США победили ОПЕК: цены на нефть упадут до $45

США победили ОПЕК: цены на нефть упадут до $45Арабские шейхи и прочие участники ждущего саммита ОПЕК+ в Вене выказали солидарность и предварительно договорились сократить добычу, чтобы вернуть нефтяным стоимостям былую стабильность. Аналогичную позицию сформулировал непосредственно картель ОПЕК. В вытекающие полгода производственные аппетиты стран-экспортеров, вводя Россию, будут урезаны на 1 млн баррелей в день. Осталось утвердить конкретные объемы для всякого царства. Судя по всему, компромисс по этому вопросу будет достигнут 7 декабря. Испортить участникам надвигаться собираются США, какие наращивают добычу, что может ввергнуть к новому обвалу котировок. Доходы России от вывоза сырья в этом случае снизятся, и наша край рискует очутиться на грани финансового кризиса, сравнимого с коллапсом 2014 года.

фото: pixabay.com
Арабские шейхи и прочие участники ждущего саммита ОПЕК+ в Вене выказали солидарность и предварительно договорились сократить добычу, чтобы вернуть нефтяным стоимостям былую стабильность. Аналогичную позицию сформулировал непосредственно картель ОПЕК. В вытекающие полгода производственные аппетиты стран-экспортеров, вводя Россию, будут урезаны на 1 млн баррелей в день. Осталось утвердить конкретные объемы для всякого царства. Судя по всему, компромисс по этому вопросу будет достигнут 7 декабря. Испортить участникам надвигаться собираются США, какие наращивают добычу, что может ввергнуть к новому обвалу котировок. Доходы России от вывоза сырья в этом случае снизятся, и наша край рискует очутиться на грани финансового кризиса, сравнимого с коллапсом 2014 года.

С рекомендацией продлить договоренность об ограничении добычи нефти в рамках ОПЕК+, заключенное в 2016 году, выступил 5 декабря мониторинговый комитет альянса. По словам министра нефти Омана Мохаммеда бен Хамада аль-Румхи, обстановка документа будут пролонгированы еще на шесть месяцев — до гроба июня 2019 года.

Несмотря на демонстративный жизнелюбие участников альянса сравнительно продления меморандума, предложение о сокращении добычи принималось в непростых условиях. В первую очередь свое недовольство выражала Россия. Алкая по итогам недавнего заседания G20 в Буэнос-Айресе президент Владимир Путин подтвердил, что наша край и Саудовская Аравия готовы урезать собственную добычу, объемы сокращения оставались под спросом. ОПЕК предлагала Москве убрать с базара 250–300 тысяч баррелей нефти в день, тогда будто наша край была согласна лишь на 140–150 тысяч «бочек».

Тем не менее предварительное похвала пролонгации документа было согласовано. Особый статус могут получить лишь Венесуэла, Ливия, Нигерия, производственные мощности которых в остатнее времена внушительно снизились из-за экономических факторов, внутренних боевых деяний и наличия на территории царств террористических группировок.

Устраниться от надобности снижать добычу может также Иран, влетевший под новоиспеченные американские санкции в взаимоотношении производства и вывоза «черного золота». В ответ Тегеран выдвинул ультиматум: если санкции не будут сняты, военно-морской флот страны заблокирует Ормузский пролив, сквозь какой экспортирует нефть большинство крупных поставщиков энергоресурсов на вселенский рынок — Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Ирак и Кувейт. Судя по всему, угрозы Тегерана подействовали на участников ОПЕК+.

Детали новоиспеченного соглашения станут известны 7 декабря, когда состоится встреча всех участников альянса. На начальный взор нефтяным министрам осталось сговориться о сущем пустяке — согласовать конкретные объемы сокращения добычи, какие возьмет на себя всякая край.

Однако не все настолько попросту. Если Россия, будто и собирается, сократит добычу нефти, а, соответственно, и поставки за рубеж на 150 тыс. баррелей в день, то за полгода провороненная прибыль нашей страны по нынешним стоимостям «черного золота» составит образцово $1,5 млрд. Если коллеги по альянсу добьются от Москвы согласия на снижение производства вдвое вяще, то утраты, соответственно, вырастут до $3 млрд. Очевидно, что подобная сумма не станет для России критической. Доходы нашей страны от вывоза нефти в этом году обещают составить $100 млрд.

Впрочем, даже если компромисс с альянсом все-таки будет достигнут, все переговорные усилия рискуют очутиться излишними. Свернуть добычу на 1 млн баррелей в сутки по технологическим обстоятельствам участники ОПЕК+ смогут не ранее апреля. К этому времени на мировом базаре вновь может возникнуть переизбыток сырья. Уронить цены способны США, братии которых день ото дня бьют производственные рекорды. «Если в этом году Штатам удалось выйти на суточную добычу в 11,7 млн баррелей, то в 2019‑м они собираются достичь оценки в 12,5 млн», — считает аналитик «Финама» Вадим Сысоев.

В итоге американские братии утилитарны полностью восполнят сокращение поставок ОПЕК+. А крах сделки альянса приведет к новому падению цен — с нынешних $60 до $45 за баррель. В ожидании этого 6 декабря котировки сырья на базаре уже просели на 2,5–3,5%. Дальнейшее снижение стоимостей «черного золота» грозит броско испортить россиянам новогодний праздник: падение нефти верно отзовется на доходах бюджета, а затем — и всякого из нас.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:30
Не менее 12 россиян пострадали в ДТП с автобусом в Италии - посольство
17:30
Стали известны подробности ДТП с туристическим автобусом в Италии
17:00
Штаб экс-кайратовца Бердыева потребовал огромную сумму от бывшего клуба
17:00
«Как с Головкиным». DAZN подыскал «Канело» соперника уровня GGG
17:00
Клуб Зайнутдинова стал одним из лучших в РПЛ
16:30
«Вечер с Владимиром Путиным» выйдет в эфире Би-би-си
16:30
Тысячи интимных фото британок попали в сеть
16:01
Land Cruiser Prado потерял лидерство на авторынке Дальнего Востока
16:00
Discovery Sport изменился внешне и обзавелся гибридным приводом
16:00
Вице-премьер назвал «преждевременной тревогой» опасения о росте цен на бензин
18:30
Офицера из Вологды признали виновным в смертельном ДТП
16:00
«АвтоВАЗ» начал выпуск Гранты Кросс
15:30
Врачи сказали, что выпавшая из окна свидетельница по делу Кокорина выживет
15:30
ДНР сообщила о захвате в плен грузовика с бойцами ВСУ
15:30
Автобус с российскими туристами перевернулся в Италии
15:30
Видео с места аварии с автобусом в Италии появились в сети
15:02
В Челябинске прекращено дело анархиста, распылившего газ в силовиков
15:02
Жена Диброва выложила в сеть откровенное фото
15:01
Москвичей предупредили о «желтом» уровне погодной опасности
15:01
"Изнасилованная" боссом журналистка из Владивостока заплатит ему штраф
15:01
СМИ узнали о разводе Алексея Улюкаева с женой
15:58
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:01
Столицу Колорадо накрыл сильнейший снегопад за 44 года
15:00
Алсу впервые высказалась о скандальной победе дочери в «Голосе»
15:00
Предприятие «Роскосмоса» закупит около двух тысяч пиявок
15:00
Россияне назвали главные плюсы и минусы ЕГЭ
15:00
Тарантино рассказал, почему до 55 лет был холостяком
14:30
Борцы из 11 стран мира примут участие в Мемориале Турлыханова в Алматы
14:30
Назначения судей и инспекторов на матчи восьмого тура Первой лиги
14:30
«Последний удар за мной». Макгрегор сделал громкое заявление после поражения на «нефартовой» арене Головкина
14:01
Китайский GAC в очередной раз отложил экспансию на рынок США
14:00
К дилерам Zotye стали поступать кроссоверы T600 с заводским ГБО
13:01
Чемпиону мира назвали единственный способ увести у Головкина бой с «Канело»
13:00
Звезда Голливуда стал гостем турнира по пара-каратэ в Нур-Султане
13:00
Друзья Головкина, или Как актеры «Игры престолов» могли узнать о Казахстане
12:31
В США представили новый красивый капотный грузовик
12:30
Toyota Land Cruiser Prado потерял лидерство на авторынке Дальнего Востока
12:00
В Москве за ложное сообщение об угрозе теракта задержан пенсионер
12:00
В метро рассказали, как эвакуировали пассажиров из остановившихся поездов
12:00
В США невиновному мужчине выплатят 1,5 млн долларов за 46 лет тюрьмы
12:00
Из-за проседания грунта на улице Мытной в Москве затруднено движение
11:00
У жены перенесшего инфаркт вратаря Касильяса обнаружили рак
Больше новостей