Прогноз цен на нефть: подорожает до $100

Прогноз цен на нефть: подорожает до $100Вопреки прогнозам экспертов, какие были уверены, что 23 сентября на очередном саммите ОПЕК+ примет решение об увеличении добычи нефти, его участники выступили против расширения производства. Сырьевые державы не командируй на поводу у президента США Дональда Трампа, в ультимативной фигуре призвавшего сдержать рост котировок за счет повышения добычи. В итоге баррель одолел барьер в $80 и взял курс на дальнейшее подорожание. Палатализация политики ОПЕК+ и увеличение добычи может последовать на вытекающей встрече организации, какая пройдет в ноябре–декабре. Если коалиция продолжит настаивать на ограничении производства, есть вероятность, что на фоне падения добычи в Иране и Венесуэле к концу года стоимость «черного золота» зашкалит за $100 за баррель.

фото: pixabay.com
Накануне встречи ОПЕК+ в Алжире эксперты утилитарны в один-одинехонек голос прогнозировали, что ее участники примут решение об увеличении добычи «черного золота». В пользу этого болтало несколько факторов. Девало в том, что линия царств в заключительные месяцы столкнулись с визгливым падением добычи сырья. Например, в Иране в связи с предбудущим ограничением вывоза «черного золота» из-за новых американских санкций, какие вступят в силу в 4 ноября, производство нефти сократилось с 4 млн до 3,6 млн баррелей в день. В круглом, будто заявил президент швейцарского нефтетрейдера Mercuria Energy Trading Дэниел Джегги, к концу IV квартала из-за санкций Вашингтона против Тегерана с базара будет изъято 2 млн баррелей в сутки.

Схожие события происходят в Венесуэле, где внутренние политические перипетии негативно сказались на нефтяной промышленности. Дефект инвестиций в добывающую отрасль в Мексике, Ливии, Нигерии и Анголе вверг к тому, что с мая по сентябрь производство в этих странах снизилось на 680 тыс. баррелей в сутки.

Разумея, что подобные тенденции могут ввергнуть к серьезному дефициту «черного золота» на мировом базаре, страны ОПЕК+ в гробе июня договорились увеличить суточную добычу на 1 млн баррелей. Более того, многие участники этого соглашения, в частности Россия и Саудовская Аравия, стали наращивать производство, не дожидаясь официального решения.

Кроме того, за считаные дни до саммита в Алжире с лозунгом(а фактически с ультиматумом)снизить цены на нефть за счет увеличения производства к участникам ОПЕК+ адресовался Дональд Трамп. Он заявил, что всего в этом случае США гарантируют защиту царствам Ближнего Восхода. Все перечисленные причины вселяли уверенность, что 23 сентября коалиция увеличит производство еще на 1 млн баррелей в день.

Однако этого не приключилось. Будто заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, ОПЕК+ опамятовалась к выводу, что сейчас нет надобности наращивать добычу. «Несмотря на то что линия местностей ОПЕК изображают вожатыми политики США, решение картеля демонстрирует, что организация изображает независимой», — отметил министр.

В связи с этим, будто полагают эксперты, стоит готовиться к дальнейшему роста котировок. По словам Джегги, базар не сможет адекватно ответить на исчезновение с базара 2 млн баррелей нефти в день.

Не спасет поза рост добычи в Соединенных Штатах, какие, будто полагают прогнозисты ОПЕК, к концу года обгонят по этому показателю одного из нынешних лидеров — Россию. В связи с этим на вытекающем заседании ОПЕК, скорее итого, все-таки будет встречено решение об увеличении мощностей организации. Впопад, на предбудущем саммите Россия может присутствовать не попросту в качестве гостя, а в качестве наблюдателя. До этого времени, будто полагает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, нефтяной картель и самосильные производители оценят, будто рост добычи повлияет на биржевые цены, а также взвесит последствия снижения спроса из-за замедления темпов роста вселенский экономики.

«На ожиданиях вступления с 4 ноября в силу санкций против Ирана большуща вероятность перехода нефтяных котировок в диапазон $80–100 за баррель. Участники ОПЕК+, нарастив добычу с азбука года, сумели возместить сокращение на базаре венесуэльской нефти, однако они вряд ли сумеют бойко возместить 1,5–2 млн «бочек» иранского сырья», — полагает Алексей Калачев, аналитик ГК «Финам».

С этим воззрением согласны и зарубежные специалисты. Американский банк J.P. Morgan прогнозирует, что в кратчайшие месяцы баррель может взлелей до $90. Руководитель сингапурского трейдера Trafigura Group Бен Локок уверен, что это произойдет к Рождеству, а к Новому году стоимость «бочки» вырастет до $100. Таковским образом, есть вероятность, что 2019 год для мирового сырьевого базара откроет очередную эру бесценный нефти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:00
Врач рассказал, как не умереть после встречи с «лимонадным отравителем»
23:00
Яна Рудковская вызвала священника из-за потусторонней силы в доме
22:30
«Обязательный» соперник Головкина ожидает титульный поединок уже 14 месяцев
22:30
«Четыре или пять команд реально могут выступать в ВХЛ». Экс-защитник «Иртыша» — о причинах игры в чемпионате Казахстана
22:30
«Бокс полон дерьма». Усика ни за что подвергли жесткой критике
22:02
Россия обвинила экс-главу Демпартии Молдавии в руководстве наркосиндикатом
22:02
Улицы и площади Арыси очистили от взрывоопасных предметов
22:02
СК проверяет серийного отравителя по другим подобным преступлениям в Москве
22:01
Прокуратура Парижа назвала основную версию пожара в Нотр-Даме
22:01
Суд в Москве арестовал предполагаемого серийного отравителя
22:00
Созданием детской железной дороги займутся в Калуге
22:01
В жилом доме в Вене прогремел взрыв
21:33
Власти Ямала приобретут семь новых комплексов фотовидеофиксации
21:01
Слова священника о погибших солдатах-безбожниках подкосили скрепу
21:00
«Лимонадный отравитель» после ареста заплакал в суде
21:00
Эксперты оценили совет чиновницы о родах вместо учебы
20:31
«С Головкиным или без него». Раскрыт рисковый план «Канело» на сентябрь
20:31
«В стиле Головкина». Видео нокаута супертяжа парой ударов в бою за титул WBA
20:31
«Мистер Даниярыч скажет...». «Ордабасы» решил избавиться от лучшего игрока победного матча с «Астаной»
20:00
Форвард «Ермака» перешёл в «Сарыарку»
20:00
Бывший глава ФИФА выступал против включения клубов из Казахстана в РПЛ
23:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:00
Зарубежный нападающий рассказал о расставании с клубом КПЛ
19:31
Покалеченный медведем россиянин месяц пролежал с ним в берлоге и выжил
19:31
Владимирская чиновница посоветовала россиянкам рожать, а не учиться
19:31
Аэрофлот подводит итоги акции по перевозке ветеранов Великой Отечественной войны
19:31
Московский отравитель частично признал вину в хищениях
19:31
На заседании по делу «серийного отравителя» произошел скандал
19:30
Хозяйка хостела рассказала о быте серийного отравителя: «Очень хороший парень»
19:30
Прокуратура Франции назвала версии пожара в Нотр-Даме
19:30
Глава ВЦИОМ рассказал о вере россиян фейковым новости
19:30
Актер Андрей Смоляков оказался соседом московского отравителя
19:30
Суд Москвы арестовал серийного отравителя на два месяца
19:02
В Омске идет ремонт 16 участков дорог
19:01
Kia представила кроссовер на базе Ceed
19:01
В Югре станет меньше дорог, не соответствующих нормативам
19:00
Огромный электромобиль из Нидерландов может «на халяву» проезжать 70 километров
19:00
Chevrolet может «похоронить» легендарное купе Camaro
19:00
Россияне ездят в Казахстан заправлять автомобили, потому что там бензин вдвое дешевле (ВИДЕО)
18:01
Пациентам больницы подмосковных Ржавок стало плохо после капельниц
18:00
Жительница Саратовской области умерла после укуса змеи на кладбище
18:00
Суд наложил арест на акции экс-министра Абызова
Больше новостей