«Алло, говорит Тимакова»: как чиновников обворовывали именем пресс-секретаря Медведева

«Алло, говорит Тимакова»: как чиновников обворовывали именем пресс-секретаря МедведеваГосслужащие соглашались платить за продвижение по службе, услышав громогласные фамилии
сегодня в 20:45, просмотров: 355
Вступил в законную силу приговор по курьезному делу об обмане чиновников из высших эшелонов власти. Организатор банды арапов обладал необычным талантом менять собственный тембр голоса с мужского на бабий. Это позволило ему облапошивать госслужащих, представляясь то советником министра транспорта РФ, то пресс-секретарем ни бессчетно ни капля премьер-министра России.

Кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»
Будто стало знаменито «МК», шайку жуликов возглавил гражданин Таджикистана Абрар Туйчиев. Недурно разбираясь в текущей политической ситуации, он также великолепно ориентировался в соцсетях и важнецки осведомил структуру государственной власти в России. Кроме того, Туйчиев очень важнецки умел имитировать бабские голоса — почитай будто герой Леонида Куравлева Жорж Милославский в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Собственно поэтому его роль в банде была основной. Двоим пособникам, Нодиру Абдуллаеву и Мухаммаду Азамжанову, давались более скромные задания. Им было взвалено обналичивать карточки, на какие нагретые граждане перечисляли гроши.

Первой жертвой аферистов в сентябре 2017 года стала начальство управления государственной партикулярной и муниципальной службы администрации Нижегородской области Светлана Капралова. В те дни деятельно муссировались слушки о грядущей отставке губернатора региона Валерия Шанцева(и они впоследствии подтвердились). Туйчиев постановил сыграть на этом и предложить Капрановой за вознаграждение пост вице-губернатора. Разумея, что надувательство должен быть веским, арап вначале отрекомендовался помощником шефа аппарата правительства РФ — чтобы получить номер телефона Капраловой. А уж ей Туйчиев отрекомендовался тогдашним пресс-секретарем премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «Алло, это Наталья Тимакова!» - прозвучало в трубке, когда чиновница откликнулась на зазвонист. Лже-Тимакова произнесла убедительную речь, режа неодинаковыми захлопнутыми ключами, и заявила, что Шанцев все же останется на своем посту, однако у Капраловой есть все шансы занять пункт вице-губернатора. Туйчиев голосом пресс-секретаря председателя правительства заявил, что уже затребовал позитивные характеристики с предыдущих мест работы Капраловой. А для скорейшего прохождения всех кадровых согласований(в том числе в правоохранительных органах)начальнику управления госслужбы следует безотлагательно заплатить 900 тысяч рублей.

Часть этой суммы — 198 тысяч — чиновница перебросила на названную карту Сбербанка, причем попросила сопроводить ее к банкомату на территории Нижегородского Кремля(там размещен офис администрации)двоих подчиненных. Истина, в тот же день Капралова осмыслила, что ее обманывают, и перестала отвечать на зазвонисты «Тимаковой». Однако Азамжанов и Абдуллаев поспели обналичить похищенные гроши. Чтобы остаться неузнанными, они всякий один закрывали рыла бейсболками.

По схожей схеме орудовал Туйчиев и сквозь две недели. На сей один мишенью для жуликов стала чиновница Ространснадзора Оксана Попова-Завражная. В управлении Ространснадзора по Центральному федеральному округу она занимала пост шефа отдела надзора за аэропортовой деятельностью и организацией воздушных транспортировок. Чтобы достать номер чиновницы, Туйчиев отрекомендовался помощником министра транспорта(предлогом для зазвониста стала якобы инвентаризация всех служебных телефонов). А в тары-бары-раста-баре с самой Поповой-Завражновой арап вновь придал своему голосу бабские интонации и отрекомендовался советником министра Жанной Тереховой. Ссылаясь на захлопнутые ключи, «Терехова» доложила, что начальство управления Ространснадзора по ЦФО Владимир Мариничев выпущен от занимаемой должности. И поскольку министр транспорта не взалкал видеть на этом посту человека «со стороны», кандидатура Поповой-Завражновой наименована самой подходящей. Опять-таки для убыстрения процедуры согласования начальнице отдела предложили заплатить 1 миллион рублей.

Ситуация осложнилась тем, что всей суммы у чиновницы не было. Часть денег — 600 тысяч — она освободила со счета в банке, причем когда Попова-Завражная призналась, что не знает, где будет кратчайшее филиал, «советник министра» подсказала, будто добраться до него на таксомотор. Остальную сумму жертве арапов пришлось одалживать у сестры, зятя и племянницы. Ведь «Терехова» намекнула, что в случае, если сумма не будет выплачена, чиновница не всего не получит возвышенный пост, однако и потеряет прежней должности. Итого на счета обманщиков было перечислено 995 тысяч рублей.

Этим список жертв арапов ограничился - 1 ноября 2017 года их застопорили. В итоге Кузьминский суд столицы приговорил Туйчиев к 4 годам лишения свободы, его пособников — к 3 годам.

Занимательно, что сообразно официальным сайтам госструктур, и Капалова, и Попова-Завражная занимают старые должности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:31
Зеленский прокомментировал ДТП со своим кортежем
03:30
Скончалась одна из пострадавших при падении ветки дерева в Азербайджане
03:30
В Твери арестовали мужчину, изнасиловавшего падчерицу
03:30
Под Липецком заведено дело по факту убийства семьи
02:30
Казахстанский нападающий с 51 матчем в КХЛ покинул «Барыс»
02:30
«Алматы» представил новый логотип
02:30
«Аномальные события». Матчи европейского клуба молодых казахстанцев вызывают вопросы
00:30
«Слишком рано». Экс-чемпион мира высказался о следующем бое Ковалева
00:30
«Это игра». Санчес озвучил причину личной неприязни «Канело» к Головкину
00:30
Третий бой Головкин — «Канело» не состоится. Санчес назвал причину
21:30
В Пензе появится областной центр томографии
23:30
Нижнее белье и сгущенка: шопинг Яковлевой, Прокофьевой, Повалий, Варвары, Панайотова
23:30
Близкие актрисы Оболенцевой опровергли ее свадьбу с Гигиенишвили
23:30
Специалисты «Росконтроля» отчитались о проверке куриных бёдер
23:00
Болельщики клуба Зайнутдинова раскритиковали РПЛ
23:00
Лучший гонщик «Астаны» стал лишь 50-м по итогам десятого этапа «Тур де Франс»
23:00
«Это нудно». Ковалев не хочет готовиться к бою с претендентом на пояс WBO
21:32
Грузия приостановила выдачу подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной
21:31
Суд арестовал 30 участников сходки криминальных авторитетов в Люберцах
21:31
Основателя «Нового потока» Мазурова арестовали по делу о мошенничестве
21:31
В Башкирии молния убила пастуха и его лошадь
03:32
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:30
Криминального авторитета Шишкана арестовали на два месяца
21:00
Госдуме предложили закон о «черных списках» опекунов
20:00
Как превратить Suzuki Jimny в реплику Mercedes-AMG G63? Мастер-класс от арабских тюнеров (ВИДЕО)
19:31
«Не нужен Головкин». Санчес шокировал своим признанием
19:31
Обнародован новый календарь Кубка Казахстана
19:30
Промоутер Головкина выразил соболезнования в связи с гибелью легендарного американского боксера
19:00
Врачи готовят избитую девочку из Ингушетии к ампутации части руки
19:00
Двое детей утонули в реке Лена
18:30
Армия США пригрозила собравшимся штурмовать "Зону 51"
18:30
В Новороссийске дворняжка украла с привязи породистого пса
18:00
В столице Судана протестующие перекрыли главную улицу
18:00
Полицейские ищут участников драки возле ночного клуба в Москве
18:00
Погибшие в Подмосковье пилоты ранее были инструкторами Путина
17:31
Какие трансферы совершили казахстанские клубы 15 июля
17:31
Новичок «Барыса» рассказал о причинах переезда в Казахстан, отношении к КХЛ и знакомстве с Карлссоном
17:30
«Так и не удалось». Санчес шокировал высказыванием о бое Головкин — «Канело»
17:00
УАЗ предложит для «Буханки» яркий цвет (ФОТО)
16:02
ГИБДД прекратило расследование в отношении Загитовой
16:01
Радиационный фон Москва-реки и города признали удовлетворительным
16:01
Причиной отставки главы «Альфы» назвали громкие аресты в ФСБ
Больше новостей