От Григорчука до Шпилевского. Рейтинг тренеров КПЛ-2019

От Григорчука до Шпилевского. Рейтинг тренеров КПЛ-2019
«Актобе» стал заключительным из коллективов КПЛ-2019, какой определился с основным тренером. Таковским образом, в вытекающем сезоне клубы элитного дивизиона отечественного чемпионата собираются стартовать с девятью зарубежными специалистами и тремя здешними наставниками во главе своих команд.
Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет своей рейтинг главных тренеров дружин Казахстанской Премьер-Лиги, в каком указывает все совершенства и дефекты всякого специалиста.
1. Роман Григорчук(Украина, «Астана»)
Некто, безусловно, скажет сейчас, что человек сбежал и, тем самым, подставил клуб в былом году, однако помимо официальной версии с семейными проблемами никакая иная подтверждений не нашла. Вкупе с астанчанами Григорчук показал важнейший результат в былом чемпионате страны из всех его тренеров за времена своей работы, переиграв, в числе прочих, на выезде и алматинский «Кайрат». В Лиге Чемпионов УЕФА украинец с «Астаной» уступили загребскому «Динамо», чего многим хватило, чтобы его списать, однако если посмотреть на результаты хорватской команды в группе Лиги Европы, то она одной из первых, одержав четыре победы в четырех матчах, вышла в плей-офф, а поверженными оказались турецкий «Фенербахче» и бельгийский «Андерлехт». Вероятно, собственно эксперимента Романа Григорчука не хватило «Астане», чтобы прорваться отдаленнее в этом турнире. Не стоит забывать и о работе специалиста в украинском «Черноморце» и азербайджанской «Габале», с какими он также демонстрировал стабильные результаты в еврокубках.
2. Дмитрий Огай(Казахстан, «Жетысу»)
Пожалуй, самый стабильный из казахстанских тренеров, умеющий доказывать собственный профессионализм с не самыми большими коллективами. Труд Дмитрия Огая в Талдыкоргане не оставляет лишних спросов, — команда до заключительного боролась в КПЛ-2018 за еврокубки. Сможет ли специалист достичь этой высоты в нынешнем году?Все может быть. Не верится в большущие перестройки в стане семиреченцев, — усиления будут точечными, а результат, скорее итого, позитивным.
3. Виктор Кумыков(Россия, «Атырау»)
Весьма искушенный наставник, знаменитый историческим для казахстанского футбола достижением, — выходом карагандинского «Шахтера» в групповой этап еврокубка. Россиянин встретил по ходу былого сезона «Атырау» и сумел сохранить прописку в элите, утилитарны не меняя игроков. Теперь же ему отрекомендуется возможность доказать что-то, подготовив команду к следующему чемпионату. Думается, за еврокубки нефтяникам биться безвременно, однако если алкая бы за выживание не придется, — уже будет важнецки.
4. Димитар Димитров(Болгария, «Иртыш»)
Болгарин изначально произвел на всех важнецкое впечатление своей работой в павлодарской команде, — при нем она реально была одним из претендентов на медали чемпионата Казахстана, — и, вероятно, вновь им станет. По крайней мере, уже состоявшиеся в межсезонье приобретения дают предлог на это рассчитывать. А ведь будут и еще... Единым минусом видится беспрерывный «плач» — причем, по любому поводу: селекция, судьи, финансы и настолько отдаленнее. Таков наш футбол, — никуда от этого не деваться. А прописавшемуся в нем болгарину пора привыкнуть — и если не сдерживать себя, то алкая бы не ныть после всякой игры.
5. Владимир Газзаев(Россия, «Тобол»)
Недавно назначенный на смену поляку Мареку Зубу россиянин в свое времена выдавал феерический результат с «Актобе» в чемпионате Казахстана, — команда не демонстрировала искрометного футбола, однако победы промышляла исправно. Все это закончилось после сенсационного поражения в Лиге Европы от скромного эстонского «Нымме Калью». Оно-то и остается у всех в памяти и на слуху... В вытекающем сезоне «Тобол» наверняка постарается сместить «Кайрат» со другой строчки, и с таковским наставником(и «народной команды» тоже)— это реально. А вот за еврокубки — великое беспокойство... Однако собственно там хотелось бы увидеть костанайцев во всей красе. Кому надобна команда внутреннего пользования?Словом, Газзаеву есть, что доказывать. И, в первую очередь, — на интернациональной арене.
6. Стойчо Младенов(Болгария, «Кайсар»)
Этот специалист сделал из кызылординской команды беспробудного середняка, какой в былом сезоне уже был задушевен к финишу в еврокубковой полосе. На этот год «волкам» выделили огромный бюджет в 12 миллионов долларов, — тут уже Младенов попросту должен ввалиться в четверку лучших. Для Стойчо сезон станет взаправдашним откровением: он либо докажет, что может биться за медали, либо возвратное. Второе может грозить для него отставкой.

7. Кахабер Цхададзе(Грузия, «Ордабасы»)

Грузин изображает вполне божеским тренером. Алкая и есть кое-какие сомнения в результатах его команд в Казахстане, в круглом, провальными их назвать нелегко. Представляется, итог его работы и в «Ордабасы» может очутиться любым, даже увольнение еще до старта сезона, учитывая шымкентские реалии, исключать никак невозможно.
8. Николай Костов(Болгария, «Шахтер»)

На самом деле, тренерские навыки Костова не вызывают сомнений, — он вкалывал в ряде серьезных команд и для Караганды изображает большенный находкой. Болгарину впору возглавлять коллективы КПЛ покапитальнее, нежели дружина горняцкого клуба. Помешать его работе может всего безграмотная селекция, — в клубе безвестно будто набирают футболистов, создается впечатление, будто принимают новобранцев из числа дружков руководства ФК. Судя по трансферной деятельности на настоящий момент, «Шахтер» будет вновь биться за выживание. К сожалению, кризис, в головах отдельных людей не позволяет клубу возвыситься... Алкая сюрпризы случаются.

9. Вахид Масудов(Казахстан, «Тараз»)

Отличный вариант для «Тараза». Если ничего не выдумывать и сразу биться за выживание, то такую задачу Масудов вполне выполнить сможет. А вот финишировать в половине турнирной таблицы — уже вряд ли. Казахстанскому тренеру есть, что доказывать всем, — итоги его работы в последних клубах неодинаковые. Останется ли наставник в обойме или нет, зависит всего от него.
10. Александр Седнев(Беларусь, «Актобе»)
Когда довелось услышать эту фамилию в начальный один, то сразу возник вопрос: «Кто это подобный?». Однако, после изучения биографии специалиста, создается впечатление, что он обладает найденными навыками работы, ага и опыт у него есть, — однако, в круглом, уровень тренера маловразумителен, это станет знаменито всего по ходу сезона. Радует одно: если «Актобе» не стал брать дорогого наставника, значит, его руководитель Самат Смаков, вероятно, наконец-то взялся за интеллект и стал экономить оружия, чего не было в былом году. А это уже немаловажно.
11. Андрей Карпович(Казахстан, «Окжетпес»)

О Карповиче, будто о футболисте и о люде, сложилось важнецкое взгляд, однако будто о тренере — доколе весьма неопределенное. Его труд в «Кайрате» после ухода Карлоса Алоса по итогам попросту ужасающа, алкая казахстанский состав алматинцев выглядит весьма импозантно. Вероятно, тут молодого специалиста подставило руководство, не поставившее задач на чемпионат, — тем не менее, одним выигрышем Кубка картину исправить не удалось. Врозь стоит задуматься и о том, что кокшетаусцам предстоит биться за выживание, и тут бы не помещал специалист с экспериментом, какого у Карповича вообще утилитарны нет. В всеобщем, у Андрея водится шанс всех мило удивить либо показать некомпетентность, — в первую очередь, руководства синегорцев, назначившего наставника без эксперимента для решения нелегкой задачи.
12. Алексей Шпилевский(Беларусь, «Кайрат»)
Доколе что направление этого тренера в один-одинехонек из грандов казахстанского футбола выглядит большущим недоразумением: у молодого белоруса пересудом нет эксперимента, каких-то достижений и даже навыков. Зачем это было сделано, остается спросом без найденного ответа. Все объяснения руководства «Кайрата» и новейший вектор развития клуба не сходятся с приходом Шпилевского, а самое обидное, что теперь даже на отчизне Алексея, где он никому не надобен, заливаются над казахстанским футболом собственно из-за таких вот «специалистов».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:31
Стал известен новый соперник Данияра Елеусинова
05:31
«Взорвет все ожидания!». Куат Хамитов анонсировал «Ночь кровавых реваншей»
05:30
Чемпион мира нацелился побить одного из лидеров Р4Р-рейтинга после боя в Казахстане
04:31
Семье осужденного в США россиянина Бута впервые выдали американскую визу
04:30
Жительница Бразилии выйдет замуж за саму себя
04:30
Сенатор Уайден назвал обвинение Ассанжа в шпионаже угрозой свободе слова
04:01
«Сегодня пошлю контракт». Президент Fight Nights назвал дату боя Жумагулова с известным российским бойцом
04:01
Елеусинов высказался о переходе в другую весовую категорию
04:01
«Безжалостно разрывает». Известный инсайдер шокировал P4P-рейтингом с Головкиным
03:00
Назван размер штрафа "Метровагонмашу" за сбой на "серой" ветке метро
06:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
02:00
Пятничная подборка видео: Росгвардия, утки, заплыв в котловане и другое
01:31
Специальный выпуск "Голос. Дети" прояснит ситуацию с победителем шоу
01:31
17 новых обвинений выдвинул в отношении Ассанжа Минюст США
01:30
Супруга Ярошенко: муж нуждается в дополнительном обследовании после операции
01:30
175 лет тюрьмы грозит Ассанжу после предъявления новых обвинений
01:30
В Марий Эл выпускник школы ударил депутата-единоросса
01:01
Пытавшийся «ограбить» Головкина чемпион мира провел первую дуэль взглядов перед защитой титула
01:01
Казахстанский нокаутер шокирован своей популярностью в Японии
01:00
«Хотелось бы...». Данияр Елеусинов в жесткой форме наехал на Эдди Хирна
00:31
Неисправность поезда стала причиной задержки движения в московском метро
06:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
00:30
Бастрыкин поставил на контроль расследование ЧП в онкодиспансере в Воронеже
23:44
Система активного шумоподавления
23:30
Сериал с Зеленским в роли президента Украины недоступен в РФ
23:30
Поклонники замучили мертвую Юлию Началову: заряжают воду, берут интервью
23:30
Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от интернета
23:00
«Ну и огонь!». Претендент на титул чемпиона мира в восторге от сюрприза Головкина
23:00
«Захочет ли он повторения Олимпиады?». Данияр Елеусинов припугнул чемпиона WBA
23:00
«Шторм надвигается». Анонсирован седьмой бой Данияра Елеусинова в профи
22:31
В Москве троих подростков похитили для строительства сауны
22:30
СК возбудил дело по факту смерти авиадебошира с рейса Москва-Симферополь
22:30
В Москве задержан подозреваемый в покушении на главу Волгоградской области
22:30
СМИ: экс-министр Пензенской области задержан по подозрению в изнасиловании
22:30
В ДНР заявили, что задержанные украинские силовики готовили теракты
21:30
Названа сумма по контракту Жумагулова с Fight Nights
21:30
«Есть давление». Леффлер прокомментировал смену тренера Головкина
21:30
Данияр Елеусинов обратился к казахстанцам перед своим следующим боем
21:02
Гидрометцентр предупредил москвичей о похолодании
21:01
Осужденный в России датский иеговист подал иск в ЕСПЧ
21:01
Минпросвещения меняет порядок заполнения «почетной базы данных»
21:01
В Новгороде вступил в силу первый приговор за оскорбление власти
Больше новостей