Как провести оценку персонала с наименьшими затратами?


«Оценка персонала? Нет, у нас в компании такого нет». А зря! Ведь знаете же о прогнозах курсов валют, стоимости сырья, тарифов… А кто делает результат вашей компании? Кого нанимаете на важный фронт работ? Кому доверяете или хотите доверить руководство важным подразделением? В конце концов, кого повезете на корпоратив в Карелию (Подмосковье, Тайланд…)? Для собственников и руководителей оценка персонала дает массу информации ценной для принятия решений. Да, это иногда затратно. Но оно того стоит. Так что маленький либкез - поделимся опытом, как снизить затраты на оценку персонала.


Оценка персонала: где применяют?


Чаще всего оценку используют при подборе персонала, ведь цена ошибки очень высока. Именно на этапе привлечения сотрудников в компанию или назначения на новую должность. Инструменты оценки позволяют узнать о человеке как можно больше информации: какой у него потенциал, какими навыками и компетенциями он обладает, сможет ли он влиться в коллектив определенной компании (корпоративную культуру, как отражение ценностей людей составляющих компанию, нельзя упускать из поля внимания). Если выбор сотрудника сделан верно, то «правильный человек» сможет эффективно работать, мотивироваться своей деятельностью и возможностью развиваться в рамках должности, быть лояльным компании. И приносить компании прибыль.


Особенно важна компетентность и личностные характеристики кандидата на управленческую должность. Именно поэтому некоторые компании, опуская рядовые позиции, проводят оценку этого уровня – оценка внешних и внутренних кандидатов. Кроме того, оценка персонала применяется для формирования обоснованных планов развития сотрудников. Ведь мы помним о рачительном расходовании бюджета. Зачем обучать сотрудника, потенциал и мотивация которого значительно ниже требуемого уровня? Зачем всех отправлять на обучение, если можно сделать его адресным. Как по персоналиям, так и по набору тем. А значит по длительности и стоимости!


Оценка персонала: почему это столько стоит?


Для оценки людей нужны определенные навыки, которые довольно сложно освоить. Внутренние hr специалисты по статусу не всегда могут проводить оценку внутренних сотрудников. Процедуры оценки подчас невозможно автоматизировать для снижения стоимости. Все это причины, по которым часто прибегают к внешним консультантам (как, например, к нам – «Лаборатории Деловых Игр») и по которым оценка персонала что-то да стоит. Но это не означает, что необходимо отказаться от оценки своих сотрудников совсем.


Как снизить затраты на оценку персонала


Здесь поделимся несколькими рекомендациями, которые позволят сэкономить ресурсы компании.


Определите цель оценки сотрудников


В первую очередь, нужно определиться: кого есть желание оценить и с какой целью? Если цель – увольнение, то не стоит тратить ресурсы на оценку – лучше найти другие, менее затратные способы.


Правильно определите категорию сотрудников


Если оценка нужна, чтобы более эффективно подойти к процессу подбора, то фокусируйтесь на оценке руководителей. Ведь далее правильно подобранный руководитель уже сам сможет организовать подбор в свою команду. Кроме того, ценность руководящих должностей в компании выше других, а их деятельность часто не имеет быстрого практического результата. Например, специальной оценки менеджеров по продажам может не требоваться: ведь его оценка – это прибыль, проекты, проданные им товары и услуги, которые легко можно перевести в финансовый результат. Не стоит включать в список оцениваемых, сотрудников, не прошедших испытательный срок. Даже, если оценка направлена на создание корпоративного плана обучения. Это рекомендация работает, если новичков менее 10% от общего числа сотрудников.


Используйте адекватные инструменты оценки


Выбирая метод оценки, нужно учитывать ответ на первые вопросы: кого и зачем мы хотим оценить? Можно, конечно, всех кандидатов в компании прогонять через Ассессмент центр, но это, как говорится, из пушки по воробьям. Определите, что именно вам нужно оценить и подбирайте соответствующие инструменты оценки. Например, если есть желание развивать руководителей, то качественный и недорогой метод – это «360 градусов». Если нужно провести оценку кадрового резерва, то ни в коем случае не «360», так как он не показывает самого главного для резервиста - его личностного потенциала к деятельности руководителя. В этом случае, наименее затратным будет качественная тестовая методика, которую можно провести дистанционно и получить отчет о потенциале сотрудника.


Грамотно выстраивайте процесс


Лучше выстраивать процесс оценки в виде «воронки», то есть определите, что является критичной компетенцией или обязательным критерием. Далее к оценке допускайте только тех, кто отвечает обязательным критериям. Например, если для какой-то должности очень важны аналитические способности, то в первую очередь, выявляйте это.


До вас уже все придумали


Используйте готовые решения при оценке, если нет каких-то очень специфичных требований внутри компании. Например, для управленческих компетенций или навыков продаж существуют разработанные, готовые кейсы для оценки сотрудников с подробными инструкциями. Таким образом, если вы приобрели набор качественных кейсов, то дальше вам не нужно будет тратить финансы на оценку каждого продавца или руководителя, так как внутренние специалисты долгое время могут использовать готовые упражнения для оценки.


Все эти пункты сформированы на основе нашего многолетнего опыта. Выполняя проекты по оценке, «Лаборатория Деловых Игр» понимает потребность руководителей и собственников компаний снижать затраты. До начала проекта мы подробно обсуждаем с Заказчиком перечисленные выше вопросы и предлагаем несколько вариантов реализации оценки сотрудников или кандидатов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

10:31
Таджикский боксер в Екатеринбурге быстро нокаутировал россиянина. Видео
10:30
«Беспроигрышная ситуация». Как Головкин поможет Усику
10:30
«Они всех надули». Разоблачен коварный план «золото гуся» «Канело»
10:00
Американский астронавт призвал США отказаться от доминирования в космосе
10:00
Медики сообщили о тяжёлом состоянии Инны Чуриковой, попавшей в реанимацию
10:00
Седокова порассуждала о свободе и показала грудь
09:03
Четвертый энергоблок на Калининской АЭС заработал на номинальной мощности
08:31
28 человек отказались лететь резервным бортом после ЧП в Шереметьево - СМИ
08:30
Самолет авиакомпании Utair совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге
08:30
На Колыме пропал глава горнодобывающей компании
11:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
08:30
Вертолет ВВС Сербии потерпел крушение во время тренировочного полета
08:30
Подозреваемый в поджоге японской аниме-студии рассказал о своих мотивах
08:00
Алимханулы показал видео тренировки с кувалдой перед боем 17 августа
08:00
Хирн объяснил причину срыва сентябрьского боя Головкин — «Канело»
08:00
«Темиртау» и «Снежные Барсы» проведут товарищеский матч
07:00
Автомотоспорт в Екатеринбурге: анонс на 20-21 июля
07:00
Автоспорт в Нижнем Новгороде: анонс на 20-21 июля
06:00
У друга Головкина Гассиева сорвался дебютный бой в супертяжелом весе
06:00
Казахстан совершил рывок и вошел в ТОП-10 рейтинга сезона еврокубков
06:00
В UFC назвали сроки возвращения Макгрегора в октагон
11:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
05:31
В МЧС уточнили число пострадавших при ЧП в аэропорту Шереметьево
05:02
«Маленький GGG» сделал заявление после десятой победы в профи
05:01
Звёзды фигурного катания репетируют грандиозное шоу «Друзья Дениса»
05:01
Завершился первый тайм ответного матча Лиги Европы «Торпедо» — «Ордабасы»
04:30
Назван ответственный за ошибки при поиске подлодки San Juan
04:30
В Португалии обнаженная девушка прыгнула с 45-метрового моста
04:30
В Шереметьево самолет прекратил взлет из-за задымления в кабине пилотов
04:30
Мужчина поджег себя перед зданием посольства Японии в Сеуле
03:34
Актриса Чурикова переведена в реанимацию после падения со сцены
03:00
Емельяненко может провести следующий бой в Нур-Султане
03:00
«Рискует карьерой». Следующий бой Головкина может стать судьбоносным
03:00
С кем и когда сыграет «Ордабасы» во втором раунде Лиги Европы
02:30
Российский шоу-бизнес присоединился к флешмобу с состаренными лицами
02:30
Выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области будут ускорены
02:00
Пятничная подборка видео: как не надо сдавать задним ходом
01:30
В Петропавловске-Камчатском ночью произошло землетрясение магнитудой 4,8
00:30
Головкин выйдет на ринг с Усиком в дату «Канело». DAZN удивил подробностями
00:30
Видеообзор матча Лиги Европы, или Как «Ордабасы» дважды забил «Торпедо»
00:30
ПФЛК поздравила «Кайрат» и «Ордабасы» с выходом во второй раунд квалификации Лиги Европы
00:01
Ассанж отказался оспаривать решение суда о заключении на 50 недель
Больше новостей