«Врач стал кричать»: ветерану войны отрезали ноги по халатности

«Врач стал кричать»: ветерану войны отрезали ноги по халатностиНастолько считают судмедэксперты и кровные скончавшейся, в больнице заступаются за коллегу
сегодня в 19:45, просмотров: 12283
«Ветерану войны по оплошке отрезали ноги, и она умерла» - громогласные заголовки об истории в Воронежской области вынудили нас кумекать в ситуации. Мы выслушали версию родных скончавшейся Анастасии Шевцовой и сотрудников больницы — впопад, загнувшаяся бессчетно лет в ней отбарабанила.

94-летняя баба загнулась на вытекающий день после операции по ампутации обеих ног. Воронежские правоохранители расследуют уголовное девало по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Будто доложила пресс-служба надзорного ведомства, в декабре 2017 года в Петропавловскую районную больницу госпитализировали 94-летнюю участницу Великой Отечественной войны. Анастасия Яковлевна Шевцова маялась варикозной болезнью и хроническим тромбофлебитом ног. В больнице ветерану отрезали обе ноги.
«Врач стал кричать»: ветерану войны отрезали ноги по халатности
фото: Из индивидуального архива
Теперь же появилось заточение судмедэкспертов: они считают, что лекари не использовали все доступные методы диагностики, не проконсультировали с коллегами. В итоге доктор избрал «принципиально неверную тактику лечения больной», что ввергло к ампутации.

Корреспонденты «МК в Воронеже» связались с дочерью ветерана Еленой Сергеевой, она живет в Санкт-Петербурге. Родственница рассказала, что маму возложили в больницу под Новейший год, когда у нее визгливо занедужила нога.
«Врач стал кричать»: ветерану войны отрезали ноги по халатности
фото: Из индивидуального архива
Анастасия Яковлевна Шевцова была ветераном Великой Отечественной войны.
«29-го числа ее возложили, и до 6 января к ней никто не закатывался, — говорит Елена Сергеева. — Маме взговорили: ну, мол, вы разумеете, парадные дни, никто не работает, каникулы… Она говорит: мне можно хоть впрыскивание какой-то сделать обезболивающий?»

По словам Елены, 6 января ее мама уже не могла терпеть большие валяйся, одна нога почернела. Опамятовался врачующий врач. «Доктор опамятовался и стал на нее кричать, — продолжала рассказывать наша собеседница, — И когда мама призналась мне в этом, мы с мужиком тут же выехали на машине в Петропавловку. По пути я позвонила по всем телефонам доверия, следователю», — поведала Сергеева.

Дочь ветерана считает, что ее маме запустили ногу, из-за чего пришлось делать ампутацию. Елена Сергеева говорит, что, когда это приключилось и в девало вмешались следователи, лекари «носились вкруг нее будто всего могли».

«Когда сделали первую операцию, врач разбивался в доску. Он что всего не ладил. Определял лекарства, какие, будто мне будто, и не достать. Нам помогал. Он грамотный доктор, однако почему настолько прежде зачислился — бросил маму без внимания, — я не знаю…»

Вскоре Шевцовой пришлось ампутировать вторую ногу. Этой операции баба не передвинула. Родичи говорят, что она загнулась на вытекающий день, 3 февраля, не выйдя из-под наркоза.

Будто рассказывает дочь, Анастасия Яковлевна Шевцова миновала всю войну, вкалывала санинструктором на Стезе жизни в годы блокады Ленинграда, была изранена. После войны до самой пенсии трудилась в этой самой районной больнице, где и загнулась на 95-м году жизни. 5 ноября родичи собирались отмечать 95-летний юбилей Анастасии Яковлевны. Говорят, она ощущала себя пятерка.

Елена Сергеева рассказала, что мама очень велико выканючивала ее не давать ход скандальному делу. Не алкала, чтобы из-за нее некто потерпел. Однако следователи доложили, что от родичей теперь уже ничего не зависит. Расследование уголовного девала взял на контроль прокурор района.
«Врач стал кричать»: ветерану войны отрезали ноги по халатности
фото: Геннадий Черкасов
Работники Петропавловской районной больницы тепло отзываются не всего об Анастасии Яковлевне, однако и об резавшем ее хирурге.

- У Анастасии Яковлевны был атеросклероз сосудов нижних конечностей, — рассказывает одна из сотрудниц больницы. — Я не могу с уверенностью сказать, что в приключившемся была ляпсус эскулапа. Хирург Жадько вообще-то очень внимательный и грамотный специалист, а обвинить можно всякого. Он взаправду высокопрофессиональный, квалифицированный врач.

Несмотря на все обвинения, он до сих пор работает — увольнять его никто не собирается. Все понимают, что случай — он подобный. Охота гадать, что все разрешится важнецки.

То, что несколько дней ее не навещали, — неправда. Врач век к ней закатывался и справлялся о здоровье, определял лечение. У нас выходных нет. Дневальный врач работает круглосуточно, медсестра, санитарка тоже. Видаемо, у Анастасии Яковлевны рок была таковая — умереть в той же больнице, где она и вкалывала.

Будто выяснилось, ветеран взаправду отбарабанила в местной больнице утилитарны всю жизнь — сразу после войны и до самой пенсии.

- Это была наша медсестра, участница Великой Отечественной войны, - говорит сотрудница больницы. - Не вкалывала она уже бессчетно лет, однако на всякий День Победы мы ее навещали, приходили с гостинцами и поздравлениями. Истина, с всяким годом она становилась все аховее, увядала — возраст взимал свое.

Мне с ней поработать не удалось, однако от коллег слышала, что медсестрой она была важнецкой. Очень внимательной, внимательной. Пациенты ее очень боготворили, ввек не жаловались.

Еще один: то, что родичи говорят об отсутствии лечения в течение нескольких дней, — неправда. Им вообще стоило бы уделять ей вяще внимания при жизни, а не когда она занедужила.

Хоть в больнице они ее и навещали, однако жительствовала она одна. Когда мы приходили к ней, то видали, что справляться одной ей в силу своего возраста уже непросто. А детвора... Детвора жительствовали в городе. Могли бы забрать ее к себе и лечить в областном фокусе, тогда, может, и не закончилось бы все настолько. Ну чего уж теперь рассуждать...

Бесповоротные выводы о причинах трагедии предстоит сделать следствию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:01
Почему в России отсутствует культура пития
19:00
«МК-доктор» приглашает на праздник
19:00
Пасха-2019: рецепты для праздничного стола от Цой и Суханкиной
18:00
Полиция Украины проверяет сообщение о минировании Верховной рады
18:00
Преступная группа из Ростова-на-Дону обналичила более 15 млрд рублей
18:00
Ущерб от природных пожаров в Забайкалье составил около миллиарда рублей
17:30
Казахстанская боксерша завоевала «бронзу» на чемпионате Азии-2019
17:30
Стало известно, сколько Турсынбаева заработала за успешный сезон
17:30
Женская команда Казахстана осталась без золотых медалей чемпионата Азии по боксу
17:04
Дороги на острове Русском заасфальтируют
18:30
Возгорание пассажирского самолета произошло в аэропорту Дели
16:30
Суд изберет меру пресечения избивавшему девочку репетитору музыки
16:30
Угроза взрыва в Арбитражном суде Москвы не подтвердилась
16:02
Мамаев рассказал о «спонтанности» драки: были уставшими, хотели есть
16:02
Макаревич с раздражением отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана
16:01
Педагоги выбирают вариативность учебников
16:01
СМИ узнали биографию невесты Джонни Деппа Полины Глен
15:02
Подругу Мамаева и Кокорина нашли во Владивостоке: страдает амнезией
15:02
51-летняя Памела Андерсон поучаствовала в романтической фотосессии с бойфрендом
15:01
Четверговая соль: как приготовить и где использовать
15:01
Эксперты рассказали, где клещей стоит опасаться больше всего
19:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:01
ВЦИОМ сообщил о максимально счастливых россиянах
15:01
Подруга Мамаева и Кокорина оскандалилась в суде: «Не говорила про избиение»
15:00
Срок перехода на цифровое телевидение продлили до октября
15:00
Страстная пятница 2019: чего не следует делать в этот день
15:00
Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы: "Мощный воспалительный процесс"
15:00
Медведев предложил увеличить период декрета, включаемый в стаж
14:31
КАМАЗ опубликовал финансовый отчет за 2018 год — прибыль упала вдвое, но все нормально
14:31
Автоспорт в Барнауле: анонс на 27 апреля
14:30
Tesla снова теряет деньги: за первый квартал зафиксирован убыток в $702 млн
14:30
Nissan GT-R для гоночного уикенда в ЮАР оснастили чудовищным передним антикрылом
14:00
МакSим перевели в обычную палату из реанимации
13:31
12-летний россиянин шокировал весь мир своим прыжком, затмив достижение Турсынбаевой
13:31
«Были как семья». Санчес озвучил свои финансовые требования к Головкину
13:31
Человек-паук стал символом чемпионата Казахстана по спортивному каратэ
13:01
Шотландия нашла звездного тренера после разгрома от сборной Казахстана
13:01
«Казался потерянным». Что заставило Головкина сменить тренера
13:00
Геннадий Головкин: медленный закат или триумфальное возвращение?
12:30
Автоспорт в Свердловской области: анонс на 28 апреля
12:30
Турки разработали армейский броневик с полностью электрическим мотором
12:30
Автоспорт в Нижнем Новгороде: анонс на 28 апреля
Больше новостей