Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от США

Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от СШАСоединенные Штаты Америки утилитарны закончили разработку законопроекта о санкциях против российских и европейских бражек, участвующих в реализации проекта «Нордовый поток-2», доложила газета The Wall Street Journal(WSJ)ссылаясь на высокопоставленных ключей. Информация была опубликована сразу после завершения встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель, на коей лидеры двух местностей обсудили детали сооружения. Таковским образом США в очередной один предупредили Россию и Германию о своих намерениях сорвать проект газопровода. Эксперты рассказали «МК», будто страны будут противостоять санкционной угрозе.

Фото: nord-stream2.com.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель считают ложным попытки политизировать проект «Нордовый поток-2». Об этом доложил пресс-секретарь главы российского царства Дмитрий Песков по итогам переговоров лидеров. «В круглом есть понимание, что проект безотносительно коммерчески выгоден, конкурентен, и поэтому необходимо принять меры к тому, чтобы оградить его от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств», — взговорил он.

В противовес этой встречи знаменитое американское издание The Wall Street Journal разразилось статьей, из коей следует, что США готовятся завести новоиспеченные санкции против организаций, принимающих участие в проекте «Нордового потока-2» в кратчайшие недели.

На протяжении полугода официальные рыла Америки дают понять, что они введут санкции против сооружения «Нордового потока-2». Будто вселенная было два заявления от чиновников Госдепартамента США, а также от других ведомств, однако никаких мер до сих пор не предпринималось, говорит партнер консалтинговой братии RusEnergy Михаил КРУТИХИН.

«Извещение о санкциях против бражек, участвующих в реализации проекта, выпустило знаменитое американское издание со ссылкой на маловразумительные ключи. Завести таковские меры напрямик сейчас у Соединенных Штатов никак не выйдет, — подчеркивает эксперт. — Орудующий закон о санкциях говорит о том, что Белому дому разрешено их принять против «Нордового потока-2», однако всего по согласованию с европейскими партнерами, то есть с Германией, какая выступает категорически против этого». По словам Крутихина, для того, чтобы изменить эту ситуацию, Соединенным Штатам придется принять новейший закон о санкциях, а для этого потребуется очень бессчетно времени. «Документ можно формулировать и принимать неделями, месяцами. За это времена можно и трубу успеть проложить по дну Балтийского моря», — подытожил он.

Главнейший вопрос, какие санкции будут введены в итоге: всего против тех бражек, какие участвуют в сооружении или и тех, какие его финансируют, отметил директор Фонда энергетического развития Сергей ПИКИН. «Найденные консультации с Берлином, очевидно, ведутся. Германия выступает против ограничений, иначе штрафы уже давненько бы завели, — подчеркивает собеседник «МК». — Доколе санкции анонсированы на словах. Надобно смотреть, в какой редакции их примут. Любые препятствия век обходятся большущими финансовыми издержками. Разумеется, санкции добавят сложностей данному проекту, однако нет ничего непреодолимого».

Извещения о вероятном вступлении санкций связаны, в частности, с ждущими выборами в Конгресс США и направлены на американский истеблишмент, рассказал руководитель течения финансы и экономика Института нынешнего развития Никита МАСЛЕННИКОВ. Он отметил, что угроз и намерений наказать за постройка «Нордового потока-2» будто российские братии, настолько и европейские было не капля, однако они ни чем не заканчивались. «Американцы заинтересованы в продвижении своего сжиженного природного газа(СПГ)на европейские базары. Новость, опубликованная The Wall Street Journal, должна рассматриваться в контексте попытки дипломатического давления на ЕС для того, чтобы она уступила США и дала возможность для расширения наличия их СПГ на европейском базаре. «Нордовый поток-2» покойная и протоптанная для этого дорожка», — подчеркивает эксперт.

Напомним, по версии WSJ, США готовят пакет санкций, какие затронут не всего российский «Газпром», однако и все иные организации, участвующие в реализации этого проекта, например, Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA. Многие братии из списка, опубликованного американским изданием, настолько или иначе представляют американские интересы, взговорил Масленников «МК» и добавил, что Госдепу и Минфину США сперва предстоит хорошенько со всем разобраться. Эксперт отмечает: «Информация о санкциях, это оригинальный розыгрыш карт. Сперва американцы предупреждают о том, что усложнят жизнь, вступлением всяческих ограничений, а после предлагают Европе сговориться об увеличенных поставках американского СПГ». Санкции против «Нордового потока-2» рискуют навредить самим американцам, подчеркнул Масленников. По его словам, это может ввергнуть к «обострению взаимоотношений и нежелательной напряженности с партнерами США на Ближнем Востоке».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:01
Попавшийся на кокаине бывший спарринг-партнер Головкина снова сразится за титул чемпиона мира
23:01
Бокс или FIFA? Ломаченко и Усик сорвали бурные овации в необычном видео
23:00
Стали известны все потенциальные соперники «Ордабасы» в третьем раунде Лиги Европы
22:30
Из-за сильных ливней в Краснодаре затопило десятки улиц
22:30
В ДНР заявили об очередном нарушении перемирия со стороны ВСУ
21:30
21-летний казахстанец не попал в заявку клуба РПЛ на матч с «Зенитом»
21:30
«Матч почти как кубковый». Наставник «Атырау» — о разнице в тонусе с «Ордабасы»
21:30
Сборная Казахстана по пляжному футболу стартовала в отборе на чемпионат Мира-2019
20:30
Глюкоза перестала носить обручальное кольцо: «Печаль в глазах»
19:32
Фульсанг — 14-й на 15-м этапе «Тур де Франс»
21:00
Во Франции ввели режим ЧС из-за жары
19:31
«Ордабасы» проиграл «Атырау» и упустил возможность догнать лидеров КПЛ
19:31
«Имеет больше смысла». Головкину выбрали замену «Канело» на сентябрь
19:01
8 болельщиков «Спартака» оштрафуют за драку с ростовской полицией
19:00
В Петербурге арестован обвиняемый в нападении на пассажиров метро
19:00
Самолет вернулся во «Внуково» из-за задымления
19:00
Следствие считает, что пропавший в Польше мальчик был убит
18:30
Экс-игрок «Иртыша» подписал контракт с клубом ВХЛ
18:30
Воскобоева не прошла в финал квалификации турнира в Юрмале
18:30
Головкин поучаствовал в создании уникального «Франкенштейна»
17:31
Суд разрешил пассажирам самолетов раскладывать вещи по чемоданам на свой вкус
23:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
17:31
Любовь Успенская в 65 лет подтвердила планы родить ребенка
17:31
Псу, охранявшему дом, где погибли трое детей, ищут новых хозяев
17:30
Ковальчук раскрыла секрет крепкого брака с Чумаковым
17:00
«Астана М» сыграла товарищеский матч с «Иртышом»
17:00
«Арлан» прибыл на заключительные сборы в Чехию
17:00
Чемпион мира вместо «Канело» нашел другого соперника и сразится за еще один пояс
16:30
На федеральной трассе Чита — Хабаровск засыпали провал, образовавшийся из-за дождей
15:30
Патриарх Кирилл заявил, что богатства не помогут «узреть Бога»
15:30
Муж кассирши Хайруллиной заявил, что его "игроманию" выдумали ее адвокаты
15:00
В ДНР сообщили о нарушении перемирия украинскими силовиками
14:30
От наводнения на северо-востоке Индии погибли более 60 человек
14:30
Суд Барселоны отпустил подозреваемых в изнасиловании туристки из России
14:30
Три человека погибли в ДТП с грузовиком в Краснодарском крае
14:30
Два человека пострадали в Амурской области из-за провала дорожного полотна
14:00
Экс-футболист «Астаны» получил футболку игрока сборной России и назвал его легендой
14:00
Хан остался недоволен решением судей боя Пакьяо — Турман
14:00
Сын легендарного хоккеиста перешёл в казахстанский клуб
13:31
Автомобили Jaguar Land Rover будут частично изготавливать из пластикового мусора
12:01
СМИ: россияне осваивают новый вид туризма
12:00
Скабеева навестила Кокорина и Мамаева в колонии
Больше новостей