Все ввозимые на территорию Евразийского экономического альянса(ЕАЭС)литые алюминиевые колесные диски обложат повышенной таможенной пошлиной в размере 33,66%. Эта заградительная мера будет применяться в течение пяти лет. Напомним, что в ЕАЭС помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.
Предложение о вступлении пошлины стало итогом антидемпингового расследования Департамента защиты внутреннего базара Евразийской экономической комиссии. Оно показало, что в стадия с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года китайская продукция поставлялась в ЕАЭС по стоимостям басистее нормальных внутренних стоимостей в КНР. Демпинговая маржа, т. е. разница между стоимостью товара на здешнем базаре и в государстве-экспортере, составила 126%, что превышает ее дозволенный размер(2%).
За вступление антидемпинговой пошлины высказалась Евразийская экономическая комиссия. В России эту защитную меру во внешней торговле поддержали на подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию Министерства экономического развития. Мера должна снизить численность вывоза и повысить спрос на литые алюминиевые диски российского производства.
Антидемпинговую пошлину в взаимоотношении колес из КНР введут после принятия отвечающего документа Евразийской экономической комиссией. Орудующая таможенная ставка для ввозимых колесных дисков из алюминия по коду ТН ВЭД ЕАЭС 8708 70 500 9 составляет итого 5%.
Напомним, что с 1 июля 2018 года заведено неизбежное лицензирование ввоза алюминиевых колес, какое было растянуто до 30 июня 2019 года. Для ввоза колес надобно получить лицензию у Министерства промышленности и торговли РФ. Эта мера за первые полгода ввергла к сокращению китайского ввоза колес из алюминия в пять один.
Алюминиевые диски из Китая в России обложат пошлиной в 33,66 %
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
комментариев