Прогноз цен на нефть: подорожает до $100

Прогноз цен на нефть: подорожает до $100Вопреки прогнозам экспертов, какие были уверены, что 23 сентября на очередном саммите ОПЕК+ примет решение об увеличении добычи нефти, его участники выступили против расширения производства. Сырьевые державы не командируй на поводу у президента США Дональда Трампа, в ультимативной фигуре призвавшего сдержать рост котировок за счет повышения добычи. В итоге баррель одолел барьер в $80 и взял курс на дальнейшее подорожание. Палатализация политики ОПЕК+ и увеличение добычи может последовать на вытекающей встрече организации, какая пройдет в ноябре–декабре. Если коалиция продолжит настаивать на ограничении производства, есть вероятность, что на фоне падения добычи в Иране и Венесуэле к концу года стоимость «черного золота» зашкалит за $100 за баррель.

фото: pixabay.com
Накануне встречи ОПЕК+ в Алжире эксперты утилитарны в один-одинехонек голос прогнозировали, что ее участники примут решение об увеличении добычи «черного золота». В пользу этого болтало несколько факторов. Девало в том, что линия царств в заключительные месяцы столкнулись с визгливым падением добычи сырья. Например, в Иране в связи с предбудущим ограничением вывоза «черного золота» из-за новых американских санкций, какие вступят в силу в 4 ноября, производство нефти сократилось с 4 млн до 3,6 млн баррелей в день. В круглом, будто заявил президент швейцарского нефтетрейдера Mercuria Energy Trading Дэниел Джегги, к концу IV квартала из-за санкций Вашингтона против Тегерана с базара будет изъято 2 млн баррелей в сутки.

Схожие события происходят в Венесуэле, где внутренние политические перипетии негативно сказались на нефтяной промышленности. Дефект инвестиций в добывающую отрасль в Мексике, Ливии, Нигерии и Анголе вверг к тому, что с мая по сентябрь производство в этих странах снизилось на 680 тыс. баррелей в сутки.

Разумея, что подобные тенденции могут ввергнуть к серьезному дефициту «черного золота» на мировом базаре, страны ОПЕК+ в гробе июня договорились увеличить суточную добычу на 1 млн баррелей. Более того, многие участники этого соглашения, в частности Россия и Саудовская Аравия, стали наращивать производство, не дожидаясь официального решения.

Кроме того, за считаные дни до саммита в Алжире с лозунгом(а фактически с ультиматумом)снизить цены на нефть за счет увеличения производства к участникам ОПЕК+ адресовался Дональд Трамп. Он заявил, что всего в этом случае США гарантируют защиту царствам Ближнего Восхода. Все перечисленные причины вселяли уверенность, что 23 сентября коалиция увеличит производство еще на 1 млн баррелей в день.

Однако этого не приключилось. Будто заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, ОПЕК+ опамятовалась к выводу, что сейчас нет надобности наращивать добычу. «Несмотря на то что линия местностей ОПЕК изображают вожатыми политики США, решение картеля демонстрирует, что организация изображает независимой», — отметил министр.

В связи с этим, будто полагают эксперты, стоит готовиться к дальнейшему роста котировок. По словам Джегги, базар не сможет адекватно ответить на исчезновение с базара 2 млн баррелей нефти в день.

Не спасет поза рост добычи в Соединенных Штатах, какие, будто полагают прогнозисты ОПЕК, к концу года обгонят по этому показателю одного из нынешних лидеров — Россию. В связи с этим на вытекающем заседании ОПЕК, скорее итого, все-таки будет встречено решение об увеличении мощностей организации. Впопад, на предбудущем саммите Россия может присутствовать не попросту в качестве гостя, а в качестве наблюдателя. До этого времени, будто полагает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, нефтяной картель и самосильные производители оценят, будто рост добычи повлияет на биржевые цены, а также взвесит последствия снижения спроса из-за замедления темпов роста вселенский экономики.

«На ожиданиях вступления с 4 ноября в силу санкций против Ирана большуща вероятность перехода нефтяных котировок в диапазон $80–100 за баррель. Участники ОПЕК+, нарастив добычу с азбука года, сумели возместить сокращение на базаре венесуэльской нефти, однако они вряд ли сумеют бойко возместить 1,5–2 млн «бочек» иранского сырья», — полагает Алексей Калачев, аналитик ГК «Финам».

С этим воззрением согласны и зарубежные специалисты. Американский банк J.P. Morgan прогнозирует, что в кратчайшие месяцы баррель может взлелей до $90. Руководитель сингапурского трейдера Trafigura Group Бен Локок уверен, что это произойдет к Рождеству, а к Новому году стоимость «бочки» вырастет до $100. Таковским образом, есть вероятность, что 2019 год для мирового сырьевого базара откроет очередную эру бесценный нефти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:01
Суд арестовал мать, оставившую сына одного на ночь в «Лосином острове»
19:01
В кортеж президента Молдавии врезался автомобиль
19:00
СМИ: россиянин задержан в Швеции по подозрению в мошенничестве
18:03
Автоспорт в Хабаровском крае: анонс на 23-24 февраля
18:02
Конфискованные машины опального полковника Захарченко выставили на торги (ФОТО)
18:01
Кроссовер Cupra Formentor станет первенцем марки
18:01
Автоспорт в Благовещенске: анонс на 23 февраля
18:01
Porsche объяснила принцип работы активной аэродинамики на купе 911
18:01
Проверки водителей пройдут в Хакасии в праздничные дни
18:00
Фотофакт: на российском заводе Haval полным ходом идет сборка кроссоверов F7
19:00
В Магадане рассматривается возможность строительства центра для одаренных детей
17:32
Депутат Госдумы предложил включить в статистику ДТП без гибели людей
17:32
Модель Эмили Ратаковски разгневала подписчиков, перепутав Украину с Россией
17:32
Растолстевшей модели года запретили открывать показ в Милане
17:31
Азербайджанская модель продала девственность из-за матери
17:31
В театре в центре Москвы пострадали два человека из-за рухнувших конструкций
17:31
Сожжение пяти верблюдов «ради России» прокомментировали Невзоров и Запашный
17:00
В Москве безбилетник ударил ножом сотрудника метро
17:00
Похитителю королевских регалий в Швеции дали 4,5 года тюрьмы
17:00
В Кирове арестовали мать девочки, погибшей от обезвоживания
16:31
Хорватский новобранец «Астаны» озвучил цели в команде
09:13
Убийство охранника в Оренбурге попало на видео
16:31
Бельгийский гранд объявил о продаже футболиста в «Астану»
16:30
Непобежденный казахстанский боксер одержал седьмую победу в профи
15:30
В Приморье задержан один из родителей, устроивших самосуд над школьником
15:30
Полицейские занялись пропажей косатки из «китовой тюрьмы» в Приморье
15:30
На востоке Эквадора произошло сильное землетрясение
15:30
В Эквадоре произошло второе землетрясение за сутки
15:03
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин насчет подарка на 23 февраля
15:02
Бурятский шаман ответил прокуратуре по поводу жертвоприношения верблюдов
15:02
Минпромторг отказался считать "девяток яиц" обманом покупателя
15:02
Совет Федерации рекомендует регионам перенимать опыт Подмосковья в мониторинге жалоб населения через соцсети
15:01
Меган Маркл потратила 500 тысяч долларов на поездку в США
15:01
Гроб с покойником у самарского правительства: пострадала еще одна семья
15:00
Всеволод Чаплин высказался против запрета православных икон-аниме
15:00
Китайский блогер умер, пытаясь впечатлить подписчиков
15:00
Суд продлил арест Пола Уилана
15:00
Сжегший верблюдов шаман оправдался Кадыровым: делает то же самое
14:30
«Уфа» подписала аргентинского футболиста на позицию Сейдахмета
14:30
«Все верили в брак по расчету». Французский журналист объяснился в любви к казахстанскому футболу
14:30
«Кызыл-Жар СК» сыграл вничью с молодежкой «Зенита» в товарищеском матче
14:01
Audi выкатила на тесты рестайлинговый лифтбек A5 Sportback
Больше новостей