21:30
Ребенок в полосатой робе - не преступление: эксперт оценила действия полицейских
21:02
Роскомнадзор назвал переговоры с Google результативными
00:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
21:02
Учительницу уволили из-за любви к 15-летнему школьнику
21:01
В Москве почтили память Александра Косарева: "Спас жизнью комсомол"
21:01
Первый столетний юбилей Союза журналистов России отпраздновали в армейском театре
20:30
С жителя Магадана приставы взыскали 14 штрафов за превышение скорости
20:30
Новую дорогу по улице Волочаевской в Красноярске планируют открыть в конце ноября
20:30
Китайская Zotye выходит на рынок США, несмотря на антикитайские пошлины
20:01
«Это сложно комментировать». Скабелка раскрыл причины поражения аутсайдеру КХЛ
20:01
«Бейбарыс» взял реванш у «Алтая-Торпедо» в матче чемпионата РК
20:00
«Победа важна — последние два матча нам не удавалось забросить ни одной шайбы». Наставник «Амура» рад шести забитым голам
19:30
Бойкот Давоса: почему Москве не стоит хлопать дверью
20:00
Сын Уилла Смита совершил каминг-аут
19:30
Нефть "сливается": падение цен угрожает обрушить рубль
18:32
Футболист Тарасов обвинил бывшую в плохом уходе за ребенком
18:32
Власти Ирландии начали расследование факта появления НЛО
18:31
ФСИН заявила, что 11,5 тысяч силовиков отбывают наказание в колониях
18:31
Обвиняемый в госизмене Кудрявцев отказался от сделки со следствием
18:31
Павел Мамаев сделал в камере иконостас
18:30
Работодатели в России запланировали сокращение зарплат
18:30
Участники беспорядков на Хованском кладбище назвали приговор «судилищем»
18:30
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум
18:00
Украинский город Смела, в котором отключили отопление, остался без воды
17:30
Сейдахмет обратился к казахстанцам после получения тяжелой травмы
17:30
Хоккеисты «Барыса» и «Амура» устроили потасовку в матче КХЛ
17:30
«Барыс» пропустил дома четыре шайбы в первом периоде от аутсайдера КХЛ
17:01
Турки использовали «начинку» от BMW i3 для городского электробуса
16:32
Сын звезды «Людей в черном» Уилла Смита совершил каминг-аут
16:32
Волочкова отказалась извиняться за избиение собаки
16:31
Суд вынес приговор слесарю-педофилу, жертвами которого стали дочь и племянница
16:31
Умер актер из «Тихого Дона» и «Дальнобойщиков» Сергей Юртайкин
16:31
Диетолог посулила депутату ожирение после «министерской диеты»
16:30
Суд вынес приговор по делу о драке на Хованском кладбище
Больше новостей