» » Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от США

Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от США

Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от СШАСоединенные Штаты Америки утилитарны закончили разработку законопроекта о санкциях против российских и европейских бражек, участвующих в реализации проекта «Нордовый поток-2», доложила газета The Wall Street Journal(WSJ)ссылаясь на высокопоставленных ключей. Информация была опубликована сразу после завершения встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель, на коей лидеры двух местностей обсудили детали сооружения. Таковским образом США в очередной один предупредили Россию и Германию о своих намерениях сорвать проект газопровода. Эксперты рассказали «МК», будто страны будут противостоять санкционной угрозе.

Фото: nord-stream2.com.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель считают ложным попытки политизировать проект «Нордовый поток-2». Об этом доложил пресс-секретарь главы российского царства Дмитрий Песков по итогам переговоров лидеров. «В круглом есть понимание, что проект безотносительно коммерчески выгоден, конкурентен, и поэтому необходимо принять меры к тому, чтобы оградить его от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств», — взговорил он.

В противовес этой встречи знаменитое американское издание The Wall Street Journal разразилось статьей, из коей следует, что США готовятся завести новоиспеченные санкции против организаций, принимающих участие в проекте «Нордового потока-2» в кратчайшие недели.

На протяжении полугода официальные рыла Америки дают понять, что они введут санкции против сооружения «Нордового потока-2». Будто вселенная было два заявления от чиновников Госдепартамента США, а также от других ведомств, однако никаких мер до сих пор не предпринималось, говорит партнер консалтинговой братии RusEnergy Михаил КРУТИХИН.

«Извещение о санкциях против бражек, участвующих в реализации проекта, выпустило знаменитое американское издание со ссылкой на маловразумительные ключи. Завести таковские меры напрямик сейчас у Соединенных Штатов никак не выйдет, — подчеркивает эксперт. — Орудующий закон о санкциях говорит о том, что Белому дому разрешено их принять против «Нордового потока-2», однако всего по согласованию с европейскими партнерами, то есть с Германией, какая выступает категорически против этого». По словам Крутихина, для того, чтобы изменить эту ситуацию, Соединенным Штатам придется принять новейший закон о санкциях, а для этого потребуется очень бессчетно времени. «Документ можно формулировать и принимать неделями, месяцами. За это времена можно и трубу успеть проложить по дну Балтийского моря», — подытожил он.

Главнейший вопрос, какие санкции будут введены в итоге: всего против тех бражек, какие участвуют в сооружении или и тех, какие его финансируют, отметил директор Фонда энергетического развития Сергей ПИКИН. «Найденные консультации с Берлином, очевидно, ведутся. Германия выступает против ограничений, иначе штрафы уже давненько бы завели, — подчеркивает собеседник «МК». — Доколе санкции анонсированы на словах. Надобно смотреть, в какой редакции их примут. Любые препятствия век обходятся большущими финансовыми издержками. Разумеется, санкции добавят сложностей данному проекту, однако нет ничего непреодолимого».

Извещения о вероятном вступлении санкций связаны, в частности, с ждущими выборами в Конгресс США и направлены на американский истеблишмент, рассказал руководитель течения финансы и экономика Института нынешнего развития Никита МАСЛЕННИКОВ. Он отметил, что угроз и намерений наказать за постройка «Нордового потока-2» будто российские братии, настолько и европейские было не капля, однако они ни чем не заканчивались. «Американцы заинтересованы в продвижении своего сжиженного природного газа(СПГ)на европейские базары. Новость, опубликованная The Wall Street Journal, должна рассматриваться в контексте попытки дипломатического давления на ЕС для того, чтобы она уступила США и дала возможность для расширения наличия их СПГ на европейском базаре. «Нордовый поток-2» покойная и протоптанная для этого дорожка», — подчеркивает эксперт.

Напомним, по версии WSJ, США готовят пакет санкций, какие затронут не всего российский «Газпром», однако и все иные организации, участвующие в реализации этого проекта, например, Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA. Многие братии из списка, опубликованного американским изданием, настолько или иначе представляют американские интересы, взговорил Масленников «МК» и добавил, что Госдепу и Минфину США сперва предстоит хорошенько со всем разобраться. Эксперт отмечает: «Информация о санкциях, это оригинальный розыгрыш карт. Сперва американцы предупреждают о том, что усложнят жизнь, вступлением всяческих ограничений, а после предлагают Европе сговориться об увеличенных поставках американского СПГ». Санкции против «Нордового потока-2» рискуют навредить самим американцам, подчеркнул Масленников. По его словам, это может ввергнуть к «обострению взаимоотношений и нежелательной напряженности с партнерами США на Ближнем Востоке».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:00
Стали известны результаты масс-старта женщин летнего чемпионата РК по биатлону
17:00
Воскобоева и Звонарёва покидают турнир в Гуанчжоу в парном разряде
17:00
Исаэль не сыграет в Талдыкоргане
16:30
Путин разрешил инвестировать деньги из ФНБ за рубежом
16:00
SpaceX отправит туристов вокруг Луны, но она не первая, кто давал такие обещания
15:30
В Башкирии «изобретателя» печи-паровоза приговорили к 10 годам за похищение
15:30
Заключенному ярославской колонии Макарову сократили срок
15:30
Премьер Австралии высказался о ситуации с иглами во фруктах
15:00
Самый простой способ запретить приложениям для Android шпионить за вами
14:30
Четыре бразильца пополнили «Кайрат»
14:30
Соревнования по конным забегам на призы Президента РК пройдут в Актау
14:30
Назначения судей и инспекторов на матчи 27-го тура Премьер-Лиги
14:00
Российские космонавты МКС выйдут в открытый космос для внешнего осмотра дыры в «Союзе»
13:32
Голос Бузовой без фонограммы поверг в шок фанатов
13:31
Суд Перми рассматривает апелляцию по делу об избиении DJ Smash
13:31
Петрову и Боширову подарят бренд для производства духов
13:31
Драматургу Коляде вынесли приговор за ДТП с пострадавшим
13:31
Суд подтвердил наказание осужденным за избиение DJ Smash
13:31
Сына Дэвида Бекхэма затравили за публикацию фото «голой» матери
13:30
Избитому в ярославской колонии Макарову сократили срок
13:30
Жизнь без удовольствия: названы главные симптомы депрессии
13:30
"Сантиметров 20-25": Ирена Понарошку рассказала о домогательствах дельфина
13:30
ФСИН потратит 1,5 миллиарда на оснащение тюрем камерами видеонаблюдения
13:02
Фотофакт: Toyota построила спортивный Century GRMN
13:01
Самый доступный A-Class от AMG получил 306-сильную «турбочетверку»
13:01
SEAT сделал среднеразмерный кроссовер на базе удлиненного Volkswagen Tiguan
13:00
ГИБДД предложила ввести знаки для автомобилей, в которых находятся дети
13:00
Новые краш-тесты в Европе: пять звезд у VW Touareg, три — у Suzuki Jimny
11:31
В Мексике найден грузовик, в котором находились 157 трупов
11:30
Самолет Омск – Москва совершил вынужденную посадку в Тюмени
11:30
По факту ДТП с двумя автобусами под Воронежем возбудили уголовное дело
11:30
СМИ: в Лондоне автомобиль наехал на пешеходов около мечети
11:00
Назначения судей и инспекторов на матчи 28-го тура Первой лиги
11:00
Путинцева обыграла Лисицки и вышла в четвертьфинал турнира Гуанчжоу
11:00
Юлия Путинцева: «Матч с Лисицки я провела уверенно»
10:31
В окружении Собчак рассказали о ее второй беременности
10:31
Следствие просит продлить арест двум экс-сотрудникам МЧС по делу "Зимней вишни"
10:31
Михаил Мишустин: мы не проверяем налогоплательщиков, применяющих онлайн кассы
10:30
Дмитрий Нагиев рассказал Дудю о романе с Ларисой Гузеевой
10:30
В Австралии за иглы в фруктах будут сажать на 15 лет
Больше новостей