Ставки по ипотеке начали расти

Ставки по ипотеке начали растиВ сентябре, по статистике ЦБ, посредственная ставка по ипотеке вымахала. Однако все же ценник на жилищные кредиты по-прежнему остается басистым. Повышение составило крохотнее одной десятой процентных пункта — 9,57% годовых по сравнению с июньскими 9,48%. Эксперты считают, что теперь тарифы на ипотеку аккуратно не будут снижаться, а, вероятно, скоро начнут увеличиваться: самое времена занять денег на собственное жилье.

Времена брать

Невообразимо, однако факт: даже без господдержки ипотека в России растет изумительными темпами: по итогам текущего года ожидается, что объем выдач возрастит на 50% по сравнению с показателями года прошлого. Объяснение простое: покупать квартиру сейчас выгодно. «Обстановка по ипотечным кредитам сейчас очень комфортны для заемщиков: ставки снижались с азбука года и сейчас будут на минимальном уровне за всю историю базара в нашей стороне, предложений на первичном базаре очень много», — отмечает вице-президент СМП банка Роман Цивинюк.

В сочетании с рекордно басистыми стоимостями на жилье нет предлога не купить квартиру, если таковая возможность в принципе рассматривается. «Сообразно нашим расчетам, на текущий момент посредственная процентная ставка по ипотеке в России составляет 10,3% годовых. В частности, посредственная ставка на покупку первичного жилья будет на уровне 9,68% годовых, а вторичного — 9,98% годовых», — констатирует ведущий эксперт по кредитным провиантам «Банки.ру» Инна Солдатенкова.

«Примечательно, что в 2018 году образцово на 15% увеличилась посредственная сумма кредита. Основная вина заключается в том, что люд стали брать в ипотеку жилье большей площади», — добавляет ворочающий директор по розничным провиантам Абсолют Банка Иван Любименко.

Призрак господдержки

Кое-какие форматы господдержки на ипотечном базаре все же остались. Настолько, льготная ставка в размере 6% годовых предлагается фамилиям, какие в 2018–2022 годах родят второго или последующего ребятенка. Срок льготного кредитования зависит от числа взявшихся в этот стадия ребятенков — от трех до восьми лет. По истечении льготного стадия ставка устанавливается на уровне ключевой ставки ЦБ РФ плюс два процентных пункта. Максимальная сумма — от 6 млн рублей в регионах до 12 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, срок — до 30 лет, начальный взнос — не менее 20% от стоимости жилья.

Банкиры отмечают, что бума в этом сегменте доколе не приключилось — все-таки речь идет о нишевом провианте с недалекой целевой аудиторией. Однако в дальнейшем ожидают роста популярности «детской» ипотеки у молодых фамилий.

Иная история — военная ипотека, коей могут воспользоваться найденные категории военнослужащих. Для этого они должны зарегистрироваться в накопительно-ипотечной системе(НИС), куда будут поступать субсидии для погашения платежей по ипотеке. Небольшой первоначальный взнос можно накопить самостоятельно или дождаться, доколе надобная сумма будет аккумулирована на накопительном счете.

Впрочем, у этой программы есть свои минусы. По достижении 45 лет кредит беспременно должен быть погашен, то есть у заемщиков ветше 45 лет утилитарны нет шансов стать участником НИС. Максимальная сумму кредита составляет близ 2,5 млн рублей — на таковские гроши в столицах не разгуляешься. Контракт на военную службу должен быть заключен не позднее найденной даты, при досрочном увольнении льготы не сохраняются.
Ставки по ипотеке начали расти
фото: Иван Скрипалев
Скорость и онлайн

Иван Любименко отмечает, что в 2018 году ставки у ведущих ипотечных банков фактически выровнялись. «Поэтому сейчас внимание банков переключилось на повышение технологичности процесса — сокращение времени обработки заявки и выхода на сделку, а также максимальное упрощение процедуры оформления кредита», — констатирует эксперт.

Цифры взаправду впечатляют. «С 1 июля вступил в силу закон об электронной закладной, что внушительно ускорило процесс заточения сделки. Если ранее среднее времена на оформление ипотеки составляло распорядка 15 дней, то теперь линия крупных ипотечных банков гарантировали для своих клиентов возможность получить кредит итого за один-одинехонек пролетарий день», — рассказывает Солдатенкова.

Банкиры говорят, что предварительное похвала по заявке в идеальных случаях можно получить в течение часа, а в круглом ипотечная сделка в посредственном занимает близ пяти дней. Большинство операций по управлению кредитом тоже можно выполнять дистанционно сквозь интернет-банк, настолько что сейчас традиционно один-одинехонек из самых консервативных кредитных провиантов вполне можно называть технологичным.

С учетом перспективы высланной идентификации клиента процесс оформления ипотеки может стать еще более гибким, однако это не тот случай, когда безотносительная дистанция настолько уже необходима. «Технически мы сможем увидеть ипотечную сделку на 100% в онлайне в 2019 года. Однако не стоит забывать, что покупка жилья — величавый шаг для граждан, и вдалеке не все клиенты готовы к оформлению сделки без общения со специалистом. Даже при присутствии у застройщиков, агентств недвижимости и банков дистанционных сервисов, позволяющих завести объект недвижимости онлайн, внушительная часть клиентов все же предпочитает увидеть приобретаемый объект, оценить качество инфраструктуры, индивидуально пообщаться с менеджером и совершить сделку на бумаге», — резюмирует руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:30
Священником в Gucci и Vuitton займется дисциплинарная комиссия епархии
21:00
Украинец хотел вывезти в Россию около 1 млн рублей в своих ботинках
20:30
В России рухнули цены на икру: как избежать неприятностей с покупкой
20:02
Пономарев попросил отпустить его из-под ареста на похороны Алексеевой
20:01
Неизвестная Людмила Алексеева: антисоветчина, автозаки и Снегурочка
20:01
Волгоградские чиновники объяснили картонные тумбочки в больнице
19:30
Мисхат Фахрутдинов: «Концовка нервная вышла»
19:30
Вячеслав Долишня: «С реализацией есть вопросы»
19:30
Экс-игрок «Барыса» перешел в «Кулагер»
19:01
В Комсомольске-на-Амуре пойдут под суд похитители автомобильных аккумуляторов
19:00
В Японии преступили к реализации социальной программы по сокращению числа бездомных
19:00
Основные мосты и путепроводы Комсомольска-на-Амуре отремонтируют в ближайшие три года
18:31
Мальчик на коленях уполз от королевы Елизаветы II
18:31
Захарова рассказала про "домик сапсанов" на крыше МИДа
18:30
Россия лишилась совести: что мы утратили со смертью Людмилы Алексеевой
18:30
Названо место похорон правозащитницы Людмилы Алексеевой
17:31
«Бейбарыс» разгромил «Астану» в матче чемпионата РК
17:31
«Нам пох... на вас, только и пиз.... за спиной!». Волейболистка сборной Казахстана ответила на критику клуба
17:31
Голевая передача игрока сборной Казахстана помогла «Автомобилисту» одержать третью победу подряд
16:30
Сербский форвард рассказал о своем будущем в «Атырау»
16:30
«Акцент будем делать на казахстанских футболистов». Кумыков — о ближайших планах
17:26
Умер мультипликатор Юрий Гриневич - причина смерти
16:30
«Кулагер» уступил «Иртышу» в матче чемпионата РК
16:00
Независимые АЗС Приморья просят освободить их от налога на имущество
16:00
Во Фрунзенском районе Владивостока планируют построить новые дороги и развязку ВКАД
15:30
Концертный директор Лещенко назвал причину госпитализации артиста
15:00
В Египте в ДТП погибли двое россиян
14:00
Жалмукан и Перцух вернулись в свои клубы
14:00
Головкину представили главный аргумент в пользу перехода в суперсредний вес
14:00
Казахстанские лыжницы стали 11-ми в эстафете на этапе Кубка мира
13:32
Участница "Мисс Вселенная" от Сьерра-Леоне исчезла по пути на конкурс
13:31
Круче, чем в Париже: на протестах в Бордо громили магазины iPhone
13:31
Электропоезд "Ласточка" впервые отправился из Санкт-Петербурга в Тосно
13:31
В РЖД назвали сроки изготовки опытного образца нового плацкарта
13:31
Генпрокуратура отчиталась о резком росте числа взяток
12:30
Озвучено неожиданное количество боев Головкина с «Канело» в «проекте на миллиард»
12:30
Опытный легионер продолжит играть за «Атырау»
12:30
Забивной легионер из КПЛ близок к переходу в известный зарубежный клуб
12:00
В Техасе задержали мужчину, убеждавшего детей, что Санта-Клауса нет
11:01
Программа инвестиционных квот в действии
10:31
«Актобе» заплатит футболисту долг 32 миллиона
10:31
«Великий чемпион!». Нурмагомедов поздравил своего возможного соперника после победы на «нефартовой» арене Головкина
Больше новостей