Президент ПФЛК рассказал о возможности снятия ограничений на участие спортсменов ЕАЭС в чемпионатах Казахстана

Президент ПФЛК рассказал о возможности снятия ограничений на участие спортсменов ЕАЭС в чемпионатах Казахстана
Руководитель ПФЛК Олжас Абраев прокомментировал итоги миновавшего совещания со спортивными директорами отечественных клубов и дал разъяснения сравнительно новых проектов Лиги.
— Это вторая по счету встреча со спортивными директорами клубов в подобном формате. Позиция спортивного директора в футбольном клубе — это величественнейший элемент в структуре, какой отвечает за машистый спектр задач. И, прежде чем сконцентрироваться с первыми главами на Всеобщем собрании Лиги, нам величаво было обсудить насущные вопросы собственно со спортивными директорами. Диалоговая площадка позволила нам поменяться воззрениями и услышать компетентные заявления по ряду тем, что мы подготовили к обсуждению. Мы и в дальнейшем планируем на регулярной основе врозь собирать спортивных директоров для определения приоритетных течений развития Лиги в спортивном плане.
Одним из спросов, поднятых на совещании, было обсуждение статуса футболистов из стран-членов Евразийского экономического альянса. На сегодняшний день это насущная тема сразу для всех футбольных лиг и федераций царств альянса. Суд ЕАЭС вынес заточение отменить ограничения на участие спортсменов из местностей альянса в национальных соревнованиях. Мы обсудили со спортивными директорами вероятные варианты по данному вопросу и услышали их точку зрения. В скором времени Лига собирается проложить переговоры с коллегами из федераций других местностей Евразийского экономического альянса, чтобы поменяться своими взорами на выработавшиеся обстоятельства.
Мы соображаем, что к после снятия ограничений доступ к чемпионату Казахстана будет иметь великое численность иноземцев. Однако какие-либо изменения со стороны ЕАЭС никак не могут в прямодушный степени влиять на клубы, настолько будто они сами вправе подбирать игроков. Надобно учитывать факт, что всякий клуб сам ответственен за свою трансферную политику. Говорить, что они начнут набирать иноземцев невозможно — действовать себе во вред никто не станет. Что дотрагивается неудачных трансферов, то они случаются и в топовых клубах. Порой они признают их ошибочность, поэтому в спросе селекции может помочь всего опыт. Немаловажно и то, что аннулирование ограничений предоставит казахстанским футболистам возможность получить практику в новых чемпионатах, где они не будут конкурировать за пункт в составе с легионерами, настолько будто будут приравнены к здешним игрокам. В этом плане конкуренция в отдельных клубах и на отдельных позициях весьма реальна. Это бесценный опыт и отличная возможность заявить о себе. Сейчас они, что зовется, варятся в собственном соку, и это сказывается на показателях Национальной сборной и клубах, выступающих в еврокубковых турнирах. Мы сошлись со спортивными директорами во воззрении, что конкурентная окружение позитивно скажется не всего на развитии отечественного чемпионата, однако и на выступлениях казахстанских клубов на европейской арене, где многие команды не ограничены лимитами на легионеров. Это позитивный момент и для основной сборной, поскольку казахстанские игроки будут на беспрерывной основе конкурировать с качественными иноземцами и сами выйдут на иной уровень. Любые рамки сдерживают развитие футболистов и это не важнейшим образом сказывается на результатах на интернациональной арене.
Когда мы завели понятие «Вскормленник казахстанского футбола» многие болельщики и специалисты высказывались против. Времена показало, что этот проект дал свои плоды. Сейчас мы полностью отошли от того момента, когда паспорта выдавались в сдавленные сроки и некто получал найденное преимущество. Ныне клубы вынуждены вести кропотливую работу по поиску качественных игроков, какие изображают вскормленниками казахстанского футбола. Если взглянуть на статистику, то пай таких игроков в Чемпионате минимальна. Теперь ускоренное получение гражданства никак не отражается на статусе футболистов. Процент таких случаев был сведен к нулю. Опыт показывает, что найденные лимиты и рамки ввек не идут на пользу. В сильнейших европейских чемпионатах нет жестких ограничений. В подобный конкурентной сфере и вырастают по-настоящему важнецкие игроки.
Вытекающий наш шаг — это разработка проекта по внедрению понятия «Вскормленник клуба» в новоиспеченном сезоне. Подобный статус получат молодые футболисты, занимавшиеся в структуре клуба найденное численность времени. Он будет распространяться будто на Премьер-лигу, настолько и на Первую лигу. В первую очередь, этот проект навещен на то, чтобы клубы уже сейчас задумались о подготовке кратчайшего резерва. Отмечу, что мы не собираемся устанавливать какие-либо лимиты по нахождению данных футболистов на поле. Мы болтаем о том, чтобы клубы прельщали в состав игроков из структуры футбольного фокуса. Вопрос об их числе и годе будет в процессе проработки. Поза включит в себя найденный возрастной ценз и в нем будет учитываться численность лет, проведенных в системе футбольного фокуса либо академии при клубе. Осталось обсудить эту инициативу с первыми главами клубов, однако спортивные директора уже поддержали нашу идею. Гадаем, что, будто и проект «Вскормленник казахстанского футбола», какой поддержал нам лишить найденного преимущества одних клубов перед иными при натурализации футболистов, поза «Вскормленник клуба» пойдет на пользу и будет работать на благо развития клубных академий и футбольных фокусов, — отметил Руководитель ПФЛК Олжас Абраев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:30
Тысячи жителей на западе Канады из-за пожаров покинули свои дома
11:30
СМИ: в аэропорту Шереметьево умер пассажир самолета
11:30
В Казахстане разбился самолет Ан-2
11:30
Названы лучшие российские города для пеших прогулок
11:00
Росстат зафиксировал спад производства легковых автомобилей
11:00
«Ростех» хочет заняться установкой дорожных камер
10:30
В Приморье группа подростков повредила на кладбище более полусотни могил
10:30
На западе Аргентины произошло землетрясение магнитудой 5,5
10:30
Волкер заявил, что Россия должна «прекратить ложь» вокруг MH17
10:30
Правительство готовит новый штраф для автовладельцев
11:00
Медведицу, гулявшую по улицам, поймали в Норильске
10:00
Представитель НИИ опроверг информацию о вывозе косаток из бухты Средняя
10:00
Прокуратура возбудила 36 дел о нарушениях на выборах президента Казахстана
10:00
Зоологи поймали гулявшую по Норильску белую медведицу
10:00
Виктория Боня показала «честное» фото
10:00
Донбасс получил девять грузовиков с гуманитарной помощью
10:00
Плату за отопление хотят пересчитать в зависимости от этажности
10:00
Гонконг осадили дикие кабаны
09:31
Покинувший «Актобе» по «семейным обстоятельствам» игрок через три дня нашел себе клуб в другой стране
09:30
Футболист «Шахтёра» успешно прооперирован
09:30
«Шахтер» продлил контракт с одним из лидеров
11:31
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
09:01
В Абакане 21 июня ограничат движение транспорта из-за шествия выпускников
09:01
До начала осени в Абакане заменят 21 светофорный объект
09:00
В России на замену старой коммерческой техники выделят 25 млрд рублей
07:30
Непобежденный узбек в первом раунде «прибил» соперника с 24 победами в профи. Видео нокаута
07:30
Команда Казахстана по водному поло уступила во втором матче суперфинала Мировой лиги
07:30
Видео «слепого» удара, или Чем Головкин изумил своего главного хейтера
07:02
РПЦ прокомментировала скандал с запретом ставить свои свечи в храме
07:01
Отец убитой в Испании 14-летней россиянки рассказал о тяжелом расставании
07:01
Учителя пожаловались к «Прямой линии» Путина на нищенские зарплаты
07:01
СК проверит жалобу Путину на жилищную программу в Пермском крае
07:00
В Петербурге высказались против свалки в Шиесе: первые успехи активистов
07:00
Аэрофлот усилил позиции среди лучших авиакомпаний мира
07:00
Правительство введет новый штраф для российских автолюбителей
06:32
Сергей Ястржембский разоблачает убийц слонов: «Это страшный бизнес»
06:32
Назначен врио начальника УВД ЗАО Москвы
06:32
Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО
06:31
Союз десантников наградил посмертно убитого в драке спецназовца Никиту Белянкина
06:31
Репетиторы признали собственный вред
06:30
Возбуждено дело после жалоб жителей уральского села Путину на железную дорогу
06:30
СМИ сообщили о начале операции по выпуску первых приморских косаток
Больше новостей