За визитку Путина попросили почти миллион рублей

За визитку Путина попросили почти миллион рублейА костюм Маргарет Тетчер продают гораздо грошовее манера крови президента Рейгана
вчера в 21:14, просмотров: 2469
Один-одинехонек из английских аукционных домов обнародовал о торговле личных штук знаменитого премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Первоначальная стоимость коллекции составляет близ 30 тысяч фунтов стерлингов. Бессчетно это или капля, когда речь идет о мемориальных предметах, связанных с именами выглядывающих деятелей политики, искусства?– Корреспондент «МК» постановил прицениться.

Информацию о грядущей распродаже опубликовала британская Daily Mail. Будто сообщается, все эти вещи были приобретены вскоре после смерти «железной леди» одним из собирателей, какой теперь постановил проститься с таковскими мемориальными объектами. Среди выставляемых на торги «маргаритиных» лотов есть несколько объектов одежды, какие таскала госпожа премьер-министр. Например, темно-синий костюм, заключающийся из шелковой рубахи и шерстяной юбки от Francois Neckar Couture of London. Видаемо, этот одеяние в 1980-е гг. очень нравился Тетчер, поскольку собственно в нем она регулярно появлялась на публике. Стартовая стоимость костюма – 2400 фунтов. Участники торга могут еще поторговаться за брендовое зимнее пальто Тетчер(от Aquasculum of London), а также за ее водонепроницаемые сапоги из ненастоящего материала. Еще в списке упомянуты «эксклюзивный» подарочный экземпляр Библии(торги за нее начнут с 10 тысяч фунтов!), портмоне, дубовое кресло...

Организаторы торгов уверены в успехе. Ведь закладом тому – само имя бывшей владелицы всех этих артефактов. Будто говорится: Маргарет Тетчер – это касса!За остатнее времена аукционисты загнали уже почитай 200 лотов, составленных из личных штук знаменитой английской женщины-политика.

А теперь от ихних аглицких редкостей – к нашим российским У нас ведь тоже «крупнокалиберные» политики водятся.

Вот Борис Николаевич Ельцин, например. На одной из интернетовских торговых площадок не настолько давненько был выставлен на продажу сине-зеленый с разводами галстук, якобы относившийся первому президенту России. В комментарии к объявлению продавец пояснил, что этот галстук был подарен его родичам супругой БН. Намеченная стоимость раритета – 5500 рублей.

Куда большую цену заломил в интернет-магазине другой продавец, предложивший пару лет тому назад купить у него визитку Владимира Владимировича Путина. Реликвия глядит еще к петербургскому периоду жизни нашего нынешнего президента. На отпечатанной в 1990 или 1991 гг. карточке намечена тогдашняя должность ВВП – «Советник по интернациональным связям председателя Ленинградского городского Совета народных депутатов». Кроме типографских строк есть и дополнения, написанные(видаемо, самим Владимиром Владимировичем)от десницы: несколько телефонных номеров. Настолько вот за подобный кусочек картона, алкая и великолепно сохранившийся, его безоблачный обладатель попросил 950 тысяч рублей!!

Другой раритет, связанный с именем Путина, выставлен на продажу за более скромные гроши: итого 150 тысяч просят за гербовую бумагу – регистрационное удостоверение некоего ЗАО, подмахнутое в гробе 1993 года председателем Комитета по наружным связям при мэре Санкт-Петербурга. В. В. Путиным.

«Это не самые оригинальные или дорогие мемориальные предметы политиков и выглядывающих деятелей искусств, о которых доводилось слышать, – рассказывает коллекционер Александр Огнищ. – А кое-какие подобные лоты, выставленные на продажу, из-за своей неадекватной цены даже не находили покупателя. Например, помнится, в самом начале «нулевых» годов настолько и не удалось продать топор, каким, якобы, боготворил рубить дровишки Борис Немцов. Уж вроде бы и сертификат подлинности продавец предоставил, а ничего не вышло. Никто не взалкал покупать эту реликвию за серьезную по тем временам сумму – 100 долларов... К слову сказать, Жириновский тогда «проскочил» куда более успешно, алкая и по демпинговой цене: набор канцелярских принадлежностей, какими он употреблял(опять же – якобы), был загнан за 60 рублей.

Безусловно, очень дробно подобные мемориальные вещи, экспонируемые на торги, тем более – интернетовские, вызывают подозрения в своей подлинности. Алкая бывают случаи, что зовется, вне подозрений. Вот, выговорим, осенью былого года знаменитый английский аукционный дом торговал коллекцию личных штук наших знаменитых артистов Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Там были предметы искусства, ювелирные изделия, книжки, музыкальные инструменты, на которых выступал сам Ростропович... Настолько вот всеобщая стоимость всех лотов «зашкалила» вдалеке за 3 миллиона фунтов стерлингов. А подлинность их всех подтвердили дочери легендарной артистической семейной пары.

Отдельный разговор – автомобили, относившиеся знаменитым людам. О них можно бессчетно рассказывать. Приведу здесь лишь один-одинехонек пример. Два года назад в Петербурге с молотка ретировался бронированный «Мерседес», на каком, сообразно представленным документам, ездил президент Ельцин. Этот лимузин встал покупателю в 300 тысяч евро.»

По словам Александра Кострова., порой на аукционы выставляют и весьма необычные объекты, связанные с именами знаменитых персон. Впрочем, в подавляющем большинстве случаев это происходит на весте.

Например, на один-одинехонек из электронных аукционов представили пробирку с кровью американского президента Роберта Рейгана в комплекте с препроводительным медицинским заточением. Эта кровь была взята на разбор в начале 1980-х во времена пребывания Рейгана в больнице после нашумевшего покушения на него. Стоимость такового раритета стала бойко вырастать и перевалила за 10 тысяч долларов, однако из-за гула, поднятого газетами и телевизионщиками, лот был безотлагательно снят с торгов.

Зато в дружком случае рейгановский артефакт – тоже весьма экзотический – был успешно реализован. На торге загнали вещь из коллекции самого Рейгана, боготворившего все, связанное с историей Дикого Веста, – кожаные ковбойские сапоги. За них безымянный покупатель оплатил без малого 200 тысяч долларов.

А в 2010 году на торгах в Лос-Анджелесе один-одинехонек из участников выложил 45 тысяч долларов за три рентгеновских снимка грудной клетки легендарной американской кино-дивы Мэрилин Монро.

Гораздо грошовее встал своему новому хозяину другой «реликт». В Англии на торгах были проданы «всего-то» за 5000 фунтов стерлингов трусы Элвиса Пресли, какие он вздевал как-то, собираясь выступать на сцене.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:00
Tesla хочет закупать батареи LG
21:31
Экс-тренер «Сарыарки» и «Торпедо» покинул клуб ВХЛ
21:30
«Ростов» без Зайнутдинова вышел на первое место в чемпионате России
21:30
Ковалев мог досрочно проиграть титульный бой. Его тренер сделал сенсационное заявление
21:01
В Сочи на аттракционе пострадала иностранка
21:00
Полиция Гонконга применила огнестрельное оружие на акции протеста – AFP
21:00
На Майорке при столкновении вертолета и самолета погибли 7 человек
20:30
«Продолжаем борьбу за выживание». У наставника «Иртыша» остался горький привкус после матча с «Актобе»
20:30
«Причиню Хабибу боль». Американский боец сделал громкое заявление перед боем с Нурмагомедовым
20:30
«Весь матч искали счастья у чужих ворот». Тренер «Актобе» — о роли догоняющего в игре с «Иртышом»
22:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
19:30
Как завести новых друзей: найди дело по душе
18:30
Жителям Приморья предлагают выбрать дороги для ремонта по нацпроекту
18:01
В ТЦ в Подмосковье на ребенка упал образец металлической двери
18:00
В сети появилось видео с места гибели режиссера Игоря Хомского
18:00
СК проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени
18:00
В Королеве на территории завода ЦНИИмаш вспыхнул пожар
18:00
Коллекторы отреагировали на инцидент со стрельбой по должнику и его дочери
17:31
Производители секс-кукол рассказали о новом тренде: заказывают девушек друзей
17:31
Виктория Дайнеко выложила фото в коротких шортах и поразила пользователей
17:31
Друг «иванушки» Олега Яковлева прокомментировал судебную победу над его вдовой
22:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
17:30
Игорь Крутой отказался вернуть «Новую волну» в Юрмалу
17:30
Жена Петра Мамонова рассказала о здоровье артиста: «Не верьте злым сплетням»
17:30
Патриарх Кирилл обосновал необходимость подставлять после удара другую щеку
17:00
Российский файтер за 105 секунд брутально нокаутировал бывшего бойца UFC. Видео
17:00
Стала известна позиция «Канело» по бою с Ковалевым вместо Головкина
17:00
«На месте новые звёзды». Чего может не хватить «Барысу» в новом сезоне
16:30
Как казахстанский супертяж побил американца в своем дебютном бою в США. Видео
16:30
Казахстанский легкоатлет — обладатель «золота» международного турнира в Южной Корее
16:30
Юношеская сборная Литвы всухую обыграла сверстников из Кыргызстана в Кубке Президента РК
15:30
Ушла эпоха Евгения Киселева: символ демократии, захват НТВ и "Итоги"
15:01
В Красноярске женщина и ребенок выпали из автобуса на ходу
15:01
В ДТП с КамАЗом погиб режиссер Игорь Хомский
15:00
В тюменской больнице отказались помогать пациентке с отеком легких
14:31
Собчак иронично ответила на опрос Лопыревой о женской груди
14:31
Подписчики сравнили захотевшую мужчину Бузову с доской
14:31
Врачи в Тюмени отказались принять женщину с отеком легких
14:30
Дарья Мельникова показала, как кормит сына грудью
14:30
В Москве попрощались с основателем Музея русской иконы Михаилом Абрамовым
14:00
В команде Ковалева после победы нокаутом раскрыли дату и место боя с «Канело»
14:00
Хирн, Леффлер и трилогия с «Канело». Последние новости о карьере Головкина
Больше новостей