Новая трагедия с участием цыган разыгралась в Иркутске

Новая трагедия с участием цыган разыгралась в Иркутске«Десница и нога сломаны, в глазах стоял ужас»
сегодня в 16:45, просмотров: 551
На фоне событий в пензенском селе Чемодановка, где в итоге массовой потасовки между здешними обитателями и цыганской диаспорой был убит человек, в Иркутске разыгралась еще одна трагедия. Директор иркутского кризисного фокуса «Мария» рассказала нам о «заложнице» Галине — с 14 лет русская сирота оказалась в таборе, благоверный ее зверски бьет.

В завершающий один, по словам директора фокуса Натальи Кузнецовой, он заездил Галю настолько, что у женщины оказались сломаны десница и нога.

Кадр из видео.
- Галина влетела к нам в кризисный центр две недели назад. Ее привезла к нам одна из сердобольных баб, — рассказывает Наталья Кузнецова. — На несчастной не было живого места. Она вся была в гематомах, десница и нога сломаны, в гипсе, в глазах стоял ужас. Я азбука с ней работать.

Галя — русская, она сирота, воспитывалась в младенческом доме, из родных у нее всего сестра. В 14 лет цыгане увели ее в табор, выдали там замуж. Сейчас Гале 27 лет, от благоверного Червона у нее трое ребятенков: 12 лет, 8 и 6.

Бессчетно один она пыталась оттуда убежать, однако защиты ей искать было не у кого, кроме будто у сестры. Всякий один ее находили в ее доме, обеих баб избивали, выбивали все окна в квартире, а Галю возвращали. Завершающий один она смогла убежать и встретилась сердобольную женщину, какая привезла ее к нам.

— Полицию вытребовали?

— Беспременно, в этот же день вытребовали полицию, отвезли Галю в филиал. Она написала заявление о побоях.

— Где в Иркутске будет цыганский поселок?

— Это зона Пролетарий. Цыгане живут там в своих домах большущими фамилиями. Они сейчас ведут оседлый образ жизни. Этот зона довольно захолустный, здешние его чуждаются. Я ездила в дом к Червону, кумекала, что там будут детвора. Однако ни благоверного, ни ребятенков в доме не было. Галина взговорила: если что-то случается, он снимает посуточно квартиру и там запрятывается.

Две недели мы с Галей вкалывали, психологически ее поддерживали, возвращаться назад она не собиралась. В первые дни при всяком звонке ее благоверного Галю начинало бить, у нее начинались панические атаки. Мы ее приводили в себя.

К концу другой недели она успокоилась. Мы нашли для нее дом за городом, где ее бы никто найти не смог. Болтали, что вернем алкая бы маленьких ребятенков, потому что старшую, 12-летнюю девочку, кровные благоверного, будто рассказала Галя, поспели настроить против матери.
Новая трагедия с участием цыган разыгралась в Иркутске
— За что Червон заездил Галю?

- Он мне пробовал объяснить по телефону: «Вы же знаете, всякое в семье бывает, я ее толкнул, она невзначай получила травмы». Однако удобопонятно, что невзначай сломать руку и ногу невозможно...

У нас в доме стальные двери, на окнах решетки. Сотрудники 8-го отделения полиции важнецки знают ситуации, какие здесь возникают. Первые дни безвестные пытались взять дом штурмом. Будто всего появились стражи распорядка, они испарились. Однако продолжали звонить мне, отправлять на телефон видеосообщения. Были и слезы, и бессчетные угрозы, мне грозились всеми карами небесными.

А впоследствии позвонила инспектор по делам несовершеннолетних, потребовала, чтобы Галина к ней приехала, ее надобно было опросить. Мы же еще в начальный день подали заявление о том, что ребятенков удерживают. Меня в городе не было, я взговорила, что, когда вернусь, мы с Галей вкупе к ней приедем.

Нашего визита инспектор ждать не стала. Приехала к нам в центр вкупе с Червоном в субботу. Стала настаивать, чтобы Галя вышла, поговорила с ним. Мои сотрудницы Галю не выпустили, взговорили, что это глупо. Инспектор опросила ее. Сквозь окно Галя гаркнула мужу: «Я к вам не вернусь. Я этого не хочу. Я боюсь». Ездили впоследствии адвокаты Червона, она им тоже внятно взговорила: «Я туда вяще не вернусь».

— Галине вернули ребятенков?

— Нет. Я созвонилась с инспектором по делам несовершеннолетних, поинтересовалась, почему она ездила к нам в кризисный центр вкупе с мужиком Гали, на его машине?И услышала в ответ: «Ну и что?У нас машин нет, а сроки поджимают».

В свою очередь я осведомилась, почему, зная о Червоне, что он удерживает ребятенков, они не изъяли их и не передали матери?Инспектор мне откликнулась, что он отец. При этом в доказательстве о рождении ребятенков значится всего мать, родителя там нет, экспертизы, аргументирующей, что он биологический отец, нет. То есть, исходя из «буквы закона», он ребятенкам — инородный человек. На что мне было взговорено, что это не мое девало.

— Галя и Червон официально женаты?

— Нет. Галя — русская, у нее был паспорт, она смогла получить на ребятенков документы. У некоторых цыган документов вообще нет.

— Будто развивались события отдаленнее?

— Миновало две недели, Галя расслабилась и вышла ненадолго на улицу. К ней тут же подбежали 5 мужиков, подъехала машина, Галю запихали в салон, она истошно вопила на всю улицу… Будто наши сотрудницы ни пытались ее отбить, ничего у них не получилось. Патруль приехал, когда похитители уже скрылись. Ага там и нереально было успеть.
Новая трагедия с участием цыган разыгралась в Иркутске
— Галя вышла на связь?

— Позвонила мне в тот же вечер и взговорила: «Наталья Александровна, у меня все важнецки, я буду жить в семье, не надобно меня искать». Думаю, что в тот момент Червон стоял возле, вначале он взговорил «алло», а впоследствии Гале передал трубку. А спустя день Галина дозвонилась до наших сотрудниц, взговорила взволнованным голосом: «Пусть Наталья Александровна мне перезвонит». Когда я набрала ее номер, Галя попросила ее вяще не беспокоить.

Директор кризисного фокуса сдаваться не собирается, говорит, что приложит все усилия, чтобы вытащить Галю из бедственной ситуации.

Оперативно снестись с участковым уполномоченным полиции и инспектором по делам несовершеннолетних нам не удалось. «МК» готов выслушать их версию событий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:02
Автоспорт в Челябинской области: анонс на 21-22 сентября
15:01
Haval получил документы для производства H9 в России
14:30
Дети, получившие ожоги в турецком отеле, чувствуют себя удовлетворительно
14:00
Fonbet стал спонсором ХК «Барыс»
13:32
Chery выпустила крутой электрический фургон за 1,2 млн рублей
13:32
Amazon заказал 100 000 электрических фургонов Rivian
13:31
Bugatti выпустила машину за 2 млн рублей
12:31
Ушла из жизни оперная певица Ирина Богачева
12:30
Страницу экс-советника саудовского наследного принца заблокировали в Twitter
12:30
В российских крематориях могут появиться печи, не загрязняющие воздух
15:03
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
12:30
Актриса Анна Цуканова-Котт вышла замуж после 12 лет гражданского брака
12:30
Мария Миронова опровергла роман с 27-летним Андреем Сорокой
12:01
На Сахалине мужчина погиб в результате нападения медведя
12:01
В центре Москвы у мужчины украли миллион рублей из кармана брюк
12:01
В Приамурье нашли новый очаг африканской чумы свиней
12:00
На Украине 11 человек отравились после посещения кафе
12:00
ДНР заявила о 17 нарушениях перемирия со стороны ВСУ за сутки
12:00
Больницы в Екатеринбурге готовы принять пострадавших в Турции детей
12:00
РИА Новости: на вокзале в Брянске застрелены два сотрудника спецсвязи
11:30
«Большинство игроков убегают». Почему молодой поляк не хочет играть в Казахстане
15:03
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:30
Уроженец Казахстана помог своему клубу победить «Бешикташ» в матче ЛЕ с шестью голами
11:30
Названа истинная причина отсутствия побед Головкина в двух поединках с «Канело»
10:30
В Москве изменили маршруты движения автобусов ради фестиваля "Круг света"
10:30
Микки Рурк захотел быть похороненным на Украине
10:30
СМИ узнали о новых правилах призыва в армию
10:00
Lexus теперь не только ездит, но и плавает: бренд представил первую серийную яхту
10:00
Toyota назвала информацию о новом Land Cruiser недостоверной
09:30
В Японии начались продажи Mazda CX-30
09:00
Конвоированные суда КНДР пока не смогли причалить в порту Находки
08:31
В Техасе мужчина умер из-за шторма «Имельда»
08:31
Двух детей из РФ облили горящим маслом в турецком отеле — СМИ
08:30
Жительнице Якутска дали условный срок за продажу своего ребенка
08:30
Задержанные суда КНДР доставили в Находку
08:30
Ураган «Джерри» в Атлантическом океане усилился до второй категории
08:30
В Вашингтоне произошла стрельба, есть пострадавшие
08:01
Сборная Казахстана одержала очередную победу на чемпионате Азии
08:01
Клуб футболиста «Астаны» разгромно уступил на старте Лиги Европы рекордсмену турнира
08:01
«Всю люди на финише услышали гимн Казахстана!» Луценко — о победе на итальянской гонке
07:00
Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 сентября
06:30
Цукерберг побывал в гостях у Трампа в Белом доме
Больше новостей