Астрономы обнаружили еще 20 загадочных радиосигналов из космоса

Астрономы обнаружили еще 20 загадочных радиосигналов из космоса
Великое число быстрых радиовспелсков(FRB), обнаруженных австралийской командой ученых, может помочь астрономам наконец-то разобраться в загадочной натуре и выяснить измерить этих мощнейших радиоимпульсов из абсолютного космоса. В статье журнала Nature, опубликованной 10 октября, сообщается об открытии 19 новых FRB-сигналов. Один-одинехонек из их ключей, будто выяснили ученые, очутился задушевнее итого к Земле среди всех ранее зафиксированных FRB. Иной сигнал очутился самым ярким из когда-либо фиксировавшихся. С момента первого открытия в 2007 году было вскрыто итого лишь 34 подобных сигнала, поэтому новоиспеченное открытие существенно увеличивает их всеобщее число.

Бойкие радиовсплески(fast radio bursts, FRB)представляют собой очень бойкие(продолжаются итого несколько миллисекунд), однако при это колоссально мощные радиовыбросы, включающие в себе объемы энергии, эквивалентные объемам энергии вырабатываемым нашим Солнцем почитай за круглое столетие. Ранее ученые предлагали бездна гипотез, объяснявших их генезис(сверхновые, уникальные виды нейтронных звезд, даже пришельцы), однако астрономы по-прежнему аккуратно не знают, что же собственно изображает ключом подобный невообразимой мощи.
Новоиспеченное изыскание проводилось под руководством Райана Шеннона из австралийского Технологического университета Суинберна. С азбука 2017 года он и его команда занимались розыском быстрых радиовсплесков, используя мощный радиоинтерферометр АСКАП(Australian Square Kilometre Array Pathfinder, ASKAP, Австралийский следопыт квадратно-километровой решетки), заключающийся из 36 антенн диаметром 12 метров. Регулярный отыскание продолжавшийся более года принес свои плоды – 20 новых обнаруженных FRB.(Об одном из сигналов ученые сообщали чуть прежде в иной статье, поэтому технически число новых сигналов равновелико 19-ти).
Успех команды можно объяснить двумя аспектами, говорит соавтор изыскания Кит Баннистер из Государственного общества научных и прикладных исследований(CSIRO), австралийского научного агентства, разработавшего и создавшего радиоинтерферометр АСКАП.
«Угол обзора телескопа составляет 30 квадратных градусов, что 100 один вяще, чем размер абсолютной Луны на небе», — комментирует Баннистер.
«Благодаря использованию антенн телескопа весьма необычным образом – когда всякая была навещена в неодинаковые точки неба, — мы смогли получить угол обзора в 240 квадратных градусов, что уже образцово в 1000 один вяще размера абсолютной Луны. АСКАП идеально подходит для подобный работы», — добавляет ученый.
Астрономы обнаружили еще 20 загадочных радиосигналов из космоса

Художественное зрелище одной из тарелок телескопа АСКАП, определяющей бойкий радиовсплеск. Ученые по-прежнему не знают, что собственно изображает ключом этих невообразимо мощных сигналов – их энергия равновелика энергии Солнца, выделываемой за 80 лет
По словам Райана Шеннона, проложенный разбор сигналов показывает, что бойкие радиовсплески идут к нам с иного гроба Вселенной, а не со стороны наших галактических соседей. Ученые также выяснили, что среди 20 пойманных сигналов один-одинехонек измерить, получивший звание FRB 171020, должен быть размещен задушевнее итого к Земле среди все остальных – образцово в 425 миллионах световых лет. Это почитай в два раза задушевнее, чем предполагаемая колыбель прошлого самого кратчайшего сигнала, добавляет Шеннон.
Кроме того, с помощью АСКАП удалось поймать самый мощный FRB-сигнал. Опять же, говорит Шеннон, он очутился в два раза мощнее самого мощного среди предыдущих.

Ни один-одинехонек из сигналов за созерцаемый стадия не фиксировался учеными вторично, алкая команда неоднократно вела мониторинг за образцовыми координатами всякого из сигналов, что в всеобщей сложности заняло более 12 000 часов работы.
К слову, к настоящему моменту среди всех пойманных FRB-сигналов всего один-одинехонек очутился «повторным». От ключа FRB 121102 ученые несколько один с момента его обнаружения в 2012 году фиксировали всплески. Более того, в один-одинехонек августовский день 2017 года этот измерить обделал взаправдашний обстрел – 93(!)зафиксированных всплеска.
Уникальный пример FRB 121102, а также новоиспеченные результаты австралийской команды подводят ученых к очень важному вопросу, говорит Шеннон: «Сколько обликов FRB-сигналов существует?Поскольку несходства между повторяющимся ключом и иными становится все сложнее игнорировать».
Еще одной особенностью новых обнаруженных сигналов, отмечает ученый, изображает их басистая дисперсия — расхождение волн неодинаковой длины, составляющих всплеск. Будто правило этот показатель говорит о том, будто дробно сигналам приходилось преодолевать неодинаковые среды, какие их задерживали.
«Факт присутствия связи между яркостью и дисперсией говорит нам о том, что материя, бывшая на пути этих сигналов, располагается за пределами галактик, в разряженных скоплениях газа внутри межгалактической среды. Иными словами, благодаря FRB-сигналам, мы можем узнать, что это за материя. При использовании других методов наблюдений(оптических, рентгеновских и настолько дальше)это сделать утилитарны невозможно», — объясняет Шеннон.
В дальнейшем Шеннон и его коллеги очень хотят сузить мир розыска ключа FRB-сигналов. Ученые считают, что смогут будто вселенная выяснить из каких галактик опамятовались эти сигналы.
Обсудить открытие астрономов и предложить свою гипотезу происхождения FRB-сигналов можно в нашем Telegram-чате.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:00
Жителю Тюмени удалили 15-килограмовую опухоль, о которой он не подозревал
09:00
Бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина этапировали в колонию Хабаровского края
08:30
Ушёл из жизни актёр и режиссёр Валерий Харченко
08:30
Суд в США отказался снимать обвинения с россиянина Никулина
08:30
Глава Росмолодёжи отметил предпосылки для снижения возраста совершеннолетия
08:30
Алибасов опроверг сообщения о потере памяти: “Я ничего не забыл”
08:00
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,7
08:00
В Новосибирске на остановке застрелили мужчину
07:30
Гудит коробка передач, что делать?
07:30
Новый зверь в классе внедорожников!
21:00
Ikea начнет сдавать мебель в аренду в 2020 году
06:30
Уроженец Казахстана узнал дату и соперника по второму бою в UFC после провального дебюта
06:30
Уроженец Казахстана Владимир Кличко едва не погиб во время пожара на яхте
06:30
«Не все хотят видеть». Появились новые детали третьего боя Головкин — «Канело»
06:00
Облако пепла от вулкана Райкоке угрожает авиации над территорией России
06:00
В США 12-летний ребенок случайно застрелил брата-близнеца
06:00
Извержение вулкана уничтожило всю флору и фауну на острове Райкоке
05:30
«Люди спрашивают». Роллс ответил на ключевой вопрос о Головкине
05:30
Почему DAZN выбрал Головкина? Эксперт ESPN назвал истинную причину
05:30
Казахстанский канал покажет прямую трансляцию боев Садриддина Ахмедова и Нурзата Сабирова в Канаде
04:01
В США суд отклонил иск российского миллиардера Рыболовлева к Sotheby's
09:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
04:01
СМИ: рэпер Баста станет амбассадором банка «Открытие»
04:00
Верховный Суд разрешил забирать водительские удостоверения за нечитаемые номера
04:00
Правозащитники рекомендовали администрации «Лефортово» предоставить Захарченко дантиста
04:00
СМИ: на ЕГЭ могут разрешить искать информацию в интернете
04:00
За хищение 288 млн руб. при строительстве космодрома Восточный дали "условно"
03:30
В Чечне ликвидировали пожар на АЗС
03:30
В Краснодаре не менее 20 человек отравились водой из-под крана
02:30
Стала известна сумма трансфера Сейдахмета в «Кайрат»
02:30
Казахстанский боец ММА Бакытжанулы сделал заявление по поводу следующего боя
02:30
«Левски» после ухода Сейдахмета потерепел второе поражение кряду
02:00
Видео: как в Японии получают водительские права
01:01
"Мускулистая ворона" напугала интернет-пользователей
01:01
Минздрав: в 2018 году за помощью обратились 250 тыс. наркоманов
00:33
Соперник «Кайрата» по Лиге Европы укрепился защитником гранда европейского чемпионата
00:33
Чемпион мира заставляет «Канело» отказаться от боя с Головкиным
23:31
Алимханулы встретился с легендой бокса
23:30
«Едет с ярмарки». В России удивлены трансферу экс-защитника сборной Казахстана
23:30
Рой Джонс выбрал двух проблемных соперников для «Канело» вместо Головкина
23:02
Многодетным помогут рублем: как изменится жизнь семей с несколькими детьми
23:02
В МФТИ позвали набравшего 300 баллов на ЕГЭ Путина
Больше новостей