Задержанная за покупку лекарств для ребенка мать: «Состояние Миши ухудшилось»

Задержанная за покупку лекарств для ребенка мать: «Состояние Миши ухудшилось»Елена Боголюбова рассказала, что сейчас происходит в ее семье
сегодня в 15:32, просмотров: 608
История задержания мамы умирающего ребятенка, заказавшей сквозь Интернет назначенное медиками снадобье, вытребовала сильнейший коллективный резонанс. Ныне в Следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного девала в взаимоотношении Елены Боголюбовой, потому что препарат для спасения ее смертельно больного сына Миши запрещен в России. Мы созвонились с Еленой.

Из индивидуального архива.
Из досье «МК». Мать Миши застопорили в Москве 16 июля при получении посылки с иноземным лекарством и подвергли семичасовому допросу. В Федеральной таможенной службе пояснили, что Елена не предъявила рецепта или направления эскулапа(снадобье ребенку, между тем, рекомендовал врачебный консилиум). Медикамент в нашей стороне официально не зарегестрирован, он содержит психотропное вещество, оборот какого в России куц. Елене угрожает уголовное девало.

Десятилетний Миша страдает генетическим заболеванием — синдромом Баттена. От этой немочи в девять лет скончалась его старшая сестра Ева.

- Елена, изреките, будто детище перенес ваше вырванное многочасовое отсутствие, доколе вас допрашивали?

- К сожалению, доколе меня не было, состояние Миши ухудшилось. У него открылось желудочное кровотечение. Дочь моя старшая, безусловно, важнецкий помощник, однако в таких ситуациях она теряется, поэтому я, будто могла, консультировала ее по телефону.

К ребенку я влетела всего в три часа утра. Будто всего открылись аптеки, накупила препаратов, а впоследствии поехала к дознавателю отвозить оригиналы документов, выписки из медицинской карты сына с направлением препаратов.

Ныне ночь была у нас опять бессонная, потому что у Миши участились приступы. Ведь таковские препараты невозможно визгливо отменять. Я могу на два-три дня прикрыть его доступными медикаментами, однако к ним бойко наступает привыкание. Мы попросту не знаем, что будет отдаленнее.

- Как я понимаю, фризиум – единый препарат, какой помогает Мише?

- Когда сыну подбирали лекарственную терапию, мы пробовали все вероятные медикаменты и осмыслили, что никакого эффекта нет. Поддержало сарафанное радио: мамочки детей-инвалидов занимаются выживать в любых ситуациях. Когда мы взялись принимать фризиум, знаменитый во всем мире будто эффективный противосудорожный препарат, какой назначается и ребятенкам, и старшим, мающимся падучею, необычно в состоянии эпистатуса, и он поддержал, я, будто любая нормальная мать, осмыслила, что приложу все усилия, чтобы обеспечить этим лекарством своего ребятенка.

- Любой врач знает, что эпистатус – это тяжелейшее, угрожающее жизни состояние…

- Это очень боязно. У ребятенка приступы следуют один-одинехонек за иным, они продолжаются часами и даже сутками. Происходит сбой дыхания, детище синеет.

У меня настолько умирала дочь, она в агонии две недели проложила, и мне не охота, чтобы это повторилось с моим сыном. Мне будто, что, если детище паллиативный, он все равновелико имеет лево на достойную жизнь без мучений, без валяйся. А о том, что фризиум, оказывается, глядит к препаратам, включающим какое-то запрещенное вещество, я выведала всего третьеводни от представителей таможни и полиции.

Получается, что помощь по житейским свидетельствам детям-инвалидам у нас злодеяние. И, поверьте, что очень многие матери ребятенков, у которых разгром центральной лихорадочной системы и падучая, бедствуют в таких лекарствах.

И, если третьеводни у меня была истерика и срыв, то ныне я испытываю ощущение возмущения, потому что проблема осталась. Препарата нет, и что будет в кратчайшие дни с моим ребятенком, я не знаю.

- Вам уже предъявили обвинение?

- Мне взговорили: «Вам позвонят. Дожидайтесь!»

Комментарий Лиды Мониавы, директора фонда:

- Мы ладили самосильный реестр, куда семьи со всей страны, бедствующие в противосудорожных препаратах, какие ныне не лицензированы в России, могли отправлять свои настоящие. Ныне в нашем списке 1700 фамилий. И это, безусловно, вдалеке не все, кому жизненно необходимы эти медикаменты. Утилитарны всем подопечным ребятенкам, а это 500 человек, необходимы микроклизмы с диазепамом. В гробе жизни они используется у всех ребятенков.

Фризиум существует всего в таблетках, других конфигураций нет, а аналогов в России не водится. Потребность в препарате у всех неодинаковая. Это зависит и от возраста, и от веса ребятенка, и от частоты конвульсий. В посредственном надобно 62 таблетки в месяц, 750 таблеток в год…

Противосудорожные препараты, какие не надобно вводить с помощью инъекций, в России недоступны. Когда у ребятенка судороги, у него все тело сводит, и в таковом состояние распространение препарата сквозь мышцы самое неэффективное, потому что они становятся каменными. Кроме того, детвора очень дохло воспринимают уколы, а ведь у некоторых приступы происходят по бессчетно один в день. Таблетку в момент конвульсий человек не может проглотить, поэтому таковские формы, будто микроклизмы, во всем мире почитаются самыми эффективными.

Решение проблемы обеспечения больных ребятенков нынешними противосудорожными препаратами зависит от Минздрава, какой может содействовать регистрации таких медикаментов в нашей стороне. А сейчас, доколе препараты не зарегистрированы, мы дожидаемся, что Минздрав предложит реально вкалывающий механизм, в частности, индивидуальные закупки по обращению родителей пациентов. Препараты должны закупаться за рубежом на оружия царства, чтобы ныне обеспечить всех, кто в этом бедствует. Доколе это было бы важнейшим вариантом.

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков доложил, что в Кремле знают о ситуации с Еленой Боголюбовой и что речь идет не каких-либо злоупотреблениях, а о маме больного мальчугана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:31
Наталья Рудова в маленьком и мокром бюстгальтере удивила россиян
15:31
Анна Нетребко впервые спела на большой сцене вместе с сыном
15:31
СК отчитался о ходе расследования хищений на "Восточном"
15:31
Умер фотограф Терри О'Нилл
15:00
Планы по ремонту дорог Хабаровска на 2020 год объявят после согласования с ГИБДД и Минтрансом
13:00
В 2021 году BMW выпустит 500-сильный седан i4
07:33
Осужденный в РФ за шпионаж норвежец Фруде Берг прилетел в Осло
07:33
В ООН назвали причины гибели россиян на дорогах: “алкоголь и телефоны”
07:00
В Анадыре с начала года выявили более 70 нетрезвых водителей
07:00
Хабаровские улицы обрабатывают противогололедными материалами и очищают от снежного наката
15:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
23:01
Актер Валерий Гаркалин в центре Москвы сбежал от врачей
23:00
Кардиологи прокомментировали смерть политолога Никиты Исаева
21:31
В Южно-Сахалинске появилась первая дорога, построенная на частные деньги
21:03
В Москве скончался легендарный пожарный Виктор Климкин
21:03
В Антарктиде развернут самый большой флаг России
21:03
У 19-летней дочери Гузеевой нашли вторую опухоль
20:01
На Камчатке супругов осудили за продажу автомобиля, с которым было запрещено совершать сделки
20:01
Читинец пытался за 20 тысяч рублей купить положительную оценку на экзамене по вождению
20:01
В Чите на реконструированной дороге возле Каштака установят освещение и «лежачих полицейских»
19:01
Книжки горько плакали
15:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:01
Испания прекратила дело против украинского олигарха Фирташа
19:01
Литовец рассказал об отдающихся за 21 евро петербургских студентках
17:00
В России посчитали количество электромобилей
16:00
Шепелев опубликовал первое совместное фото с возлюбленной
16:00
Следствие ответило на вопрос о криминальном характере смерти Никиты Исаева
15:31
Peugeot научилась заряжать электромобили от городского шума
14:01
Суд арестовал новые счета Цуркан почти на полмиллиарда рублей
14:00
Проводить Анастасию Ещенко вышла вся станица
14:00
Авторы закона о домашнем насилии пожаловались на угрозы насилия
14:00
Матери Анастасии Ещенко стало плохо на кладбище
12:32
Аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко отпевали в закрытом гробу
12:02
Пассажиры самого длительного рейса рассказали о странностях на борту
12:02
Оксана Самойлова рассказала о неожиданной беременности от Джигана
12:01
Жители России стали меньше покупать обычные сигареты
09:33
На Кубани начались похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
09:00
На Русском острове уложили около восьми километров нового асфальта
03:31
Генриху Боровику исполняется 90
03:31
Пользователи пожаловались на сбой в работе Facebook
03:02
Умерла онкобольная Айгуль Фазыйлова, искавшая приемную семью для сына
01:30
Интеллигенция против русского языка: проблема ухудшения качества речи действительно существует
Больше новостей