СМИ рассказали о споре перевозчиков с производителем автобусов НЕФАЗ

сегодня в 08:55, просмотров: 678
В Татарстане и Крыму были зафиксированы инциденты с новоиспеченными транспортными оружиями производителя.

Владельцы транспортных предприятий ноют на новоиспеченные НЕФАЗы. Машины жеманничают, а производитель отрицает наличность проблем.

Все началось в октябре 2018 года, в рамках программы «Расширение использования природного газа в качестве газомоторного топлива» перевозчики Казани закупили 134 газомоторных автобуса. Автопарк обновился у перевозчиков, на долю которых доводится 81% пассажиропотока.

По настоящим портала inkazan.ru, в новых машинах обнаружились капитальные проблемы.

Перевозчики выслали претензии в компанию «НЕФАЗ», однако понимания не встретились. Региональное издание «Реальное время» приводит хронологию инцидентов с НЕФАЗАМи:

«8 декабря 2018 года… в гаражном боксе на улице Аделя Кутуя, относящемся …казанскому перевозчику — ООО «Байлык №3», сгорел новейший НЕФАЗ, вкалывающий на газовом топливе, какой был в лизинге у арендатора — ООО «Агромир». Заодно «Агромир», обслуживающий маршрут №62, затерял автобус МАЗ и автопогрузчик, на какие перекинулось пламя. У ООО «Байлык №3» выгорели размещенные в том же здании, что и гаражный бокс, автомойка и пристроенные к нему офисные помещения».

И еще эпизод: «14 апреля на проспекте Ямашева визави дома №54 на ходу возгорелся ветхий дизельный пассажирский НЕФАЗ 33-го маршрута, относящийся ПАТП-9. Машина сгорела дотла, однако пассажиры не потерпели — им удалось вовремя покинуть салон».

Сообразно выводам ФБУ «Средне-Волжский региональный центр судебной экспертизы», какие корреспонденту «Реального времени» предоставил учредитель ООО «Байлык №3» Руслан Юсупов, «технической причиной возгорания автобуса НЕФАЗ явилось тепловое проявление эл. тока вследствие аварийной работы оборудования», а возникновению пожара «способствовало басистое качество сборки» автобуса.

Шефы ООО «Байлык № 3» Айдар Габдуллин и ООО «Агромир» Владимир Капитонов попытались урегулировать вопрос по возмещению ущерба с производителем автобуса ПАО «НЕФАЗ» в досудебном распорядке. И получили отказы, сообщает интернет-газета «Реальное время».

Будто сообщают «Новоиспеченные известия»: «Перевозчики отмечают 10 недочетов, среди которых и заклинивание тормозов, и перерасход газа, и нерешенный вопрос отопления в салоне. А самое опасное, что в новых машинах провода обтираются об кузов — в любой момент автобус может загореться».

Интернет-издание inkazan.ru сообщает, пожар в боксе — вдалеке не единый инцидент с НЕФАЗАМи. «Предприятие ООО «Агромир» получило новоиспеченные машины 13 октября, треть из них сразу оказались неисправными и не вышли на линию. В сервисном фокусе они выстояли 13 дней. 26 октября машины вернулись в автопарк. В этот же день в них сгорел замененный блок.

1 декабря в автобусе происходит замыкание электропроводки, сгорает тот же блок, автобус возвращается из сервиса 7 декабря. 8-го числа он не выезжает на маршрут. В нем случается замыкание — автобус загорается, а вкупе с ним гараж, строй, кров соседнего здания, мойка, а там и другой автобус вкупе с погрузчиком, запоздалее пламя перекинулось на двухэтажный офис».

Директор ООО «Агромир» Владимир Капитонов в публикации портала «Реальное время» изложил свое касательство к проблеме с автобусами НЕФАЗ: «В итоге попадания влаги во внутренние пласты пандусов начинается разбухание пустотела на входах в салон, это мешает открыванию дверей…. Мы уже сами устанавливаем заклепки и сжимаем пандусы, потому что, не дай господь, в случае ЧП люд не смогут из автобуса выбиться!А недавно на двигателе одного из моих НЕФАКлич сработал пиропатрон автоматической системы пожаротушения, алкая никакого пожара не было. Это все новоиспеченные автобусы, находящиеся на гарантийном обслуживании, за какое мы платим». Также Капитонов показал на проблемы датчиков АБС, проблема которых, по его мнению, кроется в их благоволении: «под крылом переднего колеса. Они там мокнут и тормоза отказывают, их заклинивает. Казанцы наверняка видали, будто из-под колес едущего автобуса валит дым — это вот и есть результат отказа датчиков АБС».

Прокомментировал ситуацию с проблемными автобусами и Руслан Юсупов, учредитель ООО «Байлык № 3»: «Самая большущая головная боль — электрика: провода проходят под пустотелом, по днищу салона, и ничем не защищены от влаги, зимних реагентов и температурных перепадов. Результат — коррозия и замыкания…. Мы неоднократно выканючивали производителя защитить проводку или протянуть ее под обшивкой салона, где сухо, однако понимания не встретились. А ведь эта проблема напрямую влияет на безопасность пассажиров!» Бражка «КАМАЗ», в состав коей входит производитель автобусов НЕФАЗ, отреагировала на распространившуюся информацию о поломках НЕФАКлич. «Реальное время» приводит слова директора департамента по связям с общественностью ПАО «КАМАЗ» Олега Афанасьева: «В взаимоотношении НЕФАЗ распространяются сведения, порочащие его деловую репутацию. Сейчас мы направляем предупреждения их распространителям, и они сразу же зачищают таковские посты. Представитель братии засвидетельствовал, что новоиспеченные газовые автобусы «полностью соответствуют нормам безопасности, предъявляемым к настоящим транспортным средствам», и что «в России эксплуатируется более 2 000 таких автобусов, и не было ни одного случая возгорания по причине конструкторских или производственных недостатков».

Афанасьев пояснил интернет-изданию «Реальное время», что производитель газомоторных НЕФАКлич располагает заточением экспертизы, проложенной специалистами — ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Татарстан МЧС России», какие ввели, что «очаг пожара образовался внутри бытового помещения, размещенного возле с газовым автобусом НЕФАЗ-5299-40-57 из-за нарушений пожарной безопасности в самом помещении.

Особо представитель ОАО «КАМАЗ» подчеркнул, что страховая бражка, в коей автобус был застрахован, признала случай страховым и выплатила компенсацию:

— А страховка не распространяется на производственные или конструкторские дефекты!».

По настоящим «Реального времени», Айрат Исхаков, директор казанского ПАТП-4(предприятие, которому переданы лева по обслуживанию гарантийных НЕФАКлич), признает наличность спросов к автобусам: «Проблемы с электропроводкой у новых НЕФАКлич есть, и у них дробно выходит из порядка АБС…. Это проблемы производителя, и обвинять водителя в нарушении требований к эксплуатации тут безотносительно неверно».

Будто оказалось, неисправности с НЕФАЗАМи встречаются не всего в Татарстане. Сообразно настоящим официального сайта администрации города Керчи керчь-город.рф, «в августе 2016 г. по договору сублизинга в «Керчьгортранс» зачислились 40 НЕФАКлич. Уже в начале 2017 года два автобуса вышли из порядка из-за поломки двигателя, в дальнейшем неисправности стали носить регулярный характер. Доколе автобусы находились на гарантии до марта 2018 года, ремонт проводился усилиями дилерского фокуса совместно с предприятием «Керчьгортранс». К сожалению, участились поломки, какие ввергли к выведению из порядка внушительной части маневренного состава. По истечении гарантийного срока ремонт и сервис полностью возлегли на рамена предприятия».

В гробе апреля КамАЗ на своем официальном сайте доложил, что в рамках контракта с «Мосгортрансом» КАМАЗ поставил в Москву партию автобусов НЕФАЗ. Будто сообщает производитель, на городские маршруты уже вышли первые автобусы.

В Москву, сообразно официальной информации, планируется продать более 650 таких автобусов.

Будто выработаются взаимоотношения у столицы с НЕФАЗ, покажет времена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:30
Соучастник убийства Гиви в ДНР приговорен к 12 годам
19:30
Екатеринбургская епархия раскритиковала опрос ВЦИОМ про храм
19:00
В Интернет утекли официальные фотографии Opel Corsa нового поколения. Она симпатичная!
19:00
Ford определился с судьбой своей дилерской сети во всех регионах России
19:00
Семь автомобилей завоевали максимальную оценку Euro NCAP
18:30
Не менее 12 россиян пострадали в ДТП с автобусом в Италии - посольство
17:30
Стали известны подробности ДТП с туристическим автобусом в Италии
17:00
Штаб экс-кайратовца Бердыева потребовал огромную сумму от бывшего клуба
17:00
«Как с Головкиным». DAZN подыскал «Канело» соперника уровня GGG
17:00
Клуб Зайнутдинова стал одним из лучших в РПЛ
19:30
В Екатеринбурге приняли решение по поводу строительства храма в центральном сквере
16:30
«Вечер с Владимиром Путиным» выйдет в эфире Би-би-си
16:30
Тысячи интимных фото британок попали в сеть
16:01
Land Cruiser Prado потерял лидерство на авторынке Дальнего Востока
16:00
Discovery Sport изменился внешне и обзавелся гибридным приводом
16:00
Вице-премьер назвал «преждевременной тревогой» опасения о росте цен на бензин
16:00
«АвтоВАЗ» начал выпуск Гранты Кросс
15:30
Врачи сказали, что выпавшая из окна свидетельница по делу Кокорина выживет
15:30
ДНР сообщила о захвате в плен грузовика с бойцами ВСУ
15:30
Автобус с российскими туристами перевернулся в Италии
15:30
Видео с места аварии с автобусом в Италии появились в сети
15:58
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:02
В Челябинске прекращено дело анархиста, распылившего газ в силовиков
15:02
Жена Диброва выложила в сеть откровенное фото
15:01
Москвичей предупредили о «желтом» уровне погодной опасности
15:01
"Изнасилованная" боссом журналистка из Владивостока заплатит ему штраф
15:01
СМИ узнали о разводе Алексея Улюкаева с женой
15:01
Столицу Колорадо накрыл сильнейший снегопад за 44 года
15:00
Алсу впервые высказалась о скандальной победе дочери в «Голосе»
15:00
Предприятие «Роскосмоса» закупит около двух тысяч пиявок
15:00
Россияне назвали главные плюсы и минусы ЕГЭ
15:00
Тарантино рассказал, почему до 55 лет был холостяком
14:30
Борцы из 11 стран мира примут участие в Мемориале Турлыханова в Алматы
14:30
Назначения судей и инспекторов на матчи восьмого тура Первой лиги
14:30
«Последний удар за мной». Макгрегор сделал громкое заявление после поражения на «нефартовой» арене Головкина
14:01
Китайский GAC в очередной раз отложил экспансию на рынок США
14:00
К дилерам Zotye стали поступать кроссоверы T600 с заводским ГБО
13:01
Чемпиону мира назвали единственный способ увести у Головкина бой с «Канело»
13:00
Звезда Голливуда стал гостем турнира по пара-каратэ в Нур-Султане
13:00
Друзья Головкина, или Как актеры «Игры престолов» могли узнать о Казахстане
12:31
В США представили новый красивый капотный грузовик
12:30
Toyota Land Cruiser Prado потерял лидерство на авторынке Дальнего Востока
Больше новостей