Массажистка рассказала о серьезных проблемах со здоровьем у современных детей

Массажистка рассказала о серьезных проблемах со здоровьем у современных детей«Без помощи родителей не обойтись»
сегодня в 17:10, просмотров: 1886
В свои 82 года массажист красноярской младенческой поликлиники №2 Галина Егоровна Вайчук бодра и абсолютна энтузиазма. Чтобы попасть к ней на зачисление, пациенты выстраиваются в очередь за два-три месяца. Сама же Галина Егоровна неоднократно подтверждала квалификацию эскулапа длиннейшей категории — самый возвышенный статус, какой присваивают медикам в нашей стороне.

Мы поговорили с Галиной Вайчук о том, каково это — ставить на ноги ребятенков, и о том, что родители могут делать для своих ребятенков, чтобы избежать серьезных проблем.

Галина Вайчук лечит ребятенков уже вяще полувека. Фото: kras.mk.ru
«Мне не надобно смотреть в курс, чтобы узнать диагноз»

Галина Егоровна работает доктором уже 65 лет. В медицину она опамятовалась невзначай — окончила физкультурный техникум и вкалывала педагогом в школе. Затем ее попросили поработать медсестрой в военном лазарете, а впоследствии баба влетела в стационар железнодорожной больницы — в течение десяти лет она вела там лечебную физкультуру в травматологическом и лихорадочном отделениях. За разъяснением диагнозов и симптомов ей приходилось обращаться к докторам. После трехгодичных медицинских курсов Галина Егоровна устроилась в детскую поликлинику, где работает и по сей день.

Теперь ей хватает всего тары-бары-раста-бара с пациентом, чтобы понять, будто его лечить.

«Многие детвора приходят со сколиозом. Ортопед в течении пишет — «массаж спины». Сам сколиоз будет в поясничном отделе. А горб — от шеи до поясницы. И что же получается — я промассирую спину, а сколиоз не задену?Ориентируюсь по разговору и рентгену. И поэтому я даже не заглядываю в течения. Даже если ложно написано, я знаю, что делать», — говорит она.

При этом Галина Егоровна продолжает заниматься — квалификацию «врач длиннейшей категории» она получает уже вдалеке не начальный один. В завершающий один она пошла на курсы в позапрошлом году. Настолько заведено среди докторов — всякие пять лет они занимаются для подтверждения своего профессионализма.

«Иду я по коридору, а навстречу мне две молодые барышни. Одна из них посмотрела на меня, однако ничего не взговорила. А вторая покумекала, что я перепутала кабинеты и опамятовалась лечиться, и говорит: баба, это не сюда!А я смеюсь и отвечаю: детка, я иду с тобой на лекцию. Посмеялись вместе».

Очередную высшую квалификацию Галина Егоровна миновала, когда ей исполнилось 80 лет. В вытекающий один она отправится заниматься сквозь три года — выходить на пенсию прежде 90 лет врач не собирается.

«Прихожу и говорю докторам: теперь я должна буду работать до 85 лет, однако я рассчитываю работать до 90!А боженька мне взговорил: ты будешь жить 98!Это я аккуратно знаю. Еще два придется вымаливать, а то что это — 98?Ни туда и ни сюда», — заливается Галина Егоровна.
Массажистка рассказала о серьезных проблемах со здоровьем у современных детей
Фото: kras.mk.ru
«Здоровых ребятенков сейчас почитай нет»

К Галине Егоровне пациенты приходят буквально ватагами. Самые разблаговещенные диагнозы ребятенков — родовые травмы и сколиоз. При этом проблемы могут выразиться сквозь несколько лет после рождения, когда лечить ребятенка будет уже сложнее.

У Галины Егоровны получается ставить на ноги даже самых тяжелых ребятенков. Десницы искушенного массажиста сразу же чувствуют легкие места на теле и в подвластности от диагноза расслабляют или заставляют работать мышцы. А детвора в основном будто один страдают гипертонусом(это чрезмерное надсада мышц)или гипотонусом, то есть когда они излишне расслаблены.

Однако ни одна труд эскулапа не станет эффективной, если с ребятенком не будут заниматься родители. А это, считает Галина Егоровна, взаправдашняя беда современности.

«Как-то к нам зачислилась трехлетняя девочка, какая абсолютно не ходила. Ругаю родителя и мать, говорю: вы что, в захолустный деревне жительствуете, почему не опамятовались прежде?Два курса массажа — и она пошла. Сейчас девочка работает медсестрой в другой поликлинике. А будто вспомню — она даже голову держать не могла, ей папа помогал», — вспоминает она пациентов.

По мнению эскулапа, ребятенкам надобно не всего ходить и бегать, однако и убираться дома: это будто ничто иное развивает мышцы.

«С одной девочкой я занимаюсь даже во времена обеденного интервала. У нее развился остеомиелит после операции. Тоже ругаю родителя, говорю: занимайтесь с ней, занимайтесь, чтобы она ходила и тренировалась дома!Девочке 16 лет, ей безотлагательно надобно развивать мышцы: ходить, убираться, мыть посуду. Сейчас она ходит важнее и научилась держать спину, однако все равновелико без постоянных дел дома ничего не получится», — рассказывает Галина Егоровна.

Однако самый взаправдашний бич сегодняшнего дня — это смартфоны и компьютеры. Галина Егоровна уверена: маленьких ребятенков к гаджетам важнее не подпускать, а родителям надобно уделять ребенку вяще внимания.

«Например, я массирую тяжелую девочку, а мать сидит возле. Я говорю ей: посмотрите, будто я делаю массаж, — ребятенка надобно будет массировать и дома, чтобы он излечился, мышцы у девочки слабенькие, и ей надобна подмога. А мать отрывает взор от своего смартфона и говорит: а мне с ней заниматься некогда.

«Если детище бегает и кричит — это хорошо»

По мнению Галины Егоровны, массовая цифровизация очень ахово сказывается на процессе общения ребятенка и с родителями, и дружок с дружком. К врачу приходят детвора, какие в 3–4 года не могут разговаривать. Вина проста: ребята сами не водятся со своей фамилией, а вместо этого предпочитают компьютерные игры или смартфоны. Будто, впрочем, и их родители.

«Как-то опамятовалась на зачисление к ребенку — он сразу садится к монитору, даже не помыв десницы. И тут же вопль «мама!». Оказалось, у него попросту игра не загружается.

Не вручайте ребенку компьютер или телефон. Можно включать мультики, однако при этом знать меру. А у нас на массаже всегдашне настолько: детище закапризничает, а родители ему сразу телефон подсовывают. И все, лежит безмятежно. Однако психика ребятенков из-за этого ужасно нарушена».

Алгоритм воспитания будет прост: крохотнее смартфонов и компьютеров и вяще живого общения — и с кровными, и со сверстниками. И, безусловно, будто можно вяще активности.

«Самое основное: если детище деятелен, то это важнецки. Родителям это надобно учитывать. Мы же сами таковскими были. И пусть важнее детище стоит на ушах — это значит, он нормальный. А если детище сидит или лежит по три часа — неужели это важнецки, неужели это вам нравится?Они подрастут, все это пройдет».

«Век хожу пехом, а по утречкам — зарядка»

Всякое утро Галина Егоровна начинает с зарядки, а еще она век ходит пехом: предпочитает покрохотнее сидеть и не ездить на автобусе.

Сама Галина Егоровна в свои 82 года выглядит бодрой и абсолютно не ноет на здоровье. Она и на больничном была итого два раза за все 65 лет работы. И ввек не пьет лекарства: баба уверена, что с температурой организм должен биться сам.

«А еще я век хожу пехом: и на работу, и на вызовы больных, и возвратно домой на пятый этаж. Всякий день я занимаюсь гимнастикой. В спортзале веду групповые дела для ребятенков со сколиозом. Прихожу в семь утра — сразу на беговую дорожку. Занимаюсь на коврике, впоследствии наклоны, гантели. Становлюсь к стене и выпрямляю спину. Отзанимаюсь — открываю дверь к восьми утра, и ко мне уже идут больные. Когда прихожу запоздалее семи часов, коллеги заливаются: опаздываете, Галина Егоровна!Вначале физкультура, впоследствии труд — весь день на ногах. Ездить не могу, иначе мышцы расслабляются».

Галина Егоровна уверена: благодаря такому режиму она великолепно себя чувствует, работает по 10–13 часов в день и почитай ввек не устает.

«Когда занимаешься и бессчетно передвигаешься, не ощущаешь немочи и устали. А когда сидишь круглыми днями на лавочке — тут зарезало, там занедужило. И начинаешь бегать по докторам и глотать горстями таблетки».

«Внучка беспрерывно просит сделать ей массаж»

На массаже у Галины Егоровны детвора не капризничают и не плачут: колдовские десницы эскулапа делают взаправдашние чудеса.

«Вот разговариваешь с ребеночком во времена массажа, а впоследствии начинаешь говорить с мамой. А детище начинает хлюпать, что ему внимания нет. Очень они любят со мной общаться», — говорит она.

Баба сознается, что после выхода на пенсию ей будет очень бедственно. Галина Егоровна не исключает: вероятно, она продолжит работать, даже когда ей минет 90.

«Я даже не представляю, будто я буду без ребятенков возле, это же ужасно невесело!Все мои внуки уже большие, всего правнучке два месяца и еще двоим правнукам 11 и 17 лет. Со мной живет внучка, ей 29 лет — беспрерывно просит меня: бабуля, сделай мне массаж!Может, и не до 90 лет проработаю, а длиннее — будто же я без ребятишек?»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:00
В Египте воздушный шар с туристами унесло в горы сильным ветром
17:30
Следственный комитет «кошмарит» врачей: подозреваемых переучить, за ошибку сажать
17:30
Власти Дагестана начали формировать список ополченцев по поручению Путина
17:02
Новый Shelby Mustang GT500 оказался мощнее Dodge Challenger Hellcat
17:01
Путин призвал быстрее внедрять беспилотный транспорт
17:01
Правительство придумало новый штраф для водителей
17:01
Автоспорт в Татарстане: анонс на 21-22 июня
17:01
Ford Sollers в четверг остановит работу завода во Всеволожске
17:00
Автоспорт в Благовещенске: анонс на 22 июня
16:30
«Один из слабейших». Обвинившего Головкина в уклонении от боя чемпиона WBO поставили на место
18:01
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
16:30
Экс-футболист «Тобола» в 34 года возглавил европейский клуб
16:30
Соперник «Ордабасы» по Лиге Европы вышел в четвертьфинал Кубка
15:31
В отношении чиновника из Хакасии возбудили новое уголовное дело
15:31
Сотрудник торгпредства России в Норвегии погиб в ДТП
15:31
В центре Москвы произошел пожар в художественных мастерских
15:30
СМИ: несколько немецких политиков получили угрозы убийством
15:30
Пассажирский самолет экстренно вернулся в аэропорт Симферополя
15:30
В Калининграде бездомные поселились в квартире, пока владелец был в отпуске
15:30
Годовалая девочка умерла после отказа медиков ее госпитализировать
15:00
Клуб молодого казахстанского футболиста пополнится экс-вратарем «Динамо»
18:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:00
Проваливший допинг-текст соперник Джошуа рассказал, сколько денег он потерял из-за срыва боя в весе Дычко
15:00
Елбасы откроет спортивный комплекс в поселке Шамалган
14:31
Новый кроссовер Kia на базе Hyundai Creta представили. В России он появится в 2020 году
14:30
В Новой Зеландии нашли праворульную «семерку» с 2,0-литровым мотором
14:30
В Абакане реконструируют путепровод на трассе в сторону Саяногорска
14:30
Слухи: следующее поколение Lexus RC Coupe будет основываться на шасси и двигателях Mazda
14:02
Буйнов показал свою 59-летнюю красавицу-жену
14:02
Катрин Асси прокомментировала "роман" с мужем Екатерины Климовой
14:02
Солженицына обозвали лжецом: вдова назвала испортивших памятник "отморозками"
14:02
"Будет вонять кротом": Садальский обвинил Алибасова во вранье
14:01
Несколько цыганских семей вернулись в Чемодановку
14:01
В реанимацию разрешат пускать друзей
14:01
Елизавета Пескова призналась, что над ней издевались в школе
12:30
Команда мангистауских гимнасток заняла третье место на международном турнире в Баку
12:30
Перспективный российский защитник пополнил состав «Сарыарки»
12:30
«Впечатлил». В «Маккаби» отреагировали на возможное рандеву с «Астаной» в ЛЧ
12:00
Китаянки устроили флешмоб с небритыми ногами
12:00
"Мисс Москва" рассказала о знакомстве с королем Малайзии
12:00
В Подмосковье открылись 600 летних кафе
12:00
Белух из "китовой тюрьмы" начали грузить в фуры
Больше новостей