Астрономы обнаружили еще 20 загадочных радиосигналов из космоса

Астрономы обнаружили еще 20 загадочных радиосигналов из космоса
Великое число быстрых радиовспелсков(FRB), обнаруженных австралийской командой ученых, может помочь астрономам наконец-то разобраться в загадочной натуре и выяснить измерить этих мощнейших радиоимпульсов из абсолютного космоса. В статье журнала Nature, опубликованной 10 октября, сообщается об открытии 19 новых FRB-сигналов. Один-одинехонек из их ключей, будто выяснили ученые, очутился задушевнее итого к Земле среди всех ранее зафиксированных FRB. Иной сигнал очутился самым ярким из когда-либо фиксировавшихся. С момента первого открытия в 2007 году было вскрыто итого лишь 34 подобных сигнала, поэтому новоиспеченное открытие существенно увеличивает их всеобщее число.

Бойкие радиовсплески(fast radio bursts, FRB)представляют собой очень бойкие(продолжаются итого несколько миллисекунд), однако при это колоссально мощные радиовыбросы, включающие в себе объемы энергии, эквивалентные объемам энергии вырабатываемым нашим Солнцем почитай за круглое столетие. Ранее ученые предлагали бездна гипотез, объяснявших их генезис(сверхновые, уникальные виды нейтронных звезд, даже пришельцы), однако астрономы по-прежнему аккуратно не знают, что же собственно изображает ключом подобный невообразимой мощи.
Новоиспеченное изыскание проводилось под руководством Райана Шеннона из австралийского Технологического университета Суинберна. С азбука 2017 года он и его команда занимались розыском быстрых радиовсплесков, используя мощный радиоинтерферометр АСКАП(Australian Square Kilometre Array Pathfinder, ASKAP, Австралийский следопыт квадратно-километровой решетки), заключающийся из 36 антенн диаметром 12 метров. Регулярный отыскание продолжавшийся более года принес свои плоды – 20 новых обнаруженных FRB.(Об одном из сигналов ученые сообщали чуть прежде в иной статье, поэтому технически число новых сигналов равновелико 19-ти).
Успех команды можно объяснить двумя аспектами, говорит соавтор изыскания Кит Баннистер из Государственного общества научных и прикладных исследований(CSIRO), австралийского научного агентства, разработавшего и создавшего радиоинтерферометр АСКАП.
«Угол обзора телескопа составляет 30 квадратных градусов, что 100 один вяще, чем размер абсолютной Луны на небе», — комментирует Баннистер.
«Благодаря использованию антенн телескопа весьма необычным образом – когда всякая была навещена в неодинаковые точки неба, — мы смогли получить угол обзора в 240 квадратных градусов, что уже образцово в 1000 один вяще размера абсолютной Луны. АСКАП идеально подходит для подобный работы», — добавляет ученый.
Астрономы обнаружили еще 20 загадочных радиосигналов из космоса

Художественное зрелище одной из тарелок телескопа АСКАП, определяющей бойкий радиовсплеск. Ученые по-прежнему не знают, что собственно изображает ключом этих невообразимо мощных сигналов – их энергия равновелика энергии Солнца, выделываемой за 80 лет
По словам Райана Шеннона, проложенный разбор сигналов показывает, что бойкие радиовсплески идут к нам с иного гроба Вселенной, а не со стороны наших галактических соседей. Ученые также выяснили, что среди 20 пойманных сигналов один-одинехонек измерить, получивший звание FRB 171020, должен быть размещен задушевнее итого к Земле среди все остальных – образцово в 425 миллионах световых лет. Это почитай в два раза задушевнее, чем предполагаемая колыбель прошлого самого кратчайшего сигнала, добавляет Шеннон.
Кроме того, с помощью АСКАП удалось поймать самый мощный FRB-сигнал. Опять же, говорит Шеннон, он очутился в два раза мощнее самого мощного среди предыдущих.

Ни один-одинехонек из сигналов за созерцаемый стадия не фиксировался учеными вторично, алкая команда неоднократно вела мониторинг за образцовыми координатами всякого из сигналов, что в всеобщей сложности заняло более 12 000 часов работы.
К слову, к настоящему моменту среди всех пойманных FRB-сигналов всего один-одинехонек очутился «повторным». От ключа FRB 121102 ученые несколько один с момента его обнаружения в 2012 году фиксировали всплески. Более того, в один-одинехонек августовский день 2017 года этот измерить обделал взаправдашний обстрел – 93(!)зафиксированных всплеска.
Уникальный пример FRB 121102, а также новоиспеченные результаты австралийской команды подводят ученых к очень важному вопросу, говорит Шеннон: «Сколько обликов FRB-сигналов существует?Поскольку несходства между повторяющимся ключом и иными становится все сложнее игнорировать».
Еще одной особенностью новых обнаруженных сигналов, отмечает ученый, изображает их басистая дисперсия — расхождение волн неодинаковой длины, составляющих всплеск. Будто правило этот показатель говорит о том, будто дробно сигналам приходилось преодолевать неодинаковые среды, какие их задерживали.
«Факт присутствия связи между яркостью и дисперсией говорит нам о том, что материя, бывшая на пути этих сигналов, располагается за пределами галактик, в разряженных скоплениях газа внутри межгалактической среды. Иными словами, благодаря FRB-сигналам, мы можем узнать, что это за материя. При использовании других методов наблюдений(оптических, рентгеновских и настолько дальше)это сделать утилитарны невозможно», — объясняет Шеннон.
В дальнейшем Шеннон и его коллеги очень хотят сузить мир розыска ключа FRB-сигналов. Ученые считают, что смогут будто вселенная выяснить из каких галактик опамятовались эти сигналы.
Обсудить открытие астрономов и предложить свою гипотезу происхождения FRB-сигналов можно в нашем Telegram-чате.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:30
Volkswagen одновременно объявил в России два отзыва
16:30
С начала года на дорогах Кемерова пострадали 78 пешеходов
15:30
При крушении скоростного поезда в Турции погибли девять человек
15:00
В Audi выбрали нового руководителя взамен сидящего за «дизельгейт»
15:00
Автоспорт в Якутске: анонс на 16 декабря
14:31
Поигравший в КПЛ голеадор покинул зарубежный клуб
14:31
«Мальчик-с-пальчик». Французское СМИ прошлось по наставнику «Ренна» перед матчем с «Астаной»
14:30
Игрок казахстанского клуба ВХЛ дисквалифицирован на два матча
14:00
«Сладковско-Заречное» стало обладателем знака
13:32
В Уфу вернулись туристы «Жемчужной реки»
16:00
В Благовещенске уволили главврача городской больницы
13:32
Россияне раскрыли секрет, о чём мечтают под бой новогодних курантов
13:31
Основные факторы активного долголетия для россиян
13:31
Лопырева показала "беременные" фото и рассказала об отце будущего ребенка
13:31
Россиянам позволят ездить на машинах без документов
13:31
Почти 1700 туристов "Жемчужной реки" остаются на Хайнане
13:30
«Россия 24» объяснила казус с сюжетом о роботе, оказавшемся человеком
13:30
Главврача больницы Благовещенска уволили за перевязку пациентов скотчем
13:30
В Госдуме оценили идею повысить штрафы за проезд в метро с кофе
13:30
Эксперты "Росконтроля" забраковали вареную колбасу
13:00
Аналитик рассказала, сколько стоил бы рубль без санкций
16:20
В аэропорту Домодедово установят алкорамки
13:00
Ведомство Кудрина указало на провал инициированной Путиным реформы
12:31
В Театре сатиры в Москве нашли тело мужчины – СМИ
12:30
Во Франции в ходе акции «желтых жилетов» погиб еще один человек
12:30
Число жертв крушения скоростного поезда в Турции выросло до семи
12:30
В России раскрыли подпольную сеть для сбора средств в пользу ИГ
12:00
В ГИБДД рассказали, что водители могут обжаловать штрафы за нарушение ПДД
12:00
У жительницы Иркутска арестовали Land Rover за долг по ЖКХ
11:30
Казахстанский боксер из компании Сондерса и Фьюри отменил бой в Лондоне
11:30
Изменения в тренерском штабе «Бейбарыса»
11:30
«Qazaqstan» покажет прямую трансляцию матча Лиги Европы «Селтик» — «Зальцбург»
11:01
Dongfeng выводит на российский рынок два новых кроссовера
11:01
Сигналом сотовой связи покрыто больше половины трассы Лидога — Ванино
11:00
ГИБДД уже может определять статус водителя по его фотографии
11:00
Госавтоинспекция обещает не вносить новых поправок в ПДД в ближайшее время
10:30
«Шведский великан приручил „драконов“». Гол новичка «Барыса» попал в пятерку убойных фактов КХЛ
10:30
«Актобе» объявил о продлении контрактов сразу с пятью футболистами
10:30
«Трансферная цель №1» «Кайсара» получил предложение от гранда. Бомба от болгар
10:00
Украинцы напали на "полуголую" Пугачеву
09:00
Более 100 горняков эвакуировали в Кузбассе из-за пожара на шахте
09:00
В США в ходе учений Нацгвардии разбился истребитель – AP
Больше новостей