«У „Барыса“ нет установки играть грязно». Хоккеист астанчан раскрывает секреты

«У „Барыса“ нет установки играть грязно». Хоккеист астанчан раскрывает секреты
Вскормленник воскресенского хоккея Алексей Маклюков длинное времена был в системе московского «Динамо», за какое дебютировал в ВХЛ и КХЛ. Летом 2017 года он перебрался в Астану, получил казахстанский паспорт и стал одним из лидеров обороны «Барыса», какой можно назвать открытием нынешнего сезона КХЛ(победа в дивизионе Чернышева и второе пункт в Восточной конференции регулярного чемпионата, иной в истории клуба выход во иной раунд плей-офф).

В интервью «Известиям» Алексей Маклюков рассказал о серии второго раунда Кубка Гагарина с «Авангардом»(после трех матчей астанинцы проигрывают 1:2), травмах хоккеистов обеих команд и игре в неравных составах.
— Главнейший тренер вашей команды Андрей Скабелка знаменит будто специалист, какой бойко ставит игру в обороне, в том числе в меньшинстве. Почему при этом у «Барыса» проблемы с этим компонентом весь нынешний сезон?
— Даже не знаю. У нас есть система игры в меньшинстве. Перед всяким матчем, что в «регулярке», что в плей-офф, мы норовим разобрать конкурента, чтобы наперед знать, будто он будет действовать в неравных составах. Не вина тренера, что у нас проблемы с этим компонентом. Видаемо, мы орудуем ложно либо конкурент по ходу матча адаптируется и меняет свою игру в большинстве, благодаря чему у него получается забивать. Это сложно объяснить — мы исполняем, норовим, в какой-то момент меньшинство начинает работать, а впоследствии опять непостоянство в нашей игре приводит к проблемам. С чем они связаны, я не могу сказать.

— Игра в большинстве «Барыса» во многом строилась на Кевине Даллмэне и Андре Петерссоне. Будто изменились деяния «спецбригад» после травм обоих?

— Из-за того, что поменялось сочетание «спецбригад», поменялась и наша игра в большинстве. Кевин и Андре были сильны в одном. Ребята, какие сейчас играют на их месте, сильны в дружком. Поменялись и система, и исполнители.

— В остатней игре перед третьим нагом «Авангарда» ваши игроки вроде бы вывезли шайбу из зоны, однако тут же положили глупую потерю, обвернувшуюся в итоге взятием ворот «Барыса». Чем вызваны таковские оплошки?

— Я думаю, усталостью. Длинные смены накладываются дружок на дружка. В матче у нас было бессчетно меньшинства, на лед вылезали одни и те же люд — полагаю, вина в этом. Тренер говорит нам, чтобы мы с самого азбука орудовали проще, тем более даже при игре «5 на 5», если нас важнецки встречают на синей линии, мы попросту заваливаем в угол шайбу, чтобы не потерять ее. Однако в эпизоде с третьим нагом в наши ворота случился злополучный момент — кроме устали, здесь нелегко найти объяснение.

— Серия «Барыса» и «Авангарда» изобилует травмами. Уже выехали Петерссон, Илья Михеев, под спросом участие в следующих матчах Дениса Зернова. Это случайность или ребята преднамеренно норовят играть жестко?

— Ага, ребята норовят играть жестко, однако недюжинно в рамках правил. Нет никакой установки сыграть черномазо. Не век надобно увлекаться силовой игрой, необычно если есть вариант забрать шайбу, не применяя «хиты». В подобный ситуации они могут пойти во вред нормальной игре. Человек выбегает на лед чересчур заряженный, играет в тело, а конкурент подбирает шайбу, и идет штурм на наши ворота с численным преимуществом у противника.

— С чем вяжете отсутствие у «Барыса» выездных побед в плей-офф — при том, что в регулярном чемпионате бессчетно очков вы набрали собственно в гостях?

— Ага, в «регулярке» на выезде у нас статистика была важнее, чем дома. Почему настолько происходит, нелегко объяснить. Если брать серию с «Торпедо»(победа 4:3 в первом раунде. — «Известия»), то у нас были равновеликие матчи. Верно, тут можно всего сказать банальную фразу: «дома стены помогают». Это взаправду настолько.
— Может быть, девало в том, что в гостевых матчах ваших лидеров закрывают «силовики» конкурентов?
— Думаю, это никак не связано. Совпадение — не совпадение, однако настолько мертво искать причину тоже не стоит. Здесь было девало случая.

— Чтобы перевернуть ход противостояния, сравнять счет в серии и выйти в ней вперед, надобно вяще играть в комбинационный хоккей или добавлять в силовой игре?

— Думаю, равно величаво и то и иное. В третьем матче проблемы были в обоих компонентах. И по «физике», и по движению, и по силовой игре Омск гляделся важнее. «Авангард» после иной встречи поменял свою игру. Они были не готовы к тому, что мы будем действовать очень бойко и деятельно выступать в силовую борьбу. Чтобы вернуться в серию, нам надобно с первых смен добавлять и играть важнее. Самое основное — это дисциплина. Нас губят удаления — невозможно вяще их получать.
— Вернемся к вопросу о меньшинстве. В серии ЦСКА — «Динамо» таковские мастера, будто Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий, ничего не могут противопоставить обороне армейцев, в том числе в большинстве. Хоккеисты ЦСКА блокируют массу бросков, при первой же возможности выбрасывают шайбу из зоны, деятельно играют по бортам, не дают сопернику покойно расставиться в полосе. Что ваша команда может взять на вооружение из этого?
— Безусловно, нам надобно добавлять. Сложно говорить о конкретных аспектах в игре других команд, настолько будто смотреть на них резона нет. Потому что мы исполняем против «Авангарда». Омичи не играют по какой-то найденной схеме. Их тренеры разбирают нашу игру и пробуют подстроиться под нее, меняя свои деяния напрямик по ходу матча. И тогда у нас возникают проблемы.
— Вытанцовывается ли следить за иными сериями плей-офф?
— Ага, бывает. Сейчас в один-одинехонек день играются матчи Западной конференции, в иной — Восточной. Когда у нас нет своих матчей, то вводим фоном одну из западных встреч по телевизору. Не могу сказать, что взираем их напрямик от и до. Что-то почерпнуть оттуда сложно, поскольку мы с ребятами из нашей команды сами знаем, будто действовать на льду. Мы это демонстрировали и в «регулярке», и в плей-офф, в том числе в серии с «Авангардом». Настолько что всё зависит от нас.
— Пристально следите за не чужим для вас московским «Динамо»?
— Ага, я выступал с Иваном Бочаровым, Владиславом Ефремовым, Владимиром Брюквиным, Иваном Игумновым и иными ребятами. Рад за них. Мы поддерживаем взаимоотношения, какие и вне льда остались теплыми и дружелюбными. Слежу за дружками, болею за них.
— Они перевернут ход серии с ЦСКА?
— Не знаю. Желаю им это сделать. Было бы важнецки, чтобы получилось.
КХЛ выбросила жесткое кара нападающему «Барыса» Патрису Кормье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:30
Во время протестов во Франции пострадали как минимум 14 полицейских
00:00
«Перестаньте быть судьями»: Пригожин ответил на травлю дочери Алсу
00:00
Алёна Яковлева призналась, что стала жертвой группового изнасилования
23:02
Путинцева сравняла счет в матче Кубка Федерации с Великобританией
23:02
В четвертом матче финала плей-офф ВХЛ между «Рубином» и «Сарыаркой» — нет фаворита
23:01
Сборная Казахстана по дзюдо завоевала «золото» чемпионата Азии
22:30
В Индии слон затоптал насмерть пятерых человек
22:30
Под Донецком украинский снайпер обстрелял съемочную группу ВГТРК
22:30
В Омске двое детей провалились под лед и утонули
22:00
В Красноярске ремонт дорог и замена подземных коммуникаций не будут мешать друг другу
21:00
В ЕС рассказали о намерении упростить выдачу шененских виз
21:33
Санкт-Петербург. Дворцовая площадь. Крупнейшие соборы города
21:00
Вербное воскресенье 2019: нельзя покупать ветки в магазинах
21:00
«Танки грязи не боятся»: Кудрявцева ответила на критику Пугачевой
21:00
Семен Слепаков развелся с женой, сообщила Собчак
20:30
Фируза Шарипова нокаутом выиграла десятый бой в карьере в Академии Мэйвезера
20:30
Видео нокаута, или Как Фируза Шарипова «молотила» россиянку в Москве
20:30
Тренера «Рубина» дисквалифицировали после матча с «Сарыаркой»
20:02
Видео с места смертельного ДТП в Казахстане появилось в сети
20:01
Видео драки с участием полицейских в московском баре появилось в сети
20:01
В Москве мужчина открыл стрельбу по подросткам из окна квартиры
01:30
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:01
Число погорельцев в результате пожаров в Забайкалье превысило 400 человек
19:31
Американка в день 109-летия раскрыла секрет долголетия
19:30
Телеведущий Андрей Норкин раскрыл причину исчезновения из студии
19:30
Актриса Алена Яковлева призналась в романе с молодым любовником
19:30
Русская икона из Нотр-Дама не пострадала при пожаре
19:30
Мать Кокорина выложила "мирное" видео из кафе с "негативным" Паком
19:30
Быкова могут вывести из медикаментозной комы в ближайшие дни
19:00
Участок улицы Краснореченской в Хабаровске заасфальтируют без стыков, спаек и швов
19:00
В Кургане установят восемь новых светофоров
18:00
Видео нокаута «вертушкой» за 85 секунд. Как уроженца Казахстана «встретили» в UFC
18:00
Кудус занял третью строчку общего зачета перед финальным этапом «Тура Турции»
18:00
Видео полного боя UFC с нокаутом уроженца Казахстана «вертушкой» за 85 секунд
17:00
Юные картингисты из Владивостока стали призерами всероссийских соревнований в Ростове-на-Дону
16:30
Видео нокдауна и нокаута казахстанского чемпиона Исламиады на ЧА-2019
16:30
Отчет о матче финала плей-офф ВХЛ «Сарыарка» — «Рубин» 1:0
16:30
Подведены итоги шестого тура турнира прогнозов Премьер-Лиги
16:01
Актер Венсан Кассель и модель Тина Кунаки стали родителями
16:01
КС Украины принял иск о незаконности переименования УПЦ
16:00
В ГИБДД рассказали об изменении теоретического экзамена на права
16:00
В состоянии Дмитрия Быкова замечена положительная динамика
Больше новостей