Судьба жалобщика

Судьба жалобщикаДолголетний спор Пономарёва с ИКЕА подходит к концу
вчера в 12:05, просмотров: 1488
Теперь фемида будет размышлять над тем, какое кара будет верным для подсудимого, и вынесет вердикт 9 июля. Ранее прокурор по совокупности затребовал для фигуранта 8,5 лет колонии всеобщего порядка, сам же Пономарёв свою вину отрицает, заявляет, что в его действиях не было «общественной опасности», алкая и сознался, что манипулировал правосудием. Будто напоминает портал Legal.Report, в своём заключительном слове подсудимый подтвердил, что образовывал «основания для обращения в суд». А ресурс Лево.ру зафиксировал признание Пономарёва в том, что встреча, давшая началом манипуляциям, владела «постановочный» характер.

Иная же интрига состоит в том, что скоро возникнет новейший судебный процесс по более тяжким злодеяниям – жульничество и уклонение от уплаты налогов.

Итак, история бывшего аудитора Константина Пономарёва, какой специализировался на судебных тяжбах со своими клиентами подходит к логическому завершению. А ведь чего всего не ладил как-то везучий жалобщик, чтобы не платить государству налоги. Однако в итоге всё-таки очутился в следственном изоляторе, а его судебные манипуляции по кое-каким эпизодам фемида только-только закончила разбирать. Впрочем, они достойны внимания не всего людей в мантиях, однако и самой машистой общественности.

Непростая история взаимоотношений ныне подсудимого Пономарёва и одного из крупнейших международных инвесторов в экономику России началась более десяти лет назад. В 2007-2008 годах ИКЕА арендовала у него передвижные электрогенераторы, а затем длительно не могла их вернуть. Пономарев отнекивался забирать оборудование, поскольку ему настолько было выгодней: аренда капала, а там еще проценты и прочее. В итоге суды, досудебное договоренность и астрономическая сумма на счету пономаревской братии.

Опамятовавшись к столь невероятному успеху, экс аудитор, очевидно, постановил, что и с царством можно не стесняться. Взаправду, не платить же ему свыше 8 биллионов в облике налогов?Настолько и началась знаменитая пономарёвская эпопея с судебными разборками между аффилированными фирмами, ложными доносами(по утверждению прокуратуры было четыре таких эпизода), подкупом свидетелей(в Люберцах сразу три свидетеля – Ромашова, Исаев и Власенко – сознались в том, что фигурант предлагал им гроши)и многим другим. В самом деле, с разработанной подсудимой схемой по уклонению от выплаты налогов познакомиться весьма любопытно.

Если не брать в расчет законность подобных манипуляций, то золотой парашют Пономарева стал безотносительным мировым рекордом будто по объему, настолько и по сроку, проработанному в братии.
Судьба жалобщика
Очевидно, что подобная схема с белокипенными нитками, не могла миновать мимо налоговиков. СКР также готовилось возбуждать уголовные девала. По версии следствия, это и стало для него причиной перебежать к деятельной защите и использовать в своих целях правосудие.

Будто считают правоохранители, Пономарёв инсценировал в подмосковном Раменском линия гражданских и уголовных процессов с участием граждан Власенко и Исаева, а также мирового судьи Наталии Богуновой. Первым было сулено в всеобщей сложности $120 тыс., а представительница фемиды, похоже, использовалась втёмную.

Цель процессов была очень проста. Обвинить себя в ерундовой напраслине, однако привнести в мотивировочное решение суда за синей печатью формулировки, из которых бы вытекало, что схема безотносительно легитимная и государству он ничего не должен. Юридически это зовется преюдиция.

По версии следствия, пономаревский адвокат Максим Загорский даже передал Богуновой для подготовки мотивировочной части вердикта заблаговременно составленный текст, в каком Константин признавался «добросовестным налогоплательщиком». И это сработало!13 мая 2015 г. два уголовных девала о неуплате налогов были закрыты постановлениями за подписью первого зампрокурора г. Москвы А.В. Козлова, сославшегося будто один на вердикт Богуновой.

О решениях Богуновой и налоговики, и Следственный комитет РФ, будораживший в взаимоотношении Пономарёва уголовные девала, выведали всего из постановлений Козлова.

Оспаривая решения мирового судьи, в мае 2015 г. ИФНС №10 подала апелляционную жалобу с требованием убрать из мотивировочной части решения Богуновой не глядящие к делу обстоятельства.

При этом налоговики выканючивали оценить аргумент «о присутствии целенаправленных деяний участников уголовного процесса, направленных не на привлечение винимого Пономарёва К.А. к уголовной ответственности за клевету, а на получение судебного акта, в каком установлены фактические обстоятельства… какие в партикулярном процессе могут быть использованы будто введенные судом факты, не подлежащие доказыванию вновь». Другими словами, истцы заявляли о преднамеренном норове судебных манёвров, имевших целью обеспечить в мотивировочных частях вердиктов формулировки, опираясь на какие другие суды могли бы принимать решения в пользу Пономарева.

Спустя всего год, 23 марта 2016 г. Раменский городской суд Московской области изменил приговор Богуновой, выведя из него доводы, послужившие для отмены постановлений СК РФ о возбуждении уголовных девал.

Путь в Алый

Вытекающий акт «преюдиционной» драмы разыгрался на более серьёзном удалении от Москвы. Осенью 2015-го Пономарёв переменил регистрацию, перепрописавшись в деревне Аносово Краснинского района Смоленской области. А уже 29 декабря в здешнем Краснинском районном суде состоялось грандиозное заседание, в ходе какого представительница фемиды Ирина Цуцкова признала неправомерным решение фискалов о привлечении Пономарёва к ответственности. Кроме того, в вердикте оговаривалось, что полученную фигурантом сумму в 25 млрд. рублей по договору хранения «нельзя признать его доходом, потому что она имеет заёмный характер».

Впрочем, это не единое решение, выброшенное судьёй Цуцковой по искам предпринимателя. Представительница краснинской фемиды неожиданно ввалилась в десятку лучших в России по версии новостного агентства РАПСИ. А Пономарёв из глубинки смог дотянуться до ИКЕА, наложив арест на оружия братии в размере близ 10 млрд  рублей, после чего ретейлер заявил об угрозе своему бизнесу в России.

А ещё судебные претензии были предъявлены госкорпорации «Кубаньэнерго», с коей Пономарёв потребовал более 5 млрд. рублей за аренду все тех же генераторов, отправленных энергетиками в Крым и якобы не возвращенных. Истина, новоиспеченная цель в итоге стала фатальной оплошкой. Вопрос национальной безопасности всё-таки. Впоследствии Цуцкова ретировалась в отставку, алкая возраст позволял ей ещё работать и работать. А Пономарёвым вновь и на этот один очень серьёзно заинтересовались правоохранительные органы.

Все вердикты, выброшенные в Красном, были последовательно отменены вышестоящими инстанциями. И арбитражной карьере нашего героя, по всей видимости, пришёл конец.

Развязка

По состоянию на ныне Константин Пономарёв обвиняется в покушении на жульничество в особо крупном размере(ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159), уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере(ч. 2 ст. 199 УК РФ), а непосредственно в суде ныне рассматриваются обвинения в заведомо ложном доносе(ч. 3 ст. 306).

Уголовное гонение по 307 УК РФ «Заведомо ложные показания» было брошено в связи с истечением сроков давности и отказом винимого доказывать свою невиновность. Статья 198 УК РФ была захлопнута прокуратурой на основании решений судьи Богуновой и не возобновлено в связи с истечением сроков давности.

По оценке наблюдателей, прокуратуре удалось показать мотив, а также процесс инсценировки и создания искусственных доказательств. На вердикт судья взяла месяц. Настолько что девятое июля станет большущим событием в судебном мире, поскольку в злодеянии против правосудия станет удобопонятно, как система сама способна себя защищать при присутствии потенциального давления в размере 25 биллионов рублей, рок которых настолько до сих пор не знаменита.

Справка

Константин Пономарёв родился в 1971 году, закончил Российскую экономическую академию имени Плеханова. Среди его однокурсников был грядущий аудитор, застопоренный по делу инвестфонда Hermitage Capital, Сергей Магнитский.

В лихие 90-е Пономарёв вначале торговал таймшерами, а впоследствии устроился на работу в юридическую фирму «Файерстоун Данкен». Однако в 1997-м покинул её со дебошем.

И тут не было бы счастья… Очутившийся не у девал Пономарёв бойко нашёл «золотую жилу»: взялся предоставлять самым неодинаковым бражкам дизельные генераторы во временное пользование, после чего подавал на арендаторов в суд и получал недурные отступные. В частности, от деяний сутяжника потерпела «дочка» британской Raven Russia ЗАО «Торос»,ИКЕА, «Строительное управление – ГС»,часть строительной империи Олега Дерипаски, а также «Кубаньэнерго».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

12:00
СМИ: в МУРе ожидаются массовые сокращения
12:00
Сын Дмитрия Харатьяна вырос его копией
12:00
Названы российские города с самыми агрессивными жителями
12:00
К родственникам сбежавшей с миллионами кассирши нагрянули с обысками
11:31
В Москве задержан предполагаемый отравитель прохожих
11:31
На военном складе в Казахстане прекратились интенсивные взрывы
11:30
В Ницце самолет столкнулся со зданием аэропорта
11:30
В Башкирии женщина погибла в результате удара молнии
10:31
В Грузии собрались запустить автобусы для россиян из соседних государств
10:31
Синоптик сообщил, когда наступят самые жаркие дни лета
11:30
На трассе в Челябинской области произошла авария с 9 пострадавшими
10:30
Глава Минобра Хакасии перепутала автора «Горе от ума»
10:30
Христиане США потребовали запретить сериал «Благие знамения»
10:30
У Кейт Миддлтон выявили неизлечимую болезнь
10:30
В Грузии придумали, как не потерять туристов из РФ
10:30
Андрей Аршавин отказал двухлетней дочери в прописке
10:04
ГИБДД Республики Алтай призывает сообщать о нарушениях ПДД водителями
10:04
Британец установил рекорд скорости на тракторе (ВИДЕО)
09:30
В Красноярске женщина родила в салоне маршрутного автобуса
09:30
Число погибших при взрывах на юге Казахстана выросло до двух человек
09:30
В пострадавшем от взрывов городе на юге Казахстана задержаны трое мародеров
12:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
09:30
В Казахстане эвакуировали остававшихся в укрытии жителей после ЧП
09:01
Клуб КПЛ подписал известного легионера
09:01
Видео УТС сборной Казахстана в Турции
09:00
Спортивное сообщество Казахстана перечислит однодневный заработок в помощь жителям Арыси
08:30
МВД отказалось расширять полномочия сотрудников ГИБДД
07:01
«„Кайрат“ дождется». Форвард «Широки Бриега» озвучил цель своей команды в еврокубке
07:00
«Разрушитель» диким хуком с правой уничтожил 35-летнего финна в бою за титул WBA. Видео нокаута
07:00
«Огромное количество». Сколько получит «Канело» за третий бой с Головкиным
06:00
Первых косаток и белух привезли к месту реадаптации
04:31
Роллс после нокаута Головкина назвал дату следующего боя и заявил о титуле чемпиона мира
04:31
«Не использовал...». Роллс рассказал, чем его шокировал Головкин
04:31
«Бэнкс — идиот!». Названа главная ошибка нового тренера Головкина
04:00
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Сочи возросло до девяти человек
04:00
Тела девушки и трех детей обнаружены на границе Мексики и США
03:00
Чехия сообщает о превышении хлорорганики в трубопроводе "Дружба"
02:32
«Меня это дезориентировало». Роллс раскрыл секрет нокаутирующего удара Головкина
02:31
Жена Аршавина попросила суд проверить доходы мужа в Казахстане
02:31
В УЕФА прокомментировали антироссийские акции на матче соперника «Ордабасы» по Лиге Европы
02:00
В Сочи рейсовый автобус врезался в бетонное ограждение
02:00
Чешская АЭС «Дукованы» внепланово остановила энергоблок
Больше новостей