«У „Барыса“ нет установки играть грязно». Хоккеист астанчан раскрывает секреты

«У „Барыса“ нет установки играть грязно». Хоккеист астанчан раскрывает секреты
Вскормленник воскресенского хоккея Алексей Маклюков длинное времена был в системе московского «Динамо», за какое дебютировал в ВХЛ и КХЛ. Летом 2017 года он перебрался в Астану, получил казахстанский паспорт и стал одним из лидеров обороны «Барыса», какой можно назвать открытием нынешнего сезона КХЛ(победа в дивизионе Чернышева и второе пункт в Восточной конференции регулярного чемпионата, иной в истории клуба выход во иной раунд плей-офф).

В интервью «Известиям» Алексей Маклюков рассказал о серии второго раунда Кубка Гагарина с «Авангардом»(после трех матчей астанинцы проигрывают 1:2), травмах хоккеистов обеих команд и игре в неравных составах.
— Главнейший тренер вашей команды Андрей Скабелка знаменит будто специалист, какой бойко ставит игру в обороне, в том числе в меньшинстве. Почему при этом у «Барыса» проблемы с этим компонентом весь нынешний сезон?
— Даже не знаю. У нас есть система игры в меньшинстве. Перед всяким матчем, что в «регулярке», что в плей-офф, мы норовим разобрать конкурента, чтобы наперед знать, будто он будет действовать в неравных составах. Не вина тренера, что у нас проблемы с этим компонентом. Видаемо, мы орудуем ложно либо конкурент по ходу матча адаптируется и меняет свою игру в большинстве, благодаря чему у него получается забивать. Это сложно объяснить — мы исполняем, норовим, в какой-то момент меньшинство начинает работать, а впоследствии опять непостоянство в нашей игре приводит к проблемам. С чем они связаны, я не могу сказать.

— Игра в большинстве «Барыса» во многом строилась на Кевине Даллмэне и Андре Петерссоне. Будто изменились деяния «спецбригад» после травм обоих?

— Из-за того, что поменялось сочетание «спецбригад», поменялась и наша игра в большинстве. Кевин и Андре были сильны в одном. Ребята, какие сейчас играют на их месте, сильны в дружком. Поменялись и система, и исполнители.

— В остатней игре перед третьим нагом «Авангарда» ваши игроки вроде бы вывезли шайбу из зоны, однако тут же положили глупую потерю, обвернувшуюся в итоге взятием ворот «Барыса». Чем вызваны таковские оплошки?

— Я думаю, усталостью. Длинные смены накладываются дружок на дружка. В матче у нас было бессчетно меньшинства, на лед вылезали одни и те же люд — полагаю, вина в этом. Тренер говорит нам, чтобы мы с самого азбука орудовали проще, тем более даже при игре «5 на 5», если нас важнецки встречают на синей линии, мы попросту заваливаем в угол шайбу, чтобы не потерять ее. Однако в эпизоде с третьим нагом в наши ворота случился злополучный момент — кроме устали, здесь нелегко найти объяснение.

— Серия «Барыса» и «Авангарда» изобилует травмами. Уже выехали Петерссон, Илья Михеев, под спросом участие в следующих матчах Дениса Зернова. Это случайность или ребята преднамеренно норовят играть жестко?

— Ага, ребята норовят играть жестко, однако недюжинно в рамках правил. Нет никакой установки сыграть черномазо. Не век надобно увлекаться силовой игрой, необычно если есть вариант забрать шайбу, не применяя «хиты». В подобный ситуации они могут пойти во вред нормальной игре. Человек выбегает на лед чересчур заряженный, играет в тело, а конкурент подбирает шайбу, и идет штурм на наши ворота с численным преимуществом у противника.

— С чем вяжете отсутствие у «Барыса» выездных побед в плей-офф — при том, что в регулярном чемпионате бессчетно очков вы набрали собственно в гостях?

— Ага, в «регулярке» на выезде у нас статистика была важнее, чем дома. Почему настолько происходит, нелегко объяснить. Если брать серию с «Торпедо»(победа 4:3 в первом раунде. — «Известия»), то у нас были равновеликие матчи. Верно, тут можно всего сказать банальную фразу: «дома стены помогают». Это взаправду настолько.
— Может быть, девало в том, что в гостевых матчах ваших лидеров закрывают «силовики» конкурентов?
— Думаю, это никак не связано. Совпадение — не совпадение, однако настолько мертво искать причину тоже не стоит. Здесь было девало случая.

— Чтобы перевернуть ход противостояния, сравнять счет в серии и выйти в ней вперед, надобно вяще играть в комбинационный хоккей или добавлять в силовой игре?

— Думаю, равно величаво и то и иное. В третьем матче проблемы были в обоих компонентах. И по «физике», и по движению, и по силовой игре Омск гляделся важнее. «Авангард» после иной встречи поменял свою игру. Они были не готовы к тому, что мы будем действовать очень бойко и деятельно выступать в силовую борьбу. Чтобы вернуться в серию, нам надобно с первых смен добавлять и играть важнее. Самое основное — это дисциплина. Нас губят удаления — невозможно вяще их получать.
— Вернемся к вопросу о меньшинстве. В серии ЦСКА — «Динамо» таковские мастера, будто Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий, ничего не могут противопоставить обороне армейцев, в том числе в большинстве. Хоккеисты ЦСКА блокируют массу бросков, при первой же возможности выбрасывают шайбу из зоны, деятельно играют по бортам, не дают сопернику покойно расставиться в полосе. Что ваша команда может взять на вооружение из этого?
— Безусловно, нам надобно добавлять. Сложно говорить о конкретных аспектах в игре других команд, настолько будто смотреть на них резона нет. Потому что мы исполняем против «Авангарда». Омичи не играют по какой-то найденной схеме. Их тренеры разбирают нашу игру и пробуют подстроиться под нее, меняя свои деяния напрямик по ходу матча. И тогда у нас возникают проблемы.
— Вытанцовывается ли следить за иными сериями плей-офф?
— Ага, бывает. Сейчас в один-одинехонек день играются матчи Западной конференции, в иной — Восточной. Когда у нас нет своих матчей, то вводим фоном одну из западных встреч по телевизору. Не могу сказать, что взираем их напрямик от и до. Что-то почерпнуть оттуда сложно, поскольку мы с ребятами из нашей команды сами знаем, будто действовать на льду. Мы это демонстрировали и в «регулярке», и в плей-офф, в том числе в серии с «Авангардом». Настолько что всё зависит от нас.
— Пристально следите за не чужим для вас московским «Динамо»?
— Ага, я выступал с Иваном Бочаровым, Владиславом Ефремовым, Владимиром Брюквиным, Иваном Игумновым и иными ребятами. Рад за них. Мы поддерживаем взаимоотношения, какие и вне льда остались теплыми и дружелюбными. Слежу за дружками, болею за них.
— Они перевернут ход серии с ЦСКА?
— Не знаю. Желаю им это сделать. Было бы важнецки, чтобы получилось.
КХЛ выбросила жесткое кара нападающему «Барыса» Патрису Кормье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:00
Кудус — 42-й на четвертом этапе «Тура Швейцарии»
20:00
«Трудное испытание». Соперник «Кайрата» по Лиге Европы отреагировал на жеребьевку
20:00
Соперник «Астаны» по Лиге Чемпионов победил клуб РПЛ
19:31
Из российских судов уберут железные клетки для арестантов
19:30
На Шиесе организован свободный доступ на площадку технопарка
19:30
Глава Мосгорсуда заявила о правомерности решения судьи об аресте Голунова
19:30
Сенатор предложила внедрить элементы ЕГЭ в программу первого класса
18:31
Суд арестовал 28 фигурантов дела о массовой драке в Чемодановке
18:30
Младшего сына хоккеиста Соколова отпустили из изолятора
18:30
Власти Японии открыли центр экстренного реагирования после землетрясения
20:01
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
18:01
Свидетельство о регистрации уменьшится в размерах
18:01
УФАС объяснило причины роста цен на бензин в ЕАО
18:00
Subaru Outback нового поколения почти не подорожал
18:00
Audi отзывает в России более 1300 автомобилей
18:00
Автомобилистам разрешат получать госномера сразу в двух местах
17:31
Зарубежный клуб казахстанского тренера узнал первого соперника в Лиге Чемпионов
17:30
Определились соперники «Астаны», «Кайрата», «Тобола» и «Ордабасы» в ЛЧ и ЛЕ
17:30
Какова стоимость «Кайрата», «Тобола», «Ордабасы» и их первых соперников в Лиге Европы
17:01
Суд арестовал всех 28 фигурантов массовой драки в Чемодановке
17:01
Следствие освободило младшего сына экс-хоккеиста сборной России Максима Соколова
20:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
17:01
Откровения матери четырнадцати детей: «Рожать никогда не планировали»
17:01
Полинский ушел в отставку после скандального киберспортивного турнира
17:01
В Следственном комитете появится новый чин
17:00
Новая трагедия с участием цыган разыгралась в Иркутске
17:00
Аэрофлот получил «авиационный Оскар» в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы»
17:00
МВД пообещало строго наказывать сотрудников за провокации с наркотиками
16:32
Власти разберутся в ситуации с долгами на хлебокомбинате в Подмосковье
16:31
В Чемодановке и двух ближайших селах отменили сухой закон
16:31
Россиянин получил ножевое ранение при потасовке в Стамбуле
16:31
ФСБ провела обыск в музее частных коллекций «Собрание» в Москве
16:31
Брат убитой в Испании девочки из России объявлен в розыск
16:04
«Санта-Барбара» продолжается: Volkswagen рассказал, когда ждать восьмое поколение Golf
15:30
Стало известно время жеребьевки стартовых раундов Лиги Чемпионов и Лиги Европы с участием клубов из Казахстана
15:30
«Реальная угроза». «Канело» напугали серьезными соперником и без Головкина
15:30
Подписание вратаря «Барыса» вошло в ТОП трансферов недели КХЛ
15:01
Появившаяся под Воронежем 40-километровая сплошная линия разметки не согласована с ГИБДД
15:00
Zotye готовит компактный кроссовер с оригинальным дизайном
14:02
КС РФ уточнил обязанности властей по согласованию публичных акций
14:01
Вспомнивший Россию американский хоккеист заговорил о "заднице"
14:01
Помолодевшая Пугачева публично обратилась к Галкину
Больше новостей