Президент ПФЛК рассказал о возможности снятия ограничений на участие спортсменов ЕАЭС в чемпионатах Казахстана

Президент ПФЛК рассказал о возможности снятия ограничений на участие спортсменов ЕАЭС в чемпионатах Казахстана
Руководитель ПФЛК Олжас Абраев прокомментировал итоги миновавшего совещания со спортивными директорами отечественных клубов и дал разъяснения сравнительно новых проектов Лиги.
— Это вторая по счету встреча со спортивными директорами клубов в подобном формате. Позиция спортивного директора в футбольном клубе — это величественнейший элемент в структуре, какой отвечает за машистый спектр задач. И, прежде чем сконцентрироваться с первыми главами на Всеобщем собрании Лиги, нам величаво было обсудить насущные вопросы собственно со спортивными директорами. Диалоговая площадка позволила нам поменяться воззрениями и услышать компетентные заявления по ряду тем, что мы подготовили к обсуждению. Мы и в дальнейшем планируем на регулярной основе врозь собирать спортивных директоров для определения приоритетных течений развития Лиги в спортивном плане.
Одним из спросов, поднятых на совещании, было обсуждение статуса футболистов из стран-членов Евразийского экономического альянса. На сегодняшний день это насущная тема сразу для всех футбольных лиг и федераций царств альянса. Суд ЕАЭС вынес заточение отменить ограничения на участие спортсменов из местностей альянса в национальных соревнованиях. Мы обсудили со спортивными директорами вероятные варианты по данному вопросу и услышали их точку зрения. В скором времени Лига собирается проложить переговоры с коллегами из федераций других местностей Евразийского экономического альянса, чтобы поменяться своими взорами на выработавшиеся обстоятельства.
Мы соображаем, что к после снятия ограничений доступ к чемпионату Казахстана будет иметь великое численность иноземцев. Однако какие-либо изменения со стороны ЕАЭС никак не могут в прямодушный степени влиять на клубы, настолько будто они сами вправе подбирать игроков. Надобно учитывать факт, что всякий клуб сам ответственен за свою трансферную политику. Говорить, что они начнут набирать иноземцев невозможно — действовать себе во вред никто не станет. Что дотрагивается неудачных трансферов, то они случаются и в топовых клубах. Порой они признают их ошибочность, поэтому в спросе селекции может помочь всего опыт. Немаловажно и то, что аннулирование ограничений предоставит казахстанским футболистам возможность получить практику в новых чемпионатах, где они не будут конкурировать за пункт в составе с легионерами, настолько будто будут приравнены к здешним игрокам. В этом плане конкуренция в отдельных клубах и на отдельных позициях весьма реальна. Это бесценный опыт и отличная возможность заявить о себе. Сейчас они, что зовется, варятся в собственном соку, и это сказывается на показателях Национальной сборной и клубах, выступающих в еврокубковых турнирах. Мы сошлись со спортивными директорами во воззрении, что конкурентная окружение позитивно скажется не всего на развитии отечественного чемпионата, однако и на выступлениях казахстанских клубов на европейской арене, где многие команды не ограничены лимитами на легионеров. Это позитивный момент и для основной сборной, поскольку казахстанские игроки будут на беспрерывной основе конкурировать с качественными иноземцами и сами выйдут на иной уровень. Любые рамки сдерживают развитие футболистов и это не важнейшим образом сказывается на результатах на интернациональной арене.
Когда мы завели понятие «Вскормленник казахстанского футбола» многие болельщики и специалисты высказывались против. Времена показало, что этот проект дал свои плоды. Сейчас мы полностью отошли от того момента, когда паспорта выдавались в сдавленные сроки и некто получал найденное преимущество. Ныне клубы вынуждены вести кропотливую работу по поиску качественных игроков, какие изображают вскормленниками казахстанского футбола. Если взглянуть на статистику, то пай таких игроков в Чемпионате минимальна. Теперь ускоренное получение гражданства никак не отражается на статусе футболистов. Процент таких случаев был сведен к нулю. Опыт показывает, что найденные лимиты и рамки ввек не идут на пользу. В сильнейших европейских чемпионатах нет жестких ограничений. В подобный конкурентной сфере и вырастают по-настоящему важнецкие игроки.
Вытекающий наш шаг — это разработка проекта по внедрению понятия «Вскормленник клуба» в новоиспеченном сезоне. Подобный статус получат молодые футболисты, занимавшиеся в структуре клуба найденное численность времени. Он будет распространяться будто на Премьер-лигу, настолько и на Первую лигу. В первую очередь, этот проект навещен на то, чтобы клубы уже сейчас задумались о подготовке кратчайшего резерва. Отмечу, что мы не собираемся устанавливать какие-либо лимиты по нахождению данных футболистов на поле. Мы болтаем о том, чтобы клубы прельщали в состав игроков из структуры футбольного фокуса. Вопрос об их числе и годе будет в процессе проработки. Поза включит в себя найденный возрастной ценз и в нем будет учитываться численность лет, проведенных в системе футбольного фокуса либо академии при клубе. Осталось обсудить эту инициативу с первыми главами клубов, однако спортивные директора уже поддержали нашу идею. Гадаем, что, будто и проект «Вскормленник казахстанского футбола», какой поддержал нам лишить найденного преимущества одних клубов перед иными при натурализации футболистов, поза «Вскормленник клуба» пойдет на пользу и будет работать на благо развития клубных академий и футбольных фокусов, — отметил Руководитель ПФЛК Олжас Абраев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:11
Названа новая группа риска для коронавируса
07:10
Вильфанд допустил тёплую погоду в июне
06:37
Валдис Пельш рассказал, почему решил жить в России
06:37
Елена Воробей заразилась коронавирусом
05:48
Всемирная организация здравоохранения назвала число случаев коронавируса в мире
05:48
В США ушёл из жизни художник-концептуалист Христо Явашев
05:48
Шнуров написал стихотворение, высмеивающее запросивших пособие артистов
05:08
Демонстрантов у Белого дома атаковали шариками со слезоточивым веществом
03:40
ОАЭ направят медпомощь в Чечню и Дагестан
02:48
Трамп призвал губернаторов задействовать "великую национальную гвардию"
20:00
Медицинские маски разрешили не носить на пляжах в России
02:47
В Роспотребнадзоре изучат возможность заражения коронавирусом от кошек
02:00
Бывший боец «Айдара» рассказал, как пытали ополченцев ЛНР
01:03
Пригожин настаивает на том, чтобы Шнуров извинился перед Валерией
00:20
Власти Аризоны ввели комендантский час из-за беспорядков
23:10
СМИ: в ходе протестов в Чикаго погиб человек
20:30
Слегка обновленный Geely Jiaji с «автопилотом» как у Volvo получил ценник в Китае
20:30
ГИБДД контролирует трассы Новосибирской области с помощью аэростата
20:10
Мать больного ребенка пригрозила свердловскому губернатору иском из-за неработающих больниц
20:09
Ракета Илона Маска расколола рунет на два лагеря
19:48
В Зауралье более 1300 водителей привлечены к ответственности за неуплату штрафов ГИБДД
07:11
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:10
Роспотребнадзор рассказал, как в России будут снимать ограничения из-за коронавируса
19:10
Роспотребнадзор больше не считает коронавирус "истинной пневмонией"
19:09
Лиза Пескова отметила день блондинки публикацией детских фотографий
19:08
В ожидании эры милосердия: пандемия дает шанс человечеству поумнеть
18:37
Реконструкцию старого моста через Биру в столице ЕАО могут начать к октябре
18:00
Дочь заболевшего коронавирусом врача рассказала о поисках плазмы с антителами
18:00
Дочь заболевшего коронавирусом врача рассказала о поисках плазмы с антителами
17:00
Автостопер рассказал, как проехал полмира, чтобы угодить в индийский карантин
16:51
Стилист оценила космическую одежду американских астронавтов: ломает все стереотипы
16:50
Выпускники школ рассказали о страхе перед ЕГЭ: «Даже вирус не пугает»
16:50
Под Оренбургом у просившей помощи семьи силой изъяли 4 детей
16:49
Оксана Пушкина: «Насилие в семье начинается с воспитания ремнем»
16:49
В Париже открыли площадь перед Нотр-Дам
16:10
Спущено на воду судно, которое будут курсировать между Сахалином и Курилами
15:37
Поющий "Траву у дома" Илон Маск взорвал Сеть
15:37
Пригожин и Валерия так и не получили вермишель от коммунистов
14:31
Располневшая Наташа Королева изумила россиян
13:45
Пригожин обвинил Шнурова в разжигании революции в России
13:45
Ученые выяснили, когда коронавирус проник в Европу
13:12
«Все время плакала»: Ирина Алферова рассказала, как настрадалась в браке с Абдуловым
Больше новостей