СМИ обеспокоились судьбой российских геев после окончания чемпионата мира

СМИ обеспокоились судьбой российских геев после окончания чемпионата мираВ мундилале завидели знаки толерантности
вчера в 20:38, просмотров: 1343
Мировое агентство The Associated Press опубликовало абсолютный глубоких наблюдений очерк обозревателя Анжелы Чарлтон «Проведение Кубка мира делает Россию более дружелюбной по отношению к геям. До поры, до времени»

фото: Геннадий Черкасов
Корреспондент представляет читателям гей-активиста из Санкт-Петербурга Петра Воскресенского, по специальности врача-анестезиолога, какой утверждает, что уже затерял одну работу по причине своей гомосексуальности и теперь дрожит потерять другую, поскольку не делает из своей ориентации секрета. В беседе с корреспондентом AP он сформулировал надежду, что проведение в России чемпионата мира поможет русским осознать, что «открытость и толерантность изображают позитивным опытом», благодаря чему они пересмотрят свое визгливо негативное касательство к LGBT-сообществу.

«Доколе идет чемпионат, Россия будто почитай дружелюбной по отношению к геям. Испытующий взор мирового сообщества заставляет российские власти приостановить гонение гей-активистов. Во всяком случае, в течение чемпионата подобных случаев не было. Настолько, власти не стали наказывать британского гей-активиста за проведение одиночного протеста возле Кремля, и не запрещают разворачивать флаги цвета радуги на матчах», - пишет Анжела Чарлтон.

«Это настолько несходно на Россию, где запрещена гей-«пропаганда», а власти закрывают бельма на извещения о пытках геев в Чечне. На Россию, где прощается глумление над геями в школах и жидко наказывается сила против секс-меньшинств. На Россию, где за раскатанный «радужный» флаг можно получить арест».

«Доколе идет чемпионат, я могу не скрывать свою ориентацию на публике, - говорит корреспонденту AP Aндрей, работник ночного клуба «Star Vasha» в Екатеринбурге, городе, где также проходят матчи. – Чемпионат приносит вяще информации, вяще связей, вяще возможностей». Он просит корреспондента не называть свою фамилию, «опасаясь недоброжелательной реакции со стороны своего окружения».

«Взаправдашний испытание наступит после 15 июля, когда чемпионат закончится, и болельщики улетят домой», - пишет Чарлтон. Она задается спросом: «Изменит ли Кубок мира страну?Кое-какие опасаются, что полиция и воинствующие группировки отыграются на LGBT-сообществе, будто всего исчезнут телекамеры».

Однако петербуржец Воскресенский гадает на важнейшее и не согласен с теми, кто призывал к бойкоту коротаемого в России чемпионата мира. «Таковские события помогают русским знакомиться с иными цивилизациями и идеями», - говорит он.

Корреспондент напоминает, что в 2013 году в России был принят закон, возбраняющий гей-«пропаганду»(это слово автор статьи принципиально берет в кавычки)среди несовершеннолетних. «Закон также запрещает проведение гей-парадов и содержит ясный сигнал, что дискриминация ЛГБТ изображает нормой», - пишет AP.

Воскресенский изображает беспрерывным посетителем санкт-петербургского «Дома разнообразия», разинутого в преддверии чемпионата интернациональной коллективной группой Fare Network, бьющейся с расизмом и гонениям геев в рядах спортсменов. Власти Санкт-Петербурга выдворили активистов из офиса, однако группа продолжает свою кампанию, и в течение суток новейший офис был открыт, пишет Анжела Чарлтон. «Похоже, что российские власти ведут тонкую игру», - считает она.

В статье рассказывается о том, будто Исподнем Новгороде работники стадиона выслали «радужный» флаг, вывешенный британской активисткой Ди Каннингэм – членом организации 3LionsPride. Однако после зазвониста активистов в FIFA те же самые работники водрузили флаг на прежнее пункт. «Русские болельщики оказались более дружелюбными и пытливыми, чем я ожидала, - говорит Ди Каннингэм. - Во времена коротаемого в Волгограде матча между Англией и Тунисом российский болельщик завидел гей-флаг издале, пристал к тем, кто его раскатал, и вступил в разговор. Будто, он осмыслил, что можно быть вдруг футбольным фанатом и геем. И это дает надежду на перемены».

«То, что будет происходить с российским ЛГБТ-сообществом после завершения чемпионата, послужит уроком для FIFA, планирующей проведение вытекающего чемпионата в Катаре, где гей-секс вне закона, - декламируем в статье. - В сегодняшней России быть геем не запрещено, однако это чревато профессиональными и персональными рисками».

Автор приводит слова еще одного российского гей-активиста – Джонни Джибладзе, координатора санкт-петербургской организации Coming Out, зафиксировавшей более 300 случаев нападений на представителей ЛГБТ и враждебного взаимоотношения к людам с нетрадиционной ориентацией в течение последних лет. «С одной стороны, диковинно, что Кубок мира проводится в России. С иной стороны, это дает обществу возможность новых контактов, новоиспеченной информации. Бойкот чемпионата содействовал бы всего большей изоляции», - заключает активист организации Coming Out.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:00
На Украине повредили мемориал погибшим в Великой Отечественной войне
17:31
«Кайрат» одержал победу в матче чемпионата РК
17:31
Видео шайб матча КХЛ «Барыс» — «Авангард» 1:2 Б
17:30
Отчет о матче КХЛ «Барыс» — «Авангард» 1:2 Б
17:02
«Стыдно в этом жить»: избитая супруга Марата Башарова заявила о разрыве отношений
17:01
В ярославской колонии нашли новые нарушения
17:01
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
17:01
Aurus поучаствовал в соревнованиях кремлевского гаража ФСО
17:01
В Госдуму направлена инициатива по выведению абортов из ОМС
16:30
«Шахтер» подписал нападающего сборной Эстонии
18:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
16:30
«Арлан» переиграл «Алматы» в матче плей-офф чемпионата РК
16:30
«Иртыш» обыграл «Кулагер» в матче плей-офф чемпионата РК
15:30
Поезд сбил насмерть двух человек в Подмосковье
15:30
Полиция проверяет ТЦ в Москве из-за сообщения об угрозе взрыва
15:30
Кемеровские полицейские спасли из горящего дома пятилетнего ребенка
15:30
В Воронеже из-за отравления угарным газом пострадали пять человек
15:01
Хоккеист «Барыса» прямым ударом в нос нокаутировал игрока «Авангарда»
15:01
Товарищеский матч Казахстан — Молдова не будет учтен в рейтинге FIFA
15:01
Видео мощного удара прямой в нос, или Как хоккеист «Барыса» вырубил соперника
14:30
Украинские власти объявили о планах поставлять газ в Европу вместо России
09:13
Убийство охранника в Оренбурге попало на видео
13:31
Голодающие осужденные «Владимирского централа» потребовали встречи с членом СПЧ
13:31
Власти Рима намерены создать черный список для буйных туристов
13:30
Лобода показала новое фото младшей дочери Тильды
13:30
Депардье и Кустурица намерены посетить Экономический форум в Крыму
13:00
«Алтай» продлил контракт с защитником
13:00
Известный эксперт оценил шансы «Барыса» возглавить конференцию КХЛ
13:00
Казахстанский чемпион WBO отправился в Лондон
12:00
Экс-футболист «Днепра» и загребского «Динамо» будет выступать в Первой лиге
12:00
«Во мне кровь горца». Казахстанский нокаутер извлек плюсы из первой ничьей в карьере
12:00
Видео боя с двумя нокдаунами и нокаутом Брант — Байсангуров за титул в весе Головкина
11:33
Учителя в Чечне оказались самыми бедными по России
11:33
Корпус Высшей школы экономики в Москве закрыт на карантин из-за кори
11:32
Популярное средство от кашля покинет Россию: громкие случаи отзыва лекарств
11:32
Доступ на Эверест для туристов временно закрыли из-за мусора
11:32
Собчак и Виторган шокировали общественность голыми торсами
11:31
Безответственных медицинских страховщиков попросят уйти: разработан специальный закон
11:31
ФСИН опровергла сообщения о тяжелом состоянии осужденного по делу Политковской
11:31
Сестра экс-главы британского МИД оголилась в прямом эфире ради Brexit
10:30
В Китае произошло обрушение жилого дома, 14 человек пострадали
10:00
Шнуров написал стихотворение о телевизионном скандале: «Бер и потопил Друзя»
Больше новостей