В ответ на заявление Медведева, фармакологи заговорили о «сворачивании производства»

В ответ на заявление Медведева, фармакологи заговорили о «сворачивании производства»Ныне Дмитрий Медведев в интервью российскому телеканалу сделал несколько заявлений, дотрагивающихся российского здравоохранения, а также базара лекарств и фармпрома. «МК» сконцентрировал комментарии экспертов по этому поводу.

фото: Михаил Ковалев
О врачах

Луковица кабмина наименовал величавой задачей сокращение дефицита докторов в России. По его словам, ныне в ряде регионов не хватает терапевтов, педиатров, узких специалистов: «В любом случае надобно готовить новых докторов. Это дефицит в 22,5 тысячи, о каком я взговорил, аккуратно надобно закрывать». И алкая в заключительные годы сделано немало в взаимоотношении улучшения обстоятельств их труда(подняли зарплату, поставили новоиспеченное оборудование), усилия в этом течении надобно продолжать.

О проблеме дефицита докторов в стороне говорят уже несколько лет, однако ситуация капля меняется. Кроме того, медики велико возмущаются, когда те или другие представители воль называют посредственные зарплаты по ветви — то 100, то в 150 тысяч рублей. «Реально кандидаты и доктора наук у нас получают по 40-50 тысяч, 70 — это потолок», - рассказал «МК» завотделением одного столичного стационара. Опрос, проложенный в былом году Фондом самосильного мониторинга «Здоровье» выяснили, что доходами в 50 тыс. руб. и возвышеннее могут похвастаться лишь 5,7% докторов. А всякий другой, вкалывая на одну ставку, вырван довольствоваться суммой менее чем в 20 тысяч рублей. Поэтому среди медиков популярна шутка «работаешь на одну ставку – есть нечего, работаешь на три ставки – есть некогда».

О фармпроме

«Посмотрите, какой скачок сделала фармацевтическая промышленность. Всего потому, что взялся спрос на лекарства, появились гроши, какие направляются на эти мишени. В заключительные годы фармакология, фармацевтика вырастали темпами от 15 до 25% в год», — заявил Медведев.

Болтая о лекарствах, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов(ЖНВЛП), Медведев доложил, что в 2019 году он будет расширен на 36 позиций, до 735 обликов лекарств. По его словам, «это утилитарны все, что необходимо, чтобы величественнейшие проблемы, связанные со здоровьем, закрывать, решать». Список ЖНВЛП уже сейчас на 60% состоит из отечественных препаратов.

Будто рассказал «МК» знаменитый эксперт фармрынка Николай Демидов, отечественный фармпром и вправду закончил значимый и броский скачок в своем развитии: «В ряде отраслей мы велико преуспели, в том числе, в производстве препаратов для лечения угрожающих жизни заболеваний, вводя онкологию, немочи сердца и сосудов, чахотка и пр. В этих сегментах российские фармкомпании демонстрируют очень деятельный их рост, темпы их развития в заключительные годы внушительно опережают темпы развития зарубежной фармы».

Про цены на лекарства и маркировку

Медведев заявил, что дефицит лекарств и повышение стоимостей на них России не грозят: «Не грозит никакой дефицит лекарств, все будет нормально. И никакого повышения стоимостей не намечается, этого не будет. За стоимостями мы следим». Кроме того, вступление маркировки на лекарства происходит в интересах граждан, «чтобы не было фальсификатов, злоупотреблений, чтобы не продавались просроченные лекарства. Это все делается для развития лекарственного базара и для того, чтобы поддержать людей». Он сформулировал уверенность, что затраты на маркировку лекарств будут абсолютно небольшими.

- Разумеется, наш премьер-министр в курсе, что в октябре утвержден новейший подход к регистрации стоимостей на препараты из списка ЖНВЛП, какой обещает их снижение, - говорит Николай Демидов, - ЖНВЛП формирует половину рецептурного базара и распорядка 35% безрецептурного, эти препараты покрывают наиболее значимые социальные продукты в этом секторе, и снижение стоимостей на них, безусловно, позитивный тренд. Безусловно, фарма недовольна, однако контроль стоимостей существует во многих странах мира, и фарма принимает будто данность стремление регулятора ограничить рост стоимостей и ввергнуть их к оптимуму.

Впрочем, луковица Ассоциации российских фармпроизводителей не видит в этой ситуации ничего важнецкого: «Все неоднозначно. Новоиспеченная методика навещена на удержание стоимостей. Однако у любой братии есть порог рентабельности. И если не дают повышать цены, то она выживает либо за счет повышения стоимости препаратов, на какие цены не регулируются, либо сворачивает производство. То есть, цену можно удержать, а препарат потерять».

Вступление т. н. маркировки с криптохвостом Виктор Дмитриев называет и вовсе «бедой». «Этот способ маркировки препаратов, какой был избран, убийственен для промышленности. В пилоте обкатывалась абсолютно иная система, к ней у нас не было претензий. Обкатка системы маркировки с криптохвостом на наших производствах показывает, что производительность труда падает, растет союз(вплоть до 100% по раздельным позициям), себестоимость вырастает в разы. Маркировку обеспечивает единый оператор, частная бражка(что уже противоречит закону, по которому она должна быть государственной). То есть, мы столкнемся со всеми рисками, какие могут с ней возникнуть — банкротство, санкции и т.д. Из-за криптохвоста увеличивается численность знаков в дата матрикс коде, а наша продукция небольшого размера, эта маркировка не век на нее вписывается. В итоге внутри кипы - нормальное снадобье, однако в круглом кипа бракованная. У нас фуры приходят на строй, а их прочитать не могут. Генерация кода стоит 50 копеек на упаковку препарата, алкая надлежит быть дармовым. Бражка не несет никакой ответственности за сбои по ее вине. Все издержки нам опять-таки придется компенсировать за счет роста стоимостей на лекарства сегмента не ЖНВЛП. Кое-какие позиции жизненно-важных лекарств пропадут(уже возникли проблемы по натрий хлору). Ничего позитивного в этой методике нет», - говорит Виктор Дмитриев.

Декламируйте также: "Эксперт усомнился в выполнении экономических слов Медведева"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:01
«Может застрять». Как Головкин разочаровал нового тренера
07:00
Параллельно с GGG и «Канело». В весе Головкина готовится новая трилогия
07:00
«Ордабасы» назвал состав на ответный матч Лиги Европы с «Торпедо» Кутаиси
06:02
Казахстанский игрок с 12 голами и 26 ассистами в зарубежном клубе сменил команду
06:01
Санчес сделал неутешительный прогноз Головкину с новым тренером
06:01
Определилось время начала матчей 19-го тура Премьер-Лиги
05:01
Как Головкин получает преимущество над соперниками без допинга. Раскрыта правда
05:00
«The best». Определен самый быстрый и сильный хоккеист в новом составе «Барыса»
05:00
«Темиртау» провёл двусторонний матч и отсеял часть хоккеистов
04:30
Киев предупреждает жителей Украины об опасности отдыха в Крыму
19:00
На пляже Владивостока найден вагон с вином
04:00
Директор крымского лагеря не подтвердил информацию о госпитализации детей
03:30
Экс-форвард «Барыса» прилетел в Екатеринбург
03:30
Титул или бой с Головкиным? Альварес сделал выбор
03:30
Меркель не смог помочь своему европейскому клубу одержать победу над командой из низшего дивизиона
03:02
В санатории в Крыму произошло массовое отравление детей
03:02
Три человека госпитализированы в результате ДТП с фурой в Подмосковье
03:02
В Иране объяснили пропажу танкера в Ормузском проливе
02:30
Как получить прибавку к пенсии: россияне поделились финансовыми рецептами
02:30
Лавров: суд над Вышинским подобен "театру абсурда"
02:30
Россиянин Макеев осужден в Мексике на 37,5 лет тюрьмы
07:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
02:30
Солдатам-контрактникам с 1 сентября существенно повысят зарплату
01:30
Парламент Франции принял закон о реставрации Нотр-Дама
01:30
На Украине нашли мертвым кандидата в депутаты Рады от оппозиции
01:30
Совет ЕС принял заявление по катастрофе рейса MH17 на Украине
01:02
72-летняя модель раскрыла секреты молодости
01:02
Власти Украины из-за аварии отключили подачу воды в три города ЛНР
01:01
«Гринпис»: существует угроза повторного наводнения в Иркутской области
01:01
Полиция Украины возбудила дело о дискредитации партии Вакарчука
01:01
Жители ставропольского села пожаловались на "розовый ручей"
00:33
«ЧФР Клуж» — «Астана»: где, когда и во сколько смотреть трансляцию матча Лиги Чемпионов
00:33
Команда казахстанского тренера пропустила на четвертой минуте и вылетела из Лиги Чемпионов
23:31
Букмекеры оценили шансы «Астаны» в ответном матче с «ЧФР Клуж» в Лиге Чемпионов
23:31
Казахстанец проиграл узбекскому боксеру на Кубке Президента РК
23:30
«ЧФР Клуж» — «Астана». Пощады не будет
23:06
Основные принципы разработки дизайна профессионального лендинга
22:02
Скабеева назвала постпреда Украины в ООН фанатом своего ток-шоу
22:02
Адвокат подтвердил освобождение Масляевой из-под домашнего ареста
22:01
Беды Тимати: суд с L'One за 350 миллионов и «месть» Егора Крида
22:01
Турция решила заманить российских туристов большими скидками
21:34
«Арлан» начал подготовку к сезону
Больше новостей