
На дорогах Бурятии за первые шесть месяцев этого года зарегистрировали 486 дорожно-транспортных происшествий, в итоге которых 51 человек погиб и 635 получили травмы неодинаковой степени тяжести. 76 аварий приключились по вине пьяных водителей, будто итог — 19 человек погибли и 120 получили травмы.
В круглом по республике с участием нетрезвых водителей закончено всякое шестое ДТП. Самым разблаговещенным обликом ДТП стали столкновения и опрокидывания(по 27 фактов), наезды на препятствия(14 фактов)и наезды на пешеходов(пять случаев). Исходя из разбора, гуще итого «пьяные» ДТП происходят с пятницы по воскресенье, по времени суток — в вечернее времена.
При этом сотрудники ГИБДД каждодневно задерживают до 20 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Итого с азбука года в взаимоотношении нетрезвых водителей взбудоражили 2181 девало об административных правонарушениях. 624 водителя отказались от прохождения освидетельствования, 622 задержаны за вторичное управление транспортом в состоянии опьянения.
С 22 по 28 июля в Бурятии проходит социальная кампания «Цивилизация на дорогах — Трезвое вождение». С привлечением общественности сотрудники ГИБДД проводят комплекс мероприятий по предупреждению фактов нетрезвой езды.
Напомним, за пьяное вождение и несогласие от медосвидетельствования предусмотрено кара в облике штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением лева управления транспортным оружием на срок от полутора до двух лет(часть 1 статьи 12.8, часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ). Если водитель вновь нарушит закон и влипнет автоинспекторам, ему грозит уголовная ответственность(вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, статья 264.1 УК РФ).
Также с 28 июня этого года ужесточили уголовную ответственность за «пьяное» ДТП, повлекшее гибель людей или причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь пьяным виновникам аварий грозит до 15 лет тюрьмы. Кроме того, у пьяных водителей предлагают конфисковывать автомобили.
комментариев