Абызов начал писать в «Лефортово» кулинарную книгу

Абызов начал писать в «Лефортово» кулинарную книгу«Кухня для заключенных в условиях стесненных»
сегодня в 15:46, просмотров: 291
Жизнь в СИЗО «Лефортово» в заключительные дни напоминает кулинарное шоу. Знаменитые арестанты, зачастую решенные не всего общения с защитниками, однако даже возможности элементарно постричься, кинули свою кипучую энергию на приготовление шамовки. Экс-министр Михаил Абызов вкупе с сокамерником, экс-зампредом крымского комитета конкурентной политики Ярославом Сливкой, даже принялись за написание кулинарной книжки под званием «Кухня для заключенных в условиях стесненных».

За решеткой оба горячо рекламируют не всего меню изолятора, однако и все «Лефортово», величая его четырехзвездочным отелем.

Обозреватель «МК» в качестве испытывающего от ОНК освободила пробу с блюд, какими потчуют арестантов самого адского СИЗО страны.

фото: АГН «Москва»
Знаменитые фигуранты самых громких девал заключительного времени отметили пасхальные и майские праздники в «Лефортово». В СИЗО каждому из них торжественно вручили по маленькому куличу. Все другое к праздничному столу пришлось готовить самим.

Мы застигли экс-министра Абызова в момент приготовления обеда. На лавке он разложил всего что почищенные лук и чеснок. На воле ими себя не особо побалуешь во избежание специфического запаха, однако в «Лефортово» стесняться вроде будто нечего. Абызов, вопреки ожиданиям, выглядел бодро и почитай что весело. С ходу взялся рассыпаться в благодарностях сотрудникам и изолятору.

— Уровень отеля четыре звезды с плюсом, — уверяет он. — Все необходимое есть. Будто живу тут?По режиму. Спорт, верное кормежка и цивилизация. Спорт, впопад, два раза в день: один-одинехонек на прогулочном дворике, другой — в камере. Кто взговорил, что места тут капля?Хватает!Йогой и не всего можно заниматься между койками. Цивилизация — это я про чтение книжек и просмотр телевизора(20 каналов показывает). В всеобщем, все супер.

Если бы Абызов все это не болтал с капитальным речением рыла, можно было бы расценить это будто попытку развеселить правозащитников. Однако похоже, что он не иронизирует.

— Он избрал тактику все хвалить и демонстрировать абсолютное удовлетворение ситуацией, вероятно, в надежде, что это облегчит участь, — говорит один-одинехонек из высокопоставленных чиновников(по слушкам, приложивший руку к аресту Абызова). — Однако вряд ли ему, бывшему министру, это поможет. Он преступил закон, а тот, будто знаменито, шутить не любит.

Будто бы то ни было, сокамерник Абызова экс-зампред комитета конкурентной политики Крыма Сливка вторит ему, будто исполняет роль второго артиста в рекламе:

— Все тут достойно. Сотрудники уважительные, спешат помочь. Отовариться в тюремном ларе можно и два раза в месяц(в ответ на реплику, что в «Лефортово» жидко принимают заказы). Провиантов у нас хватает. Едим и то, что приносят, и сами стряпаем. Мы сейчас занялись написанием книжки «Кухня для заключенных в условиях стесненных». Выпустим ее, верно, бойче, чем освободимся.

Про долгожданную свободу арестанты предпочитают не говорить, ибо готовы к любому повороту в их уголовных делах. И если проживание в «отеле» «Лефортово» заволочется, то(они дают это всем обликом понять)печалиться не будут.

— А кому тут ахово?— поднимает брови Абызов, продолжая чистить чеснок. — Не знаю таких. Может, в первое времена, однако впоследствии быт налаживается.

Сенатор Арашуков и его отец в рекламе «Лефортово» более сдержанны, однако гнут ту же линию: все важнецки, иеремиад нет. Алкая у Арашукова-старшего одна из самых плохих камер, без горячей воды, старенький телевизор с трудом ловит итого два канала.
Абызов начал писать в «Лефортово» кулинарную книгу
фото: АГН «Москва»
— Зато матрас поменяли, снадобье и витамины дали, — рассказывает Арашуков-старший. — А к еде я всякой обвык. Однако тут все лакомо, важнецки готовят. Жалостно всего, что рыба не возложена. В резоне, вареную рыбу тут дают, а вот передавать с воли соленую или копченую невозможно.

В этот день, к слову, на обед арестантам полагались суп и горохово-пшенная смесь. Члены ОНК освободили пробы гороховой каши, поскольку на нее поступали жалобы прежде. И истина, на внешность эта смесь оптимизма не внушает. Эдакая канареечная паста(будто, что ее некто пережевал предварительно). Однако вот вкус очутился вполне достойным, причем чувствовалось добавленное мясо курицы. Мой коллега по ОНК Евгений Еникеев съел целую тарелку этой смеси и остался доволен.

А я вам скажу, что ныне она не самая благополучная, — комментирует еще один-одинехонек арестант-кулинар Эраст Галумов. — В иные дни случалась и лакомее. Я, между прочим, вице-президент Ассоциации кулинаров России, настолько что разбираюсь и все дегустирую из всеобщего котла, будто говорится. Кухня не самая аховая. Однако не хлебом монолитным...

Вы важнее обратите внимание на иное. Очень надобен «Лефортово» кабинет психологической разгрузки. Чтобы там человек засел в мягкое кресло, надел наушники и послушал гул волн и пение птиц. Тут люд на грани суицидов начальный месяц будут. Я со многими водился — с губернаторами, генералами... Они говорят: «Если б в начальный месяц дали смертельную таблетку — не задумываясь, взял и ретировался бы из жизни».
Абызов начал писать в «Лефортово» кулинарную книгу
фото: кадр из видео
Что делает Галумов до сих пор в СИЗО — загадка. Напомню, что луковица следственной группы, какая ведет его девало, старший следователь СУ ФСБ России Белоусов сам взят: ему вменяется вымогательство взятки с Галумова в размере 65 миллионов биткоинами. Факт, что после этого дебоша девало против бывшего директора издательства «Известия» не всего не затворили, однако и ему самому даже меру пресечения не изменили, — изумителен. Галумов, к слову, за решеткой уже написал и даже издал книгу, однако не с рецептами, а про буддизм. Весьма животрепещуще в его ситуации. Будто болтал Будда, понять все — значит, простить все.

Еще один-одинехонек эксперт в кулинарных делах — бизнесмен, генеральный директор украинской корпорации «Индустриальный альянс Донбасса» Олег Мкртчан. Сам отличный повар-кулинар, он в свое времена владел несколькими ресторанами.

— Тут не до еды, если беспорочно, — вздыхает он. — Выжить бы... Лекари СИЗО договорились о моем обследовании(проблемы с сердечно-сосудистой системой)в клинике Вишневского, однако им требовалось позволение следователя на мой вывоз в медучреждение. Тот тянул до заключительного, глумился. Дал позволение в тот момент, когда девало в суд передали. Настолько что оно формально не действует.

Примечательно, что в других СИЗО позволение ни следователя, ни суда на вывоз в больницу не спрашивают. По мнению правозащитников, согласование лечения с органом следствия беззаконно, нарушает лева больного арестанта.

Следователь по делу Мкртчана вообще проявлял чудеса «гуманизма». У предпринимателя попросту огромная природная шевелюра, а вяще чем за год заточения итого один-одинехонек один(!)следователь разрешил воспользоваться услугами парикмахера. Однако если от зарослей волос не умрешь, то от остановки сердца вполне можешь, и тут уж взаправду никаким диетическим питанием не помочь.
Абызов начал писать в «Лефортово» кулинарную книгу
Фото: tn.nova.cz
— Будто кормят?Будто в хостеле!— выдает руководитель ФАС Дагестана Курбан Курбасаев, винимый в получении взятки в 2,5 миллиона. — Я как-то с самим Борисом Ельциным водку выпивал!За одним столом с таковскими людами сидел, а тут... Ко мне будто к второсортному человеку глядят!

В камере Курбасаев с украинским моряком Андреем Эйдером. Паренек абсолютно молодой, щуплый, на внешность похож на маломочного напуганного студента, однако никак не на военного. Эйдер был изранен, осколки до сих пор в ногах, болят.

— Отсюда меня вывозили в гражданскую больницу, однако там всего в очередной один посчитали осколки, их размер нашли, а вытаскивать не стали. Дают обезболивающие.

Бывший луковица Коми Вячеслав Гайзер, просидевший в «Лефортово» уже четыре года(похоже, что это рекорд за остатнее времена), загадал снимать видеоролики с кулинарными рецептами, принесенными в СИЗО.
Абызов начал писать в «Лефортово» кулинарную книгу
фото: Евгений Семенов
— Надобно будет сделать антураж должный, чтобы решетки видны были, железные нары, — говорит он. — А рецептов за эти годы бессчетно насобиралось. Из тех провиантов, что разрешены, я могу приготовить безотносительно любое блюдо.

Горохово-пшенную смесь, будто мы осмыслили, можно использовать в качестве ингредиента к какому-то абсолютно новому яству. Ну а чем еще себя развлекать в самом суровом изоляторе страны?Тем более если встречи с защитником неплотны, а свиданий не дают. Напомним, что тот же Гайзер впервинку завидел своего адвоката всего после того, будто на недопуск пожаловались члены СПЧ индивидуально президенту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:01
На АЗС в Серпухове из-за хлопка паров топлива погибли три человека
18:02
Взрывной рост: спрос на подержанные электромобили в России существенно увеличился
18:01
Китайский Ford Taurus подвергли серьезному обновлению
18:01
Российский электромобиль с мотор-колесами Дуюнова начнут выпускать зимой
18:00
«АвтоВАЗ» объявил массовый отзыв Lada Largus (все очень серьезно)
18:00
«Лучший грузовик 2019 года» начали собирать в России
18:00
Mazda3 может снова обрести модификацию MPS
18:00
В Кемерово горит автосалон по продаже Hyundai и Skoda (ВИДЕО)
17:30
СМИ: полиция Шри-Ланки задержала 89 подозреваемых в причастности к взрывам
17:01
«Громила» специально принимал удары, а потом вырубил соперника. Видео нокаута из веса Шуменова
19:00
Ксения Собчак продолжает совершенствоваться в карьере
17:01
«Теперь не обязан». Промоутер Головкина выдвинул условие третьего боя команде «Канело»
17:01
Три игрока КПЛ попали в расширенный список сборной Беларуси
16:01
Раненным в борьбе с террористами гвардейцам дадут несколько компенсаций
16:01
Захар Прилепин избил поэта во Владивостоке из-за позиции по Донбассу
16:01
Ксения Собчак стала генпродюсером телеканала "Супер"
16:00
Американские штаты массово принимают законы против абортов
16:00
Погоня за «матерью-кукушкой» из поликлиники: пряталась под вагонами
16:00
Суд Москвы арестовал убийцу игравшего в интим московского помощника прокурора
15:32
Форпост российского образования в Китае
15:31
Российские заключенные отреагировали на бойню в таджикской колонии
15:58
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:31
Дробыш будет судиться из-за отстранения белорусского жюри от "Евровидения"
15:31
МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей
15:30
В Екатеринбурге демонтируют забор на месте строительства храма
15:01
Семинар по «Уроку футбола» прошел в Актобе
15:00
Масштабное хоккейное событие ожидает Алматы
15:00
«Лишают его имя...». Названы причины имиджевых проблем Головкина
14:00
СМИ: четыре человека погибли из-за сильных порывов ветра в Пекине
13:31
В 2020 году в России начнут выпускать Volkswagen Tharu (информация подтвердилась)
13:30
В Москве открылся Музей культовых автомобилей «М.О.С.Т.» (ФОТО)
13:00
«Это не сказка». Джукембаеву озвучили перспективы после победы нокаутом
13:00
Экс-игрок «Барыса» и «Сарыарки» стал главным тренером клуба ВХЛ
13:00
В Туркестанской области прошел международный турнир, посвященный Кажымукану Мунайтпасову
12:30
Максима Виторгана заподозрили в новом романе
12:30
Дочь Алсу может проигнорировать новый финал "Голос. Дети"
12:30
Американец в Челябинске 10 лет снимал порно с российскими детьми
12:02
29 заключенных погибли в результате бунта в колонии в Таджикистане
12:02
90 горняков эвакуируют из шахты в Коми из-за поломки вентилятора
12:02
Автомобиль за 6 млн рублей угнали у безработного в центре Москвы
12:02
В Зеленограде задержан подозреваемый в убийстве мужчины во время драки
12:01
Двое подростков сбежали из психбольницы в Москве - СМИ
Больше новостей