Потомок Пушкина вступил в однополый брак - российские дворяне в шоке

Потомок Пушкина вступил в однополый брак - российские дворяне в шокеСвадьбу сразились в Англии, ведь нерече ко всему прочему родич королевы Елизаветы
вчера в 21:30, просмотров: 3958
Однополыми союзами в «продвинутых» странах Европы сейчас никого уже велико не удивишь. Однако торжественная ритуал бракосочетания двух представителей большого пустотела, миновавшая на днях в Англии, все-таки стала взаправдашним «эксклюзивом». Ведь один-одинехонек из молодоженов – родич правящей английской королевы и потомок самого гения русской версификации Александра Сергеевича Пушкина!

Кадр из видео.
Будто сообщает английская газета Daily Mail, в субботу, 22 сентября в наличии 60 приглашенных миновала ритуал бракосочетания двух дядек. Лорд Ивар Маунтбаттен связал себя семейными узами со своим избранником Джеймсом Койлом.

Величайший интерес в этой чете представляет собственно лорд Маунтбаттен. Этот представитель длиннейшего британского общества изображает родичем и внуком сразу нескольких знаменитых людей. Он – троюродный брат ныне приветствующей королевы Елизаветы Иной. А кроме того – прапраправнук русского императора Николая Первого. Русскими корнями Ивар Манутбаттен должен своей бабе, графине Надежде Михайловне де Торби, какая по отцовской линии была правнучкой царя Николая Первого, а по материнской линии являлась правнучкой Александра Сергеевича Пушкина. – Вот подобный молодожен голубых кровей(извините за невольную игру слов)!

Несколько интересных деталей о состоявшемся бракосочетании.

Судя по всему, члены королевской семьи постарались дистанцироваться от настоящего мероприятия. Никто из них на церемонии запримечен не был. Впрочем, британские издания сообщают, что меньший сын королевы Елизаветы принц Эдвард, граф Уэссекский, все-таки навестил своему родственнику Маунтбаттену «теплейшие поздравления».

Сама ритуал была обставлена по воле ее главных действующих лиц весьма оригинально. Например, оба вступавших в союз мужчины предпочли для торжественного события надеть не парадные черные костюмы, а нарядились в вельветовые пиджаки яркого цвета. Кроме того лорд и его избранник заблаговременно предупредили всех приглашенных гостей, чтобы они в качестве свадебных гостинцев сделали даяния в филантропический фонд помощи людам, получившим травму хребта.

А это уж и вовсе пикантная ситуация. К алтарю англиканского храма лорда Маунтбаттена вела... его бывшая супруга Пенни. С ней Ивар отжил в союзе долгих 16 лет, за это времена на свет у супругов появились три дочери. Однако, оказывается, еще перед той первой в его жизни свадьбой Маунтбаттен, будто беспорочный джентльмен, сознался предбудущей бабе в своей бисекcуальности. Женщину это признание не отвратило от решения вступить в союз, поскольку она питала к Ивару очень большие ощущения. Видаемо, влюбленная Пенни полагала, что в дальнейшем «все как-нибудь нормализуется». Не нормализовалось!И в 2011 году супруги развелись. Еще пять лет спустя родич королевы публично заявил о своей гомосексуальности, а теперь вот, пользуясь встреченным в Англии законом, постановил официально оформить взаимоотношения с новоиспеченным избранником. Экс-жена отнеслась к этому решению весьма благосклонно. Ведь, по ее словам, роман с Джеймсом Койлом изменил ее бывшего супруга к лучшему.

Мы попросили прокомментировать настоящий прецедент Предводителя Российского дворянского собрания Олега Щербачева.

– Беспорочно болтая, эта новость меня застигла врасплох, – сознался Олег Вячеславович. – Постараюсь, однако, рассуждать бесстрастно. Здесь сразу же всплывает несколько серьезных даже не этических, а юридических проблем.

Безусловно, своих ребятенков у этой пары не будет. Значит, они могут прибегнуть к процедуре усыновления. Однако, если адресоваться, например, к отвечающим законам Российской империи, то там было взговорено, что усыновленные детвора не наследуют дворянского звания своего приемного родителя.

Со статусом супруги – второго мужчины, тоже сложный вопрос. По крайней мере, с точки зрения наших российских дореволюционных законов. Ведь, сообразно им, единый признаваемый внешность союза – божественный. Однако каноническая церковь ввек бы не признала такового венчания, и значит, ввек бы не признала получаемых в итоге его лев супруги-мужчины. А без этого официального признания господину Койлу невозможно было бы получить лево на дворянский титул.

Впрочем, будто эти проблемы будут решаться в современной Англии, предугадывать не берусь. С одной стороны это держава – один-одинехонек из мировых лидеров по лояльности к однополым союзам. А с иной стороны, там очень раскрученное, устоявшееся веками дворянское законодательство. Будто одно с иным в Соединенном Королевстве станут увязывать, не удобопонятно. Хочу однако отметить, что для любого дворянина в любой стороне и по сию пору очень величаво таковое допотопное на чей-то взор понятие, будто «кровь». Даже будучи официально усыновленным, даже получив сословное звание от отца-усыновителя, приемный детище не станет наследником настоящего дворянского рода «по крови».

– Вам известны подобные официально арестанты за рубежом союзы с участием представителей российских дворянских фамилий?

– Нет, о таковом слышать прежде не доводилось.

– Можно ли предположить, что в дальнейшем, по крайней мере для российских дворян, возникнет закон, сообразно которому люд, вступившие в однополые союзы, будут лишены дворянского звания?

– Вручайте обратимся опять-таки к законодательству Российской империи. Там было взговорено: чтобы быть решенным дворянского звания человек должен совершить уголовное злодеяние. В настоящем случае, будто вы разумеете, ни о чем подобном речь не идет. Однако хочу заметить, что дворянство наше век жительствовало не всего законом, однако и коллективным воззрением. И в случаях, аналогичных тому, о каком мы здесь болтаем, это было абсолютно не ахово, – решаясь на поступок, принимать во внимание, «что скажет княгиня Марья Алексевна».

Вручайте теперь капельку пофантазируем. Если практика подобного рода будет прогрессировать в той же Англии, то за гей-свадьбой далекого родича королевы может сквозь какое-то времена последовать и вступление в однополый союз кого-то из представителей правящей династии. И что же тогда мы завидим?Сидит на престоле король, а возле с ним, на втором престоле – еще один-одинехонек король?Это же безумие!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:00
Тело третьего погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
00:30
Предпенсионерам уготовили важную участь: как искать работу пожилым
00:30
«Россия может гордиться своими миллиардерами»
23:30
В Лос-Анджелесе полиция разыскивает машину, сбившую уроженку РФ – СМИ
23:30
Следователи допрашивают руководство завода в Гатчине
23:00
Томских водителей в выходные проверят на трезвость
23:00
В Тюмени на десять дней перекроют дорогу в районе улицы 50 лет Октября
23:00
Суд вынес приговор автоблогеру Эрику Давидычу
22:46
Апарт-отель в Москве – доступная роскошь для гостей столицы
22:45
Недвижимость на Коста-Брава – отличный выбор для инвестирования
21:51
Александр Кокорин расплакался во время заседания в Мосгорсуде
22:44
Рандеву – отзывы клиентов о самом доступном бутике элитной обуви.
22:44
Чемоданы на колесах – дань моде или практичность?
22:41
Комфортный и запоминающийся отдых у моря в Феодосии
22:41
Что представляет собой брендирование авто, и кому это нужно?
22:37
Покупайте качественную мебель выгодно с бонусной программой от магазина «Цвет диванов».
22:30
«Номад» — фаворит в матче чемпионата РК с «Бейбарысом»
22:30
«Сарыарка» проиграла «Динамо» в матче ВХЛ
22:30
UFC оценил реальность боя Мэйвезер — Нурмагомедов после его победы на «невезучей» арене Головкина
22:00
Ученые смогли передать человеку виртуальные запахи
22:00
В Американском колледже робот начал преподавать философию
19:40
Спикер Думы Екатеринбурга предложил поднять выплаты депутатам
22:00
Подтверждено: внутреннее ядро Земли твердое
21:53
Пляжный рай на Карибском море
21:37
Автомобильный монитор – необходимость или прихоть?
21:31
Когда кошка постарела: чем помочь любимице
21:30
В Нидерландах выдан первый гендерно-нейтральный паспорт
21:30
Как церковный разрыв Москвы и Константинополя отразится на "простых смертных"
21:30
Кураев объяснил, почему россияне, вопреки Путину, не попадут в рай
21:20
Особенности путешествия в Харьков
21:00
Обвиняемый в убийстве болгарской журналистки сообщил, что раскаивается
21:00
Около 10 человек пострадали при взрыве на заводе в Ленобласти – источник
21:00
При взрыве на заводе в Гатчине погибли два человека
20:30
Как легко запустить Linux на Android-смартфоне без root-прав
20:30
Владельцы Gear S3 снова жалуются на беспричинную разрядку
20:01
Двое пермяков оформляли автокредиты на других лиц и перепродавали машины
20:00
GM изучает возможность продажи своего завода в РФ
20:00
В Новосибирске новая дорога соединила Калининский район с центром
19:30
«Алтай-Торпедо» потерпел поражение от «Иртыша» в чемпионата РК
19:30
Алексей Фетисов: «Ошибки, которые мы допускаем, они есть, были и будут»
19:30
Ерлан Сагымбаев: «С реализацией пока есть проблемы»
18:30
«Кротовые норы»: Российский физик предложил объяснение геометрии червоточин
Больше новостей