» » Как провести оценку персонала с наименьшими затратами?

Как провести оценку персонала с наименьшими затратами?


«Оценка персонала? Нет, у нас в компании такого нет». А зря! Ведь знаете же о прогнозах курсов валют, стоимости сырья, тарифов… А кто делает результат вашей компании? Кого нанимаете на важный фронт работ? Кому доверяете или хотите доверить руководство важным подразделением? В конце концов, кого повезете на корпоратив в Карелию (Подмосковье, Тайланд…)? Для собственников и руководителей оценка персонала дает массу информации ценной для принятия решений. Да, это иногда затратно. Но оно того стоит. Так что маленький либкез - поделимся опытом, как снизить затраты на оценку персонала.


Оценка персонала: где применяют?


Чаще всего оценку используют при подборе персонала, ведь цена ошибки очень высока. Именно на этапе привлечения сотрудников в компанию или назначения на новую должность. Инструменты оценки позволяют узнать о человеке как можно больше информации: какой у него потенциал, какими навыками и компетенциями он обладает, сможет ли он влиться в коллектив определенной компании (корпоративную культуру, как отражение ценностей людей составляющих компанию, нельзя упускать из поля внимания). Если выбор сотрудника сделан верно, то «правильный человек» сможет эффективно работать, мотивироваться своей деятельностью и возможностью развиваться в рамках должности, быть лояльным компании. И приносить компании прибыль.


Особенно важна компетентность и личностные характеристики кандидата на управленческую должность. Именно поэтому некоторые компании, опуская рядовые позиции, проводят оценку этого уровня – оценка внешних и внутренних кандидатов. Кроме того, оценка персонала применяется для формирования обоснованных планов развития сотрудников. Ведь мы помним о рачительном расходовании бюджета. Зачем обучать сотрудника, потенциал и мотивация которого значительно ниже требуемого уровня? Зачем всех отправлять на обучение, если можно сделать его адресным. Как по персоналиям, так и по набору тем. А значит по длительности и стоимости!


Оценка персонала: почему это столько стоит?


Для оценки людей нужны определенные навыки, которые довольно сложно освоить. Внутренние hr специалисты по статусу не всегда могут проводить оценку внутренних сотрудников. Процедуры оценки подчас невозможно автоматизировать для снижения стоимости. Все это причины, по которым часто прибегают к внешним консультантам (как, например, к нам – «Лаборатории Деловых Игр») и по которым оценка персонала что-то да стоит. Но это не означает, что необходимо отказаться от оценки своих сотрудников совсем.


Как снизить затраты на оценку персонала


Здесь поделимся несколькими рекомендациями, которые позволят сэкономить ресурсы компании.


Определите цель оценки сотрудников


В первую очередь, нужно определиться: кого есть желание оценить и с какой целью? Если цель – увольнение, то не стоит тратить ресурсы на оценку – лучше найти другие, менее затратные способы.


Правильно определите категорию сотрудников


Если оценка нужна, чтобы более эффективно подойти к процессу подбора, то фокусируйтесь на оценке руководителей. Ведь далее правильно подобранный руководитель уже сам сможет организовать подбор в свою команду. Кроме того, ценность руководящих должностей в компании выше других, а их деятельность часто не имеет быстрого практического результата. Например, специальной оценки менеджеров по продажам может не требоваться: ведь его оценка – это прибыль, проекты, проданные им товары и услуги, которые легко можно перевести в финансовый результат. Не стоит включать в список оцениваемых, сотрудников, не прошедших испытательный срок. Даже, если оценка направлена на создание корпоративного плана обучения. Это рекомендация работает, если новичков менее 10% от общего числа сотрудников.


Используйте адекватные инструменты оценки


Выбирая метод оценки, нужно учитывать ответ на первые вопросы: кого и зачем мы хотим оценить? Можно, конечно, всех кандидатов в компании прогонять через Ассессмент центр, но это, как говорится, из пушки по воробьям. Определите, что именно вам нужно оценить и подбирайте соответствующие инструменты оценки. Например, если есть желание развивать руководителей, то качественный и недорогой метод – это «360 градусов». Если нужно провести оценку кадрового резерва, то ни в коем случае не «360», так как он не показывает самого главного для резервиста - его личностного потенциала к деятельности руководителя. В этом случае, наименее затратным будет качественная тестовая методика, которую можно провести дистанционно и получить отчет о потенциале сотрудника.


Грамотно выстраивайте процесс


Лучше выстраивать процесс оценки в виде «воронки», то есть определите, что является критичной компетенцией или обязательным критерием. Далее к оценке допускайте только тех, кто отвечает обязательным критериям. Например, если для какой-то должности очень важны аналитические способности, то в первую очередь, выявляйте это.


До вас уже все придумали


Используйте готовые решения при оценке, если нет каких-то очень специфичных требований внутри компании. Например, для управленческих компетенций или навыков продаж существуют разработанные, готовые кейсы для оценки сотрудников с подробными инструкциями. Таким образом, если вы приобрели набор качественных кейсов, то дальше вам не нужно будет тратить финансы на оценку каждого продавца или руководителя, так как внутренние специалисты долгое время могут использовать готовые упражнения для оценки.


Все эти пункты сформированы на основе нашего многолетнего опыта. Выполняя проекты по оценке, «Лаборатория Деловых Игр» понимает потребность руководителей и собственников компаний снижать затраты. До начала проекта мы подробно обсуждаем с Заказчиком перечисленные выше вопросы и предлагаем несколько вариантов реализации оценки сотрудников или кандидатов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:00
Дочь британского миллионера умерла после съеденного в аэропорту сэндвича
16:00
Domino — легендарная настольная игра в исполнении Ketchapp
16:00
Google и Apple превзошли друг друга
15:30
Астанчане зачитали стихотворение в поддержку Геннадия Головкина
15:30
Почему с Головкиным захотят драться даже без его поясов
15:30
Экс-форвард семи клубов КХЛ возобновил карьеру в Казахстане
15:00
Наталья Андрейченко рассказала о двойном изнасиловании и романе с экс-бойфрендом дочери
15:00
В метро Петербурга впервые родился ребенок
14:30
В MIT создают аккумулятор, который поглощает углекислый газ
14:00
Разработан спрей для нанесения тактильных сенсоров на любую поверхность
13:30
Энергетики «Россетей» из 20 регионов начали учения в Тверской области
12:30
Трансляция матча Премьер-Лиги «Акжайык» — «Астана»
12:30
Промоутер Головкина удивил высказыванием о судьях после второго боя с «Канело»
12:30
Эдди Хирн прокомментировал подписание контракта с Геннадием Головкиным
11:00
Генсек ООН выразил соболезнования по поводу теракта в Иране
10:30
Эксперты назвали самую вредную позу для сна
09:30
Какой телеканал хочет переманить Головкина после завершения контракта с HBO
09:30
Нападающий «Салавата Юлаева» прервал черную серию в матче с «Барысом»
09:30
Промоутер Головкина раскрыл его планы и озвучил возможных соперников
07:00
Чемпион мира из Казахстана женился
07:00
В Мангистау стартовали VI Игры народного спорта на призы Президента РК
07:00
Тренер Головкина оценил вероятность реванша с «Канело» не в Лас-Вегасе
06:30
Пять человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом под Саратовом
06:30
Девушка погибла под колесами поезда в московском метро
05:30
«Он побил его». Проспект из Golden Boy оправдывает итог боя Головкин — «Канело»
05:30
«Даже Энтони Джошуа думает, что GGG победил». Промоутер Головкина оценил «жест» британца
05:30
Эксперт сравнил серии титульных защит Головкина и Хопкинса
05:00
Краснодару официально присвоили статус города-миллионника
05:00
Канада выделит около $20 млн на помощь женщинам в развивающихся странах
05:00
Участник музыкального дуэта Chas&Dave Чарльз Ходжес скончался на 75-м году жизни
04:00
У побережья Нигерии пираты похитили 12 человек со швейцарского сухогруза
02:30
02:30
На что способны камеры смартфонов в 2018 году?
02:00
«Я прошептал это ему на ухо». Как Санчес мотивировал Головкина во время боя с «Канело»
02:00
Джошуа — Поветкин: видео тяжелого нокаута обидчика Дычко
02:00
Джошуа — Поветкин: видео боя за четыре титула чемпиона мира в весе Дычко
01:01
Японские роверы успешно сели на поверхность астероида и прислали первые фотографии
01:00
Канадский астронавт: первые на Красной планете станут марсианами
23:30
В NASA экспериментируют с «космической» едой
22:30
Мирзад Механович: «Мяч упорно не хотел залетать в ворота „Иртыша“»
Больше новостей