Случайная новость

Эксперты назвали неожиданное условие стабильности рубля

Эксперты назвали неожиданное условие стабильности рубляНефть стоит 40 рублей за баррель - рубль падает. Нефть поднялась почитай до 80 рублей за баррель - рубль падает. Нефть остается на месте.... Ну, вы осмыслили.

Нет ничего стабильнее российской валюты, какая падает при любых политических и финансовых обстоятельствах.

фото: Геннадий Черкасов
Свыше 69 рублей ныне торговали за доллар, распорядка 79 стоило евро. Завидим ли мы в кратчайшем предбудущем в обменниках шокирующую цифру "70"?

Или падение деревянного все же затормозит сегодняшнее заверение Центробанка прекратить покупки валюты будто вселенная до гроба месяца – во всяком случае на сегодняшний момент рубль отыграл несколько позиций и замер на месте.

Что важнецкого и ахового следует ожидать от валютных качелей всегдашним гражданам, попытались спрогнозировать эксперты "МК".

Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам":

- Безусловно же, весть о прекращении покупки валюты ЦБ оказала позитивное акт на укрепление национальной валюты. Собственно балл "69", а не "70", здесь выступает найденным рубиконом, после чего ослабление целкового воздушно могло ускориться и дойти даже до цифры "71", однако нам ясно дали понять, что на настоящем этапе власти не желают видеть рубль легче. Иначе наша национальная валюта могла отхлынуть еще на полтора-два пункта. Саму же эту новость о прекращении торгов можно называть "вербальной интервенцией".

Будем гадать на то, что до гроба сентября ЦБ все-таки станет держаться заявленной тактики. Напомню, что с апреля месяца рубль/доллар у нас торговался в диапазоне 61-64. Сейчас мы из этого коридора вышли и будем в диапазоне 65-69, какой, скорее итого, устоит до ноябрьских выборов в Конгресс США. Я думаю, что впоследствии мы еще не один услышим о каких-нибудь очередных драконовских санкциях по отношению к России. Все эти политические моменты безусловно могут помешать укреплению целкового возвышеннее границы 65.. Тогда волям, вероятно, вновь придется прибегнуть к вербальному урегулированию, будто это было сделано ныне.

Что дотрагивается стоимостей, то они будут всего вырастать. Нас безусловно ждут вымахавшие тарифы ЖКХ, уже поднятый НДС, в совокупности рост стоимостей на бензин и логистику, на продукты питания. Когда рубль весной удерживали в коридоре 61-65 - это вытребовало первую волну подорожания прежде итого бензина. Сейчас рубль торгуется еще грошовее, в этом тоже есть риски для дальнейшего удорожания топлива. Натурально, могут взлететь розничные цены на продукты питания, производители колбас и прочей мясной продукции уже обнародовали о том, что утилитарны торгуют себе в изъян. Как это истина, я сказать не могу, однако факт, что оптовые цены вплотную подобрались к розничным. Скоро закончится сезон дешевых стоимостей на овощи и фрукты, и даже если рубль вернется в диапазон 61-65, инфляция все равновелико способна подобраться к двухзначной оценке в реальном речении.

Тимур Нигматуллин, аналитик братии "Открытие Брокер":

- Будто функционировал валютный базар в России заключительные полтора года?Начиная с 2017-го, ЦБ по распоряжению Минфина коротал рублевую интервенцию, то есть на поступающую в бюджет выручку от нефти дороже сорока долларов за баррель скупалась вся валюта.

Фактически все это времена мы жительствовали при курсе целкового, соответствующему не базарной цене на нефть, а вот этим самым "сорока долларам за баррель". Сейчас для сравнения стоимость нефти - 75 долларов. Если этих интервенций не будет довольно длительный стадия времени, то мы будем существовать, исходя из базарной котировки стоимостей на нефть, фактически нефть будет в два раза дороже. И рубль на это отреагирует.

Иное девало, что помимо этих валютных интервенций, алкая это и очень значимый фактор, существует еще линия менее значимых, однако по совокупности тоже очень важных моментов. Это санкции, какие сейчас применяют к нашей стороне. Это политическая нестабильность в других государствах, например, в Турции. И, соответственно, приток нерезидентов в рублевые активы, в первую очередь, в облигации Минфина.

Весь этот негатив продолжает действовать. Несмотря на то, что ЦБ приостановил скупку валюты с базара, эффект экономического давления на Россию по-прежнему играет большую роль. Заключительные аукционы Минфин не размещает ОФЗ(облигации федерального займа - "МК")- треть из которых стабильно скупают нерезиденты. Нет размещения - нет валюты нерезидентов. Это, безусловно, тоже негативно влияет на базар. Ситуация в Турции чем-то напоминает кризис 1998-го года в Юго-Восточной Азии, перекинувшийся на Россию, и тоже добавляет нервозности. В последнем итоге, совокупность всех факторов и ввергла к ослаблению стоимости целкового по отношению к доллару США. Я надеюсь, что исподволь все вернется на миры своя, нормализуется, заключительные заявления ЦБ окажут мощное воздействие на валютный базар. Однако это станет броско не сразу, видаемо, сквозь несколько торговых сессий при обстоятельстве, что не случится какого-либо фарс-мажора.

И таковое поза девал может сохраниться вплоть до выборов в Конгресс США в ноябре. Кое-какие игроки на финансовом базаре считают, что дальнейшие драконовские санкции против нас все же будут приняты, мы же почитаем, что либо этого не произойдет вообще, либо санкции станут мягче.

Что же остается в сухом остатке?Сложно предсказать. Однако есть всеобщее понимание, что рублевые интервенции ЦБ были очень мощным и негативным фактором для ослабления курса целкового, если же их убрать, то национальная валюта отыграет свое.

Сейчас мы будем на самом пике падения. Аховее, думаю, уже не будет. Наш прогноз на конец этого года - 61,8 рубль за доллар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:02
Вера Брежнева не стала отрицать развод с Меладзе
23:01
Экс-главу Чехова отправили под домашний арест
23:01
Учительницу истории уволили за «аморалку» в соцсетях
23:01
Любовь Успенская рассказала, как похудела на 10 кг
23:00
Симоньян: аудитория российского телевидения "умирает"
21:30
Затевахин и Дроздов рассказали о "пытках" диких животных в квартирах
21:30
Отец Ассанжа предсказал смерть сына в тюрьме США
21:30
Эксперт счел новые правила медосмотра автоводителей бессмысленными
21:30
Медведев предложил свой способ использования идеи "четырехдневки"
21:30
Семье из ХМАО отказали в пособии из-за 14 рублей
03:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
20:30
Chery показал макет флагманского кроссовера
20:30
Автоспорт во Владивостоке: анонс на 24 ноября
19:33
Суд по делу россиянина Буркова в США назначен на апрель 2020 года
19:33
Оружейники предложили отменить уголовную ответственность за самооборону
19:33
Новый закон грозит оставить Россию без лекарств
19:32
Поломку шасси самолета во "Внуково" связали с мусором на взлетке
19:32
СМИ узнали об увольнении куратора мусорной реформы
18:31
Томских водителей в выходные массово проверят на трезвость
18:31
У российских Audi Q5 болтаются накладки колесных арок, объявлен отзыв. Снова
18:31
В выходные во Владивостоке снова прогнозируют дождь и снег
03:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
18:30
400-сильный китайский кроссовер с британскими корнями готов бросить вызов конкурентам
18:30
Автоспорт в Новосибирске: анонс на 23-24 ноября
17:33
В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией
17:32
Участник штурма в Беслане захотел дать Дудю в челюсть
17:32
Мать Анастасии Ещенко провела свое расследование убийства дочери Олегом Соколовым
17:31
Бутина будет работать в группе по защите россиян за рубежом
17:31
Москвичей предупредили о потеплении и снеге с дождем
17:31
Комитет Совфеда поддержал закон о признании физлиц иноагентами
17:31
В работе Telegram произошел глобальный сбой
17:31
Зачинщиков школьного буллинга предложили перевести на домашнее обучение
17:31
У россиянина в глазу год прожил червяк из Шри-Ланки
17:30
Вводится стандарт на баночные огурцы: должны быть одного размера
15:30
ГАЗ продлил права на шильдик редчайшей Волги ГАЗ-3111
15:30
Стильный и недорогой электрический кроссовер Chevrolet дебютировал в Гуанчжоу
15:01
Глава СПЧ перенес операцию на глазах
15:01
Шоу Victoria’s Secret отменили впервые за 25 лет
15:00
Жизнь без электричества: какие уроки можно извлечь из Тверского урагана
15:00
В РФ экстрадировали экс-главу НПО "Космос" Чернякова
14:31
Lexus представил свой первый электромобиль
14:31
В Москве арестовали роскошную BMW за халявную парковку
Больше новостей