В деле Олега Сорокина всплыли совершенно секретные документы

В деле Олега Сорокина всплыли совершенно секретные документыПоэтому адвокаты потребовали рассмотреть обвинение в областном суде
вчера в 18:42, просмотров: 1786
Уголовное девало, винимыми по которому изображают экс-глава Исподнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, надлежит быть передано в областной суд. С таковским заявлением выступила ныне защита, показавшая на наличность в материалах девала большущего числа сведений, составляющих государственную тайну.

Фото: Евгений Алексеев
В частности, в деле фигурируют абсолютно доверительные документы, на которых нанесены отвечающие грифы.

Есть в материалах также сведения об используемых или использованных при проведении оперативного эксперимента в взаимоотношении Александра Новоселова силах, средствах, источниках, методах и планах, а также о лицах, какие оказывали на конфиденциальной основе содействие работникам милиции в проведении оперативного эксперимента.

Выступившие в суде адвокаты и сами подсудимые старались скрупулезно избегать любых предписаний на то, о каких конкретно сведениях идет речь. Однако в ответ на вопросы суда были упомянуты индивидуальные девала оперативников МВД - в том числе не изображающих даже свидетелями по данному делу. А также сведения о способах получения оперативной информации о том, что Новоселов располагает информацией про покушение на Олега Сорокина(оно было закончено 1 декабря 2003 года и открыто милицией в 2004 году). Есть в деле и доверительные приказы, и инструкции, а также иные документы МВД.

Защита показала: закон содержит императивное заявка рассматривать все девала, связанные с гостайной, в судах субъектов Российской Федерации. Однако представитель гособвинения поначалу выканючивала суд отказать в ходатайстве, заявив, что в деле нет секретных документов.

После того, будто суд заломил ее взгляд по поводу ряда конкретных документов, список которых представила защита, гособвинитель признала, что на указанных документах стоит гриф «Секретно» или «Абсолютно секретно» и при этом нет предписаний на их рассекречивание.

Однако представитель прокуратуры попросила объявить интервал в заседании до 14 января, чтобы запросить дополнительную информацию, какая позволит ей сформировать свою позицию.

«То, что в материалах девала будут документы с грифом «Секретно» и «Абсолютно секретно», я думаю, что уже стало очевидно для всех. Что суд не имеет никакого лева рассматривать это девало, а должен передать его по подсудности в суд субъекта, в областной суд, - это тоже, на мой взор, очевидная вещь, - взговорил журналистам адвокат Шота Горгадзе, видящий интересы Евгения Воронина. - Однако меня здесь удивило иное – то, что государственные обвинители в числе трех человек ратифицировали, что там нет секретных материалов и все материалы рассекречены, и они продолжали это утверждать гладко до тех пор, доколе им защита не показала номера страниц в всяком томе, где будут доверительные документы.

Всего после этого, взяв пять минут на то, чтобы изучить эти документы, взговорили: «Ой, на самом деле присутствуют доверительные документы, какие составляют гостайну, поэтому дайте нам теперь, изволь, до понедельника времена, мы выясним, что со всем этим делом».

Адвокаты также напомнили, что обвинительное заточение миновало все стадии согласования и было утверждено заместителем Генерального прокурора РФ, причем уже после того, будто защита указывала на наличность в деле секретных документов.

«Реально они появились на этапе предварительного расследования, - пояснил адвокат Олега Сорокина Дмитрий Кравченко. – В ходе предварительного расследования защитой заявлялось, что там будут доверительные документы.

Следствие на это никак не отреагировало, в дальнейшем на это никак не отреагировала и прокуратура, какая якобы детально изучила материалы девала.

Несмотря на то, что документы содержат прямые грифы «Секретно», «Абсолютно секретно», обвинительное заточение было утверждено и передано в суд. Более того, ныне прокуратура в ходе судебного разбирательства всячески пыталась до заключительного противиться и утверждать, что нет никакой государственной тайны».

Адвокат Шота Горгадзе, перечивший против объявления интервала для получения представителем гособвинения добавочной информации, подчеркнул, что никакие новоиспеченные послания и объяснения не изменят зафиксированных в сегодняшнем заседании фактов.

«Прокуратура – будто мы видаем, абсолютно не готовая к процессу, не знающая материалов девала – просит до понедельника времена всего для того, чтобы отправить запрос: «а будто эти доверительные документы оказались в материалах дела».

Какая разница, будто они там оказались – они там уже есть. Если они там есть, имеет районный суд лево слушать это девало?Не имеет лева. Какие ответы мы алкаем получить к понедельнику?Вот поэтому я и перечил: какой бы ответ ни получила прокуратура, есть закон, какой надобно соблюдать. Это девало подсудно областному суду», - констатировал Шота Горгадзе.

Тем не менее, в судебном заседании обнародован интервал до 14 января, когда будет встречено решение по ходатайству защитника Юдина о передаче девала на рассмотрение в областной суд.

Напомним, что Олег Сорокин был взят 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 14-летней и 5-летней давности, по каким судами вынесены приговоры, вступившие в законную силу. Судебными решениями введена непричастность Сорокина к настоящим эпизодам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:30
Половина россиян старшего возраста страдает гипертонией
07:30
Интернет-пользователи зафиксировали сбой в работе Википедии
07:30
В Северной Корее пропал австралийский студент
06:00
«Можно и в штаны наложить». Эдди Хирн рассмешил заявлением о реванше Джошуа — Руис
06:00
WBC забрал у «Канело» пояс и отдал его другому чемпиону в весе Головкина
06:00
«Канело» вместо боя с Головкиным получил новый статус чемпиона мира
05:31
Эксперт объяснил, почему немолодые сотрудники важны для компании
04:30
Во Владивостоке два человека пострадали в результате стрельбы у кинотеатра
04:30
Под Архангельском 16-летняя девушка за рулем «Жигулей» попала под поезд
03:31
Клуб казахстанца Зайнутдинова уверенно переиграл московский «Спартак»
07:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
03:31
Обнародованы результаты допинг-тестов Головкина и Роллса
03:31
Восемь казахстанских команд вошли в рейтинг 250 лучших клубов Европы
03:01
Соперник «Астаны» по Лиге Чемпионов обыграл хорватский клуб
03:01
«С кем-то другим». Головкин получил хорошие новости о третьем бое с «Канело»
03:00
Китайский клуб пригласил на просмотр казаха из США
02:00
Росздравнадзор: менее 50% построенных в 2018 году ФАПов работают
02:00
В Счетной палате заинтересовались, зачем таможне штатные художники
02:00
Начата подготовка к реализации закона о «суверенном Интернете»
01:30
Под Саратовом двое рабочих погибли при очистке канализации
01:30
В Санкт-Петербурге водитель без прав сбил коляску с ребенком
07:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
01:01
Суд впервые вынес наказание за неуважение к обществу в форме танца
01:01
Санкт-Петербургский городской суд смягчил наказание главарю тамбовской ОПГ
01:00
В Греции украинских туристов выгнали из отеля из-за вывешенных флагов
01:00
В РПЦ уточнили статус эмбриона
00:01
«Фанаты были бы счастливы». Головкину предложили несколько соперников
00:01
«Ужасно упущенная возможность». Головкин совершил непростительную ошибку
00:01
Сондерс сразится с одноклубником казахстанских боксеров за пояс чемпиона мира
23:00
Врач рассказал, как не умереть после встречи с «лимонадным отравителем»
23:00
Яна Рудковская вызвала священника из-за потусторонней силы в доме
22:30
«Обязательный» соперник Головкина ожидает титульный поединок уже 14 месяцев
22:30
«Четыре или пять команд реально могут выступать в ВХЛ». Экс-защитник «Иртыша» — о причинах игры в чемпионате Казахстана
22:30
«Бокс полон дерьма». Усика ни за что подвергли жесткой критике
22:02
Россия обвинила экс-главу Демпартии Молдавии в руководстве наркосиндикатом
22:02
Улицы и площади Арыси очистили от взрывоопасных предметов
22:02
СК проверяет серийного отравителя по другим подобным преступлениям в Москве
22:01
Прокуратура Парижа назвала основную версию пожара в Нотр-Даме
22:01
Суд в Москве арестовал предполагаемого серийного отравителя
22:01
В жилом доме в Вене прогремел взрыв
21:33
Власти Ямала приобретут семь новых комплексов фотовидеофиксации
21:01
Слова священника о погибших солдатах-безбожниках подкосили скрепу
Больше новостей