США победили ОПЕК: цены на нефть упадут до $45

США победили ОПЕК: цены на нефть упадут до $45Арабские шейхи и прочие участники ждущего саммита ОПЕК+ в Вене выказали солидарность и предварительно договорились сократить добычу, чтобы вернуть нефтяным стоимостям былую стабильность. Аналогичную позицию сформулировал непосредственно картель ОПЕК. В вытекающие полгода производственные аппетиты стран-экспортеров, вводя Россию, будут урезаны на 1 млн баррелей в день. Осталось утвердить конкретные объемы для всякого царства. Судя по всему, компромисс по этому вопросу будет достигнут 7 декабря. Испортить участникам надвигаться собираются США, какие наращивают добычу, что может ввергнуть к новому обвалу котировок. Доходы России от вывоза сырья в этом случае снизятся, и наша край рискует очутиться на грани финансового кризиса, сравнимого с коллапсом 2014 года.

фото: pixabay.com
Арабские шейхи и прочие участники ждущего саммита ОПЕК+ в Вене выказали солидарность и предварительно договорились сократить добычу, чтобы вернуть нефтяным стоимостям былую стабильность. Аналогичную позицию сформулировал непосредственно картель ОПЕК. В вытекающие полгода производственные аппетиты стран-экспортеров, вводя Россию, будут урезаны на 1 млн баррелей в день. Осталось утвердить конкретные объемы для всякого царства. Судя по всему, компромисс по этому вопросу будет достигнут 7 декабря. Испортить участникам надвигаться собираются США, какие наращивают добычу, что может ввергнуть к новому обвалу котировок. Доходы России от вывоза сырья в этом случае снизятся, и наша край рискует очутиться на грани финансового кризиса, сравнимого с коллапсом 2014 года.

С рекомендацией продлить договоренность об ограничении добычи нефти в рамках ОПЕК+, заключенное в 2016 году, выступил 5 декабря мониторинговый комитет альянса. По словам министра нефти Омана Мохаммеда бен Хамада аль-Румхи, обстановка документа будут пролонгированы еще на шесть месяцев — до гроба июня 2019 года.

Несмотря на демонстративный жизнелюбие участников альянса сравнительно продления меморандума, предложение о сокращении добычи принималось в непростых условиях. В первую очередь свое недовольство выражала Россия. Алкая по итогам недавнего заседания G20 в Буэнос-Айресе президент Владимир Путин подтвердил, что наша край и Саудовская Аравия готовы урезать собственную добычу, объемы сокращения оставались под спросом. ОПЕК предлагала Москве убрать с базара 250–300 тысяч баррелей нефти в день, тогда будто наша край была согласна лишь на 140–150 тысяч «бочек».

Тем не менее предварительное похвала пролонгации документа было согласовано. Особый статус могут получить лишь Венесуэла, Ливия, Нигерия, производственные мощности которых в остатнее времена внушительно снизились из-за экономических факторов, внутренних боевых деяний и наличия на территории царств террористических группировок.

Устраниться от надобности снижать добычу может также Иран, влетевший под новоиспеченные американские санкции в взаимоотношении производства и вывоза «черного золота». В ответ Тегеран выдвинул ультиматум: если санкции не будут сняты, военно-морской флот страны заблокирует Ормузский пролив, сквозь какой экспортирует нефть большинство крупных поставщиков энергоресурсов на вселенский рынок — Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Ирак и Кувейт. Судя по всему, угрозы Тегерана подействовали на участников ОПЕК+.

Детали новоиспеченного соглашения станут известны 7 декабря, когда состоится встреча всех участников альянса. На начальный взор нефтяным министрам осталось сговориться о сущем пустяке — согласовать конкретные объемы сокращения добычи, какие возьмет на себя всякая край.

Однако не все настолько попросту. Если Россия, будто и собирается, сократит добычу нефти, а, соответственно, и поставки за рубеж на 150 тыс. баррелей в день, то за полгода провороненная прибыль нашей страны по нынешним стоимостям «черного золота» составит образцово $1,5 млрд. Если коллеги по альянсу добьются от Москвы согласия на снижение производства вдвое вяще, то утраты, соответственно, вырастут до $3 млрд. Очевидно, что подобная сумма не станет для России критической. Доходы нашей страны от вывоза нефти в этом году обещают составить $100 млрд.

Впрочем, даже если компромисс с альянсом все-таки будет достигнут, все переговорные усилия рискуют очутиться излишними. Свернуть добычу на 1 млн баррелей в сутки по технологическим обстоятельствам участники ОПЕК+ смогут не ранее апреля. К этому времени на мировом базаре вновь может возникнуть переизбыток сырья. Уронить цены способны США, братии которых день ото дня бьют производственные рекорды. «Если в этом году Штатам удалось выйти на суточную добычу в 11,7 млн баррелей, то в 2019‑м они собираются достичь оценки в 12,5 млн», — считает аналитик «Финама» Вадим Сысоев.

В итоге американские братии утилитарны полностью восполнят сокращение поставок ОПЕК+. А крах сделки альянса приведет к новому падению цен — с нынешних $60 до $45 за баррель. В ожидании этого 6 декабря котировки сырья на базаре уже просели на 2,5–3,5%. Дальнейшее снижение стоимостей «черного золота» грозит броско испортить россиянам новогодний праздник: падение нефти верно отзовется на доходах бюджета, а затем — и всякого из нас.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

12:01
Три человека пострадали из-за жесткой посадки Ми-8 в Томской области
11:30
«Торпедо» рассталось с нападающим
11:30
Казахстанские теннисисты пробились в четвертый круг престижного турнира в США
11:30
«Настоящий чемпион — Головкин». В США критикуют «Канело» после его победы над Филдингом
11:01
ГИБДД Хакасии нашла новое применение светоотражающим жилетам
11:01
18 декабря в Кызыле ограничат движение и парковку транспорта
10:30
Вертолет скорой помощи потерпел крушение в Португалии
10:30
В Вологде из-за взрыва газа в жилом доме введен режим ЧС
10:30
В Подмосковье жертвами пожара в общежитии стали два человека
09:30
Россиянин заменит провалившего допинг-пробу экс-соперника Головкина и сразится с обязательным претендентом GGG
12:01
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
09:30
Обидчик Головкина «Канело» после нокаута вошел в список великих чемпионов
09:30
Бывший футболист «Актобе» покинул «Арсенал»
07:30
Трое детей погибли во время пожара в жилом доме в Башкирии
07:00
Нетрезвые водители стали виновниками каждой четвертой аварии на Колыме
06:31
«Я надеру ему зад». Промоутер обидчика Головкина сообщил о бое с президентом UFC
06:31
«Он вредит боксу». «Канело» собрался нокаутировать Мэйвезера после победы над Головкиным
06:30
«Такого изобилия титулов еще нигде и никогда не было». В Беларуси рассказали об успехах соотечественников в КПЛ
06:00
ПФЛК поздравила казахстанцев с Днем независимости
06:00
Несостоявшаяся соперница Шариповой проиграла первый бой в карьере в андеркарде у «Канело»
06:00
КФФ поздравила соотечественников с Днем независимости
20:00
В России представили iPhone XS с аналоговым часовым механизмом
04:30
Какие ставки предлагают букмекеры на следующий бой «Канело» после победы над Головкиным
04:30
Еще один бывший соперник Головкина официально попался на допинге
04:30
Амир Хан сделал прогноз на бой «Канело» после победы над Головкиным
04:00
Женщина погибла при взрыве газа в жилом доме в Вологде
02:00
Казахстанка завоевала «золото» международного турнира по плаванию
02:00
Казахстанский чемпион за раунд нокаутировал бразильца с «проблемами с головой»
02:00
Видео боя, в котором казахстанский чемпион ММА быстро вырубил бразильского «отморозка»-допингиста
00:30
Болгарская церковь: "Собор" на Украине неканоничен
00:30
МЧС предупреждает москвичей о тумане в ближайший час
00:30
Избранному предстоятелю "новой церкви" Украины вручат томос 6 января
00:00
Суд продлил срок задержания вице-губернатора Псковской области на 72 часа
23:31
Макгрегора назвали петухом после поражения Нурмагомедову на «нефартовой» арене Головкина
23:30
Какие ставки могут сделать казахстанцы на бой UFC Кевин Ли — Эл Яквинта
23:30
Сауль Альварес — Рокки Филдинг: прямая трансляция боя в весе Геннадия Головкина
23:00
Суд продлил срок содержания под стражей замгубернатора Псковской области
23:00
Умер актер «Кривого зеркала» Обид Асомов
22:30
«Хочу подписать контракт после боя». Еще один казахстанский боец рвется в UFC
22:30
«Гигантские инвестиции». Как Головкин может отомстить «проекту на миллиард»
22:30
Прямая трансляция боя UFC on FOX 31 Кевин Ли — Эл Яквинта в Казахстане
21:30
На Украине разбился истребитель Су-27
Больше новостей