В Грузии нашли замену российским туристам

В Грузии нашли замену российским туристамПриедут гости из Ирана
сегодня в 16:26, просмотров: 19114
Когда в беспечном довоенном 2010 м на входе во львовский ресторан «Крыивка» спрашивали «пароль» «москалей та коммунистов нема?», хостес-бандеровец пропускал внутрь всего после положительного ответа. При этом громогласнее всех смеялись собственно гости из российской столицы. Итого сквозь несколько лет этот пароль стал определяющим в украинской политике, а российских туристов теперь днем с жаром не сыскать не всего во Львове, однако даже в великолепном прежде Киеве.

фото: pixabay.com
Сейчас после спланированной антироссийской провокации в Тбилиси раздельные грузинские рестораторы хайпа ради обнародовали о 20 процентной надбавке для российских туристов, а попасть в ресторан «Езо» теперь можно всего после положительного ответа на вопрос, изображает ли Россия оккупантом. Скажешь «нет» — не пустят хинкали отведать.

На этом фоне необычно умилительно глядятся заявления грузинской президентши Зурабишвили, поочередно то обнародовавшей Россию «врагом и оккупантом», то попытавшейся остановить массовый отток российского туриста словами о политике, какая не должна дотрагиваться «простых людей». Что творится у нее в котелке при этом, можно всего догадываться. Классическая иллюстрация про рыбку и гениталии. И что самое для нас обидное, ситуация нами же и спровоцированная. Кто, будто не Россия, на протяжении многих лет безгласно потакала подобной шизофрении, когда на официальном уровне в ответ на очередного «оккупанта» был от нас игнор и молчание, в то времена будто бизнес, в том числе туристический, деятельно себе развивался. Что в Латвии, что в Грузии, что на Украине.

​История о том, будто пятая точка депутата Гаврилова стала предлогом для националистической революции и очередного витка российско-грузинского противостояния, безусловно, могла бы послужить занятным сюжетом для продолжения «Мимино» в духе политического постмодерна, однако реальность будет все же менее развеселой. С 8 июля Россия и Грузия закрывают прямое авиасообщение — запрет на прямые авиаперелеты дотрагивается не всего российских, однако и грузинских авиакомпаний. Таковое уже было: после грузинской агрессии 08.08.08 против Полдневной Осетии между нашими местностями шесть лет — до сентября 2014 го — не было прямого авиасообщения. Будто оно возобновилось — раздельная история, теперь уже в любом случае захлопнутая. В прошлый один, впопад, самым популярным способом добраться из Москвы в Тбилиси был маршрут украинских авиалиний с пересадкой в Киеве. Теперь в Киев можно прилететь всего сквозь Минск. Грузинский национальный авиаперевозчик анонсировал было беспересадочный полет Москва–Ереван–Тбилиси, ага вот всего сомневаюсь, что он получит позволение у Росавиации — компания-то грузинская, а запрет дотрагивается всех грузинских авиакомпаний. Если всего предприимчивые соседи — азербайджанцы или армяне — не предложат собственный вариант(алкая могут и сами попытаться переманить охотливого до кавказской экзотики туриста!). Будто бы там ни было, турпоток, а следовательно, и развитые связи между Россией и Грузией внушительно сократятся.

И тут — естество не терпит вакуума — пункт российских дилетантов хинкали и ценителей Габриадзе займут… нет, вовсе не европейцы(зачем?), не украинцы(на что?)  — обитатели Ирана и других местностей Ближнего Восхода. Сим-сим, отворись!Уже сейчас в туристическом квартале Тбилиси на одной улице с великолепно отстроенным офисом НАТО есть ресторан с рекламой и меню на фарси, а первые этажи знаменитого бульвара недалеко от президентского дворца для своих магазинчиков деятельно скупают арабы и персы. Для них все это своего рода европейский вариант светского Восхода недалеко от дома. И, что вполне логично, вкупе с ними в православную Грузию приходит магометанство.

​Как-то Грузия попросилась под протекторат Российской империи, спасаясь от наступления ислама из Турции и Ирана. Россия избавила Картли-Кахети, встретив в 1801 году после смерти царя Ираклия II его страну в собственный состав. Избавила от междоусобиц и угрозы быть поглощенной молодой враждебной религией. Спустя каких-то 190 лет Грузия постановила строить независимость — жестокая ирония сделала советского сценариста и драматурга(уж взаправду сотворил драму!) Гамсахурдия лидером звериного грузинского национализма, развязавшего одну из самых жестоких браней стадия развала СССР. 20 процентов территории, по коей ныне тоскуют тбилисские и батумские рестораны, соразмерно надбавляющие проценты российским гостям, были утрачены собственно тогда — не надобно было играть отрезанными головами абхазов в футбол. Однако если даже взять эту извращенную логику за исходную точку, может пусть надбавят сразу сто процентов?Все равновелико ведь вяще некому будет спасать в очередной один Грузию от негромкой оккупации ласковых персов — у Европы самой магометанство уже стал частью домашней культуры. А если будет абсолютно некому?Национальные обиды помнятся длительно. Хоть мы и отходчивы, однако все же идея организовать канцелярию МИД РФ по российско-грузинским взаимоотношениям во Владикавказе — пусть Нордовой, однако все же Осетии — мне нравится вяще. Тогда уже если придут примиряться, будут примиряться со всеми. В ином случае Грузии — подобный, какой мы ее знаем, — вяще не будет. Не пьют «Хванчкару» и чачу магометане Ближнего Восхода, не едят хинкали из свинины, не смотрят «Мимино», не знают Габриадзе, не поедут смотреть древние православные храмы, не помнят царицу Тамару.

Что там еще осталось?Ах, аккуратно — осталась Абхазия с остатками советского шика Гагры–Пицунды, бирюзовым озером Рица и горой заброшенных отелей — может, алкая бы сейчас дойдут десницы их отстроить наново и позвать русского туриста?

И будто иначе быть, если тебе молодое недомайданенное поколение грузин тычет в нос свинью в российском триколоре?Учить надобно. Пусть они настолько лет сквозь десять новейший — теперь уже пророссийский — майдан устраивают. И на помощь зовут, а мы еще покумекаем, стоит ли портить взаимоотношения с дружественными Ираном и Турцией ради какой-то Грузии.

Тем временем российский турист доколе важнее откроет для себя Балканы — с не менее лакомыми чевапчичами вместо люля-кебаба, фруктовой ракией, ненормальными винами(и видами)Сербии, Боснии и Македонии, кусочком Адриатики в боснийском Неуме, древнейшими монастырями на Фрушкой горесть, горестями Республики Сербской, по-братски радушным приемом в Баня-Луке и Белграде. Без виз, нервов и ссор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:30
Минздрав России сообщил о росте смертности от отравления алкоголем
02:30
Певица Азиза рассказала журналистам о романе с Абдуловым
02:30
В МГУ задержали студентов, спросивших об арестованном аспиранте
23:31
Французские власти закрыли четыре школы за распространение радикальных идей
21:30
Минприроды опровергло переговоры с Китаем о продаже белух
21:30
Впервые в истории комментарий в YouTube набрал более миллиона лайков
19:01
Жителей Владивостока просят сообщать в мэрию о некачественном ремонте дорог
18:01
В США арестовали 81-летнюю Джейн Фонду
16:02
В Калифорнии запретили продажу меха
16:02
Жених бросил невесту, влезшую в большие долги ради свадьбы
02:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
16:01
Голосование за место строительства собора в Екатеринбурге признано состоявшимся
13:31
Актриса Бочкарева поехала на гастроли после наркоскандала
11:32
В Лондоне задержали 63-летнюю принцессу Бельгии
11:32
Синоптики предупредили об окончании осени в Москве
11:31
Российские туристы назвали самые скучные города Европы
22:00
Виктория Дайнеко нечаянно показала своим подписчикам оголившуюся грудь
20:01
В Токио снят максимальный уровень угрозы из-за тайфуна «Хагибис»
20:01
РПЦ выступила против многоженства в мусульманских регионах России
19:30
В США дилер Ford дарит каждому покупателю винтовку, библию и американской флаг
18:00
Тина Канделаки в двух трусах приковала внимание россиян
02:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
16:01
Максиму Фадееву грозит полная потеря слуха
16:00
Отец убийцы 9-летней девочки в Саратове заявил, что тот ему «никто»
16:00
В Испании парашютист повис на фонарном столбе в ходе военного парада
16:00
Суд арестовал подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
16:00
Семья Заворотнюк опубликовала новое фото на странице актрисы
15:00
ВИДЕО: тайфун «Хагибис» обрушился на Японию
15:00
Автоспорт в Нижнем Новгороде: анонс на 13 октября
13:31
Известный блогер потребовала от семьи Заворотнюк сказать правду
13:31
Дочь Пескова поспорила с депутатом-единороссом насчет своей внешности
13:00
Российские школьники обнаружили в супе непонятных жуков
13:00
В суд направлено дело о хищении у Роскосмоса 330 млн рублей
12:31
Volkswagen выпустил укороченную версию Teramont под видом новой модели
12:30
В Таиланде представили новый Isuzu D-Max
10:00
Роспотребнадзор назвал способы снижения риска возникновения рака
09:30
Автоспорт в Подмосковье: анонс на 13 октября
09:30
Группу Renault впервые возглавила женщина
08:30
Жириновский пожаловался на нехватку в России ресторанов русской кухни: сплошная "чайхана"
20:30
На дорогах Тувы 12 и 13 октября пройдут сплошные проверки водителей на трезвость
19:31
Автоспорт в Челябинске: анонс на 12 октября
19:31
Автоспорт в Ленинградской области: анонс на 12 октября
Больше новостей