Эксперт усомнился в выполнении экономических обещаний Медведева

Эксперт усомнился в выполнении экономических обещаний МедведеваПремьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью российским телеканалам в прямом эфире. Первым делом журналисты осведомились у председателя правительства об экономике. Будто при текущих параметрах выполнить поставленную президентом задачу и выйти на темпы экономического роста возвышеннее среднемировых?Отвечая, Медведев в цифрах рассказал о том, чего его правительству уже удалось добиться. Необычно премьер гордится профицитом бюджета и басистой инфляцией. «МК» осведомились у эксперта, стоит ли принимать его слова за чистую монету и о чем луковица кабмина умолчал.

фото: government.ru
Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о темпах роста экономики, повторил прогноз Министерства экономического развития о росте ВВП. За 10 месяцев текущего года Россия показала рост экономики на 1,7%, к 2020 году будет влечься выйти на темпы в 2%, а к 2023 году — на 3%.

Доктор экономических наук Игорь Николаев: «Скромно умалчивается, что вообще-то по итогам года планировали рост вяще 2%, и бюджет на 2018 год принимался собственно из такового прогноза, а в итоге мы получим 1,7%, ага и то, если повезет. Достичь темпов роста в вначале в 2%, а затем в 3% — план, безусловно, великодушный, однако спрашивается: с чего?Всего с того, что планируется визгливо увеличить государственные инвестиции в экономику(еще вопрос: выйдет ли)? А на иной чаше весов - настолько и не начатые структурные реформы, ожидаемое снижение стоимостей на нефть, усиление санкционного давления, замедление роста вселенский экономики и, вероятно, ее вхождение в кризис сквозь пару лет. Нет, эти планы выполнены не будут. В важнейшем случае, в вытекающем году мы проболтаемся близ нуля, а вполне вероятно, что вовсе выйдем в минус».

Премьер очень гордится профицитом(впервинку за несколько лет таковским существенным)бюджета страны в этом году. Он составит 2 трлн 138,7 млрд рублей в 2018-м. «Это говорит о том, что мы верно распорядились доходами. Наша экономика имеет запас прочности», - отметил Медведев.

Николаев: «Благодарствую стоимостям на нефть, а не правительству!Они весь год вырастали из-за удобной сырьевой конъюнктуре к нашему счастью, а мы попросту получали эти доходы, складывая их в резервы. Если подобный огромный профицит, и таковое достопримечательное распределение доходов, то зачем тогда налоги в стороне повышать?»

Председатель правительства упомянул про низкую инфляцию, наименовав ее «достижением заключительного времени». Он обещает, что по итогам года инфляция в России не превысит установленную ранее границу в 4%. «В этом году мы, по всей вероятности, выйдем на цифру где-то 3,5%», - добавил премьер. По его словам, достижение введенной мишени по инфляции позволяет людам планировать свои доходы и расходы.

Николаев: «Опять же умалчивается, что планы самого правительства не выполнены. В июле кабмин пересматривал прогноз инфляции и гадал, что будет 2,8%. В итоге мы владеем инфляцию в 3,5%, причем по состоянию на взялось декабря. За завершающий месяц года многое может измениться: это самый инфляционный стадия, перед праздниками цены растут. По итогам года инфляция будет не крохотнее 4%, а в вытекающем году из-за повышения НДС она будет еще возвышеннее в первые месяцы(по прогнозу Центробанка — до 5,5%). Инфляция доколе басистая, однако она ускоряется. Вот если бы мы задержались на уровне былого года с 2,5%, то можно было бы гордиться. Это означало бы изменение тренда, а в экономике изменения тенденции век величавее, чем точечные цифры».

Безусловно, у премьера осведомились про санкции и инвестиции в нашу экономику, какие нужны для ее роста. Медведев ожидаемо откликнулся, что кое-какие раздельные правительства хоть и вставляют клюки в колеса, однако рассчитывать надобно век на себя. По его мнению, иноземные инвестиции — не основное, развиваться надобно за счет национальных, а также улучшать инвестиционный климат в стороне. При этом Медведев наименовал Россию бойко развивающейся экономикой.

Николаев: «Ключевое условие для экономического рывка в развивающихся и развитых странах - это иноземные инвестиции. А мы что, таковские необычные и сможем все сами?Нет, такового чуда не произойдет. Ведь иноземные инвестиции — это не всего добавочные гроши в экономику, их приток формирует подходящий инвестиционный климат и для внутренних инвесторов. Если гроши идут в из-а рубежа, значит, в экономике страны уверены. Тогда начинают активизироваться внутренние инвесторы. А у нас гадают на государственные инвестиции и принудительные(от бражек из «списка Белоусова»), однако ничего важнецкого из этого не получится».

Будто настолько получается, что правительство регулярно рапортует о беспрецедентном росте зарплат, а сами граждане его не замечают?, - осведомились у Медведева. Премьер вместо прямого ответа постановил заглянуть в предбудущее, безусловно же, целевое. «Перед нами стоит цель в 2 раза снизить число бедных. В основном от низких доход страдают вяще семьи», - сочувственно отметил премьер и пообещал, что власть будет концентрировать свои усилия на этом. Что дотрагивается доходов, он вновь резал статистическими настоящими. По словам главы кабмина, реальные располагаемые доходы народонаселения в этом году вырастут на 1,6%, а рост номинальных зарплат составит 7,6%. «Удобопонятно, что охота вяще, однако рост есть и это очень величаво для экономики в круглом и всякого человека», - добавил он.

Николаев: «Когда после четырех лет падения доходов народонаселения, какое суммарно составило близ 11%, доходы прирастают на 1,6%, никто этого не почувствует. Однако самое прискорбное, что даже этот капельный прирост, можно сказать, ненастоящий. Он же подсчитывается за весь год, а доходы в неодинаковые месяцы изменялись не мерно. В этом году были выборы, а перед ними приключилась накачка бюджетной сферы деньгами: сравняли МРОТ с прожиточным вселенная, зарплаты подняли. Гостинцы кончились, отдаленнее все будет хуже».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:01
«Астана» присоединилась к празднованию Международного дня Футбола и Дружбы
00:01
«Мы андердоги». Тренер сборной Литвы рассказал о фаворитах чемпионата мира в Нур-Султане
00:00
Хамитов прошел взвешивание перед титульным боем с Аббасовым
23:30
В Пензе двое полицейских спасли упавшую с моста девушку
22:34
Кокорин-младший заявил о наглости Пака: матернулся, ударил в челюсть
22:00
Расписание выступлений казахстанских боксеров в финале чемпионата Азии-2019
22:00
«Есть над чем работать». Наставник сборной Беларуси отметил забитые в большинстве шайбы в игре с Казахстаном
22:00
«Преимущество в счёте — не повод, чтобы расслабляться». Форвард сборной Казахстана — о мастерстве в матче с Беларусью
21:30
В Барнауле на одном из перекрестков тестируют световую стоп-линию
21:00
Двое арестантов умерли из-за наркотиков: как зелье попало в "Матросскую Тишину"
21:00
В правительстве России опровергли новость о запрете ввоза молочной и мясной продукции
21:00
Вдову Кобзона раскритиковали за участие в светских мероприятиях
20:31
ТАСС: два человека погибли в результате стрельбы в Москве
20:31
После анонимных угроз о минировании в Москве эвакуировали три ТЦ
20:30
В СК по Москве возбудили дело о стрельбе с двумя погибшими
20:02
Лидер «Сарыарки» прибыл в расположение сборной Казахстана
20:01
1xBet — генеральный партнер чемпионата мира-2019 по хоккею
20:01
Лишивший казахстанский клуб шести очков футболист резко вырос в трансферной стоимости
19:32
ГИБДД готовит изменения: получить права станет сложнее
19:32
Карлоса Гона снова отпустили под залог, но запретили видеться с женой
19:32
УАЗ обновил Патриот для полиции
00:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:31
Porsche сделает из Panamera купе и кабриолет
19:30
Во Владивостоке дороги ремонтируют по ночам и с годовой гарантией
19:30
В США полиция придумала, как отказаться от рискованных погонь (ВИДЕО)
19:30
В направлении к Сочи с 29 апреля платных дорог станет на 120 км больше
19:01
Почему в России отсутствует культура пития
19:00
«МК-доктор» приглашает на праздник
19:00
Пасха-2019: рецепты для праздничного стола от Цой и Суханкиной
18:00
Полиция Украины проверяет сообщение о минировании Верховной рады
18:00
Преступная группа из Ростова-на-Дону обналичила более 15 млрд рублей
18:00
Ущерб от природных пожаров в Забайкалье составил около миллиарда рублей
17:30
Казахстанская боксерша завоевала «бронзу» на чемпионате Азии-2019
17:30
Стало известно, сколько Турсынбаева заработала за успешный сезон
17:30
Женская команда Казахстана осталась без золотых медалей чемпионата Азии по боксу
17:04
Дороги на острове Русском заасфальтируют
16:30
Суд изберет меру пресечения избивавшему девочку репетитору музыки
16:30
Угроза взрыва в Арбитражном суде Москвы не подтвердилась
16:02
Мамаев рассказал о «спонтанности» драки: были уставшими, хотели есть
16:02
Макаревич с раздражением отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана
16:01
Педагоги выбирают вариативность учебников
16:01
СМИ узнали биографию невесты Джонни Деппа Полины Глен
Больше новостей