В деле Олега Сорокина всплыли совершенно секретные документы

В деле Олега Сорокина всплыли совершенно секретные документыПоэтому адвокаты потребовали рассмотреть обвинение в областном суде
вчера в 18:42, просмотров: 1786
Уголовное девало, винимыми по которому изображают экс-глава Исподнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, надлежит быть передано в областной суд. С таковским заявлением выступила ныне защита, показавшая на наличность в материалах девала большущего числа сведений, составляющих государственную тайну.

Фото: Евгений Алексеев
В частности, в деле фигурируют абсолютно доверительные документы, на которых нанесены отвечающие грифы.

Есть в материалах также сведения об используемых или использованных при проведении оперативного эксперимента в взаимоотношении Александра Новоселова силах, средствах, источниках, методах и планах, а также о лицах, какие оказывали на конфиденциальной основе содействие работникам милиции в проведении оперативного эксперимента.

Выступившие в суде адвокаты и сами подсудимые старались скрупулезно избегать любых предписаний на то, о каких конкретно сведениях идет речь. Однако в ответ на вопросы суда были упомянуты индивидуальные девала оперативников МВД - в том числе не изображающих даже свидетелями по данному делу. А также сведения о способах получения оперативной информации о том, что Новоселов располагает информацией про покушение на Олега Сорокина(оно было закончено 1 декабря 2003 года и открыто милицией в 2004 году). Есть в деле и доверительные приказы, и инструкции, а также иные документы МВД.

Защита показала: закон содержит императивное заявка рассматривать все девала, связанные с гостайной, в судах субъектов Российской Федерации. Однако представитель гособвинения поначалу выканючивала суд отказать в ходатайстве, заявив, что в деле нет секретных документов.

После того, будто суд заломил ее взгляд по поводу ряда конкретных документов, список которых представила защита, гособвинитель признала, что на указанных документах стоит гриф «Секретно» или «Абсолютно секретно» и при этом нет предписаний на их рассекречивание.

Однако представитель прокуратуры попросила объявить интервал в заседании до 14 января, чтобы запросить дополнительную информацию, какая позволит ей сформировать свою позицию.

«То, что в материалах девала будут документы с грифом «Секретно» и «Абсолютно секретно», я думаю, что уже стало очевидно для всех. Что суд не имеет никакого лева рассматривать это девало, а должен передать его по подсудности в суд субъекта, в областной суд, - это тоже, на мой взор, очевидная вещь, - взговорил журналистам адвокат Шота Горгадзе, видящий интересы Евгения Воронина. - Однако меня здесь удивило иное – то, что государственные обвинители в числе трех человек ратифицировали, что там нет секретных материалов и все материалы рассекречены, и они продолжали это утверждать гладко до тех пор, доколе им защита не показала номера страниц в всяком томе, где будут доверительные документы.

Всего после этого, взяв пять минут на то, чтобы изучить эти документы, взговорили: «Ой, на самом деле присутствуют доверительные документы, какие составляют гостайну, поэтому дайте нам теперь, изволь, до понедельника времена, мы выясним, что со всем этим делом».

Адвокаты также напомнили, что обвинительное заточение миновало все стадии согласования и было утверждено заместителем Генерального прокурора РФ, причем уже после того, будто защита указывала на наличность в деле секретных документов.

«Реально они появились на этапе предварительного расследования, - пояснил адвокат Олега Сорокина Дмитрий Кравченко. – В ходе предварительного расследования защитой заявлялось, что там будут доверительные документы.

Следствие на это никак не отреагировало, в дальнейшем на это никак не отреагировала и прокуратура, какая якобы детально изучила материалы девала.

Несмотря на то, что документы содержат прямые грифы «Секретно», «Абсолютно секретно», обвинительное заточение было утверждено и передано в суд. Более того, ныне прокуратура в ходе судебного разбирательства всячески пыталась до заключительного противиться и утверждать, что нет никакой государственной тайны».

Адвокат Шота Горгадзе, перечивший против объявления интервала для получения представителем гособвинения добавочной информации, подчеркнул, что никакие новоиспеченные послания и объяснения не изменят зафиксированных в сегодняшнем заседании фактов.

«Прокуратура – будто мы видаем, абсолютно не готовая к процессу, не знающая материалов девала – просит до понедельника времена всего для того, чтобы отправить запрос: «а будто эти доверительные документы оказались в материалах дела».

Какая разница, будто они там оказались – они там уже есть. Если они там есть, имеет районный суд лево слушать это девало?Не имеет лева. Какие ответы мы алкаем получить к понедельнику?Вот поэтому я и перечил: какой бы ответ ни получила прокуратура, есть закон, какой надобно соблюдать. Это девало подсудно областному суду», - констатировал Шота Горгадзе.

Тем не менее, в судебном заседании обнародован интервал до 14 января, когда будет встречено решение по ходатайству защитника Юдина о передаче девала на рассмотрение в областной суд.

Напомним, что Олег Сорокин был взят 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 14-летней и 5-летней давности, по каким судами вынесены приговоры, вступившие в законную силу. Судебными решениями введена непричастность Сорокина к настоящим эпизодам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:31
Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить законность йоги в СИЗО
15:31
"Мисс Москва" Алеся Семеренко назвала причину лишения ее титула
15:31
Россияне указали на завышенную стоимость поездок на такси
15:30
Самарские депутаты предложили исключать малышей из детсадов за прогулы
15:30
«РБК»: ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку
15:30
Лолита пояснила слухи о здоровье: «Всем хочется мертвечины»
15:30
Запашный обрушился на Невзорова за грязь про Юлию Началову
15:00
В Нижнекамске полицейский погиб от ножевых ранений
15:00
Из гаража на Юге Москвы полицейские изъяли крупную партию наркотиков
14:31
«Может преподнести сюрприз». Экс-форвард сборной России дал прогноз на матч с Казахстаном
15:01
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
14:30
КХЛ оштрафовала «Авангард» после четвертого матча с «Барысом»
14:30
«Алтай» одержал победу над «Экибастузом» в матче Кубка Казахстана
13:30
Казахстанцы взяли два «золота» на чемпионате Азии до 23 лет по греко-римской борьбе
13:30
«Астана» определилась с составом на «Вуэльту Каталонии»
13:30
Экс-игрок «Кайрата» перебрался в Латвию, не сыграв ни минуты за российский клуб
13:02
В России появился Haval H9 в новой комплектации. Он дороже, чем Toyota Prado
13:01
В России скоро начнут работать беспилотные БелАЗы
13:01
Купеобразный кроссовер Porsche Cayenne Coupe стал ответом на BMW X6
13:00
На дорогах Томской области проведут несколько профилактических рейдов
13:00
Пикап Toyota Tundra провалил в США краш-тест
15:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:00
В Японии нашли старый украинский ЛуАЗ
12:31
В Афинах в полицейскую будку у консульства РФ бросили гранату
12:31
Число погибших при взрыве на китайском химзаводе увеличилось до 47
12:31
Сотрудники ФСБ проводят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа
12:31
В Ростовской области задержан украинец, находящийся в федеральном розыске
12:30
Полиция Новой Зеландии расследует угрозы в адрес премьер-министра страны
12:30
Двое американских солдат погибли в Афганистане
12:00
МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи
11:31
Роспотребнадзор заявил о 64 партиях товаров, нарушающих требования
11:31
В Госдуме предложили увеличить число россиян, получающих двойную пенсию
11:31
Индонезия отказалась от Boeing 737 MAX 8
11:30
Пользователи Instagram нескольких стран отметили сбои в работе сервиса
11:30
Подписано соглашение по обитателям «китовой тюрьмы» в Приморье
11:30
Полиция пообещала обеспечить безопасность экс-жены Грудинина
11:30
Суд задержал ранее отпущенного на свободу педофила в Волгограде
11:30
Панин и Бортко обменялись любезностями: "Он сумасшедший"
11:30
Ростовский суд приговорил украинца Гриба к шести годам
10:30
«Да, они разгромили шотландцев, но...». Призер ЕВРО-2008 дал прогноз на матч Казахстан — Россия
10:30
«В Казахстане придется несладко». Сборной России не оставили выбора на матч в Астане
10:30
«Должны повеситься от стыда». В Шотландии поражение от сборной Казахстана признали худшим результатом в истории
Больше новостей