Запечённые и горячие роллы: в чём отличия


Изумительная закуска – суши – возникла тысячи лет назад. Это вкуснейшее блюдо было едой бедняков, которое готовили из подручных ингредиентов. Так как основным продуктом азиатских стран является рис, то он и стал главным компонентом для приготовления яства. Остальные ингредиенты подбирались не по вкусу, а по наличию в быту. Использовалось всё, что было на тот момент в доме: рыба, морепродукты, овощи. Также азиаты любили острые приправы, которые служили и антисептиком. Ведь сырые продукты (особенно рыба и морепродукты) легко портились на жаре. Так как холодильников у них не было, приходилось находить другие методы обезопасить от отравлений себя и свою семью. Поэтому японцы употребляли васаби и имбирь. И только когда суши «перекочевали» в Европу, приправы начали применять для «перебивания» вкуса, чтобы каждый ролл «звучал» индивидуально.Хотя японское яство быстро полюбилось европейцами, но всё же страх при употреблении сырой рыбы остался. Поэтому чтобы удовлетворить запросы каждого и дать возможность всем лакомиться вкуснейшими роллами, был создан новый рецепт приготовления блюда. Для этого сформированные порции перед подачей к столу стали запекать. Простая манипуляция, но как существенно меняется вкус. Хотите продегустировать такое яство прямо сейчас? Тогда рекомендуем заказать суши на дом по ссылке https://ekat.farfor.ru/. Компания Farfor приготовит запечённое японское блюдо и быстро доставит его ещё горячим.


Наиболее распространённые вариации


Появившись в Европе, роллы стали изысканными деликатесами. Их начали подавать на банкетах и различных приёмах. Изначально покупать данное блюдо могли себе позволить только обеспеченные люди. И лишь спустя годы им могут полакомиться все желающие.Многими полюбились особые по приготовлению запечённые роллы. Они тают во рту и более привычны для вкусовых рецепторов европейцев. На сегодняшний день известно несколько вариаций таких яств, к которым относятся:



  1. «Филадельфия». Это всем известная классика, которая появилась в США около полувека назад. Изначально этот вид суши готовили из «сырых» продуктов. Однако со временем их начали запекать. Сочная рыбка понемногу нагревается, а нежный крем на верхушке получается просто восхитительным.

  2. «Тунцовый». Рыбка и морепродукты, окутанные рисом и листами нори, пропитаны острым соусом. Порции запекаются при больших температурах, при этом вкус спайси выходит остреньким и сладковатым.

  3. «Калифорния». Это также классика в мире суши. Готовят её в духовке с разнообразными добавками исходя из личных предпочтений.

  4. «Канада». Потрясающие порции с угрём, которые покрывают сами роллы. Сверху поливают соусом унаги, а также кладут различные кремовые пасты.

  5. «Аляска». Довольно простой и очень ароматный вариант, который состоит из крабового мяса и вкуснейшей икры летучей рыбы. Такие порции запекаются в духовке под сырной шапкой.



Эти и многие другие вариации полюбились европейцами больше, чем оригинальное блюдо. Поэтому неудивительно, что ассортимент запечённых суши регулярно расширяется.


Особенности горячих роллов


Кулинарные фантазии сушистов превосходят все ожидания. Особый фурор приобрели горячие роллы. В отличие от запечённых порций, их помещают в глубокую толстую сковородку, наполненную маслом. Главной особенностью является обволакивание каждого кусочка в кляре перед готовкой. Это добавляет блюду нежную хрустящую корочку, которая дарит новые впечатления.


Наиболее популярным кляром считается темпура. Чтобы приготовить такую добавку, необходимо взять муку, яйца, холодную воду и сухари для панировки. Подготавливать кляр следует перед жаркой. Только так можно добиться максимальной воздушности.


Подаются горячие роллы так же, как и классические. Их комбинируют с различными японскими соусами (например, соевым), а также имбирём и васаби. Дополнительно можно попробовать саке – традиционную японскую водку, которую пьют горячей. Такой напиток актуально закусывать суши, которые позволят создать гармонию вкусов.


Так как горячие порции проходят термическую обработку, они становятся более привычными для европейцев. Также это помогает избавиться от возможных паразитов, которые могут находиться в продуктах.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:30
В Абакане ливневая канализация появится еще на нескольких улицах
18:30
Активные дорожные работы идут на улицах Абакана
18:00
Соперник Головкина наказан за скандал с наркоманкой
18:00
«Ордабасы» прибыл в Талдыкорган
18:00
«Алтай» разгромно проиграл «Ладье» в матче МХЛ
17:31
Минобразования сократило количество школьных олимпиад
17:30
В парк Аэрофлота поступил 50-й российский самолет Superjet 100
17:30
Петр Верзилов прокомментировал свое состояние
17:30
РПЦЗ отказалась служить с архиереями Константинополя
17:30
"Аэрофлот" внес в "черные списки" трех пассажиров
17:30
За что Украинскую красавицу лишили титула «Мисс Украина – 2018»
17:30
УПЦ МП приостановила служение с иерархами Константинопольского патриархата
17:02
Средний размер автокредита в РФ почти достиг 800 тысяч рублей
17:02
УАЗ «Профи» с грузопассажирским кузовом запатентовали
17:01
Во Владивостоке приступили к очередному ремонту улицы Капитана Шефнера
17:00
Американцы построили заниженный Hummer H1 для трека
17:00
Минстрой хочет внедрить в автобусах систему распознавания лиц
16:30
Google выпускает Календарь 6.0 с обновлённым дизайном. Как выглядит приложение?
16:30
Назван самый лучший смартфон современности
16:00
Похудеть, только подумав об этом? Почему бы и нет
15:30
Урожай уронил цены
18:00
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса
15:01
Представлена электронная кожа, улавливающая даже дуновение ветра
15:00
Пересчет человеческих генов поднял их число до 46 831
15:00
Ученые вернули парализованному человеку способность ходить
14:31
Samsung Galaxy Note 9 vs iPhone XS Max: какой смартфон быстрее?
14:30
Как потребители относятся к вырезам в дисплее
14:30
Нужно ли обновлять смартфон до Android 9 Pie?
14:02
Иркутянка через суд добилась компенсации за травмы во время заезда на картинге
14:02
В Иркутске идет демонтаж незаконно установленных гаражей
14:01
Гибридный Nissan Note получил новую спортивную версию Nismo S
14:00
Президенту Дональду Трампу выдали нового «Зверя». Достойный ответ «Кортежу»?
14:00
Появилось первое фото бортового «КАМАЗа» с кабиной от Mercedes-Benz Actros
13:31
Нефть по $100 за баррель: трейдеры предсказали резкий рост
13:30
Пошлины США на товары из Китая связали с грядущими выборами
13:30
Ставки по ипотеке начали расти
13:02
Учредитель Премии «На благо мира» Александр Усанин: «В погоне за рейтингами наши артисты забыли о предназначении культуры»
13:01
Тест рыбных консервов от Роскачества выявил фальшивки
13:01
"Мисс Украина-2018" Дидусенко выразила протест
13:01
Павел Грудинин подал иск против ВГТРК
13:00
СМИ: основатели Instagram покинут компанию из-за конфликта с Цукербергом
13:00
Экстремисты вместо отъезда в Сирию начали готовить теракты в России
Больше новостей