Астрономы обнаружили еще 20 загадочных радиосигналов из космоса

Астрономы обнаружили еще 20 загадочных радиосигналов из космоса
Великое число быстрых радиовспелсков(FRB), обнаруженных австралийской командой ученых, может помочь астрономам наконец-то разобраться в загадочной натуре и выяснить измерить этих мощнейших радиоимпульсов из абсолютного космоса. В статье журнала Nature, опубликованной 10 октября, сообщается об открытии 19 новых FRB-сигналов. Один-одинехонек из их ключей, будто выяснили ученые, очутился задушевнее итого к Земле среди всех ранее зафиксированных FRB. Иной сигнал очутился самым ярким из когда-либо фиксировавшихся. С момента первого открытия в 2007 году было вскрыто итого лишь 34 подобных сигнала, поэтому новоиспеченное открытие существенно увеличивает их всеобщее число.

Бойкие радиовсплески(fast radio bursts, FRB)представляют собой очень бойкие(продолжаются итого несколько миллисекунд), однако при это колоссально мощные радиовыбросы, включающие в себе объемы энергии, эквивалентные объемам энергии вырабатываемым нашим Солнцем почитай за круглое столетие. Ранее ученые предлагали бездна гипотез, объяснявших их генезис(сверхновые, уникальные виды нейтронных звезд, даже пришельцы), однако астрономы по-прежнему аккуратно не знают, что же собственно изображает ключом подобный невообразимой мощи.
Новоиспеченное изыскание проводилось под руководством Райана Шеннона из австралийского Технологического университета Суинберна. С азбука 2017 года он и его команда занимались розыском быстрых радиовсплесков, используя мощный радиоинтерферометр АСКАП(Australian Square Kilometre Array Pathfinder, ASKAP, Австралийский следопыт квадратно-километровой решетки), заключающийся из 36 антенн диаметром 12 метров. Регулярный отыскание продолжавшийся более года принес свои плоды – 20 новых обнаруженных FRB.(Об одном из сигналов ученые сообщали чуть прежде в иной статье, поэтому технически число новых сигналов равновелико 19-ти).
Успех команды можно объяснить двумя аспектами, говорит соавтор изыскания Кит Баннистер из Государственного общества научных и прикладных исследований(CSIRO), австралийского научного агентства, разработавшего и создавшего радиоинтерферометр АСКАП.
«Угол обзора телескопа составляет 30 квадратных градусов, что 100 один вяще, чем размер абсолютной Луны на небе», — комментирует Баннистер.
«Благодаря использованию антенн телескопа весьма необычным образом – когда всякая была навещена в неодинаковые точки неба, — мы смогли получить угол обзора в 240 квадратных градусов, что уже образцово в 1000 один вяще размера абсолютной Луны. АСКАП идеально подходит для подобный работы», — добавляет ученый.
Астрономы обнаружили еще 20 загадочных радиосигналов из космоса

Художественное зрелище одной из тарелок телескопа АСКАП, определяющей бойкий радиовсплеск. Ученые по-прежнему не знают, что собственно изображает ключом этих невообразимо мощных сигналов – их энергия равновелика энергии Солнца, выделываемой за 80 лет
По словам Райана Шеннона, проложенный разбор сигналов показывает, что бойкие радиовсплески идут к нам с иного гроба Вселенной, а не со стороны наших галактических соседей. Ученые также выяснили, что среди 20 пойманных сигналов один-одинехонек измерить, получивший звание FRB 171020, должен быть размещен задушевнее итого к Земле среди все остальных – образцово в 425 миллионах световых лет. Это почитай в два раза задушевнее, чем предполагаемая колыбель прошлого самого кратчайшего сигнала, добавляет Шеннон.
Кроме того, с помощью АСКАП удалось поймать самый мощный FRB-сигнал. Опять же, говорит Шеннон, он очутился в два раза мощнее самого мощного среди предыдущих.

Ни один-одинехонек из сигналов за созерцаемый стадия не фиксировался учеными вторично, алкая команда неоднократно вела мониторинг за образцовыми координатами всякого из сигналов, что в всеобщей сложности заняло более 12 000 часов работы.
К слову, к настоящему моменту среди всех пойманных FRB-сигналов всего один-одинехонек очутился «повторным». От ключа FRB 121102 ученые несколько один с момента его обнаружения в 2012 году фиксировали всплески. Более того, в один-одинехонек августовский день 2017 года этот измерить обделал взаправдашний обстрел – 93(!)зафиксированных всплеска.
Уникальный пример FRB 121102, а также новоиспеченные результаты австралийской команды подводят ученых к очень важному вопросу, говорит Шеннон: «Сколько обликов FRB-сигналов существует?Поскольку несходства между повторяющимся ключом и иными становится все сложнее игнорировать».
Еще одной особенностью новых обнаруженных сигналов, отмечает ученый, изображает их басистая дисперсия — расхождение волн неодинаковой длины, составляющих всплеск. Будто правило этот показатель говорит о том, будто дробно сигналам приходилось преодолевать неодинаковые среды, какие их задерживали.
«Факт присутствия связи между яркостью и дисперсией говорит нам о том, что материя, бывшая на пути этих сигналов, располагается за пределами галактик, в разряженных скоплениях газа внутри межгалактической среды. Иными словами, благодаря FRB-сигналам, мы можем узнать, что это за материя. При использовании других методов наблюдений(оптических, рентгеновских и настолько дальше)это сделать утилитарны невозможно», — объясняет Шеннон.
В дальнейшем Шеннон и его коллеги очень хотят сузить мир розыска ключа FRB-сигналов. Ученые считают, что смогут будто вселенная выяснить из каких галактик опамятовались эти сигналы.
Обсудить открытие астрономов и предложить свою гипотезу происхождения FRB-сигналов можно в нашем Telegram-чате.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

10:00
Американский военный вертолет упал на палубу авианосца – СМИ
09:30
Бензин стал бесконтрольным: литр АИ-95 подорожает до 60 рублей
09:30
Минфин повысил прогноз доходов бюджета: профицит вырастет в несколько раз
08:31
В России стало на треть больше долларовых миллионеров
08:30
Дочь Джорджа Буша-младшего видела привидений в Белом доме
08:30
Подозреваемых в коррупции военных начнут отстранять от службы
08:30
Более 700 человек будут уволены с «АвтоВАЗа» до конца года
08:30
Мать скончавшегося солиста группы "Нэнси": все очень неожиданно
07:30
Автоспорт в Нижнем Новгороде: анонс на 20 октября
07:30
Автоспорт в Крыму: анонс на 20-21 октября
10:00
Владимир Путин отправится с визитом во Францию
06:01
Безработную москвичку обокрали на 21 миллион рублей
06:01
Трехмесячный ребенок пострадал во время пожара в Екатеринбурге
06:01
Турист пытался ввести свиную голову на территорию США
06:00
Максакова сообщила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве
06:00
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки
06:00
Число пострадавших при пожаре в Екатеринбурге возросло до трех человек
06:00
Дочь экс-президента США рассказала о призраках в Белом доме
05:00
СМИ: Москва будет 20 лет вывозить мусор в Архангельскую область
04:30
Озвучена «астрономическая» зарплата «Канело» после победы над Головкиным
04:30
«Давайте смотреть правде в глаза». «Канело» снова обвиняют в избегании Головкина
10:00
Фанаты раскритиковали плюс-сайз модель за похудение
03:30
Пятничная подборка интересных видеороликов: застрявшую «Ниву» подвинули поездом
02:30
«Трижды у меня отбирали победу». Казахстанский боксер крайне расстроен поражением в финале ЮОИ-2018
02:30
Стало известно, собирается ли «Канело» провести бой с Головкиным на «Синко де майо»
02:30
«Я значительно улучшил свой бокс». Данияр Елеусинов назвал свой секрет успеха
02:01
Как изменится внешний вид смартфонов в 2019 году
02:00
Как Google Chrome 70 расширил возможности Windows 10
02:00
Sony анонсировала обновление многих Xperia до Android 9 Pie
01:00
В МИД РФ потребовали от Норвегии незамедлительно освободить Бочкарева
01:00
В СНБО сообщили, что Москва планирует «вмешаться в украинские выборы»
00:30
В Екатеринбурге загорелся многоэтажный жилой дом
00:00
LI ONE — полноразмерный гибридный кроссовер из Китая с запасом хода 1000 км
23:31
Правительство проваливает выполнение майского указа президента
23:31
Туроператоры назвали реальные сроки возобновления сообщения с Египтом
23:30
Эксперт объяснил, почему российские миллиардеры богатеют быстрее западных
23:30
Власти отчитались о богатствах Фонда национального благосостояния: народу не хватит
23:00
Ученые показали, что произойдет, когда дрон столкнется с самолетом
22:00
Путин считает трагедию в Керчи результатом глобализации
21:30
Ищете музыку для тренировок? Мы нашли крутой плейлист
21:30
5 важных особенностей Huawei Mate 20 Pro, которые выделяют его на фоне других флагманов
21:19
Студенческая программа Work and Travel USA 2018
Больше новостей