Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от США

Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от СШАСоединенные Штаты Америки утилитарны закончили разработку законопроекта о санкциях против российских и европейских бражек, участвующих в реализации проекта «Нордовый поток-2», доложила газета The Wall Street Journal(WSJ)ссылаясь на высокопоставленных ключей. Информация была опубликована сразу после завершения встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель, на коей лидеры двух местностей обсудили детали сооружения. Таковским образом США в очередной один предупредили Россию и Германию о своих намерениях сорвать проект газопровода. Эксперты рассказали «МК», будто страны будут противостоять санкционной угрозе.

Фото: nord-stream2.com.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель считают ложным попытки политизировать проект «Нордовый поток-2». Об этом доложил пресс-секретарь главы российского царства Дмитрий Песков по итогам переговоров лидеров. «В круглом есть понимание, что проект безотносительно коммерчески выгоден, конкурентен, и поэтому необходимо принять меры к тому, чтобы оградить его от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств», — взговорил он.

В противовес этой встречи знаменитое американское издание The Wall Street Journal разразилось статьей, из коей следует, что США готовятся завести новоиспеченные санкции против организаций, принимающих участие в проекте «Нордового потока-2» в кратчайшие недели.

На протяжении полугода официальные рыла Америки дают понять, что они введут санкции против сооружения «Нордового потока-2». Будто вселенная было два заявления от чиновников Госдепартамента США, а также от других ведомств, однако никаких мер до сих пор не предпринималось, говорит партнер консалтинговой братии RusEnergy Михаил КРУТИХИН.

«Извещение о санкциях против бражек, участвующих в реализации проекта, выпустило знаменитое американское издание со ссылкой на маловразумительные ключи. Завести таковские меры напрямик сейчас у Соединенных Штатов никак не выйдет, — подчеркивает эксперт. — Орудующий закон о санкциях говорит о том, что Белому дому разрешено их принять против «Нордового потока-2», однако всего по согласованию с европейскими партнерами, то есть с Германией, какая выступает категорически против этого». По словам Крутихина, для того, чтобы изменить эту ситуацию, Соединенным Штатам придется принять новейший закон о санкциях, а для этого потребуется очень бессчетно времени. «Документ можно формулировать и принимать неделями, месяцами. За это времена можно и трубу успеть проложить по дну Балтийского моря», — подытожил он.

Главнейший вопрос, какие санкции будут введены в итоге: всего против тех бражек, какие участвуют в сооружении или и тех, какие его финансируют, отметил директор Фонда энергетического развития Сергей ПИКИН. «Найденные консультации с Берлином, очевидно, ведутся. Германия выступает против ограничений, иначе штрафы уже давненько бы завели, — подчеркивает собеседник «МК». — Доколе санкции анонсированы на словах. Надобно смотреть, в какой редакции их примут. Любые препятствия век обходятся большущими финансовыми издержками. Разумеется, санкции добавят сложностей данному проекту, однако нет ничего непреодолимого».

Извещения о вероятном вступлении санкций связаны, в частности, с ждущими выборами в Конгресс США и направлены на американский истеблишмент, рассказал руководитель течения финансы и экономика Института нынешнего развития Никита МАСЛЕННИКОВ. Он отметил, что угроз и намерений наказать за постройка «Нордового потока-2» будто российские братии, настолько и европейские было не капля, однако они ни чем не заканчивались. «Американцы заинтересованы в продвижении своего сжиженного природного газа(СПГ)на европейские базары. Новость, опубликованная The Wall Street Journal, должна рассматриваться в контексте попытки дипломатического давления на ЕС для того, чтобы она уступила США и дала возможность для расширения наличия их СПГ на европейском базаре. «Нордовый поток-2» покойная и протоптанная для этого дорожка», — подчеркивает эксперт.

Напомним, по версии WSJ, США готовят пакет санкций, какие затронут не всего российский «Газпром», однако и все иные организации, участвующие в реализации этого проекта, например, Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA. Многие братии из списка, опубликованного американским изданием, настолько или иначе представляют американские интересы, взговорил Масленников «МК» и добавил, что Госдепу и Минфину США сперва предстоит хорошенько со всем разобраться. Эксперт отмечает: «Информация о санкциях, это оригинальный розыгрыш карт. Сперва американцы предупреждают о том, что усложнят жизнь, вступлением всяческих ограничений, а после предлагают Европе сговориться об увеличенных поставках американского СПГ». Санкции против «Нордового потока-2» рискуют навредить самим американцам, подчеркнул Масленников. По его словам, это может ввергнуть к «обострению взаимоотношений и нежелательной напряженности с партнерами США на Ближнем Востоке».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:30
«Большой и сильный». Известный эксперт назвал имя следующего обидчика Головкина
23:30
Лидер атак «Кайсара» подписал новый контракт
23:30
Жерар Гоу неожиданно сообщил о возвращении в Алматы
21:31
На Серену Уильямс напал дрон
21:30
Принц Чарльз сделал актера Тома Харди рыцарем
21:00
«Арлан» в овертайме одержал победу над «Курбадс» в матче Континентального Кубка
20:00
«Хотим участвовать в ВХЛ, а затем поэтапно переходить в КХЛ». Директор «Алматы» озвучил планы команды
20:00
Нокаутированный Головкиным боксер пытается увести у него бои за титулы чемпиона мира
19:30
Женщина совершила самоподрыв у КПП в Грозном
18:30
Иларион призвал загнать в «резервации» заключенных террористов
21:00
Омская область получит финансирование для проекта "Чистая вода"
18:30
Священник на Кубани приставал к молодому помощнику
18:00
СКР начал проверку после ДТП на железнодорожном переезде под Саратовом
17:30
Иностранные судьи пересмотрели результат боя чемпионата Казахстана и назвали другого победителя
17:30
«Бейбарыс» переиграл «Иртыш» в матче чемпионата РК
16:30
Американец высморкал свой спинной мозг
15:30
Финал Кубка Казахстана-2018 перенесен в другой город
15:30
Клуб чемпионата Казахстана изменит название
15:30
Казахстанская боксерша не вышла на бой чемпионата мира-2018
15:00
Число жертв ДТП с поездом в Саратовской области выросло до пяти
14:30
Под Саратовом столкнулись автобус и грузовой поезд
19:51
Как закончился 3 сезон сериала Мажор - содержание последнией серии, сюжет
14:30
Работа «Северного потока» восстановлена в полном объеме
14:00
Судейская бригада из Казахстана назначена на матч Лиги наций
14:00
Кто одержал самое большое количество крупных побед в Первой лиге-2018
14:00
«Когда услышал решение судей, то рассмеялся». Легенда бокса — о втором бое Головкин — «Канело»
13:00
Youtube заблокировала клип рэпера Хаски
13:00
НПЗ в Капотне после пожара вернулся к штатной работе
12:30
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Москве ликвидировали
11:30
ВМС Аргентины сообщили об обнаружении пропавшей подлодки "Сан Хуан"
11:01
«Qazsport» покажет прямую трансляцию матча Лиги наций Италия — Португалия
11:01
Чемпионка Азии из Казахстана выиграла второй бой на чемпионате мира-2018
10:30
Россия нарастила вложения в американский госдолг до $14,4 млрд
10:00
«Ужасный год» тренера Головкина, или Как лажают боксеры Санчеса
09:30
В Москве произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе
08:30
ВМС Аргентины сообщили об обнаружении пропавшей подлодки San Juan
08:00
«Их было 15 человек». Появились подробности убийства чемпиона Казахстана по дзюдо
08:00
Футболисты из КПЛ сыграли за сборную Армении
08:00
«Я прекращаю чай-май». Дамир Исмагулов — о переходе в UFC
07:00
Россия и Куба увеличат срок безвизовых поездок до 90 дней
06:30
Число жертв пожаров в Калифорнии возросло до 74
05:00
Жестоко нокаутированный Головкиным боксер озвучил прогноз на его бой с чемпионом мира
Больше новостей