Трамп проголосовал за крепкий рубль

Трамп проголосовал за крепкий рубльРоссийская валюта утилитарны не отреагировала на решение Федеральной резервной системы(ФРС)США увеличить процентную ставку до 2–2,25% годовых. Официальный курс доллара вырос итого на 8 копеек, до 65,83 целкового. Эксперты делают безбоязненные прогнозы, что при стоимости нефти возвышеннее $80 за баррель у «деревянного» остается шанс опустить доллар до 63 рублей. В ситуацию вновь пробует вмешаться президент США Дональд Трамп, заявивший, что повышение ставок ФРС, задачей коей изображает укрепление национальной валюты, замедлит рост американской экономики. До гроба этого года и в 2019‑м может быть сделано еще четыре повышения процентной ставки. Любопытно, что если Трамп помешает хоть одному из этих решений, то он непроизвольно окажет услугу рублю и не даст доллару добавочной форы на валютном базаре.

фото: twitter.com
Остатнее повышение процентной ставки стало третьим аналогичным решением ФРС в 2018 году. В этот один ставка вымахала с 1,25–1,5 до 2–2,25%. Регулятор уверен, что американская экономика укрепляется возвышенными темпами, а безработица снижается. В связи с этим можно безболезненно ужесточать монетарную политику и делать кредиты менее доступными.

Всякое из повышений ставки ФРС приводило к укреплению доллара и, соответственно, падению курса российской валюты. После мартовской индексации за две недели стоимость доллара вымахала с 56 до 63 рублей. Впрочем, тогда большую роль сразились очередные угрозы Вашингтона по расширению экономических санкций в взаимоотношении нашей страны. В июне, когда последовало второе повышение, доллар укрепился не настолько велико, однако все равновелико довольно ощутимо: курс вырос с 61,7 до 63,9 целкового.

В связи с этим большинство экспертов были единодушны в прогнозе: очередной шаг ФРС в сторону ужесточения монетарной политики способен пошатнуть укрепившуюся в остатнее времена российскую валюту и дать доллару возможность вернуться на позиции задушевнее к 70 рублям. Однако базар на этот один свежо отнесся к решению ФРС — доллар 27 сентября подорожал лишь на 8 копеек, до 65,83 целкового, а евро и вовсе подешевел более чем на 30 копеек и теперь стоит близ 77 рублей.

Укреплению российской валюты послужило несколько причин. Основной из них стал рост нефтяных котировок — за месяц они поднялись с $70 до $82 за баррель. Кроме того, Банк России пообещал, что до гроба года не будет производить валютные интервенции на безвозбранном базаре, что снизит биржевой горячка вкруг американской валюты. Будто полагает начальство отдела экспертов фондового базара «БКС Брокер» Василий Карпунин, эти причины дают предлог оценить верный курс доллара в 63 целкового.

Однако негативных факторов, какие будут негативно влиять на стоимость российских денежных знаков, также предостаточно. Основной головной болью вновь станут американские санкции, какие Вашингтон собирается огласить до гроба года. По словам Карпунина, если вероятность заказа на долларовые расчеты госбанков России на территории США будет невелика, то вступление ограничений на покупку американцами новых выпусков российского госдолга(ОФЗ)— вопрос утилитарны постановленный. В итоге, полагает эксперт, курс доллара вновь вернется на отметку в 70 рублей и возвышеннее.

Повышение ставки ФРС, какое не сразилось на этот один, в предбудущем все же окажет воздействие на курс российской валюты. До гроба 2018 года запланировано еще одно решение об индексации процентной ставки ФРС. Еще три намечается проложить в 2019 году, к концу какого ставка должна будет составлять не менее 3,5%.

Всякое из повышений, будто полагают эксперты, в предбудущем станет приводить к росту котировок доллара на 1–2 целкового. В итоге санкции и монетарная политика ФРС грозят оборвать процесс укрепления российской валюты, какой наблюдался в завершающий месяц, и довести курс доллара до 75 рублей. Остается гадать, что нефть вырастет до $90–100 за баррель, будто прогнозируют зарубежные инвестиционные и биржевые эксперты. Котировки на таковом уровне позволят всерьез нивелировать эффект от санкций и деяний ФРС.

Впрочем, что дотрагивается ФРС, тут у России взялся неожиданный союзник. Будто заявил Дональд Трамп, повышение ставок может охладить американскую экономику, поэтому ужесточение денежно-кредитной политики ФРС замедлит темпы роста ВВП США и создания рабочих мест. По словам американского президента, определяя Джерома Пауэлла на должность главы ФРС, он кумекал, что тот очутится поборником сохранения басистой процентной ставки, поэтому разочарован его нынешними деяниями.

Критикуя рост американской ставки, Трамп, сам того не желая, выступает в интересах России. Деяния ФРС всегдашне век негативно сказываются на курсе целкового. И если луковица Белокипенного дома сможет сдержать повышение ставки, то российская валюта будет чувствовать себя более уверенно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:11
Все авиарейсы из Италии переводятся в терминал F Шереметьево
01:11
В ВОЗ одобрили подход РФ в борьбе с коронавирусом
01:11
Джеки Чан подтвердил, что не болен коронавирусом
01:10
В Швейцарии количество заболевших коронавирусом увеличилось до 6
01:10
Украина вводит температурный контроль на границе с РФ
00:42
Сёмушкину – 80!
23:34
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Нидерландах
23:33
Руководство Facebook из-за коронавируса отменило крупную конференцию для разработчиков
22:40
Адвокат Голунова разъяснил наркотики на волосах журналиста: "Знали с самого начала"
22:40
Власти США оштрафовали Стивена Сигала на $314 тысяч
21:00
Эксперт рассказал о вреде майонезных салатов
21:42
Отличия и особенности толстовок, худи и свитшотов
21:36
Си Цзиньпин заявил о «риске рикошета» коронавируса
20:52
Песков ответил учителям, пожаловавшимся на скандальные ток-шоу
20:51
Экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотических вещество на волосах Ивана Голунова
20:50
Маргарита Суханкина поделилась рецептом блинов с индейкой
20:06
Владельцы охотхозяйств назвали плюсы вольерного закона: изменится ситуация вокруг городов
20:05
Профессия повара в России оказалась естественно-научной
20:00
Феномен Греты Тунберг объяснили боязнью смартфонов
19:45
Как отправлять и получать юридически значимые письма в электронном виде
19:44
"Путину пора идти к Дудю"
01:12
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:41
Россиянку пожизненно посадили в Швейцарии за совершенное мужем убийство
19:40
Украинский министр объяснил, как правильно чихать при коронавирусе
19:39
Минздрав Германии объявил о начале эпидемии коронавируса в стране
19:37
"Мертвецы лежат на полу в коридорах"
19:36
Дибров дал первое интервью после микроинсульта: "Уже бросил курить"
19:35
Иностранец с корнавирусом провел полсуток в московском аэропорту
19:30
КАМАЗ хочет продать в 2020 году 5 тысяч своих грузовиков с кабиной от Актроса
18:32
Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом
18:31
Дмитрия Диброва выписали из больницы
18:30
Как быстро и бесплатно пройти диспансеризацию
18:10
BMW проверила надежность электрического кроссовера iNext жарой и песком
17:54
У пермского пенсионера после индексации уменьшилась пенсия
17:54
Кудрявцева рассказала о плачевных последствиях увеличения груди
17:54
Поезд Москва — Ницца отменяют из-за коронавируса
17:53
Екатерина Гордон объявила войну Валерии и Иосифу Пригожину
17:53
Минпромторг предложил изменить правила продажи алкоголя
17:51
Коронавирус: последние новости 27 февраля неутешительны
17:49
Специалисты заговорили об умственной отсталости российских детей
17:13
Автоспорт в Прибайкалье: анонс на 29 февраля и 1 марта
16:37
Российский Ford Transit получил локализованные рессоры и колесные диски
Больше новостей