В деле Олега Сорокина всплыли совершенно секретные документы

В деле Олега Сорокина всплыли совершенно секретные документыПоэтому адвокаты потребовали рассмотреть обвинение в областном суде
вчера в 18:42, просмотров: 1786
Уголовное девало, винимыми по которому изображают экс-глава Исподнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, надлежит быть передано в областной суд. С таковским заявлением выступила ныне защита, показавшая на наличность в материалах девала большущего числа сведений, составляющих государственную тайну.

Фото: Евгений Алексеев
В частности, в деле фигурируют абсолютно доверительные документы, на которых нанесены отвечающие грифы.

Есть в материалах также сведения об используемых или использованных при проведении оперативного эксперимента в взаимоотношении Александра Новоселова силах, средствах, источниках, методах и планах, а также о лицах, какие оказывали на конфиденциальной основе содействие работникам милиции в проведении оперативного эксперимента.

Выступившие в суде адвокаты и сами подсудимые старались скрупулезно избегать любых предписаний на то, о каких конкретно сведениях идет речь. Однако в ответ на вопросы суда были упомянуты индивидуальные девала оперативников МВД - в том числе не изображающих даже свидетелями по данному делу. А также сведения о способах получения оперативной информации о том, что Новоселов располагает информацией про покушение на Олега Сорокина(оно было закончено 1 декабря 2003 года и открыто милицией в 2004 году). Есть в деле и доверительные приказы, и инструкции, а также иные документы МВД.

Защита показала: закон содержит императивное заявка рассматривать все девала, связанные с гостайной, в судах субъектов Российской Федерации. Однако представитель гособвинения поначалу выканючивала суд отказать в ходатайстве, заявив, что в деле нет секретных документов.

После того, будто суд заломил ее взгляд по поводу ряда конкретных документов, список которых представила защита, гособвинитель признала, что на указанных документах стоит гриф «Секретно» или «Абсолютно секретно» и при этом нет предписаний на их рассекречивание.

Однако представитель прокуратуры попросила объявить интервал в заседании до 14 января, чтобы запросить дополнительную информацию, какая позволит ей сформировать свою позицию.

«То, что в материалах девала будут документы с грифом «Секретно» и «Абсолютно секретно», я думаю, что уже стало очевидно для всех. Что суд не имеет никакого лева рассматривать это девало, а должен передать его по подсудности в суд субъекта, в областной суд, - это тоже, на мой взор, очевидная вещь, - взговорил журналистам адвокат Шота Горгадзе, видящий интересы Евгения Воронина. - Однако меня здесь удивило иное – то, что государственные обвинители в числе трех человек ратифицировали, что там нет секретных материалов и все материалы рассекречены, и они продолжали это утверждать гладко до тех пор, доколе им защита не показала номера страниц в всяком томе, где будут доверительные документы.

Всего после этого, взяв пять минут на то, чтобы изучить эти документы, взговорили: «Ой, на самом деле присутствуют доверительные документы, какие составляют гостайну, поэтому дайте нам теперь, изволь, до понедельника времена, мы выясним, что со всем этим делом».

Адвокаты также напомнили, что обвинительное заточение миновало все стадии согласования и было утверждено заместителем Генерального прокурора РФ, причем уже после того, будто защита указывала на наличность в деле секретных документов.

«Реально они появились на этапе предварительного расследования, - пояснил адвокат Олега Сорокина Дмитрий Кравченко. – В ходе предварительного расследования защитой заявлялось, что там будут доверительные документы.

Следствие на это никак не отреагировало, в дальнейшем на это никак не отреагировала и прокуратура, какая якобы детально изучила материалы девала.

Несмотря на то, что документы содержат прямые грифы «Секретно», «Абсолютно секретно», обвинительное заточение было утверждено и передано в суд. Более того, ныне прокуратура в ходе судебного разбирательства всячески пыталась до заключительного противиться и утверждать, что нет никакой государственной тайны».

Адвокат Шота Горгадзе, перечивший против объявления интервала для получения представителем гособвинения добавочной информации, подчеркнул, что никакие новоиспеченные послания и объяснения не изменят зафиксированных в сегодняшнем заседании фактов.

«Прокуратура – будто мы видаем, абсолютно не готовая к процессу, не знающая материалов девала – просит до понедельника времена всего для того, чтобы отправить запрос: «а будто эти доверительные документы оказались в материалах дела».

Какая разница, будто они там оказались – они там уже есть. Если они там есть, имеет районный суд лево слушать это девало?Не имеет лева. Какие ответы мы алкаем получить к понедельнику?Вот поэтому я и перечил: какой бы ответ ни получила прокуратура, есть закон, какой надобно соблюдать. Это девало подсудно областному суду», - констатировал Шота Горгадзе.

Тем не менее, в судебном заседании обнародован интервал до 14 января, когда будет встречено решение по ходатайству защитника Юдина о передаче девала на рассмотрение в областной суд.

Напомним, что Олег Сорокин был взят 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 14-летней и 5-летней давности, по каким судами вынесены приговоры, вступившие в законную силу. Судебными решениями введена непричастность Сорокина к настоящим эпизодам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:31
Англичане засомневались в беременности Меган Маркл
22:31
Юрист объяснил, грозит ли Виторгану уголовка за драку с Богомоловым
22:30
Энн Хэтэуэй призналась, что бросила пить
22:01
«Идёт хорошо». Илья Ильин показал видео своей тренировки
22:00
Головкин рискует лишиться поединка с обязательным соперником WBC
22:00
«Ужасное решение». Озвучена причина «разрушения» карьеры «Канело» после боя с Головкиным
21:32
Богомолов рассказал о полученных травмах носа и черепа
21:31
В Магнитогорске после трагедии начался спекулятивный рост цен на жилье
21:30
Неизвестные ограбили банк на Елисейских полях
21:30
ТАСС: полеты Ту-22М3 запретили до выяснения причин ЧП под Мурманском
21:30
Российские сладости появятся в продаже в китайских онлай-магазинах
21:30
Пострадавших при пожаре на танкерах моряков доставили в Керчь
21:30
Один человек погиб и 11 пострадали при взрыве заминированного авто в Сирии
20:56
Каталог журнальных столов
20:30
Наставник «Барыса» раскрыл залог победы над «Магниткой» и обратился к болельщикам
20:30
«Был матч до первой ошибки». Тренер «Металлурга» — о поражении от «Барыса»
20:30
«Просто оболочка». Как Головкин «довёл» Джейкобса до мегафайта с «Канело»
20:03
Четвертый мост через Обь в Новосибирске построят позже, чем планировалось
20:02
Новый Mitsubishi L200 появится в России уже в марте
20:02
Омичам предлагают выбрать места установки новых светофоров
20:01
Дилеры ожидают роста российского авторынка в 2019 году на 3-5%
18:00
Умер известный французский актёр Франсуа Перро
20:01
В Зауралье камеры на дорогах помогли снизить число ДТП
19:00
В сети опубликовано видео задержания пассажира самолета Сургут — Москва
18:00
Минфин предложит россиянам налоговый вычет за занятия фитнесом
17:32
ТАСС: на борту изменившего курс самолета А320 находится более 70 человек
17:32
Из блока шахты «Воргашорская» в Коми эвакуировали всех горняков
17:32
Певца Криса Брауна арестовали во Франции по подозрению в изнасиловании
17:32
Пассажир рейса Сургут – Москва, пытавшийся угнать самолет, задержан
17:31
Скончался третий пилот разбившегося под Мурманском Ту-22М3
17:31
Виторган и Богомолов отказались комментировать свою драку
17:00
Прибывшие из Лаоса танки Т-34 сформировали батальон в Наро-Фоминске
16:30
Видео спарринга, в котором Алимханулы учил экс-соперника Головкина «казахскому боксу»
16:30
Состав «Барыса» на матч КХЛ c «Металлургом»
16:30
«Алматы» уступил «Иртышу» в матче чемпионата РК
16:01
Силуанов с Орешкиным стали "добрым и злым полицейскими" майского указа
16:01
«Газпром межрегионгаз» уточнил сумму списанных жителям Чечни долгов
15:31
Пожар ликвидирован в здании Арбитражного суда в Петербурге
15:31
Пассажир, из-за которого экстренно сел самолет, находится на борту - СМИ
15:31
В Мурманской области потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3
15:30
Глава Крыма уточнил, что погибли 10 моряков с горящих танкеров
15:30
Над Ла-Маншем пропал самолет с футболистом английской премьер-лиги на борту
Больше новостей