Потомок Пушкина вступил в однополый брак - российские дворяне в шоке

Потомок Пушкина вступил в однополый брак - российские дворяне в шокеСвадьбу сразились в Англии, ведь нерече ко всему прочему родич королевы Елизаветы
вчера в 21:30, просмотров: 3958
Однополыми союзами в «продвинутых» странах Европы сейчас никого уже велико не удивишь. Однако торжественная ритуал бракосочетания двух представителей большого пустотела, миновавшая на днях в Англии, все-таки стала взаправдашним «эксклюзивом». Ведь один-одинехонек из молодоженов – родич правящей английской королевы и потомок самого гения русской версификации Александра Сергеевича Пушкина!

Кадр из видео.
Будто сообщает английская газета Daily Mail, в субботу, 22 сентября в наличии 60 приглашенных миновала ритуал бракосочетания двух дядек. Лорд Ивар Маунтбаттен связал себя семейными узами со своим избранником Джеймсом Койлом.

Величайший интерес в этой чете представляет собственно лорд Маунтбаттен. Этот представитель длиннейшего британского общества изображает родичем и внуком сразу нескольких знаменитых людей. Он – троюродный брат ныне приветствующей королевы Елизаветы Иной. А кроме того – прапраправнук русского императора Николая Первого. Русскими корнями Ивар Манутбаттен должен своей бабе, графине Надежде Михайловне де Торби, какая по отцовской линии была правнучкой царя Николая Первого, а по материнской линии являлась правнучкой Александра Сергеевича Пушкина. – Вот подобный молодожен голубых кровей(извините за невольную игру слов)!

Несколько интересных деталей о состоявшемся бракосочетании.

Судя по всему, члены королевской семьи постарались дистанцироваться от настоящего мероприятия. Никто из них на церемонии запримечен не был. Впрочем, британские издания сообщают, что меньший сын королевы Елизаветы принц Эдвард, граф Уэссекский, все-таки навестил своему родственнику Маунтбаттену «теплейшие поздравления».

Сама ритуал была обставлена по воле ее главных действующих лиц весьма оригинально. Например, оба вступавших в союз мужчины предпочли для торжественного события надеть не парадные черные костюмы, а нарядились в вельветовые пиджаки яркого цвета. Кроме того лорд и его избранник заблаговременно предупредили всех приглашенных гостей, чтобы они в качестве свадебных гостинцев сделали даяния в филантропический фонд помощи людам, получившим травму хребта.

А это уж и вовсе пикантная ситуация. К алтарю англиканского храма лорда Маунтбаттена вела... его бывшая супруга Пенни. С ней Ивар отжил в союзе долгих 16 лет, за это времена на свет у супругов появились три дочери. Однако, оказывается, еще перед той первой в его жизни свадьбой Маунтбаттен, будто беспорочный джентльмен, сознался предбудущей бабе в своей бисекcуальности. Женщину это признание не отвратило от решения вступить в союз, поскольку она питала к Ивару очень большие ощущения. Видаемо, влюбленная Пенни полагала, что в дальнейшем «все как-нибудь нормализуется». Не нормализовалось!И в 2011 году супруги развелись. Еще пять лет спустя родич королевы публично заявил о своей гомосексуальности, а теперь вот, пользуясь встреченным в Англии законом, постановил официально оформить взаимоотношения с новоиспеченным избранником. Экс-жена отнеслась к этому решению весьма благосклонно. Ведь, по ее словам, роман с Джеймсом Койлом изменил ее бывшего супруга к лучшему.

Мы попросили прокомментировать настоящий прецедент Предводителя Российского дворянского собрания Олега Щербачева.

– Беспорочно болтая, эта новость меня застигла врасплох, – сознался Олег Вячеславович. – Постараюсь, однако, рассуждать бесстрастно. Здесь сразу же всплывает несколько серьезных даже не этических, а юридических проблем.

Безусловно, своих ребятенков у этой пары не будет. Значит, они могут прибегнуть к процедуре усыновления. Однако, если адресоваться, например, к отвечающим законам Российской империи, то там было взговорено, что усыновленные детвора не наследуют дворянского звания своего приемного родителя.

Со статусом супруги – второго мужчины, тоже сложный вопрос. По крайней мере, с точки зрения наших российских дореволюционных законов. Ведь, сообразно им, единый признаваемый внешность союза – божественный. Однако каноническая церковь ввек бы не признала такового венчания, и значит, ввек бы не признала получаемых в итоге его лев супруги-мужчины. А без этого официального признания господину Койлу невозможно было бы получить лево на дворянский титул.

Впрочем, будто эти проблемы будут решаться в современной Англии, предугадывать не берусь. С одной стороны это держава – один-одинехонек из мировых лидеров по лояльности к однополым союзам. А с иной стороны, там очень раскрученное, устоявшееся веками дворянское законодательство. Будто одно с иным в Соединенном Королевстве станут увязывать, не удобопонятно. Хочу однако отметить, что для любого дворянина в любой стороне и по сию пору очень величаво таковое допотопное на чей-то взор понятие, будто «кровь». Даже будучи официально усыновленным, даже получив сословное звание от отца-усыновителя, приемный детище не станет наследником настоящего дворянского рода «по крови».

– Вам известны подобные официально арестанты за рубежом союзы с участием представителей российских дворянских фамилий?

– Нет, о таковом слышать прежде не доводилось.

– Можно ли предположить, что в дальнейшем, по крайней мере для российских дворян, возникнет закон, сообразно которому люд, вступившие в однополые союзы, будут лишены дворянского звания?

– Вручайте обратимся опять-таки к законодательству Российской империи. Там было взговорено: чтобы быть решенным дворянского звания человек должен совершить уголовное злодеяние. В настоящем случае, будто вы разумеете, ни о чем подобном речь не идет. Однако хочу заметить, что дворянство наше век жительствовало не всего законом, однако и коллективным воззрением. И в случаях, аналогичных тому, о каком мы здесь болтаем, это было абсолютно не ахово, – решаясь на поступок, принимать во внимание, «что скажет княгиня Марья Алексевна».

Вручайте теперь капельку пофантазируем. Если практика подобного рода будет прогрессировать в той же Англии, то за гей-свадьбой далекого родича королевы может сквозь какое-то времена последовать и вступление в однополый союз кого-то из представителей правящей династии. И что же тогда мы завидим?Сидит на престоле король, а возле с ним, на втором престоле – еще один-одинехонек король?Это же безумие!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:02
EuroNCAP назвал лучшие по безопасности автомобили 2018 года
18:02
В Екатеринбурге экс-инспектору ДПС дали три года колонии за взятку от пьяного водителя
18:00
17:30
Хуже было только в кризис: деньги бегут из России ударными темпами
17:00
Бассейн по олимпийским стандартам открыли в Павлодаре ко Дню Независимости
17:00
Видеообзор матча КХЛ «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс» 1:4
17:00
Отчет о матче КХЛ «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс» 1:4
16:31
Goodyear расплатилась с рабочими закрытого завода покрышками
16:31
Hyundai до 2030 года вложит в водородные технологии $6,7 млрд
16:30
Серийную версию новой Toyota Supra засняли без камуфляжа
18:00
Евгений Дитрих занял должность председателя совета директоров «Аэрофлота»
16:30
ГИБДД высказалась по идее отмены «разрешенного» превышения в 20 км/ч
16:30
Жителей Салехарда приглашают обсудить проблемы в работе городских светофоров
16:00
Во Франции допрашивают пятерых человек по делу о стрельбе в Страсбурге
16:00
В Гусь-Хрустальном повреждена мемориальная доска Солженицыну
15:00
Российских дачников сделают "лакомым куском" банков
14:32
Головкин не вошел в ТОП-3 престижного рейтинга P4P
14:31
Сборная Казахстана завоевала семь медалей на чемпионате Азии по муай-тай
14:31
«Кайсар» первый сбор начнет 5 января
14:03
Шнуров посвятил стих выданному Путину удостоверению Штази
14:03
Гендиректор Google рассказал, почему по запросу «идиот» поисковик находит Трампа
18:00
Стало известно имя первого рэпера, который выступит на «Голубом огоньке»
14:03
Пономарев не может дышать в камере из-за курения других заключенных
14:02
Показанный на российском ТВ робот Борис оказался живым человеком
14:02
Россияне назвали бесплатные медуслуги, за которые приходится платить
14:02
Роскомнадзор пригрозил Google блокировкой
14:02
В Перми школьникам разрешили носить пирсинг и красить волосы
14:01
МВД опровергло запрет сотрудникам посещать концерты рэперов
14:01
Принят новый закон о любительской рыбалке: регистрировать придется каждую сеть
14:00
Срок хранения судебных повесток на почте предложили увеличить до месяца
13:31
Sollers стал поставщиком литых алюминиевых деталей для грузовых Volvo
13:30
В России нашли «Лексус» с пробегом 1 миллион километров
13:30
Вице-президент Renault подтвердил, что компания откажется от общих с Dacia моделей
12:30
«Красиво, ярко, самозабвенно». Белорусское СМИ — о вкладе Скабелки в игру «Барыса»
12:00
Премьер-министр Бельгии прокомментировал стрельбу в Страсбурге
11:31
Во время стрельбы в Страсбурге погиб турист из Таиланда – СМИ
11:31
Количество раненых во время стрельбы в Страсбурге выросло до 13
11:00
В России усилят контроль за платежами в интернете
10:31
«Головкин уже дважды, а я — ни разу». Экс-соперник GGG хочет боя с «Канело»
10:30
«Иртыш» может усилиться футболистом молодежной сборной Казахстана
10:30
В Степногорске определены победители международного турнира
10:00
Затравленная соседями семья с онкобольными детьми покинула квартиру
Больше новостей